リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月17日 12:27:58

4/8に1泊だけでしたが、子供と3人で宿泊しました。
私のミスでダブルの部屋を予約してしまいましたが フロントの方のすばやい対応で ツインに変更していただきました。
喫煙の部屋でしたが 清浄機があり あまり気にはなりませんでした。
室温の件ですが 部屋の温度は私は調節できましたので快適でした。
部屋も明るく、レストランが1階にあるのも便利でした。チェックアウトした後 里帰りで実家へ行った時、子供がホテルの部屋に 小さなおもちゃ(サイコロとこまのようなもの)を忘れたと言ったのですが、たいしたものではなかったので問い合わせはしませんでした。
チェックアウトの前に 国際電話のプリペイドカードが うまく使えず、困っていたら お忙しいのに、丁寧に教えていただき ありがとうございました。
アメリカから たまに里帰りするので今度はいつになるかわかりませんが、また宿泊したいと思っています。 お世話になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月17日 15:55:32

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。これからもお客様が滞在中快適に過ごして頂ける様、従業員一同精進して参ります。また福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月05日 00:10:27

博多駅からも近く、またすぐ近くにコンビニも飲食店もたくさんあり、その割に夜は静かで快適でした。女性専用アメニティもすごく嬉しかったです。特に入浴剤と足の指を広げるスポンジは、旅で歩き疲れた身体にはすごく嬉しいです。また、加湿器付き湯沸し器には感動しました!机も広いし、デスクスタンドもあるし、ビジネスで来てPCを扱う方や受験生には最適なホテルではないかと思います。部屋に置いてあるお茶はよくあるティーバッグではなく粉末の緑茶だったのですが、割に美味しく頂きました。4袋置いてあるのも嬉しいです。ただ、1つ気になったところは空調です。私たちが泊まった時は夜も温かく、入浴後はさらに暑く感じ、暖房が入ったまま温度の調節が出来ない空調に大変ストレスを感じながら一晩過ごしました。窓を開けたのですが隣のビルと密接していて風が殆ど入らず、さらには雨が降り出し・・・。暑さで寝苦しくなかなか寝付けませんでした。室温の集中管理にはメリットもあるのでしょうが、快適と感じる温度は人それぞれ違います。せめて各部屋でエアコンを「切る」「入れる」くらいの自由があってもいいのではないかな?と思います。空調の問題以外は何も不満が無かっただけに残念です。宜しければ今後の検討材料に加えて頂ければと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月05日 12:17:38

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。客室の空調につきましては全室集中管理にて温度設定を致しております。ご迷惑をおかけ致しました。客室の温度管理については、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただける様常に配慮しながら行っていく次第でございます。どうかこれに懲りず次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月04日 23:31:19

またまた利用させて頂きました。また更に良い感じになって来ましたね♪フロントの方も慣れて来たのかな・・ぎこちなさが無くなって来た様に思えます。ただしここで気を抜かず引き締めて頑張って行って下さい。人間慣れが一番怖い事です・・博多でも新規のホテルも数多く開店しています、今に満足せずに更に良いホテルを目指して下さい!

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月05日 07:39:33

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2月にオープン1周年を迎え、ハード面、ソフト面においてさらにお客様に満足頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。

次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月02日 20:56:17

宿泊費も安く、駅にも近い その上、机も、大きく、仕事が、できるのは、良かった。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月02日 21:19:34

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりおくつろぎ頂いたようで私共も大変嬉しく思います。次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2004年03月31日 19:16:22

出張先にロイネットホテルがあればいつも第一候補にしていますが、今回もほぼ満足の行くサービスでした。
ただし、部屋の温度設定が集中管理というのだけはいただけないです。何か理由があるのでしょうか?
温度の問題さえ解決されれば、清潔感があり、細かいところまで気の使われた部屋の設備など満足度は非常に高いです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年04月01日 00:32:57

また全国のロイネットホテルを御ひいきにして頂きまして重ねて御礼申し上げます。

空調の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは設備上、空調管理を一括にて設定させて頂いております。当日の外気温、湿度、館内温度を注意深く見ながら設定をしております。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、空調管理に努めて参ります。

お客様の又のお越し、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月27日 18:38:45

3月20から一泊で利用しました。同部屋で宿泊の同行者とチェックイン時間が異なる旨を伝えたところ、もし同行者チェックイン時に待ち合わせ出来なかった場合、部屋のカードキーをもう一枚発行していただけるとの事。結局待ち合わせ出来ましたので、お願いする事はありませんでしたが、大変丁寧に対応していただき安心できました。室内の照明も大変明るく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。来月沖縄に行きますので、ロイネットホテル那覇久茂地に宿泊予約をしております。出来立てのロイネットホテルに宿泊するのをとても楽しみにしております。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月27日 18:55:17

