almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2022年08月21日 09:52:16

初めてドミトリーに泊まりました。
全体的に清潔感があり過不足のない設備でとても過ごしやすかったのですが、真下から夜通し話し声がして度々目が覚めたのは大変苦痛でした。小さな声で話していたつもりでしょうが、木製の設備のため耳元まで振動するレベルで伝わってきました。朝6時半になり消灯時間が過ぎてから直接下の人にクレームを出すと「すみませーん笑」と謝罪されるも一向に黙る気配がなく、8時過ぎにようやく寝付いたのか静かになったのは本当に腹立たしかったです。
こればかりは運ですし、ほとんどの人はマナーを守ると思うのですが、防音のシートか何かがあると本当に有り難いなと思いました。

ちなみに小さなはしごを上って2階部分のベッドに上がるのに、はしごが小さく急で少し怖かったです。またシャワールームの床に金属かごが置かれていましたが、中に服などを入れると地面につくため、壁に掛けられていると嬉しかったかなと思います。
気になったのは防音性のなさとそれくらいで、それ以外はとても良かったです。共用部分の至るところにアルコールスプレーが置かれていてコロナ対策も窺えました。
1階のカフェも雰囲気が良くおしゃれでした。
アクセスの良さやお値段も含め、寝られなかった事以外は本当に良かったです。

almond hostel & cafe 2022年08月21日 16:05:39

またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
しかし騒音につきましては、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
お客様ご案内時のハウススールのご説明を徹底し、今後同じことが起きませんよう注意喚起に努めてまいります。
またスタッフまでお声かけいただきますとベッドの変更等の対応もさせていただきます。お気軽にお声かけいただきますと幸いでございます。
梯子やシャワールームのカゴにつきましても、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
梯子に関しまして、お客様により安心・安全にご利用いただけるよう現在改良を検討中でございます。
シャワールームのカゴに関しまして、お客様の貴重なご意見をもとに今後改善に取り組んでまいります。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【事前決済可】

投稿者さん 2017年10月10日 16:41:17

10月の3連休で安い宿を探していて、
新しくオープンしたこちらのお宿を見つけ、
立地も良く、写真を見た感じも素敵だったので、
女性専用ドミトリーに泊まりました。
現時点ではまだでしたが、もうすぐcafeも稼働するそうです。

少しチェックイン時間が遅れたのですが、心配してくださったり、
部屋まで向かう階段が少し急なので、
女性専用ドミトリーが3階のため荷物をもってくださったり、
スタッフの方はどなたも親切丁寧な対応でした。

内装は白を基調としたもので、すごく好みでした。
水周りも綺麗で数も多く使いやすく(トイレ4つ、シャワー室2つ、洗面台5つ)
気持ちよく泊まることができました。

他の方もかかれていますが、個室ベットは意外と広く
カーテンを閉めることでプライベートはしっかり確保され、
枕元にはコンセントと少し本が置けるようなL字棚もありました。
足元にはハンガーをかけるところがあります。

下には荷物入れがあり、心配な場合は鍵をレンタルできます。
私は下側だったこともあり、荷物を取られたりする心配が
あまりなかったので借りませんでした。

個人的に持ち運ぶのが面倒なタオルは
借りれるのをこちらのレビューで拝見していたので
200円でお借りしました。

一つだけお願いがあるとすれば
トイレとシャワー室が使用中かどうかがわかりにくかったです。
特にシャワー室は他の方もおそるおそるドアをノックしたり
ドアを開けてみて開かなかったら「あ、入ってるんだ」と思って
過ごしているようでした。
なのでせめてシャワー室にドアプレートを設置されてはいかがでしょうか。

想像通りの素敵なところだったので、
また機会がありましたら、利用させていただきます(^^)

almond hostel & cafe 2018年01月23日 12:18:58

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に向けて努めて参りますので、是非また機会がありましたら当ホステルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

