SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 08:53:56

食事時以外、全てに満足ですが、正月期間でしょうがないと思いますが、食堂の広さに対して、収容人数が多すぎて、バイキング方式の夕飯も、なかなか取りに行けず、いけてもなかったりで、それが残念でした。

返金不可プラン☆【ポイント10倍★12/30.31.01/01 限定1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年10月25日 11:17:15

部屋、大浴場、アメニティ等は満足しています。

フロントでの会話に難があった。
また外国からの団体客のマナーが悪すぎる。ホテル側には責任ないが、他のお客様のご迷惑にならないよう等、事前に注意勧告して頂きたい。

【ポイント10倍★返金不可プラン素泊まり】【事前カード決済限定】

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:51

部屋がとても綺麗だし部屋風呂とトイレが分かれていてとにかく快適に利用できました。
食事なしプランの客のために1Fロビーに電子レンジとトースターが置いてあったのはとても良いとおもいました。また山中湖に来る時には利用したいと思います。

【【基本プラン★素泊まり】【無料WI-FI完備】】

lunalunalunalunalunaさんの SUN PLAZA HOTEL 富士山中湖 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:12:41

富士山も湖も見える部屋で最高でした。また、利用します。

投稿者さん 2022年07月18日 16:17:01

7月16日に宿泊しました。新館でした。館内にコンビニがあって便利。部屋は広くて綺麗てした。コンロがあった。
部屋のお風呂が透明で丸見えなのはなんとかしたほうが良い。友達とだと気まずいです。
まあ山中湖が目の前で大変良かったです。

投稿者さん 2022年07月11日 20:07:21

大浴場は清潔でアメニティも充実してました。
お部屋の鍵が、、開けにくくコツがいりましたが概ね満足です。
チェックアウト後に忘物をしたのですが、連絡したら即、ご対応下さいました。
有難う御座います。

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:59

大浴場がとても良かったです!!
露天もあって、満喫させていただきました。
近くにコンビニがあったのも良かったです。
また付近を泊まる予定があった際は利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月26日 10:40:26

中国やベトナムからの団体観光客がメインのホテルなので、少しだけ外国にいるような雰囲気を味わえてよかったです。それでも、彼らの時間帯とずれていたので朝食の会場にしても立派で広い大浴場や露天風呂にしても、独り占め状態でした。また利用したいと思います。

【朝食付き】ツインルーム【無料WI-FI完備】

投稿者さん 2019年08月16日 22:30:22

部屋は所々汚れがありましたが、想定していたよりもきれいでした。
湖とは反対側の部屋(奥の部屋)でしたが、木々があるので景観はゼロです。
食事は朝食のみで、バイキング形式でしたが、普通でした。
風呂はたまたま人がいなかったこともありますが、内風呂、露天風呂も広くゆったりできました。
従業員の方がほぼ外国の方でしたが特にサービスが悪いとかなく問題ありませんでした。
コンビニが近くにあるので便利です。

【朝食付き】ツインルーム【無料WI-FI完備】

投稿者さん 2018年08月10日 14:28:14

到着して、ダブルルームですか?と聞かれ、なぜ質問されるのかわからずはいと答え部屋に行ってみると、予約時に書いてあった「山中湖畔が望めます」という点とは全く異なり、建物しか見えない部屋でした。ツインルームのレイクビューの部屋に変えていただきましたが、予約時から正しく案内していただきたかったです。
あとこのホテルは外国人(中国人が多い)がインバウンドで利用するホテルらしく、チェックイン時に外国人が多いことを伝えられましたが、予想をはるかに超えるマナーの悪さに閉口しました。それがお風呂、食事の評価を下げる原因となっています。お風呂もホテルの下駄やスリッパを脱衣場まで履いていたり、脱衣場を水浸しにしたり、またこどもを騒がせたまま注意しない親が多く、食事は割り込んで列に入ってくる人がいて、かなり騒がしい状態でお風呂と食事を過ごし疲れました。
部屋はベッドもふかふかで布団も良く、アメニティも揃っていて、とても良かったので、部屋の中にいるにはとても快適でした。
ひとつ嫌だったのは、従業員の人柄マスターキーで掃除のためか、2度も入ってこようとしたことです。どこに誰が宿泊しているか把握されていないのでしょうか。
ハード面はとてもよかったのに、ソフト面が非常に残念です。従業員の方々も対応に苦労されていると思いますが、お風呂や食事会場に教育スタッフを配置する、もしくは中国人観光客には旅行会社のスタッフにそのような対応をしてもらう、そうでなければ受け入れないなど何らかの対策が必要ではと思いました。これではせっかく新しいホテルがどんどん汚なくされて、他の客が離れてしまうかと思います。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 17:44:54

平日宿泊でした。
中国のツアー客の方がバス4~5台いらしていて、もし予約の時にわかっていれば予定を変えたかったです
夜の入浴はあきらめて、朝一ではいりましたが、掃除がされていなく脱衣所が髪の毛だらけでゴミと使用後のタオルがそのままでした。
手が回らないのは見てわかりますが、個人客もいることを忘れないで欲しいです。
部屋は、富士山が見える1番奥の部屋にしていただきよかったです
立地はコンビニや歩いて行ける大きなスーパーもあって便利でした
ツアーと重ならなければまた利用したいです

【ポイント10倍★素泊まり】楽天限定ポイント最大還元

投稿者さん 2023年05月06日 19:43:48

お風呂はカビだらけ、床はゴミが落ちたまま、掃除が不十分で不潔です。

投稿者さん 2022年11月13日 16:28:25

フェスでなかなかとれない日にちづしたが即決済でお手頃価格でとれて良かったです

投稿者さん 2022年11月13日 16:27:10

値段の割には部屋が良かったです。

投稿者さん 2022年11月13日 16:25:58

値段の割に部屋が広かったです。

投稿者さん 2022年08月02日 13:12:42

連泊だとコロナ対策で掃除等で部屋には入りませんと案内されたのに、ガッツリ部屋の中入られ色々されてました。
後は部屋の壁が薄いのか音がダダ漏れ隣の部屋の人がどこに居るか解るぐらい音が漏れる

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:44

料金は安く部屋は綺麗なのですが、電気のとこから小さい虫がたくさん出てきて、暑いので窓を開けたら網戸にしてるにも関わらず虫が入ってきました。網戸の内側についていたようです。その他は綺麗でした。
フロントに連絡して扇風機と虫除けスプレーを持ってきていただきました。
部屋で自由に冷暖房を切り替えられるといいなと思いました。

投稿者さん 2022年05月30日 22:41:03

部屋は以外に広かったです。湖畔側の部屋だったので山中湖は一望できますが、富士山と一緒に望みたい方は別の場所がいいかと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:18:27

富士山は部屋からは見えませんでしたが、目の前に山中湖が見えて良かったです。お風呂も広くて綺麗で良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 12:59:37

富士急ハイランドへの拠点として利用しました。朝早くに出掛けて夜まで戻らない予定だったので、施設等にこだわらなかったのですが、天気が悪く冷えた身体を大浴場で温められたのが良かったです。口コミで中国人観光客ばかりとあり心配していましたが、このご時世だからか静かに過ごせました。