リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月27日 00:25:09

清潔で、受付の方々の対応も良く,また泊ってみたいという印象が残りました。サービス精神は顧客をつかむことにつながると思います。これからもがんばって下さい。 岩手県の和田

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月29日 03:18:56

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。従業員一同心よりお礼を申し上げます。
特別プランはご満足して頂けましたでしょうか。これからもお客様に安心して寛いでいただけるようサービス、設備、の向上や魅力ある旅行プランの発売に努力して参りますのでこれからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
博多はこれから夏本番、暑い日々が続きます。岩手ではいかがお過ごしでしょうか。
また博多でお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。九州にお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2004年07月23日 13:46:16

本日デラックスダブル宿泊予定の村上といいます(RY19388473)。
急で申し訳ないのですが、もしデラックスダブルの禁煙ルームが空いていれば禁煙ルームに変更して頂けないでしょうか。
こちらの勝手なお願いなので・・・難しいようであれば結構です。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月24日 02:30:53

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
禁煙室のご要望でございますが本日あいにくの全館満室を頂戴しておりまして調整の出来かねる状況でございます。
お客様のご希望にそえず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2004年07月20日 22:40:41

比較的直前に予約を入れたのですが、運良く取れ利用させていただきましたが、設備はとてもよく特にインターネットが使えるのは助かりました(いまでは当たり前なんでしょうが)また、自販機での価格が通常のコンビニとかでのお値段と同じ、というのも
助かります。普通のホテルって大体高いですから・・・
 あと博多駅から近い、というのもポイントでした。次に博多に行くときもぜひ候補として検討したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月21日 18:01:36

この度はロイネットホテル博多駅前をお選び頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中、お客様には御満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 今後も、お客様のお言葉を励みに、よりいっそうご満足して頂けますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
 次回福岡にお越しの際もまたロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 18:42:07

初めて利用させていただきましたが,想像以上に良い部屋でした.また機会があれば利用させていただきます.

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月20日 19:13:34

過日はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も嬉しく思います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年07月16日 23:19:26

7月15日に宿泊しました。フロントの対応◎、部屋の広さ、雰囲気ともに◎、安いだけのビジネスホテルはたくさんありますが、コストパフォーマンスという点で見れば間違いなく福岡№1です。
他の投稿にあったようなVPN接続が突然切れるようなこともなく快適に仕事も出来ました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月17日 00:52:59

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けました事が我々にとりまして何事にも変え難い喜びでございます。今後も現状に満足する事無く、お客様の立場にたったサービスを心掛けて参ります。

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございました。次回のお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月13日 18:27:15

なかなか清潔で部屋のセンスも良く◎。接客態度も自動チェックアウトシステム共に良。です

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月13日 21:35:03

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も全てのお客様に満足して頂けます様精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月07日 17:03:20

7月2・3日と受験の為に連泊しました。ロイネット様を選んだ理由は、①デスクの大きさ②椅子③ベットの大きさ④一階にロイヤルホストがあることでした。
実際宿泊して、行き届いた掃除・椅子の座り心地のよさ!ベットのかたさもちょーどよく大変気持ちのいい時間を過ごすことができました。どうも御世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年07月08日 02:43:48

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。従業員一同より心からお礼を申し上げます。
ご滞在中は満足して頂いたようで安心致しました。ロイネットホテルは今後ともお客様に安心してくつろいで頂けるホテルを目指して努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また博多にお越しの際は是非ともお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中でのご投稿、誠に有難うございました。試験の良い結果、お祈りいたしております。

投稿者さん 2004年06月30日 19:19:31

6月28日に一泊しました。
アメニティも充実、お部屋もきれい、ベットも大きくとても快適でした。浴衣のかわりにパジャマだったのもとてもよかったです。

一点、インターネットの件だけ不便を感じました。
VPN接続、できることはできたのですが20-30分ですぐに切断されてしまい業務が寸断されてしまって結局最後はあきらめてしまいました。インターネット自体は切断されたわけではなかったので何か別の原因だとは思いますが今後出張時に使わさせていただきたいと思っているだけに、改善していただけると大変ありがたいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月30日 20:21:09

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

VPNに関しましては、この度お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。原因につきましては、現在お調べしております。またお客様の貴重なご意見として頂戴し、今後改善出来るよう対策を検討させて頂きます。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。従業員一同お持ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月25日 09:19:01

インターネット接続について
今回6月の中旬に利用させていただきました。当ホテルの選定理由の大きな1つにインターネット接続サービスがあります。業務上、VPNを利用して事業所内で仕事をしているのと変わらない環境を期待しての選定です。
ところが、確かに接続できるのですが、使っていて30分もしないうちに接続が突然切れている状態に陥ります。確かにインターネット接続は切れていないので、VPNが突然切れている(切られている)状態になっています。そのため結局手持ちのPHSでの接続になり、せっかくの接続環境が使用できませんでした。大きなファイルのダウンロードなどしておらず、テキストレベルのメールの読み書きしかしていない状況です。
改善はできないのでしょうか?

