リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 19:41:09

ツインを予約したのですがベットが独立してなく一緒になっていました。ダブルの感じがして寝返りも伝わるし寝ずらかった。ハリウッドツインがそのかたちなら知らなかった。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月28日 20:31:24

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルでは、ツインルームは2種類ございまして、ハリウッドツインは、シングルベットが2台横並びに設置されております。
お客様より寝ずらかったとのご指摘、大変心苦しく思っております。
今後とも、少しでも気持ちよくお休みいただき気持ちよくご出発いただけるよう、今後も取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂本

投稿者さん 2020年01月28日 11:51:55

今回も快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月28日 16:27:43

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

また今回のご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に気持ち良くホテルをご出発いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

☆お部屋でゆったり☆VOD見放題!お寛ぎプラン!!
【☆禁煙☆ハリウッドツイン1名利用(ベッド90cm×2)】

投稿者さん 2020年01月27日 18:21:25

朝食がとても美味しかったです。
焼き魚の定食が博多名物の明太イワシで、焼き加減が絶妙でした。
とても美味しかったので、お土産に購入しました。
卵料理、サラダバーや選び放題の小鉢の種類も豊富で、朝から充実した食事をとることができました。

浴槽サイズも広くゆっくり足を伸ばして疲れをとることができました。

立地は新幹線改札口から5分弱、筑紫口のヨドバシカメラの並びにあり、分かりやすいです。
次回、博多を訪問した際にはまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月27日 21:12:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

立地につきましては博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。

また私どもの朝食は、メイン料理を数種類からお選びいただくハーフブッフェスタイルとなっております。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、朝食会場のレストラン「いねや」ではランチ、ディナーの時間帯も営業しております。朝食とは違った、博多ならではのお料理を多数取りそろえておりますので、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供し続ける為、日々精進してまいります。
フロント 山本

【朝食付き】☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン

投稿者さん 2020年01月15日 18:21:50

駅からも近くて繁華街にも行きやすく価格も安いので、良いホテルでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月18日 14:41:24

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは、博多駅筑紫口より徒歩5分とアクセスの良い場所にあります。
駅周辺にはたくさんの飲食店もあり、皆さまからご好評いただいております。
お喜びいただけた様で、大変嬉しく存じます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠に感謝いたします。ありがとうございます。

またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆素泊まり◆福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月12日 18:45:05

急な連泊要望にも迅速に対応頂きありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月12日 19:58:32

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

次回、博多にお越しの際もリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

鍋倉山のチェシャ猫さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2020年01月07日 04:17:28

2連泊でゆっくり過ごさせて頂きました。仕事の都合で朝早くの新幹線に乗車予定でだったので駅へのアクセス良く楽でした。
朝食がメインを選んで他の小鉢 サラダ類がバイキングというのが珍しいタイプでした。雑炊のメイン美味しかったです。食後に部屋へ持って帰れるcoffeeのサービス嬉しかったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2020年01月07日 06:33:15

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは、博多駅から徒歩5分ほどで周辺にコンビニや飲食店があり、利便性が良いことから多くのお客様にご好評をいただいております。

また朝食の雑炊も美味しかったとお褒めの言葉をいただき、更にコーヒーのサービスもご満足いただきたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からご投稿いただきましたお言葉を胸に今後もみなさまが快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次のご来福の折にもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 原野

投稿者さん 2019年12月20日 08:37:34

快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月20日 15:53:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安心しております。
今後もお客様に快適にお過ごししていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
次回、福岡に来る機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル博多駅前をご利用ください。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 日高

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【☆禁煙デラックスダブル1名利用(ベッド170cm/24平米)】

1960koさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

1960koさん [50代/男性] 2019年12月18日 22:40:05

12月10日に宿泊しました。 久しぶりの利用でしたが快い対応でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月19日 05:49:57

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

フロント 坂本

投稿者さん 2019年12月06日 11:27:58

部屋の掃除、シーツ交換をいらないとしました。
タオルの交換、お茶、コーヒのパックは欲しかった。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月07日 06:13:09

せっかく当ホテルをご利用この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、アメニティー類やタオル類の手配を失念しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくどころか、ご不便をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、清掃責任者、ホテル責任者、全スタッフで共有し、お客様の期待を裏切ることが無いよう努めて参ります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば、また福岡にお越しの際は、私どもリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 原野
支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

投稿者さん 2019年12月05日 19:11:25

一年半ぶりに宿泊しました。
また来たら泊まると決めていたホテルです

博多駅からすぐだし周りには
店舗がいっぱいです。

朝食もおいしくいただきました。
朝食会場にもなっているお店は夜は居酒屋さんになります。

だから、外出することなく夕ごはんを食べれちゃいます

博多駅は空港も近いので
チェックアウト後に荷物を預けて夕方までゆっくり
博多を満喫できました。

来年来たらまたこちらに泊まります。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 20:35:49

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、レストランのいねやは夜は居酒屋となっており、夜のみですが、お部屋でもゆっくりご夕食をご利用いただくこともできます。

また、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、荷物を預けてゆっくりお買い物いただければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、今後もリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林
支配人

【朝食付き】☆さき楽☆55日前の予約でお得プライス!

DENでんさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 20:38:21

間違い無いホテルチェーンですので、何処へ行っても安心です。
今回、とうとう会員になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 03:22:24

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃からの同グループへのご愛顧につきましても重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう従業員一同より一層精進する所存でございます。

また、リッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
一時間の滞在延長無料特典や、どちらの予約サイトでご予約されてもリッチモンドクラブポイントが溜まり、お得にご利用いただけるかと存じます。

これからもリッチモンドホテル博多駅前ならびにリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山浦

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド170cm/24平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 15:39:09

立地も駅から近く、雨降る中でもとても便利な場所でした。
お部屋もとても綺麗で、
スタッフの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月03日 18:27:04

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
また、客室のみならず接客に対するお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

私どもは、ご宿泊される皆様に満足と感動を感じていただき、心地よくお過ごしいただくためにはどうすれば良いのかと試行錯誤を重ね、日々お客様をお迎えしております。
至らぬ点も多くございますので、何かお気付きの点がございましたらいつでもお教えくださいませ。

「お客様への想いが伝わるおもてなし」が出来ますよう今後とも精進してまいりますので、次回福岡へお越しの際も是非リッチモンドホテル博多駅前をご検討くださいませ。
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

【☆禁煙☆ツイン(ベッド123cm/26平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 17:39:54

部屋の広さ、立地等も良かった。お風呂も広くゆっくりできた。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月02日 21:11:01

この度はリッチモンドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけた様で安心いたしました。

ご滞在いただいたお部屋は広さが24㎡のハリウッドツインでございます。

小さなお子様連れのお客様からビジネスでのお1人様ご利用まで様々なお客様から人気のお部屋タイプでございます。

他にも私どものホテルでは26㎡のツインのお部屋もご用意しております。
さらに広く快適にお過ごしになりたいときは、是非そちらもご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 森

投稿者さん 2019年12月01日 16:42:29

フロントの方の対応、立地、お部屋等はよかったですが、前の宿泊者の忘れ物?(ヨドバシの袋に入った女性の生理用品)が枕のスペアのところにあり、ゾッとしてしまいました。

このような経験は初めてでした。。

そのほかは◎

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月01日 19:20:06

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来でしたら気持ちよくご滞在いただけるように準備を整えお客様をお迎えすべきところを、それができなかったばかりか、前日ご宿泊者の物と思われる物をきちんと回収できていないという不注意をおかしてしまいました。
あってはならない不手際を反省いたしております。
フロントスタッフ・清掃係ともに このことを共有し、このような基本的なミスをおこさないよう、日々の準備とチェックにより慎重に取り組む所存です。
ご指摘をお受けしておきながらで誠に恐縮ではございますが、次に博多へご用事の際、今一度私共リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけるようでしたら幸いでございます。
年の瀬が近づき寒くなってまいります。何卒ご自愛くださいませ。
この度のご利用を重ねてお礼申し上げます。
フロント 田中

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 21:18:15

毎年の出張で利用してます。駅からも近いし、どこへ移動するのも便利でいいですね。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月17日 22:32:18

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に、安心で安全で快適な空間をご提供できるよう、精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本/支配人

【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

おすぎ様0432さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:31:15

久しぶりの宿泊でしたが、とても安心してゆっくりできました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月15日 17:20:09

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきまして、安心いたしました。
またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもホテルスタッフをはじめ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員がお客様に喜んでいただけるサービスを目指しております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中お褒めのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

【朝食付き】☆お部屋でゆったり☆VOD見放題!お寛ぎプラン

投稿者さん 2019年11月11日 14:12:14

立地条件が良い。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 15:55:19

今後もお客様にご満足、お喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 森山

☆さき楽☆28日前の予約でお得プライス!室数限定プラン
【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/18平米)】

hime0206さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

hime0206さん [50代/女性] 2019年11月11日 10:10:18

今回は2度目の利用でした。
フロントの笑顔も対応もとても良く嬉しかったです。
喫煙室しか空きがなく仕方なく入室しましたがやはり匂いは気になりました。
浴室も広く満足なんですが、洗面台の汚れが気になりアメニティの歯ブラシでゴシゴシやっちゃいました^^
綺麗になりましたよ~
それから、気になったのは不思議な音がします。初めは隣の部屋の話し声かと思いましたがそうじゃないようで…空気清浄機からの音かとも思いましたがこれも違うかも…ちょっと確認してみてください。
また福岡に行く時は利用したいので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 17:28:41

前回は禁煙室でのご宿泊でしたので、事前にお部屋の消臭をさせていただきましたが、完全に喫煙室の匂いを消すことは難しく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
予約の際、禁煙室が満室の場合でもその後、お問合せ時に禁煙室に空きがあれば、変更が可能でございます。
お手数ですが、事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また洗面台の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し改善いたします。

ご指摘いただいた音に関しましては確認いたしました。
現在は空調や空気清浄機運転時も音以外は確認が取れておりませんが、今後も継続してチェックを行い、原因の追究と改善に努めて参ります。

本来であればお客様に安心してご滞在いただけるよう準備をしておくべきところを、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後はご指摘いただいた箇所を中心に改善し、お褒めいただいたところはさらにレベルを向上するよう精進して参ります。

支配人

【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

ステージ1204さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2019年11月09日 15:38:00

部屋の広さからアメニティの充実したところまで全てよかったが、受付の対応がいまいち良くなかった。ぼーっとしているのか、伝えても対応が適切にされていない。受付の教育をしっかりすべきである。これくらい良いホテルなのに不釣り合いである。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月09日 18:14:33

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、受付スタッフの不適切な対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきましては重く受け止め、二度とこのようなことがないよう、いま一度、スタッフの教育見直しを徹底して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、客室やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【☆禁煙☆スモールシングル(ベッド140cm/17平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:05:22

土曜だけに少し料金が高かったですが、部屋は広くて清潔、満足です。駅に近いし立地は最高。部屋は外の騒音がせず静かで快適です。隣がヨドバシカメラでちょっとした買い物も。朝食も明太子とか小鉢充実で良かった。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月04日 20:43:38

リッチモンドホテル博多駅前は博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

週末の料金の割引が少ない日ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。

次回、ご宿泊いただく際はお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙デラックスダブル1名利用(ベッド170cm/24平米)】