リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月01日 20:09:09

8月に出張で使用いたしました。
最初に禁煙シングルに2泊して、綺麗でお風呂が広かったことが気に入り、その後デラックスシングルに1泊いたしました。
最初にチェックインした際にホテルのホームページを紹介され、そちらから予約いたしました。曜日によって価格が変動するので、安い日にはほぼ同等の金額で大きい部屋に泊まれました。
普通のシングルとデラックスでは、お風呂の広さは同じに見えました。
ベットの方は通常でもかなり大きめなので、デラックスは大きすぎるほどでした。デラックスは机が広く仕事しやすかった。空気清浄機もありましたが、その部屋は既にタバコくさかったです。禁煙ルームを希望すればよかったと思いました。確か、テレビが液晶でした。

結論としては、通常のシングルで十分くつろいで過ごせることができるということです。また利用する予定で、既に予約を入れています。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月02日 22:22:06

この度はロットホテル博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなり私共も嬉しく思います。
ホテルのハード面だけではなく、お客様に更にご満足いただけるよう、サービス面につきましても従業員一同日々努力しております。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月01日 17:49:46

ツインに宿泊しました。フロントの応対も丁寧で、部屋は新しく広々として清潔。ベッドもバスも広い。長時間座っても楽そうな椅子、長いデスクに大きな鏡、液晶20型テレビもすっきりして、書類を広げて仕事もしやすそう。有料でパソコンも借りられます。フロントにもパソコンが置かれ、二日市の日帰り温泉をネットで調べるのに使わせていただきました。ファミレスの朝食は少し味気なく感じましたが、夜にルームサービスできるのは便利でしょう。初めての自動チェックイン・アウトもスムーズにできました。ビジネスはもちろん、観光利用の私も気持ちよく過ごせ、満足できました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月01日 18:31:21

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠に有難う御座いました。
又、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、又デスクワークにも便利だったとの事嬉しく思っております。
開業して間もない為、お客様への気遣い等まだまだ不足致しておりますが、お客様皆様に快適にお過ごし頂ければと思い努力をさせて頂いております。
次回又予約のご依頼を受けました時、あるいはご自身で博多へお越しの際も、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月01日 16:43:11

松本のロイネットホテルを2回ほど利用して
とても気に入っていたので、博多も利用してみました。
施設設備としては、松本とほぼ同仕様でお値段の割には
とてもよいと思います。
ロケーションも博多駅からとても近くて、良いですね。
フロントの対応ですが、チェックインに関する説明が
不足しているように思いました。
チェックイン時、ロイネットホテルが初めてではないと、
申し上げましたが、松本では自分でチェックインしていなかったので、
自動チェックインをせずに、先に部屋に上がってしまい、
とまどいました。
エレベータ前から内線でフロントに問い合わせしましたが、そのときも説明、対応が不足していたと思います。
自動チェックインシステムでコストを下げていることは
評価できますが、リピートの方にもそれなりの説明が
必要だと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月01日 18:28:11

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂きましたのにご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一人一人のレベルアップを図るべく努力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが次回福岡へおいでの際もロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 14:35:15

8/27から1泊しました。
室内は清潔で、豪華ではありませんが、必要なものはそろえられており、コストパフォーマンスが高かったと思います。
出張での利用のため、高速インターネットが無料というのに魅かれ利用しました。確かにインターネットには、快適につなぐことができましたが、VPN(PPTP)のポートは閉じられているようで、私の社内のネットにアクセスすることができませんでした。ここが改善されれば、博多駅周辺のビジネスホテルとしては、かなりお勧めできると思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月01日 18:38:42

インターネットのVPNについては、施設としての取り組みがまだ出来ておりません。今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も施設、サービス等お客様へ喜んで頂けるホテルになる様スタッフ共々努力して参ります。次回も博多へお越しの際には、ロイネットホテルをご利用頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月01日 14:00:23

8月の初めに1泊ダブルで利用させていただきました。フロントの対応、館内、客室も綺麗で明るい照明、広いお風呂、そして水圧も良かったように思います。女性のみですがフロントでいただけるアメニティサービスも嬉しかったです。1つ不満を言うならば、駐車場の件でしょうか。RV車の為、近所の提携駐車場を紹介していただきましたが、料金が非常に高かったように思います。公共機関で行く分には便利で申し分のないホテルですが、自家用車で行くにはちょっと。。。という感じがしました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年09月01日 18:25:01

