リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月15日 20:36:06

初めて宿泊しました。福岡には何度も出張しており、建設時からホテルができるん事は知っていました。
全般的には、良かった印象ですが、敷地の関係か、窓をあけると、隣のビルの壁しか見えず、朝など、外の風景が見えないのはがっくりきました。蛍光灯の明かりは機能的で良いのですが、宿泊している時は精神的にゆとりを持ちたいのでムードは大切にしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年01月16日 01:51:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見有難う御座いました。ロイネットホテルではお客様からのご要望を出来うる限りお答えさせて頂きます。またご利用頂けますときには眺めの良い部屋希望などのご要望が御座いましたら何なりと電話にてお申し付けくださいませ。
またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月11日 19:03:31

1月9日にいつもながら綺麗な禁煙ルームに宿泊しました。皆さんが投稿しいるように素晴らしいホテルです。いつも思うのですが駐車場代がオークラやハイヤット並に取られます。他のホテルは企業努力で1/3位です。博多に行く時は3回に1回位しか泊まれません。是非駐車代をご検討して下さい。車のお客様はいらないのでしたら別ですが?こう思うのは私だけでしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2005年01月11日 20:42:31

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参りますので次回福岡にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月02日 18:39:31

12月29より1月1日のチェックアウトまで利用させて頂きました。チェックイン時の対応も丁寧で、かといって過剰なサービス、声掛けで干渉されることもないのが快適でした。アメニティーも充実しており、部屋も清潔で気持良かったです。また自動チェックアウト機などもあり、早朝の出発もスムーズにできました。かなり宿泊する側のニーズを把握していると感心しました。全国にチェーン展開してるようですが、これからも貴ホテルのファンを増やしていって下さい。ところで、旅行代理店との契約はしてないんですよね?やっぱりネット予約が一番お得なんでしょうか。これからも利用したいと思ったので、情報を教えて下さい。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年01月02日 20:04:23

新年あけましておめでとうございます。
この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様がご滞在中快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

ご予約の方法でございますが、当ホテルのHPからもご予約をお受け致しております。インターネットでのご予約が大変お得になっておりますのでぜひ一度御覧下さいませ。

今後も全てのお客様に満足して頂ける様従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年01月02日 00:27:40

何度となく宿泊しているのですが、やはりサービスの良さ、部屋のきれいさなどでここを選んでます。
いつもながら、また泊まりたいと思わせてくれる素敵なホテルですね。
気持ちいい朝を迎えれることを感謝します。

リッチモンドホテル博多駅前 2005年01月02日 01:10:19

明けましておめでとう御座います。
この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。スタッフ一同より心からお礼を申し上げます。
滞在中は寛いで頂けたようで安心を致しました。今年もロイネットホテルはお客様に安心してお泊り頂ける空間作りに努力を続けて参りますので何とぞ引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また博多にお越しの際は是非とも当ホテルにお立ちより下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月29日 17:10:37

お部屋もきれいで、ベッドも広く、空気清浄機、加湿器など、とても快適に過ごせました。私が一番うれしかったのは、蛍光スタンドがある事。夜デスクでの仕事は元論、お化粧をするときに明るくて助かります。アメニティーグッズも揃っているし、今まで宿泊したビジネスホテルの中では、とても気配りのある、女性にとっては嬉しいホテルだなと感じました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月29日 18:09:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂だいし恐縮いたしております。これからもロイネットホテルはお客様の満足を励みとして努力して参りますので何かご要望等御座いましたら何なりとお聞かせ下さいませ。
これからは冬本番、お体にお気をつけになりお過ごしくださいませ。
また博多にお越しの際は是非ともお立ちより下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月28日 18:57:34

12月23日から2泊利用しましたが、評判通りの
よいホテルでした。
部屋は広いしデスクも大きく何をするにも不便は感じませんでした。
空気清浄機、簡易加湿器もあり乾燥している今の時期でも快適に過ごせました。
又、偶然かもしれませんが風呂にお湯を溜める時、音があまりしなかったのも深夜に利用する際、気を使わずにすみました。
今回、迷わず会員となったので又利用させてもらいます。ひとつ要望としてパソコンのレンタルはありましたが最初から備え付けの部屋があればと思いました。
(那覇にはありました)

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月28日 22:38:51

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。

パソコンに関しましてはレンタルパソコンの他に、ご自由にご利用頂けるパブリックパソコンを1階にご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテル博多駅前をご利用くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月27日 21:11:30

