はひふへほ〜
立地と値段を考えたらとても良かったドミトリーでした!

はじめてドミトリーに宿泊しましたが、とても綺麗なところでした。家具が白で統一されていて洋風でとてもかわいいです。 今回は3階女性専用フロア、ベッドは下の段でしたので、それを踏まえて下記をご参考にしてください。 【ベッド】 156cmの私が膝立ちをして頭が付くか付かないかくらいの高さがありました。布団1枚でしたが、Tシャツ半ズボンでも12月なのに全く寒さに困りませんでした。とても暖かかったです。他の方の言うように、小さな小さなシミ?灰色のシミ?的なものはありましたがシーツを敷くので気になりませんでした。 【シャワー室】 2室ありました。添付画像のようにカゴが設置されていました。 シャワーの扉の前にはゴム製?というかなんというか…?なマットがありました。 比較的早く乾くのでしょうかね? 扇風機と換気がずっとされていました。 カビがちょっとだけありましたが気にならない程度でした。 【トイレ】 4室ありました。とても綺麗でした。 【パウダールーム】 記憶では3つ+3つくらいありました。ドライヤーは3台で、椅子は1つしかなかったです。手拭きペーパーと、とてもとても大きなゴミ箱がありました。手拭きペーパーはドライヤーのある壁側にくっついているのが1つだけなので、そこに人がいるとちょっと困りますよね…泣 【騒音】 ドミトリーなので当然24時間何かしらの音はあります。その日に利用した方々のマナーが良かったからか、話し声は全く聞こえませんでした。トイレやシャワー室に近い方は音が気になるかもしれませんね…。それは運ということで…。 【まとめ】 他のカプセルホテルとかよりもとても清潔で良かったと思います。立地と値段を考えるとリーズナブルだと思いました。 個人的に持参した方がいいものは、コップ付きの歯ブラシ・使い捨てのスリッパ・パジャマ(半袖半ズボンでOKかな、人によりけり)でした! 過去のクチコミなども読みましたが色々と反映されているなと感じたので、騒音やドライヤーの時間帯や細かい汚れが気にならない方にはとてもオススメです!!

この度はalmond hostel & cafeにご宿泊いただき、感謝申し上げます。また過去の口コミを反映しているという評価をいただけたこと、誠に嬉しく思います。シャワー室とパウダールームに関しましては早急に現状の確認を行い、お客様により快適にお過ごし板がけるようスタッフ一同努めてまいります。また、当館はスリープタイムを設けており23時から6時半まではヘアドライヤーおよびランドリーのご使用を皆様にお控えいただいております。万が一ご宿泊中に大きな音が気になった場合は、レセプションスタッフまでお知らせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-12-07
ぽんりんこさん
個室は綺麗でカフェも便利

駅から近くて良かったです。 個室は綺麗で十分な広さがありました。 一階のカフェのメニューが美味しくてうれしかつたです。 荷物をカフェから送ることができて便利でした。 シーツを自分でセットするのが少し面倒だったのと近隣の銭湯が24時までなのにドライヤーが23時までしか使えないのが不便でした。

この度はalmond hostel & cafeにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊エリアとカフェのどちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ドライヤーの使用可能時間につきまして、ご不便をおかけいたしました。当館は構造上ドライヤーやランドリーの音がお休みになっているお客様にも聞こえやすくなっており、そのため23時から6時半までは消灯時間を設けお静かにお過ごしいただくようご案内させていただいております。ご協力いただき感謝申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
にじいろー
駅近で便利!親切な対応に感謝

駅からとても近く周辺にはコンビニも何件かあり、とても便利でした。 部屋もシャワールームもキレイで、とても良かったです。 皆でワイワイしたい方は、1階にカフェがあり自由に使え話せるのも魅力的だなと感じました。 スタッフさんが親切で丁寧な対応がよく好印象でした。 予定していた時間より早めに着いたのですが、直ぐにチェックインの手続きをしてくださりありがとうございました。

この度はalmond hostel & cafeにご宿泊いただき、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。宿泊スペースとカフェのどちらでも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。清掃が終わっていれば通常の16時よりも早くチェックインのご案内をすることも可能ですので、お気軽にスタッフにお声がけください。またのお越しをお待ちしております。
マキコさま
女性専用フロアが清潔で快適

女性専用フロアは清潔で備品も整っており1階のカフェも美味しかったです。

この度はalmond hostel & cafeにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。カフェおよび女性専用フロアでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。女性専用フロアのロッカーには鍵を備え付けるなど、皆様により安心してお過ごしいただける工夫を施しております。ぜひまたの機会にお迎えできますことを心待ちにしております。
2026-01-09
アンしゃん1023
駅近で便利!食事にも困らない

駅の近くでコンビニも食べる所もあってとても良かったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は代々木公園駅・代々木八幡からほど近い場所に位置しており、周囲にはコンビニエンスストアや飲食店が多くございます。お食事無しのプランでご宿泊される場合でも、飲食店を含め当館周辺の街の雰囲気を存分にお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたの機会にお迎えできますことを心待ちにしております。
2025-12-07
jtwagp
ホテルまあまあ、朝食最高