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月25日 18:31:22

過日はロイネットホテル博多駅前を御利用頂き誠に有難う御座います。ご指摘のVPN接続関しましては、この度お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。原因につきましては、現在お調べしております。またお客様の貴重なご意見として頂戴し、今後改善出来るよう対策を検討させて頂きます。インターネット接続につきましては、AM9:00~深夜2:00までサポートしております、次回ご利用時にはサポートセンターにてお客様の接続をサポート致します。どうかこれに懲りずまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月17日 20:25:35

ホテル自体も部屋もきれいで非常に満足しました。特に1階にファミレスがつながっていて、遅くまで営業しているのは便利です。インターネットもスムーズに使用できましたし、椅子も座り心地が良く快適でした。また、宿泊させて頂くと思いますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月17日 22:17:19

また御利用して頂けるというお客様の声は我々従業員とりまして何事にも変え難い喜びでございます。今後もお客様に満足して頂ける様従業員一同精進して参ります。

次回お越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月17日 00:12:39

初めて利用しました。部屋の広さや設備は、ビジネスホテルとしては、ほぼ完璧かなという位整っています。デスクの広さ、部屋の照明、明るさ、バスの広さ、ウオッシュレットハンガーの数...と久しぶりに気に入ったホテルでした。ただ1点インターネットも各部屋常時接続環境で、仕事もバッチリの予定だったのですが、なぜかVPN接続が...繋がらず、これには致命的に痛かったです。一方インターネットに関し専用の電話サポートがあるのは、驚きで、親切な対応には感謝申し上げます。VPN接続は「接続できる」と「できない」の両方の報告があるようですが、ぜひ繋がるよう改善を希望します。(他では、接続の実績がありますので)
そうそう、冷蔵庫ももちろんあります。驚きは湯わかし用電磁ポットに加湿機能が付いていること。これには、冬の宿泊時には本当にありがたい。..と、感心しました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月17日 07:22:22

VPN接続関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後改善できるよう対策を検討させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に恐縮しております。お客様が自由にお使い頂ける空の冷蔵庫、加湿機能付電磁ポット等は大変ご好評を頂いております。今後も全ての面でお客様に満足して頂けるよう、ハード、ソフトの両面において向上を図って参ります。

投稿者さん 2004年06月09日 12:51:12

部屋もベッドの広く風呂も十分でし満足しています。
しかし、ハンガーがズボンを引っ掛けるようになっているのがバネが弱くずり落ちてしまいます。
折角の部屋なので、ハンガーを良いのにしてください。
また、ロイヤルホストの朝食の割引をもっと考えてください。洋の朝食ならほとんど差がありません。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月09日 23:04:25

お部屋のハンガーに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速点検を実施致しまして改善させて頂きます。ロイヤルホストの朝食に関しましてもご宿泊のお客様に満足して頂けるよう検討させて頂きます。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

今後も全てのお客様に満足して頂けるよう従業員一同精進して参りますので、次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月08日 00:28:40

6月5日に1泊させて頂きました。綺麗な部屋で広さも丁度良く大変満足出来ました。只、同伴者がシャワーを浴びてるうちに買いだしに…と思ってカードキーを持って行こうとしたら、カードを抜くと電気が切れてしまうようだったので、出来たら数枚欲しかったです(言えば作って頂けたのかもしれませんが…)
あと、HPには周辺の地図が掲載されていましたが、当方、車で行ったので、最寄の都市高速出口からの行き方を詳しく記載して頂けると助かります。初めて行くには駐車場も左折でないと入れないとかあって、ちょっと困りました。
でも、全体的には良いホテルだと思いました。次も是非、泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月08日 08:34:05

この度はロイネットホテル博多駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご宿泊に関するご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

カードキー、並びに周辺地図に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントにてカードキーを2枚お渡し致しておりますので次回お越しの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
周辺地図に関しましては早速より分かりやすく、様々なお客様に対応出きる物を検討・作成して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

投稿者さん 2004年06月06日 22:22:36

6月4日に一泊しました。存在は知っていましたが、何か高そうで敬遠していましたが、今回利用して特に気に入った点は部屋の照明です。黄色の薄暗い照明がホテルの定番ですがあの自宅と同じような白い照明は非常に落ち着きました。又、洗面台の蛇口も長いものではなく短いもので使いやすかったです。
細かい事ですが、月のうち半分を出張で過ごす物にとっては、大事な事なのです。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年06月07日 07:13:44

次回より、お客様の福岡での定宿としてご利用頂けると幸いで御座います。従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年05月25日 10:51:53

値段の割りにユニットバスも部屋も広く満足した。駐車場もチェクアウトの後も使わして頂いて、市内でゆっくりできた。交通アクセスも良くてまた、博多に行く時は利用したいと思った。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月26日 08:05:50

次回福岡にお越しの節も、当ホテルを御利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月22日 23:22:06

5月18日~21日まで3泊で利用させて頂きました。出張での使用でしたが、ビジネス利用でなら申し分ない設備と広さで大変気持ちよく利用できました。特に浴室のバスタブは足をのばせる大きさもあり満足でした。シャンプーやソープも香りの良い物が使われていて気持ちよく一日の疲れを落とすことができたと思います。意外とそういうところって気になったりするんですよね。ロイヤルでの朝食がもう少しサービスで安かったら食べようかなって思ったのですが今回は利用しませんでした。(700円台だったら利用したかも?です。)取り合えず必要なものは揃っていて部屋もゆったりということで快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月23日 00:46:35

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。早速担当の者に伝え、検討させて頂きます。ご宿泊のお客様専用の朝食は800円でございますが、他のメニューもロイヤルホストではご用意致しておりますのでぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2004年05月21日 19:49:29

5月9、10日に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、ベッドも大きく満足できました。パソコンをレンタルしたのですが、すぐネットにアクセスでき、使い勝手も問題なかったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月22日 00:52:44

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで我々も嬉しく思います。
現状に満足する事無く、日々サービスの向上を図って参ります。

客室からの無料インターネット接続サービスは大変ご好評を頂いております。接続、設定に関しましても内線にてサポートセンターをご用意致しております。

投稿者さん 2004年05月14日 12:38:13

5月8日に利用させてもらいました
フロントの対応も良かったし、部屋の広さも十分でした
机も広いし椅子がダブルの部屋に三つもあるのが気に入ってます
アメニティーのプレゼントも好きです
次も機会があったら利用したいと思います

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月14日 15:20:48

この度はロイネットホテル博多駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の満足のお声が我々従業員にとりまして何事にも変え難い喜びでございます。

これからも、お客様の期待に添えるような、サービス・また設備の向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年05月13日 22:10:16

セミダブルで広く、綺麗な部屋で、設置の機器も新しく、リーズナブルな価格で全体としては満足しました。
ただ、駅前の表記のイメージに対して、やや距離を感じたのと街路樹で駅から歩いた際、ホテルの看板が全く見えなかったことと、タバコは吸わないが、灰皿があるのにマッチが置かれていなかったのは、喫煙者にとってはマイナスになるのではと感じます。
コンビニ、屋台がスグ近く、今までの福岡の中では満足度1or2でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月14日 07:26:39

また、ご宿泊に関するご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のございました博多駅からの距離、看板につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後より分かりやすいご案内を徹底して参ります。

またマッチに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルではフロントにてご希望のお客様にマッチをお渡し致しております。次回御利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。しかしながらお客様の貴重なご意見を賜っておりますので今後客室へのマッチ設置を検討させて頂きます。

今回はご不便をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2004年05月07日 16:05:23

5月4日に宿泊しました。博多駅前というわりに結構歩きました。お天気も悪く寒かったせいもあり重い荷物を持ってのあの距離はちょっと辛かったです。お部屋はダブルに宿泊しました。普通に綺麗な室内でした。窓はありますが、隣のビルの壁が面しており外の模様が伺えず残念でした。外が見える見えないを選択できるやアナウンスがあっても良いのではと思いました。部屋に置いてあるお茶が粉だったのがなんとなく嫌でした。ホテルのお茶というとティーパックというイメージがあるので。お茶以外にコーヒーがあるとなお嬉しいです。大概のホテルではコーヒーとお茶、紅茶が準備されているのでそのつもりで飲み物は買わず部屋に戻ったので少し不満でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年05月07日 20:42:42

ご宿泊の際、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当ホテルは建物の構造上、窓の外側が隣接しておりますビルの壁となっているお部屋がございます。ご連絡を頂けますとできる限りご希望のお部屋でご用意させて頂いております。

又、ティーパックの件につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。今後全てのお客様に満足して頂けるよう検討させて頂きます。

まだ至らぬ点もございますが従業員一同精進して参りますので、次回福岡にお越しの際もロイネットホテル博多駅前を御利用頂けますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。