完全女性専用プライベートドミトリー!
【完全女性専用プライベートドミトリー】

たっきぃ00さんの almond hostel & cafe のクチコミ

たっきぃ00さん [40代/女性] 2023年12月03日 12:53:39

渋谷に行く際、利用させていただいています。落ち着いた立地でゆっくり休むことができました。
今回は駅近くの銭湯を利用しました。
設備はシャワーのみなので、銭湯を利用できて疲れがとれてよかったです。

almond hostel & cafe 2023年12月05日 12:23:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。また機会がありましたらご宿泊利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月10日 00:23:20

受付時のスタッフの方の対応も丁寧で建物の入口の慣れないキーロックにも一緒に着いてきて見てくださり、ありがたかったです。
一つだけ、部屋が上段ではしごを登らなければならず、登り降りがとても怖かったです。次回もしまた利用する機会があれば、予約時に下段を頼みたいと思いました。
それ以外は本当に立地も良くオシャレで清潔でカフェご飯も美味しかったです

almond hostel & cafe 2023年08月12日 09:52:34

梯子につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
より安心安全にご利用いただけますよう、現在改善を検討中でございます。
またご予約時にベッドのご希望等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 21:40:01

アクセス良好で、可愛くてオシャレでした。翌朝はコーヒーのいい香りの中チェックアウトできました。

almond hostel & cafe 2023年06月07日 10:17:42

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月26日 19:51:56

3月前半、代々木第一体育館でのライブ終わりに女性1人で宿泊しました。
代々木第一体育館から歩いて15分の距離にあります。

カプセルホテルの1階がカフェになっており、到着した21時過ぎにも多くのお客さんで賑わってました。

カフェ1階でチェックインを済ませて一旦外に出て階段を登りカプセルホテルに向かいます。

2階が男女共有、3階が女性専用のため、女性専用ホテルで予約した私は男性と会うこともなくホテルに入れて安心できました。

カプセルホテルのスペースに窮屈さはなく、充電もできハンガーもあるので不便ではありません。

ただ、貴重品や荷物置き場に鍵がないため、お風呂の際に不安な方は鍵を作るべきだと思います。
私はリュック1つで宿泊できたためお風呂にもリュックを持っていきました。

お風呂はシャワーのみですが、着替えや荷物を置くスペースもあるため着替えやすいです。

ドライヤーが23時までしか利用できないので早めのシャワーをおすすめします。

私が利用した時は周りも静かで、うるさくて眠れないといったこともありませんでした。

朝は6:30からドライヤーが使えます。みなさんルールを守っているみたいなのでうるさくはありませんでした。

メイクルームといった場所がなく、洗面台でメイクするしかないのでやりづらいですが、そこはカプセルホテルであれば仕方ないかと。

春休みだからか、時期的に周辺ホテルに空きがなく、空いていても高かったため、初めてのカプセルホテルを利用しましたが思っていたよりも快適で安心して過ごすことができました。

ありがとうございました!

almond hostel & cafe 2023年04月04日 14:40:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ロッカーの鍵につきまして、フロントでも南京錠を販売しておりますので、あわせてご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 16:20:37

部屋数に対してシャワーブースが少ないかなと思いました。ナンバーキーで、何時でも出入り自由なのは良いですね。

almond hostel & cafe 2022年11月11日 19:30:49

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またシャワールームにつきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。シャワーをお待たせすることなく、ご利用いただけますよう現在改良を検討しております。またお近くの銭湯等も併せてご利用いただけますと幸いでございます。また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

【プライベートドミトリー】

K.nishiokaさんの almond hostel & cafe のクチコミ

K.nishiokaさん [30代/男性] 2022年05月16日 22:06:24

オシャレなカフェがホステルのフロントとラウンジを兼ねているのですが、部屋自体は外階段を上がった2階です。ドミトリーにラウンジがないため、なんとなく一階のカフェは使いづらい印象がありました。ドミトリーは窓が少ないため、常に暗く、シャワーなどは換気が不十分なのか少し臭いが気になりました。ただ汚いという感じではなく、基本的には清潔感があり、値段に対して程よい設備で、問題なく過ごせました。カフェを使いこなせるとより楽しく過ごせそうだなと思いました。また泊まりたいです。

almond hostel & cafe 2022年05月27日 14:28:15

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ラウンジや換気につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後、ご宿泊者様もカフェを気軽にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。また換気に関しまして、こまめな換気や換気扇の清掃に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 10:22:19