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。駐車場についてのご要望は他のお客様からも、頂戴しいてる重要な検討課題として取り組みを行っております。現在提携駐車場は1箇所しか契約できておりません。今後いち早く他の駐車場との契約を実施し当ホテルと同様の条件でご利用頂ける様にと考えております。
施設だけでなく、サービスを充実させお客様へ快適にお過ごし頂ける様努力いたして参ります。次回も博多へ起こしの際には、当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月26日 16:35:45

先日、デラックスダブルに宿泊しました。とても良かったので、お勧めします。
①部屋が広い
②お風呂が広い
③ベッドが広い
④近くにコンビニがある
⑤駅から便利な立地条件
ビジネスホテルにしては高めの値段設定かもしれませんが、十分満足のいくお部屋でした。
フロントの方の対応もよく、気持ちよくホテルでの時間を過ごせました。博多に行く時にはまた利用したいホテルです。お世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月26日 19:22:04

又、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
私共ではお泊まり頂いたお客様に快適にくつろいでいただけるように、今後も設備、フロントでのサービス等の改善に努めてまいります。
次回福岡にお越しの折も又ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 18:12:26

819-21まで、2泊させて頂きました。非常に快適で本当によかったです。又、仕事がらPCが必需品なのですがわざわざ重たいものを持ち歩かなくても、ホテルでレンタルできるのは非常に有り難いです。仕事の関係で1年に何回か博多に行きますので、これからずっと利用させていただく予定です。これからも、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月25日 18:54:50

また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりおち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 13:05:49

8月11日、ツインで宿泊。部屋、風呂とも想像より広く、快適に過ごしました。夜間、窓枠の隙間が風で鳴り、異音がして気になりました。紙をはさむと止まりましたが、そのままだと眠れなかったかもしれません。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月25日 15:00:43

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂きました様で、嬉しく思っております、又ご指摘を頂きお礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋の確認をさせて頂きました。清掃時の開閉後、締めが悪く窓枠に付けているゴム状パッキンが密着していなかったものです。大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く事ができますよう設備、サービスについてもスタッフ共々努めてまいりますので又福岡へお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 08:50:33

8月22日に泊まりました。
真夜中にチェックインし、翌朝の出発目までの短い時間でしたが、非常に気持ちよく利用させていただきました。
部屋全体が広いことと、また、トイレ・バスも充分な広さがあることで、ゆったりと過ごせました。
照明が明るいので部屋の中で不自由を感じませんでした。
ただ、窓のカーテンを開けても外に見えるのが隣のビルの壁だけだったのはさびしかったですが・・・
今度はゆっくりとビューのいい部屋に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月25日 15:41:32

短い時間でお寛ぎ出来なかったと思いますが、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がチェックインされた時には、残念ながら道路側のお部屋は、満室でございました。次回ご予約の際には、道路側のお部屋を希望されることを私共にお伝えしていただけますことをお願い申し上げます。
福岡にお越しの際は、またロイネットホテル博多駅前をご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月25日 06:45:31

3回目の宿泊でしたが、相変わらずよかったです。(^^
この価格帯ですと、部屋の広さ、サービスともに最高級だと思います。
仕事でネットを使うので、高性能のPCを安価で借りれるのがとても嬉しいです。
博多は他行く気しません(^^; またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月25日 13:12:00

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴しましてスタッフ一同非常に嬉しく思っております。今後も、よりお客様に喜んで頂けるよう進化しつづけるホテルでありたい、と考えております。またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月24日 22:19:26

ダブル(禁煙室)の部屋に一泊しました。
平成15年3月新規オープンとのこと。

明るく広い(部屋も浴室も浴槽も)。
 部屋と浴室に段差がなく便利。
テレビも大きい、冷蔵庫あり、またインターネットも出来るようです。
エアコンは静かで温度設定ができる。
スリッパは中敷きがあり気持ちよくはける。
椅子はビニール張りであるが気持ちよく利用できる。
以上の様に気配りされた新しいタイプのホテルでした。
また、利用したいと思っています。
駅に近く、また、隣にヨドバシカメラが夜11時まで開いており、4階にレストラン街がある。
もちろん、駅にはレストランもスーパー等諸々あるので便利。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月25日 00:19:20

