リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 16:37:17

立地も良く綺麗なホテルで満足です。

リッチモンドホテル博多駅前 2024年01月17日 00:33:40

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテル周辺には飲食店も多く、寒い時期には福岡名物のもつ鍋などもおすすめです。
また、福岡にお越しの際は福岡をご堪能いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、リッチモンドホテル博多駅前を次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント8%付与【朝食付き】28日前予約
【禁煙シングル(ベッド140cm/18平米)大人1名・添寝1名】

投稿者さん 2023年10月26日 11:48:37

昼間は部屋の中でテレワークをしていたのですが快適でした。
昼食はコンビニも何軒かありますし、博多駅ナカでも買えるので便利でした。

隣がヨドバシカメラなので急になにか必要になっても便利です。

テレビのリモコンで、その日の清掃やタオルの補充の有無を選択するのですが、
カーソルが思い通りに動かなかったり、書いてある文言が分かりにくかったのは
ちょっと不便でした。
タオルの補充をして欲しかったのですが、そのような設定になっていなかったようですが、
フロントに電話したらすぐに持ってきてもらえました。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年10月28日 20:34:50

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿もしていただき併せてお礼を申し上げます。
お部屋のお掃除希望の設定について不便をおかけし申し訳ございません。リモコンの機能チェック、表現に見直すべきところがないか確認をいたします。
操作する時にわかりずらいことやご希望がございましたらお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
少しでも快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ次の機会のご利用もお待ちしております。

フロント田中

【さき楽75】【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年08月26日 13:16:49

ホテルの立地は非常によく、部屋もとても綺麗で、狭くもなく広くもなくでした。
ただ、提携する駐車場がとても狭くて対向車が来るとそのたびに悪戦苦闘でした。
広い駐車場と提携があればと思いました。
車で来ないときは、また利用しようと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年08月29日 13:35:42

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変励みになります。

お客様が仰ったように、私どもの立体駐車場は少々止めにくいかと存じます。
お車で来られる際は、交通量の多い中ですので十分にお気をつけてお越しくださいませ。

また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 水元
支配人

【期間限定プラン】【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
【禁煙ダブル(ベッド140cm/18平米)大人2名・添寝1名】

投稿者さん 2023年07月23日 22:46:39

駅近で、部屋も綺麗で、従業員の方も親切でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年07月24日 10:46:32

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同嬉しく存じます。

ご滞在の間はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私共のホテルから駅まで約5分程の場所にございます。
また、博多駅にも博多名物のお土産のお店やお食事処がたくさんございます。
ホテルでも少しばかりですが、スタッフおすすめの飲食店などご紹介しておりますので、次回も福岡にお越しいただいた際にお食事や観光などでお悩みの際はどうぞフロントまでお声掛けいただければ幸いでございます。

次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント林
支配人

ゆったり特別室プラン【素泊まり】選べる4種のコーヒー付き
【禁煙特別室(ベッド170cm/23平米)大人2名・添寝1名】

投稿者さん 2023年03月11日 14:13:02

お風呂のシャワーの水量不足(かなり弱い)と温度(低い)設定がきかない。
これ以外は大満足でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年03月11日 16:20:42

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたことをお礼申し上げます
ご指摘の客室シャワーのご使用につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在になりましたお部屋のシャワーを修正させていただいております。
本来は機能する状態でお客様へご提供すべきところを私どもの確認不足のためにご迷惑をおかけしましたことをお詫びを申し上げます。

今回の福岡でのご用時は無事におすみでしたでしょうか。また機会がございましたらぜひご予約をお待ちしております。

フロント/田中

ポイント10%付与(600マイル付き)【素泊まり】45日前予約

投稿者さん 2023年02月14日 09:32:36

部屋はきれいで清潔感あり。朝食も大変美味しく満足でした。ご飯がお釜で一つづつ焚かれていて非常に美味しかったです。しかし、一人では大きいサイズなので必ず残してました。残ったご飯がどうなっちゃんだろうと気になってしまったところが残念なところかなと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年02月14日 21:32:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

またご朝食についても満足とのお褒めの言葉ありがとうございます。
一日の始まりでもある朝食を皆様に存分にご堪能していただきたい部分と、お客様の仰るとおりフードロスに対しましても双方でお客様にご満足や解決を図れるようレストランにも共有をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 白水

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月09日 00:02:35

1月5日に宿泊しました。正月休みで博多駅周辺は予約でいっぱいでしたが、空いていてラッキーでした。駅から近くて便利なお宿です。素泊まりでリーズナブルなお宿でしたので満足です。また、地下鉄からも近いので周辺の観光もしやすくて良かったです☆