コロナ無かったら海外のバックパッカーで賑わってたでしょう。

シンプルかつお洒落な宿でした。
また泊まりたい!続けて下さいね!

almond hostel & cafe 2022年02月11日 09:14:27

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 22:26:59

楽しい旅行をありがとうございました。
カプセルホテルのイメージが変わりました^ - ^
とても良かったです。また泊まります。

almond hostel & cafe 2020年02月08日 19:52:35

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうざいます。ご滞在を楽しんでいただけて嬉しい限りです。お客様を初め、沢山のゲストの方にご満足いただけるホステルを目指して日々改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

髭の伯父さんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2019年11月18日 19:44:15

良い所:駅から近いしコンビニもあり。
一階のお洒落なカフェで、持ち込みの飲食が出来るのがいい。雰囲気もとても良くゆっくり出来た。
部屋の入口のセキュリティもしっかりしている。
枕元にスペースがあって荷物を置けて良かった。電源2つあり。
悪い所:\500の朝食バイキングをチェックイン時に頼んだのだが、いざ朝起きて行ってみると飲み物が牛乳とオレンジジュースだけでコーヒーがなかった。コーヒーだけは有料と言うことを申込み時に教えて欲しかった。パンもメニューも種類が少なくて少しガッカリ。トーストも1台なのでかなり待つ。
ベッドは上段だったので、昇り降りのとき梯子に手をかける所がほぼなくてとても辛く怖かった。一度落ちて尻もちついた。早い改善を!
シーツが小さいのかマットからすぐにずれてしまって、朝起きたら半分位はがれていた。

almond hostel & cafe 2020年01月12日 02:28:36

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。
コーヒーが有料なことをお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
朝食の種類、梯子ともに改善出来るよう努めさせて頂きますのでまた機会がございましたらよろしくお願い致します。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【男女共用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2019年07月17日 21:27:27

駅から近くてとても便利だったのと女性専用だったので安心して宿泊出来ました。
また利用させて頂きたいです!

almond hostel & cafe 2019年07月25日 15:16:05

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き誠にありがとうございます。より良いホステルを目指し、これからも改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月19日 20:41:22

代々木八幡駅から徒歩2分で着きました!とても近くて便利です!
自分のベットに入った際、壁に前の人のゴミ(とても小さいのですが…)がくっついていてそこだけ残念でした(´;ω;`)

トイレやお風呂はとても綺麗でした!都内で一泊するならおすすめです!

almond hostel & cafe 2019年07月16日 13:39:35

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご期待に添えるよう清掃にはこれからも入念に取り組んで参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:10:23

4回目の利用です。立地もよく、便利ですし銭湯も近いのでリピしていました。
3階の女性専用フロアを利用しているのですが、2階を利用している男性の外国人客が間違えて3階の扉を開けていました。暗証番号が一緒なのでしょうか?ちょっと不信感。

almond hostel & cafe 2018年12月14日 22:27:39

いつもalmond hostel & cafeをご利用頂き誠に有難うございます。
男女共同フロアと女性専用フロアで暗証番号は必ず違う番号にしております。日によってそれぞれの暗証番号も変更させて頂いております。
また女性専用フロアには女性スタッフがいない時に限りましてごく稀に男性スタッフに入らせて頂くことがございます。
次回またご利用の機会がございました宜しくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ゆゆっちんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