この度はalmond hostel & cafeにご宿泊いただき、またレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。当館1階のカフェにてご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。より快適なご宿泊体験をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお迎えできますことを心待ちにしております。
2026-02-12

駅から近く外もうるさくなく便利でした。けど、シャワールームの足マットがベチャベトしてて上がって足が気持ち悪くなりました。スリッパレンタルすれば良かったと後悔(-_-;)

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 シャワールームのバスマットにつきまして、ご不快な思いを与えまして申し訳ございません。 頂いたご意見を真摯に受け止め、交換の検討を行います。また、今後も引き続き全てのお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら当施設をご利用いただけますと幸いです。
2025-09-07

お風呂はありませんでしたが、シャワールームは清潔でした。相部屋なので音が気になりますが、私の泊まった時は、11時以降は静かでした。ただ、一緒に泊まる方のマナーによると思います。 チェックイン時しかスタッフと話さなかったので、サービスについては評価し難いですが、チェックイン前に荷物を預かってくれたので良かったです。

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン前とチェックイン後に1Fカフェ受付時間に、お荷物のお預かりが可能です。 23:00-6:30の消灯時間はヘアドライヤー・洗濯機・乾燥機のご利用を禁止とさせていただいておりますので、お静かにお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。 お困りのことがあればスタッフがお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。 また機会がございましたら是非に当施設をご利用いただけますと幸いです。
2025-09-07

女性専用フロアーで、暗証番号でドアを開けます。中に入ると、箱型の1畳分スペースのベットが二段式になっています。中には、電灯とコンセントと、布団があります。アメニティは、オプションで購入となっています。寝るだけと割り切れば、まあまあ快適に眠ることができました。お掃除も普通にできていて、不潔な感じはしませんでした。一階でいただいた食事はとても美味しくて満足です。駅からとても近くて感動しました。駅近は何より助かりました。

この度は、数あるホステルの中から当ホステルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また大変貴重なお時間当ホステルのためにコメントいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 清掃につきましては、皆様よりご指摘いただいた過去がございましたので、毎日細心の注意を払って清掃を行なっておりお褒めの言葉いただいたことスタッフ一同大変うれしく存じます。 今後より一層良い空間・サービスを提供できますよう精進して参ります。 改めまして、この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 almond hostel & cafe
2025-04-21
2025年2月宿泊
りくまる828

アメニティは環境の問題もあり、歯ブラシなどは無料提供ではなく販売されていました。駅からも近く、チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ゆっくりご滞在できたようで幸いでございます。 またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。 いつでもお待ちしております。 almond hostel & cafe
2025-02-20
しおむすび3825

一人旅、素泊まりなら利用しやすい。ただ水回りのカビが気になった。

この度は数ある施設の中から当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご指摘の点につきまして、除湿機の設置を予定しており今後より一層カビや汚れのない水回りになるよう努めてまいります。 また機会がございましたら当施設をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 almond hostel & cafe
2025-06-22
2024年6月宿泊

海外からのお客様も多く、色んな国の言葉が飛び交っていて新鮮でした。 白と木の色を基調とした内装で、間接照明や物がお洒落で素敵空間でした。 最寄りの代々木八幡駅は小田急線各駅停車電車が停ります。 小田急線に乗って新宿へ行き、乗換するにしてもどこに行くにもアクセスが良好で良かったです。

この度は数あるホステルの中から当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 宿泊施設はもちろんのこと1Fカフェエリアの照明・インテリアもこだわっており、多くのお客様から素敵なお言葉を頂戴しております。 次回ご機会ございましたら、ぜひカフェもご利用いただけますと幸いでございます。 改めましてこの度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-01-22
2024年2月宿泊

チェックインは事前支払いであれば24時間okということでしたが25時頃ついたところスタッフに「チェックインは24時までなんで」とすごく嫌な顔で対応されました。 (飛行機が遅れたため、電話をしてチェックインが遅れる旨を伝えようとしたのですが自動音声で「事前支払いであれば24時間チェックイン可能」と言われたので向かったのですが。楽天からメールきてませんか?と言われましたが届いていません。) 24時以降のチェックイン方法が異なるならその旨をちゃんと明記していていただけるとよいかと思います。 併設のカフェがドミトリーのロビーを兼ねていて持ち込み可なのですが、トースターや電子レンジ湯沸器などドミトリー客が自由に使えるキッチングッズが全くなく、ドミトリー客には不便でした。 カフェ自体の雰囲気は良いです。 代々木八幡の駅からはすぐで、近くに銭湯もあって立地は

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインのご案内につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。 全てのお客様に分かりやすい施設の注意事項に関して説明記載が出来ていなかった点、私達の不手際が原因です。 弊社のホステルを選んでいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。 今後このような事態が起こりませんよう、再発防止を徹底する所存でございます。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
2024-03-04
2023年8月宿泊

受付時のスタッフの方の対応も丁寧で建物の入口の慣れないキーロックにも一緒に着いてきて見てくださり、ありがたかったです。 一つだけ、部屋が上段ではしごを登らなければならず、登り降りがとても怖かったです。次回もしまた利用する機会があれば、予約時に下段を頼みたいと思いました。 それ以外は本当に立地も良くオシャレで清潔でカフェご飯も美味しかったです