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。今後も更にお客様が気持ち良くお泊り頂ける様に設備、サービス共に充実させて参ります。次回福岡にお越しの際も是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月24日 11:47:54

8月19日~22日に宿泊しました。情報通りの非常に良いホテル
であったと思います。ただ、少し気づいたことを。
1)カードキーに、ホテルの名前、部屋番号が表示されていました。
もし、紛失してしまった場合には、結構大事になってしまう
と思いました。
2)朝食は1Fのロイヤルホストの10%引きの券が用意されて
いましたが、朝食付のプランなどがあると良いと思います。
3)広い部屋に泊まりましたが、非常に良かったです。
博多に行ったときは、また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月24日 18:22:08

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。ロイネットホテルはお客様の「くつろぎ」と「仕事」を両立させる為の設備とサービスをご提供出来るよう更に努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊期間中に新しくシステムを変更させて頂きました。カードキーについてはお客様のご指摘の件もあり現在はお名前や料金を表示しておりません、しかし部屋番号については、表示されないとお客様がお部屋番号を忘れられた時の対応が出来ない為、表示させて頂いております。
尚、朝食セットプランにつきましては今後の検討事項とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月22日 00:34:12

大変快適で私は福岡でのベストホテルだと思います。また泊りたいです。ただしこのクラスのホテルの中で少し料金が高めの設定なのが残念なところです。¥2000近い差があると多少の不便はあっても他の安いホテルでお茶を濁したくなります。もう少し安くしていただければと思います。カーテンの汚れについての指摘がありましたが、入浴時にカーテンを閉めて内側から見て始めて外の電気に照らされた汚れが浮かびあがるので清掃の方が外から見ても気付かないのではないかと思います。さっとシャワーでカーテンの外側に湯をかけるだけで汚れは落ちました。朝ロビーがタバコ臭かったのには閉口した。パブリック部分は禁煙にして欲しいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月22日 03:04:37

バスルーム内カーテンの汚れについて、不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者と早々に改善を実行して参ります。また、当ホテルでは、新しいタイプのカーテンと来週早々交換をする予定でございます。
なお、料金の件に関しまして、ご承知の通りでございますが、曜日によってはロイネットホテルのホームページにてお安く提供致しておりますので是非ご利用くださいませ。ロビーのおタバコの件については、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2003年08月20日 19:16:01

福岡出張の際の定宿にさせてもらって3回目の宿泊です。
いつもどおり、快適に過させていただきました。ありがとうございました。
あえてお願いする点を挙げるとすると、自動販売機の設置階を示すものを部屋置いて頂きたいということです。
私の認識不足でしたらスミマセン。結構探しましたが判らず、一階に降りた時にエレベーター入口に表示があるのに気付きました。
初めて利用される方のためにもお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月21日 01:17:31

又、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
当ホテル内の施設の表示に関しまして、ご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。ご指摘の件で御座いますが、近日中に各客室へホテルサービスのご案内の一覧を設ける予定で御座います。今しばらくお待ちくださいませ。
また、ホテル内の表示に関しましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2003年08月18日 12:53:21

8月13日に宿泊しました。いつも利用して思うのが周辺地域の便利さです。博多駅から歩いて3分。近辺にはコンビニ、小料理屋も沢山あってとても素晴らしいロケーションだと思います。部屋も掃除がしっかりしてあり快適、バス・トイレも清潔で、いつも福岡での宿泊では利用させていただいてます。以前宿泊した際、朝にお掃除の人が滞在中に入ってくるという笑えるハプニング?もありましたがこれからも福岡の定宿として利用させて頂きます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月18日 18:34:58

いつもロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又この度はお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。客室担当者にも随分励みになります。
ただ、以前お泊り頂いた際の私共の不手際につきましては深くお詫び申し上げます。その後、客室担当者には今後このような間違いを二度と起こさない様充分指導致しました。
また、お食事などでお店をお探しの際はお気軽にフロントにお声を掛けて頂きます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 20:43:45