リッチモンドホテル博多駅前 2023年01月09日 09:18:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、博多駅から徒歩5分程度の場所に位置し、交通には非常に便利がよく、お客様からも大変好評をいただいております。また、ホテル周辺には博多名物のもつ鍋、海鮮、ラーメン店など、徒歩圏内にて博多グルメを堪能していただけるお店がたくさんございます。
次回お越しの際は、スタッフお勧めのお店などもございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度は、お忙しい中わざわざ投稿していただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

フロント坂本

リッチモンドホテル博多駅前 営業再開プラン【素泊まり】≪全国旅行支援割引対象外≫
【☆禁煙☆ツイン(ベッド123cm/26平米)】

ぶりくまさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

ぶりくまさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:36:31

車を利用したのですが、立駐の高さ制限が低いので他の契約駐車場を案内されたが
非常にわかりにくい。案内地図と駐車場名称が違うので改善してほしい。
部屋は広くて、朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年12月04日 22:22:29

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の案内につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
案内用紙の駐車場名を変更いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながらお部屋と朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ホテル、レストランスタッフ共に大変嬉しく拝読いたしました。
レストラン博多いねやは先日よりディナーの営業を再開いたしました。
博多の名物を取り揃えておりますので、次回お越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心より申し上げております。

フロント 井上
支配人

【朝食付き】☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【★喫煙★スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2020年01月31日 17:11:55

駅から近く立地は最高でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月31日 18:23:32

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは博多駅筑紫口から徒歩5分の立地で福岡の観光地や買い物、空港まで大変便利な場所にございます。
この度のご滞在ではご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

次回も博多にお越しの際にもぜひ私どものホテルをお選びいただけたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山浦

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年12月05日 19:11:25

一年半ぶりに宿泊しました。
また来たら泊まると決めていたホテルです

博多駅からすぐだし周りには
店舗がいっぱいです。

朝食もおいしくいただきました。
朝食会場にもなっているお店は夜は居酒屋さんになります。

だから、外出することなく夕ごはんを食べれちゃいます

博多駅は空港も近いので
チェックアウト後に荷物を預けて夕方までゆっくり
博多を満喫できました。

来年来たらまたこちらに泊まります。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 20:35:49

今回、ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、レストランのいねやは夜は居酒屋となっており、夜のみですが、お部屋でもゆっくりご夕食をご利用いただくこともできます。

また、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、荷物を預けてゆっくりお買い物いただければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、今後もリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【朝食付き】☆さき楽☆55日前の予約でお得プライス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:05:22

土曜だけに少し料金が高かったですが、部屋は広くて清潔、満足です。駅に近いし立地は最高。部屋は外の騒音がせず静かで快適です。隣がヨドバシカメラでちょっとした買い物も。朝食も明太子とか小鉢充実で良かった。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月04日 20:43:38

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル博多駅前は博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

週末の料金の割引が少ない日ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。

次回、ご宿泊いただく際はお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙デラックスダブル1名利用(ベッド170cm/24平米)】

牛久パンダさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

牛久パンダさん [70代/男性] 2019年10月21日 16:12:21

駅近くで便利でした。今回は冠婚葬祭で宿泊しましたが、値段が手頃なのでまた宿泊の機会があれば予約したい。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月21日 16:59:40

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、博多駅より徒歩4分ほどの立地にございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

フロント 坂本

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン

投稿者さん 2019年10月14日 09:03:29

暗くなってからの到着でしたが、博多駅周辺のきれいな街並みで歩くのも楽しかったです。当日、空きがありますとツインルームにアップグレードしていただきました。大変広々として快適に過ごせました。
朝食は焼魚をチョイスしましたが、評判どおりの質と量でした。朝からしっかり食べたい人にはいいですね。朝食はお粥も選べるとどこかに案内があったように思うのですが、席に案内される際にそれを聞かれることはなくご飯が出されました。勘違いだったらすみません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月14日 11:34:07

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩5分ほどの距離にございます。各交通機関からのアクセスも良く便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食のごはんにつきましては通常のご飯をお椀によそってのご提供、または釜炊きのご飯がお選びいただけます。

釜炊きのご飯につきましてはお申し付けいただいてから20分から30分ほどご提供にお時間をいただいております。
ご希望の際には予めお申し付けいただけますとスムーズにご用意できます。