立地条件もよく、部屋もきれいで広い、しかも価格がリーズナブルでとても快適に泊まれました。1階がファミレスなのでいつでも食事ができるのがよいと思いました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月27日 21:46:46

1階のレストランは24時間営業でございます。朝食メニューは朝6時よりご利用出来ます。また、近隣の美味しいお店等のご案内もフロントでさせて頂いておりますのでスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。

今後も全てのお客様に満足して頂ける様絶えずお客様の立場にたったサービスを従業員一同心がけて参ります。

次回のお客様のお越しお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月25日 17:40:26

チェックインの自動化などスムースに利用できる点に感動した。
次回以降も利用したい。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月25日 22:48:02

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に自動精算機にてチェックイン・チェックアウトをお願いしております。特に込み合う朝のチェックアウト時は、スムーズに行えることでお客様に喜ばれております。

次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月21日 09:40:30

フロントや、駐車場案内のかたの対応が丁寧でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月21日 10:11:28

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフや駐車場係りにお褒めの言葉まで頂きまして合わせて御礼申し上げます。
 当ホテルもまもなく二周年を迎えようとしておりますがいつまでも初心の気持ちを忘れずに日々精進して参ります。

またの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月13日 21:28:12

昨日一泊しましたが、とても室内が綺麗で感動しました。リーズナブルな価格ながらとても良かったです。
博多には毎年何度か泊まっていますが、今後はこちらを利用したいと思っています。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月13日 22:34:10

投稿者さん 2004年12月07日 14:50:27

シングル1泊で利用しました。ロイネットはよく利用しています。
博多駅前は駅から近く、付近にはコンビニ、レストラン、居酒屋、ドラッグストアなどが揃っておりビジネス、観光とも大変便利でした。
フロントの対応、部屋の設備、清掃状態も毎回のことですが申し分なく快適に過ごす事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。
これからもいいサービスを続けて下さい。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月07日 17:56:02

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉まで頂戴しましてスタッフ一同感激致しております。

ロビーには観光案内の資料コーナーや自由に御利用頂けるパソコンも設置しております。
また近隣の美味しいお店や観光地等のご案内もフロントでさせて頂いておりますのでスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ロイネットホテルは11月に名古屋が開業致しまして全国で14ホテルとなりました。今後共お客様によりご満足頂ける設備、サービスを目指して参ります。
また福岡にお寄りの際は当ホテルをご用命頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月04日 13:55:10

立地条件、設備に関しては何も問題なく、他人にお勧めしたい程の良いホテルだと感じました。1階にファミレスがあるのは便利ですね。季節がらですが、部屋の乾燥がひどく、加湿器が欲しいと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月04日 22:50:23

お褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。

お部屋には加湿機能付きティーサーバーを備え付けております。また、お部屋専用の加湿器も
フロントにてご用意しております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

今後も機会がございましたらロイネットホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月02日 10:08:40

昨年より博多出張の折りには利用させてもらっています。部屋も清潔で快適に過ごせました。インターネットも繋ぐだけというのが良いです。(ホテルによってはケーブルモデムを借りなければならないところもあるので…)
今回はポイントで一泊出来ましたので非常に得した気分です。また次回も利用したいと思います。
一点。朝食の割引価格800円。洋食のモーニング740円。確かにモーニングにはヨーグルトは付いていませんでしたが、「割引」に?

リッチモンドホテル博多駅前 2004年12月02日 11:20:35

いつもロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして有難うございます。今回はお褒めの言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。

今回インターネット用のLANケーブルも全室にご用意させて頂きました。
今後も設備、サービスともにお客様のご要望に応えられるよう努力して参ります。

また朝食の件でございますが、ご宿泊のお客様には洋風朝食が通常料金980円のところ
800円でお召し上がり頂けます。洋風朝食はメニューにありますスクランブルエッグモーニング(740円)とブルーベリーヨーグルト(240円)をセットにしたものです。
朝食付プラン等の場合は上記の洋風朝食か和風朝食で提供させて頂いておりますが、ご予約なしでも通常のメニューからでもご自由にお召し上がり頂けます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月25日 12:32:33

筑紫口から近く、大きな荷物を持っていたのですが苦にならずに移動できました。
リーズナブルな滞在、かといってアメニティに手を抜いているわけではなく、むしろ価格以上の価値があるかもしれません。ビジネスユースの方には、男性にも女性にもお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月26日 01:35:53

サービスに関しましては、お客様にご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2004年11月07日 17:54:28