またお褒めの言葉まで頂戴致してまして重ねて御礼申し上げます。これからもソフト面、ハード面においてお客様に満足頂き、快適におくつろぎ頂ける様、従業員一同精進して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひロイネットホテル博多駅前をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月27日 16:42:26

3月13日にダブルに1泊しました。思ったより部屋も広く、お部屋のお掃除も行き届いてるし、女性にはアメニティのサービスもあるし、大変満足しました。前金制のホテルはかなり多めの入金を求められることも多くあるのですが、ここはルームチャージのみで良かったです。自動清算も簡単で良かったと思います。博多に行く時はまた利用したいです。ただ、ひとつ、エアコンの調整が各部屋で調整できればいいなと思いました。。。ちょっと暑かったもので・・・

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月27日 18:49:39

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。客室の空調につきましては全室集中管理にて温度設定を致しております。ご迷惑をおかけ致しました。次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年03月24日 00:32:14

昨年7月、結婚式前に一泊したのですが、とてもよかったです。
ツインの部屋がとても広くて、母がブーケを作るのに
とても作業しやすいくらいでした。
一緒に宿泊した友人も兄弟も一緒に部屋に集まっても
狭いとは感じないくらいでした。
フロントや駐車場の方もとても感じ良く、チェックアウトも自動なので、時間にも余裕が持てました。
料金も格安だし、みんなに好評だったので、
3月21日に、知り合いがホテルを探してたので、
宿泊を勧めたのですが、コレもまた好評でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月24日 02:00:02

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊のお客様に満足して頂ける様サービスの向上・設備の充実を図って参ります。又、お客様が自信を持ってお薦めして頂けるホテルを目指して参ります。

また福岡にお越しの際はロイネットホテル博多駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月18日 18:38:32

3月14日、15日と福岡出張時に宿泊しました。全体的に非常に満足できました。中でも特記したい点は2点です。部屋の照明の明るさと、無料の高速インターネットです。重いファイルを受信すろ事が多いので助かりました。会社では受信に数分かかるメールも、あっという間に受信できたので、全くストレスを感じませんでした。また福岡へ出張の機会には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月19日 02:16:50

また丁重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは全室高速光ファイバーのインターネットが無料でご利用頂け、多くのお客様にご好評頂いております。
ロイネットホテルは現在全国に9店舗ございます。来月には富山、沖縄がオープンし、6月には鹿児島、12月には名古屋のオープンを予定致しております。ロイネットホテルのある地域へお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのお越し従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 23:34:12

3月13日に宿泊しました。新しく、駅からも近く、室内も広く綺麗で照明も明るく、大変満足しました。是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月17日 01:11:34

投稿者さん 2004年03月07日 22:02:21

出張でビジネスホテルを利用したときには,部屋の照明が暗くて書類作成に難渋することが多いのですが,ここは普通の住居並の照明が天井にあるので大変便利です.また,連泊では掃除やシーツ交換の要不要を選択できるのも良い点です.
駅やコンビニのすぐ近くで隣に某大型カメラ店もありますので不自由はありませんでした.
総じてビジネス用途には最適と思います.出張時にはまた利用させていただきたく思います.

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月08日 02:09:57

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ビジネスでご利用のお客様のお仕事にお役に立つことが出来て幸いでございます。今後もお客様のお声を拝聴し、サービスの向上・設備の充実を図って参ります。次回のご出張時にも当ホテルをご利用下さることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2004年03月07日 19:52:57

以前に松本で利用した際に、好印象を持ちましたので博多でも利用させていただきました。部屋の照明が明るく、大きなデスクで仕事をするにも都合がよいですね。湯沸かし器と加湿器が兼用になっているのも、乾燥が気になる時期にはありがたいです。今回は広い部屋に変えていただいたり、こちらの都合でオーバーステイをお願いした際にはご配慮していただき、ありがとうございました。博多駅からも近く、アメニティの心配りなど女性にお薦めのホテルです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月08日 01:23:20

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂き、且つ丁重なご感想を賜りスタッフ一同大変感謝致しております。有難う御座います。ロイネットホテルはお客様にとってより快適にお過ごし頂けるよう進化し続けるホテルを目指しております。今後もサービスの向上・設備の充実を図って参ります。今年中には4店舗(沖縄、富山、鹿児島、名古屋)新たにオープン致しまして全国で13ホテルとなりますのでよりご利用頂けようかと存じます。また福岡にお越しの際は是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月06日 17:58:19

3月4日に宿泊しました。初めて利用したのですが、自動精算機の使用に最初は驚いたものの簡単に利用できました。部屋は値段相当以上に快適だったと思います。駅もコンビニも近く便利なので、福岡へ行く際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月07日 03:01:55

投稿者さん 2004年03月01日 23:37:16

初めて泊まりましたが、非常にきれいなホテルで、広さも十分でした。フロントの対応も非常によく、また博多に来た時は利用したいなと思いました。
ただひとつ、部屋がちょっと暑くて、室内温度を調整してもなかなか涼しくならなかったところが残念でした。
総合的に、値段もお得でなによりも博多駅から近いのが便利でいいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年03月02日 08:48:32