またお粥につきましてご体調の優れない方など、通常のご飯のお召し上がりいただくことが難しい場合などに特別にご用意することができます。
(通常メニューへの掲載はございません。)

その場合は前日までにホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山浦

【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:40

朝食、夕食と、二回レストランを使わしてもらいましたが、朝食時のスタッフのかたが、日本語の通じない方と、あまり笑顔の無い日本の方でした
フロントの方々がとても感じが良かっただけに余計に気になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月17日 11:16:15

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はレストランもご利用いただきありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのにスタッフの対応が行き届かずにご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にとって気持ちのいい一日のスタートが切れるようレストランスタッフへ共有し教育を徹底させていただきます。

お忙しいなか投稿いただきありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。

フロント 森
支配人

【朝食付き】限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【★喫煙★ツイン(ベッド123cm/32型液晶/26平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 13:27:37

出張のために利用しました。
ヨドバシカメラに接する位置にあって、空いた時間の買い物に便利でした。
ホテル自体もきれいで、不満は有りません。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月02日 21:06:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。
また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは博多駅からも近く、ホテル周辺には飲食店が立ち並んでおり、
ヨドバシカメラはもちろんのこと、博多駅にはデパートもございますので、お土産品やショッピングなどもご利用いただけるかと存じます。
今回、出張でのご利用とのことで、客室にはズボンプレッサーや靴磨きなどのご用意もございますが、アイロンなどもフロントにてお貸し出ししておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々の客室、館内のメンテナンスを怠らないよう努めてまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【☆禁煙☆デラックスダブル1名利用(32型液晶/24平米)】

white-stormさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

white-stormさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:56:47

宿泊の際に、部屋をグレードアップしていただきました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
朝食も和食か洋食を選ぶことができて、その他のバイキング料理も美味しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月01日 20:49:46

今回の福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
ご要望などがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆朝食付き◆博多で朝ごはんプラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:46

駅から少し歩きますが、部屋も綺麗で朝食がとても美味しかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年07月28日 16:56:41

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルの食事処「いねや」では、福岡の地元の食材を使った料理を皆様に日々ご提供しておりハーフビュッフェスタイルでお客様にも大変ご好評をいただいております。
今度もお客様の立場にたったサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、嬉しいお言葉をありがとうございます。

フロント 原野

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年05月28日 11:20:00

清潔感あふれるホテルでした。ビジネスぽく無くレジャーでも使えます。
朝食の小皿料理も種類が豊富で、メイン抜きでこれだけでも十分でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月28日 23:29:20

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、安心いたしました。

私どもリッチモンドホテルズは、ビジネスのお客様のみならず、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、基礎化粧品・入浴剤・フェイスマスクなどアメニティ類を多数、取り揃えております。急なご宿泊の際にも、是非ご利用くださいませ。

いねやでは釜炊きのご飯も用意しており、メインメニューは、数種類からお選びいただき、小鉢やサラダにつきましてはハーフビュッフェ形式となっております。今回小鉢だけでも十分とのお言葉をいただき、レストランスタッフと共に、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もみなさまがより快適にご滞在いただけますよう、日々精進してまいります。
また、お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 白仁田

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン【天神西通開業記念】
【☆禁煙☆ハリウッドツイン(ベッド90cm/24平米)】

投稿者さん 2019年05月27日 12:03:42

廊下からの音が 気になる

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月27日 14:38:55

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
清掃時の音につきましては、お客様がご滞在中のお部屋の周りを清掃する際にはご迷惑がかからないように、
特に注意を払い出来るだけ音をたてないようにいたしておりますが、
おやすみになっていらっしゃるお客様がいることなど再度清掃担当とも情報共有を行い、
従業員一人一人がお客様の立場に立って行動するよう努めてまいります。
また廊下からその他の物音が室内に入ってきていないか、日々のメンテナンスを強化してまいります。
この度は快適な空間を提供することができず、申し訳ございませんでした。

最後に勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら、
挽回の機会をいただくべく、また私どもリッチモンドホテル博多駅前にお泊りいただけましたら幸いでございます。

フロント 宮原
支配人

☆最大23時間滞在可能☆13時チェックアウト!レイトアウトプラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

calvin1211さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

calvin1211さん [50代/男性] 2019年01月27日 23:46:35

Location is near. The room is clean and the facilities in room are good to use.

リッチモンドホテル博多駅前 2019年01月28日 08:51:44

Thank you very much for staying with our hotel.
How was feel your stay in fukuoka this time ?
We all our staff are looking forward to your coming to Japan next time.
Thank you.
staff tanaka
manager