ロイネットは覚えやすい名前ですね。これまでもあちこちでよく利用させていただいてます。リッチがよく値段がいいです。部屋もきれいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月07日 20:30:32

お褒めの言葉まで頂戴いたしまして私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないようロイネットホテルグループ全体でサービスの向上を目指して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月06日 20:10:08

今回、初めての宿泊でしたが、迷わずメンバー会員の申し込みをさせていただきました。部屋の広さとインターネット環境が整っていることの2点を選択のポイントとして予約したのですが、期待通りで満足しました。夕食はロイヤルホストさんのルームサービスを利用いたしましたが、使い捨ての簡易食器のため、食後に(食器を)廊下に出したりしなくて済むのが、うれしいですね。朝食も宿泊客向けのサービスがあって、大満足でした。福岡への出張の際には、今後も是非利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月07日 07:03:49

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関するご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けました事を私共も大変嬉しく思います。今後も全てのお客様に満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。

またロイネットクラブにご入会誠にありがとうございます。現在ロイネットホテルは全国に14店舗ございます。11月1日にはロイネットホテル名古屋がオープン致しました。今後も各地にオープン予定でございますのでぜひご利用下さいませ。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月02日 21:46:53

外人ともども4人で各自9泊ていどしたものです。初日は自室のテレビがつかず、すぐクレーム対応してもらいました。また連れの外人がお腹を壊したときには正露丸をいただき翌日には直ったようでした。ありがとうございます。フロント前の自販機でお札が絡んで出てこなくなったときには当社のものでないということで電話を自分でしてくれというような感じで「あれ」と思いましたが、外出後、別のフロントから入れたお金を立て替えていただき(これが当然だと思いますが)納得しました。翌朝には修理できたようなのでほっとしました。光ファイバーの高速ネットですがVPNも途中で使えるように対応していただき仕事がら助かりました。ただ時々、DNSがおかしくなり再接続で回復していました。低料金ですし室内も一般のビジネスホテルと比べて広いしアメニティーも充実していてお勧めです。最後には会員になり一泊無料の権利もゲットしました(名古屋開設記念ということで2ポイント余分にゲット)。

ところで私のように長期滞在する場合は備え付けのタンスがあると助かります。下着類やシャツなどを分類しておけますしいちいちバッグとのやり取りが必要なくなります。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月03日 03:58:55

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。またロイネットクラブにもご入会いただき従業員一同心よりお礼申し上げます。

客室のテレビ、ホテル内の煙草自動販売機の件に関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

タンスの件に関しましては貴重なご意見誠に有難う御座います。お客様に快適なホテルライフを過ごしていただけますよう前向きに検討させていただきます。
また、ご宿泊の際ご要望がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月02日 21:09:43

予約もしないで泊まりに行きましたが駐車場の係りの方がやさしく対応してくれました。フロントで最初に対応に出てくれた方からは満室と断られましたがつぎに来た背お高い方はパソコンで予約を教えてもらい楽天で無事に宿泊できました。この方は素晴らしいです。お部屋、設備、すべてに素晴らしいホテルです。私もホテルを営んでますのでタイヘン参考になりました。また是非宿泊したいと思ってます。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月03日 03:55:26

ご滞在中、お客様にはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。

私共はお客様にご満足して頂く為、最善の対応をさせて頂いております。
今後も、お客様のお言葉を励みに、よりいっそうご満足して頂けますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

次回機会がございましたら、是非ロイネットホテル博多駅前をご用命頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月02日 19:23:45

新しいホテルのようで清潔で◎。
エレベータの中もラベンダーの香りがしてとても良かったです。部屋も広くて女性向けのアメニティもあり、サービスにも満足でした。ロイネットがある所では使わせていただきます。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年11月02日 22:42:56

サービスに関しましては、お客様にご満足頂ける様従業員一同精進して参る所存でございます。

今後も機会がございましたらロイネットホテルをご用命頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月29日 23:33:50

ソフト面ハード面とも最高のホテルです。
福岡に出張に行ったときは必ず泊まります。
また投稿情報に対し一軒一軒まじめに答えている姿勢に、誠意を感じます。
この姿勢を是非とも続けてください。
続ける限り私は最優先し宿泊します。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年10月29日 23:50:59

この度はロイネットホテル博多駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿は貴重なご意見として捉えさせて頂いております。お客様の声を無駄にする事なく今後もサービスの向上に努めて参ります。

またお褒めの言葉も多数頂きまして、私共大変嬉しく思います。このようなお客様の声が私共の何よりの励みとなります。今後もお客様のご期待にそえる様精進して参ります。