ゆゆっちんさん [40代/女性] 2018年08月23日 19:30:00

都外からの通院のため、前泊に使いました。静かな立地で夜遅くても問題なかったですが、お洒落で宿泊施設っぽくなく、一度通り過ぎてしまいました。。到着が遅れてしまい、バスから電話も出来ずWEBサイトのお問い合わせから連絡しましたが、すぐ返事がもらえて安心しました。女性専用の入り口は建物の裏手の坂を登ったところにロックされたドアがあり、そちらを開けてさらに階段を登ります。最初のドアのナンバーキーの場所が高いのと、重いので荷物が多いと大変でした。シャワーはいつでも浴びられるのですが、ドライヤーは23時までなのでチェックインが遅れた為洗髪は諦め、翌朝早目に再度シャワーを浴びました。ベッドは上の段でしたので、少し怖かったですが、短時間の寝るだけ滞在ではまあ問題ないかなと。。全体的にシンプルで清潔感があり、滞在している方が皆さんマナー良く気を使い合っているのが伝わり、心地よく過ごせました。あとは使い捨てスリッパがあれば良かったなあと思いました。

almond hostel & cafe 2018年10月06日 11:53:42

almond hostel & cafeをご利用頂きありがとうございます。
今後、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同、日々取り組ませて頂きます。
有料になりますが、当ホステルでは簡易スリッパも販売しております。
次回ご利用際は是非ご活用下さい。
またの機会でのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:55:20

人間ドックの前泊に利用しました。食事できなかったので、ゆっくり寝ることを目的としました。料金は安かったけどとてもよかったです。安心して熟睡しました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月18日 19:01:32

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう改善していきますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

Nora6303さんの almond hostel & cafe のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:06:05

娘と宿泊しました。安全で渋谷にも新宿にも出られる立地、駅前商店街などが近く便利な場所でした。ただ、シャワーのドアノブに使用中か空きと外からわかるロックの仕組みなどを考えていただくと、もっと便利なんじゃないかなぁと思います。検討お願いします。またぜひ利用したいです。

almond hostel & cafe 2018年05月27日 02:32:47

この度はalmond hostel & cafeへご宿泊いただきありがとうございました。お客様の意見を参考に共有スペースをより快適に利用していただけるように改善してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年04月17日 01:10:23

代々木八幡から徒歩5~6分で近いです。
プライベートドミトリーのランダムな並びが快適でした。
ハトムギ化粧水がアメニティでどーんとおいてある

×
ただ、おしゃれな看板がちょっとわかりにくかったかな・・
部屋数に対してシャワー・ドライヤーが少ない

値段に対してはかなりお得に泊れたと思います。ありがとうございました!

almond hostel & cafe 2018年04月18日 00:05:24

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせて頂き、ドライヤーの数を増やすなど、よりよく改善できるようにしていきますので、また機会がございましたらご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月23日 22:07:15

渋谷に行くにも便利な立地で、駅が二つ近くにあります。1階がカフェになっており、そこで遅い時間まで過ごすことができます。コンビニも近くにあり、とても便利です。チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、臨機応変にご対応いただき、ありがたかったです。シャワーも綺麗だし、ベッドも気持ちよく使えました。ただ、翌朝カフェで飲んだコーヒーが驚くほど美味しくなかったです。前日の残りだったのかな?それを除けば、とてもいいホステルです。

almond hostel & cafe 2018年02月26日 06:08:43

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。当店のコーヒー豆はローストからこだわった浅煎りのオリジナルブレンドを提供させていただいております。又、全てのコーヒーはご注文を受けてから豆を挽かせて一杯づつ淹れております。浅煎りのブレンドですので特徴がありますが、今後は豆の種類も増やし様々なニーズにお応えできるように改善してまいりたいと思います。

【女性専用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド Female Only】

投稿者さん 2017年12月11日 01:01:56

女性用ドミトリーは3階でしたが、荷物を持ってくださり、ありがたかった。清潔で快適、シャワーも快適。食事や飲み物は一度外へでて、一階へゆくのが少し不便。キッチンはなし。
ドリップコーヒーは美味しかった!渋谷駅行きバス停がすぐ近くにありました。

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:08:03

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうござます。
お客様のご意見を参考により良い空間になるよう改善に努めてまいります。1階ラウンジではポットや電子レンジのご用意もさせて頂いてますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン