木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 11:44:58

お部屋は古かったですが清掃が行き届き、水回りはリフォームされてて使いやすかったです。温泉は癖が無く、露天の薬草風呂がとても気持ち良かったです。食事はシンプルながら、地元料理を味わえ、又地酒の豊富さと、接客の優しさに感動しました。あえて言うなら天候が悪く星空観測は出来なかったのは残念でした。

【最安値】【旧館限定】リーズナブル!木曽を味わう郷土料理と天然温泉。ビジネスにも<平日限定>【温泉】
【禁煙【旧館■和室】最もお得!昔ながらのお部屋・バストイレ無】

monbelkidsさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

monbelkidsさん [50代/男性] 2020年09月11日 09:20:14

夏の終わりという事で、静かな所です。食事は山の幸中心で美味しくて、食べきれない程でした。お風呂も夜間いつでも入用できるのは、温泉好きにとっては良かったです。また来たいと思いました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

gon3180さんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年07月14日 05:47:49

6月28日宿泊しました。緑の濃いところでゆっくりしたかったので、口コミの良いこちらの宿を選びました。惜しいなと思ったことがいくつかあります。チェックイン時「いらっしゃいませ」の言葉もなく、何のクッション言葉もなくただ黙々と宿帳を記載しました。車がついたのがわかっていたら、出てきてくださっても…部屋まで荷物も待たず…チェックアウトの時も同じ。見送りもなく…当たり前と思っているサービスが?
でも宿泊客はなんと私たちだけ。わたくしたちのためにこの宿を開けてくださったのかと思うとそれは感謝です!
それなら、部屋のランクアップがあってもよいかと思ったり、男湯か女湯かどちらか貸し切りにしてくださってもと思ったり…(宿泊客が2組だけという時に大きなお風呂を貸し切りにしてくださった所があったので)
食事処では庭の見える窓側の席にしてくださればいいのにと思ったり…要望が膨らんでしまいました。
個人客はいろいろ要望がうるさくてすみません。木曽は宿場町でインバウンドが多かったと思うのですが、ここの自然と、おいしい食事はとっても満足です。紅葉の時期にも伺いたいのでサービス頑張ってください。

木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 2020年07月17日 14:18:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス対策としまして、出来る限りお客様との接触を控えさせていただいております。十分なおもてなしが出来ず心苦しいところでございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
その他お客様のご指摘・ご要望をお聞きし、今後の対応につきまして、大変参考となりました。よりお客様に喜んでいただけるよう1つ1つ改善していきたいと考えております。

この度は当館へのご来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【大人の贅沢プラン】お料理を贅沢に♪木曽牛のサーロインステーキと選べる特典
【禁煙【本館■和室8畳】木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

投稿者さん 2020年03月19日 16:28:17

食事はバラエティーに富んでいて、とても美味しかったです。
スタッフさんの温かい接客も良かったと思います。
ただ、館内、客室、お風呂の脱衣所、洗い場など、全体的に寒かった。
部屋の暖房の効きもあまり良くなかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!木曽を味わう■やさしい郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典
【禁煙【新館■和室10~12.5畳】ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

668smartさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

668smartさん [60代/男性] 2020年01月01日 21:41:40

温泉、食事もさることながら、夜の星のツアーガイドはサービスとしては抜群で、想定をはるかに超えて楽しませていただきました。とても良い思いお出になりました。ありがとうござおいました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉★星空ツアー特典【温泉】【添い寝無料】

しんのうさんさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

しんのうさんさん [70代/男性] 2019年11月04日 19:48:05

山の中の静かな宿で落ち着きました。夕食が一つ一つ工夫されていて個性的で美味しかったです。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得♪木曽の郷土料理と天然温泉★星空ツアー特典

投稿者さん 2019年10月25日 09:53:31

食事が美味しかったです!
館内も清潔 綺麗でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF!歴史感じる木曽でゆったり【ポイント10倍】

テスティマさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年09月18日 20:29:22

星空ツアーは熱心に解説をしてくれて良かったです。ただ、他に待つお客様のことを考えたら時間で出発すべきでした。時間を守れない方が悪いです。
30分を待つのは大変です。

夕飯、朝食共に充分すぎる量で美味しく頂くことができました。
人員のやり繰りは大変ですが、昼間のツアーもあったらいいかと思います。御嶽山を知るツアーのような…。

投稿者さん 2019年06月10日 18:05:48

二間続きのゆったりとしたお部屋で、窓から見える景色も素晴らしく、とても寛げました。
お風呂もお食事も大変楽しみました。ありがとうございました。

【6・7月限定】人気の新館のお部屋がお一人様10,000円~!★星空ツアー特典

CNBさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2019年05月06日 12:04:05

楽しい時間が過ごせました。お風呂がややぬるかったのがマイナスですが、食事は質量とも満足でした。星空観測も良い企画だと思います。初めて満天の星空を見れました。ありがとうございました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉【紅葉】【信州朝ごはん】

フェブリク20mgさんの 木曽古道 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

フェブリク20mgさん [40代/男性] 2019年01月07日 15:26:45

総合的にかなり満足いく宿です。若旦那が頑張って伸ばそうとしている感じがする。
今となっては部屋は「新館」のみ評価出来るレベルだが風呂や食事その他レベルが高くリピートしたい宿です。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉【信州朝ごはん】【クリスマス】

投稿者さん 2018年11月25日 23:08:39

夫婦での旅行で宿泊させていただきました。
夕食は地域の食材を生かした、趣向を凝らしたお料理ばかりで本当においしかったです。
食後の星空体感ツアーは残念ながら月や雲の関係できれいには見えませんでしたが、担当の方が熱心にいろいろお話ししてくださり、とても良い思い出になりました。
寒い時期でしたので、電気毛布が用意されていたのはうれしかったです。ただ、洗面所やお手洗い、廊下が寒かったので、全体的に暖かいとより良いなと感じました。

投稿者さん 2018年10月08日 00:54:50

リッチな山荘、という印象でした。共用部は綺麗ですが、増築が複雑で色んな階があります。
旧館の宿泊だったのですが、部屋によってエアコンがつかなかったり、隣がリネン室で出入りが多かったり、想像以上に「訳あり」な旧館でした。
食事は地場の食材だらけのものをとても美味しく、頂きました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】