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 梯子につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。 より安心安全にご利用いただけますよう、現在改善を検討中でございます。 またご予約時にベッドのご希望等ございましたら、お気軽にお申し付けください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-08-12
2023年7月宿泊
ゆっちママ5号

7月2、3日の2泊で利用しました。ホステルの利用は初だったのですが、お安く泊まれたので満足です。 ただシャワールームが2つしかないので競争率半端ないです。2泊しましたが1泊目は途中の銭湯を利用しました。シャワーは24H利用OKですがドライヤーの利用時間が23時までと限られるのでなかなか厳しかったです。私は下段のベッドだったので楽でしたが、上段だと直角の階段の上り下りがキツそうでした。壁も薄いので音が気になる人には不向きかと思います。駅チカですし、コンビニも近いので冬以外で今回のような金額だったら再度利用させていただこう思っています。

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。 しかし、シャワーやドライヤーの利用時間につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。 シャワーの利用時間は、深夜にご帰宅、または早朝にご出発のお客様を配慮し、24時間利用可能とさせていただいております。 ドライヤーの利用時間は、お休みのお客様を配慮し、利用時間を制限させていただいております。 また銭湯のご利用、混雑分散にご協力いただき、ありがとうございます。お客様のご理解とご協力に感謝いたします。 梯子につきまして、より安心・安全にご利用いただけますよう、現在改善を検討中でございます。 今後も全てのお客様が、快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-07-15
2023年4月宿泊

駅から近くて助かりました。 トイレや洗面はたくさんあってよかったけどシャワーがひとつしかなかったので順番待ちが不便でした。 個室ではないのでイビキをかく人がいたらと不安でしたが運よく静かでよかったです。

この度は、almond hostel & cafeをご利用頂き誠にありがとうございます。 ホステルの立地に関しまして、ご評価頂き大変光栄に存じます。 シャワールームにつきまして、各階2つ設けさせております。 今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に取り組んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-05-02
2023年4月宿泊

コメントでよく出てきていた階段は確かに凄く怖かったです。荷物をロッカーに預けずに階段であげたのは大変でした。靴はみんな外に置いていましたが、高い靴だったので不安でした。基本、シャワーもトイレも自分の靴で行くので履くのが面倒な場合はスリッパがいるなと思いました。男女共有の部屋でしたが特に問題もなく爆睡しました。最初は不安でしたけどね。 あとは、シャワーは混雑して朝入りました。シーツを自分でひかないといけないのは狭い中では大変でした。

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、施設に関して、ご不便な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、シーツについてもご指摘いただきありがとうございます。 より快適な環境を提供できるよう改善を図ってまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。 Almond hostel & cafe
2025-02-26
2023年3月宿泊

3月前半、代々木第一体育館でのライブ終わりに女性1人で宿泊しました。 代々木第一体育館から歩いて15分の距離にあります。 カプセルホテルの1階がカフェになっており、到着した21時過ぎにも多くのお客さんで賑わってました。 カフェ1階でチェックインを済ませて一旦外に出て階段を登りカプセルホテルに向かいます。 2階が男女共有、3階が女性専用のため、女性専用ホテルで予約した私は男性と会うこともなくホテルに入れて安心できました。 カプセルホテルのスペースに窮屈さはなく、充電もできハンガーもあるので不便ではありません。 ただ、貴重品や荷物置き場に鍵がないため、お風呂の際に不安な方は鍵を作るべきだと思います。 私はリュック1つで宿泊できたためお風呂にもリュックを持っていきました。 お風呂はシャワーのみですが、着替えや荷物を置くスペースもあるため着替えやすいです。 ドライヤーが23時までしか利用できないので早めのシャワーをおすすめします。 私が利用した時は周りも静かで、うるさくて眠れないといったこともありませんでした。 朝は6:30からドライヤーが使えます。みなさんルールを守っているみたいなのでうるさくはありませんでした。 メイクルームといった場所がなく、洗面台でメイクするしかないのでやりづらいですが、そこはカプセルホテルであれば仕方ないかと。 春休みだからか、時期的に周辺ホテルに空きがなく、空いていても高かったため、初めてのカプセルホテルを利用しましたが思っていたよりも快適で安心して過ごすことができました。 ありがとうございました!

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。 ロッカーの鍵につきまして、フロントでも南京錠を販売しておりますので、あわせてご利用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に取り組んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-04-04
2024年1月宿泊

急な宿泊でしたが丁寧に対応していただけました。 カフェのレジがチェックインカウンターとなっていて、少し不思議な構造で面白かったです。 また機会があればお世話になりたいと思います。

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでござます。
2024-01-27
2023年12月宿泊
たっきぃ00

渋谷に行く際、利用させていただいています。落ち着いた立地でゆっくり休むことができました。 今回は駅近くの銭湯を利用しました。 設備はシャワーのみなので、銭湯を利用できて疲れがとれてよかったです。

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。また機会がありましたらご宿泊利用いただけますと幸いです。
2023-12-05