まず一言
すばらしいホテルでした。
8月13日に出張で1泊させていただきました。
いつもはオークラですが、今回は部下が1名一緒であるのと、翌日博多駅から動く必要があり、開店早々のホテルということだけで予約しました。ところが、きれい、広い、お風呂も広い、もちろんシャワートイレ、自販機飲み物は表と一緒、という事なしのホテルでした。私事でいえば、中州から遠いというだけの欠点で後は100点満点です。お勧めします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月16日 03:48:56

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル博多駅前をお選びいただき、ご利用頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
又お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
博多駅からは至近に位置しておりますので、多少ゆとりを持ってお出かけになられたのではないかと思っております。
もちろん福岡と言えば中州ではございますが、お食事には、博多駅、ホテル近辺にも安くて、おいしいスタッフお奨めの店もございますので機会がございましたら、一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか、これからも設備はもちろんの事、あらゆるサービス面でお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参りますので、次回福岡にお越しの節は、又当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 09:25:27

先日1泊させて頂きました。値段にしてはとても広いですし、リンスインシャンプーではなく、別々になっていることや部屋のアメニュティーとは別にフロントでいろいろいただけたのもびっくり!!うれしかったです。
防音もしっかりしており、静かですごしやすかったです。
照明もホテルにありがちな薄暗くなく、普通の照明でよかったです。
浴室のタオルもバスタオルとは別に2枚あったことが、とてもよかったです。普通1枚しかなくて不便な思いをしていましたので。
パソコンもとてもお安い値段で借りれて便利がよかったです。1つお願いをすると朝食セットプランを作っていただければ幸いです。
とてもお客様のことを考えたホテルだなと感じました。
また、博多に行く際はぜひ宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月15日 15:19:20

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月11日 18:05:31

8月3~5日の2泊お世話になりました。初日が日曜日で5200円で安かったのですが、2泊目が2000円アップで多少高いかなと思いました。でも部屋、バスルームとも広々としていて、空気清浄器が備えてあり、温度調節も自在に出来、朝食もロイヤルホストということもあり低料金で頂け、快適でした。なお、チェックアウトも自動支払機に通して「はいさようなら」というのは少し寂しい気がしました。フロントから「有り難うございました。」の一言が欲しかったです。でも次の機会があったら1泊はしたいと思うホテルです。お世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月11日 23:11:49

この度はロイネットホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感想からも、お客様にご満足頂けたご様子で、私達も感激いたしております。
これからも、快適に、そしておくつろぎ頂ける空間をお客様に提供出来ますよう、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月11日 08:16:51

今回2度目の宿泊でした。前回は、浸水したときで、ロイネットさんを満喫することができなかったのですが、今回はゆっくりすごすことができ、ほんとによかったです。部屋も広く、いすもゆっくりとでき良かったですが、窓からの景色がない部屋だったため、前回がこの部屋だったらほんとに状況がわからなかっただろうと心配になりました。価格帯を変えるなどで、条件を変えていただけないでしょうか?お願いいたします。あと、ロイネットの会員制度があるとの事、申込書を部屋に置いていてほしかったです。また、今度の福岡出張のとき利用しますね。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月11日 20:44:13

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
前回水害の時お泊り頂いたとの事、天災とはいえご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
再度ご利用をいただきありがとうございます、又お褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お言葉の通り、当ホテルは三方を建物で囲まれている為、一方だけの開放となっております。
今後お客様に快適にお過ごし頂く為の課題とさせて頂きます。
ロイネットクラブ会員申込書の部屋置きを含め貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご予約時お手数ですが、お部屋のご要望がございましたら、事前の連絡をお願い出来ますでしょうか、出来うる限り部屋割りのご配慮をさせて頂きます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参りますので、次回福岡にお越しの際は又ロイネットホテル博多駅前をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月10日 19:42:39

今回はじめて2泊(8、9日夜)しました。
インターネット接続ができ、部屋も広め、大変気配り
のあるホテルですね。博多には集中講義でよく通うの
で、これからは定宿にします。

リッチモンドホテル博多駅前 2003年08月10日 23:45:32

又、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
開業してまだ日がたたない為、お客様への気遣い等がまだまだ不足しておりますが、スタッフ一同お客様へ喜んで頂ければと思い精一杯の努力をさせて頂いております。
次回も博多へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。