投稿者さん 2004年02月23日 09:33:56

2月18日から20日までお世話になりました。室内は清潔でネットの接続環境も申し分なく、快適でした。
 一つだけ注文を言えば、下着などをしまっておける引き出しのついたクローゼットのようなものがあると、良いかなと思います。数日滞在する場合いは、むき出しておいておくのはどうもあまり良い気がしません。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月23日 12:24:12

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見御要望につきましては今後の課題とさせて頂きます。ロイネットホテルはお客様にとってより快適にお過ごし頂けるよう進化し続けるホテルを目指しております。今後もサービスの向上・設備の充実を図って参ります。また福岡にお越しの際はぜひロイネットホテル博多駅前を御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月20日 19:42:59

ロケーションも最高、部屋も館内も非常にキレイでとても気持ちが良く快適でした。ロイネットホテルは東大阪でのイメージがあって、あまり利用しておりませんでしたが、横浜と福岡を利用してイメージが変わりました。次回利用の際は会員にさせていただこうかと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月20日 23:10:49

又、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ロイネットホテルは今後4月に沖縄・富山、6月に鹿児島、12月には名古屋にオープン予定で御座います。全国のロイネットでご利用できますロイネットクラブでは、初回のみ入会金500円を頂戴致しておりますが、入会時のご宿泊よりポイントがつきまして、10ポイントお貯めになりますと、シングルルームの宿泊券を進呈しております。是非次回ご利用の際は、フロントにて入会のご案内をさせていただきますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月16日 14:24:03

先週末に1泊で泊まりました。
今回で4回目ですが、いつきても綺麗な部屋でうれしいですね!それに、リーズナブルで最高です!
また、駅からも近いし、チェックイン・チェックアウトも自動で行えて、気楽でいいですね。
チェックイン時の、女性専用アメニティグッズのサービスもなかなかいいですね!
これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月16日 15:48:17

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対しましてご感想を賜りまして、重ねまして感謝致します。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。今年中には4店舗(沖縄、富山、鹿児島、名古屋)新たにオープン致しまして全国で13ホテルとなりますのでよりご利用頂けようかと存じます。また福岡にお越しの際は是非ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月16日 10:44:50

2月11日(水)建国記念の日に一泊しました。昨年4月にも泊まっており、清潔さや静かさは相変わらずで非常に快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月16日 15:44:32

投稿者さん 2004年02月16日 00:39:17

2月13日にシングル禁煙ルームに1泊しました。福岡空港から地下鉄で博多駅まで行き、筑紫口に出るまでは覚えていたのですが、どこの出口が一番近いのか調べておらず、ホテルに電話で問い合わせたところ、親切に「15番出口ですよ」と即答いただきました。ホテルが新しいためか地下鉄の表示がまだ間に合っていないようです。
 部屋は必要かつ充分な広さだと思います。何といってもきれいだし。大きなベッド、会社の重役?が使うような革張りのキャスター付きの椅子、普通に家のように明るい照明(ホテルのルームライトってたいてい、うす暗いじゃないですか。)が大変気に入りました。
 バス(浴室)の水量も豊富ですぐバスタブにお湯を貯められました。
 チェックイン時にカードキーを自動精算機に挿入して先払いしてしまうのも効率的でいいんじゃないですかね。
 まぁ、欲を言えば私は遊びで行ったので、周りが少し寂しいかな(夜)。中州で飲んで酔い覚ましで歩いて帰ったけど、ちょっと距離がありました。歩けなくは無いと思います。中州で遊びたいなら、中州で宿を予約すればいいのですから。
 ロイネット博多駅前、私的にはチョーお薦めです。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月16日 08:54:21

この度は、ロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
身に余る程のお褒めのご投稿まで頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
お客様にご満足頂けましたことは、私共の何よりの喜びでございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも、一層の精進を積んでまいります。また、ご要望の件に尽きまして早々に検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月15日 19:09:04

2月13日に宿泊させて頂きました。フロントでの丁寧な対応のほか、部屋の扉を開いたところ、まず部屋の広さに驚きました。おまけに室内は清掃がすみずみまで行き届いており、たいへん綺麗であったほか、ゆったりとくつろげる椅子や広いベット、広いバスルームなど満点です。博多以外にも何店かあるようですので、他の場所に出向いた際にも是非とも利用させていただきたいと感じたホテルでした。

リッチモンドホテル博多駅前 2004年02月15日 19:16:35

この度はロイネットホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申しあげます。
現在ロイネットホテルは全国に9店舗御座います。来年には富山、沖縄、鹿児島、名古屋と4店舗オープン致しますので機会が御座いましたらぜひご利用頂けます様お願い申しあげます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。