almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

薫4328さんの almond hostel & cafe のクチコミ

薫4328さん [40代/女性] 2019年04月26日 19:39:25

NHKホールでイベントがあったので歩いて行ける所としてお世話になりました。早朝に東京着の為、チェックインまでかなり時間を持て余すのは覚悟でしたが、一階がカフェで余分な荷物も預けられたので非常に助かりました。カフェは素敵な雰囲気でスタッフの皆さんも親切で優しいし、自由に寛げる上、携帯の充電もコンセントを使用させて頂けたので感謝しか無いです。南京錠は自己責任で買っても買わなくても良いです。皆さんのレビュー通り、ベッドが上の段だと登り降りは気をつけた方が良いです。私は滑り止めのつもりで裸足になりました。トランクも余裕で入る引き出しを案内してもらいましたが、上の段で自分の布団の横に置いて寝られるので今回は使いませんでした。シャワー室は想像より綺麗。トイレも綺麗。女性専用フロアにして良かったです。洗面のドライヤーが椅子の数より少なく、壁の端に吊ってあるので壁横に他の人が座ってメイクとかしていると使っていいですかと声かけるのが気を遣いました。私はそこしか空いてなかったので後ろからドライヤーだけ取ろうとしたら座っていた女性に断られました。ドライヤーを使うのかと思いましたが最後まで使う事なく、ただ使わないでというジェスチャーをされたのでそれだけは困りました。外国の人だったので言葉が通じない為空くまで待ちました。共用部分のタイミングさえ上手くいけば他に何の問題も無かったです。立地と接客の雰囲気、荷物の預かりサービス等総合的に見てもお安い料金だと思います。今回で大体の勝手は分かったので次の機会も是非お世話になりたいです。

almond hostel & cafe 2019年04月27日 19:43:24

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし出来るよう、日々改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2019年01月31日 00:31:32

立地も良く、いまどきの外観でカフェとしては◎
ベッドスペースは狭いのはしょうがないが、2階の階段の角度がなく狭いので注意が必要。その時の利用者次第で凶にも吉にもなると思います!

almond hostel & cafe 2019年02月02日 22:16:32

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見を元に日々改善に努めてまいります。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

アンティーク5495さんの almond hostel & cafe のクチコミ

アンティーク5495さん [30代/女性] 2019年01月22日 16:54:40

お洒落で清潔感がありシンプルにまとめられ、狭い中で広く見せる設計の工夫を感じました。シャワーも早く浴びたので、一番のりだったのかキレイで、わたしもサッと全体を流してでました。必要な物はオプションもしくは、近くのコンビニで事足ります。このお値段ならいうことなしです。

almond hostel & cafe 2019年01月26日 11:19:19

お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月08日 11:41:57

治安のいいエリアにこの価格で泊まれてとてもありがたいです。
ドミトリーですので水回りの散らかりは仕方ないですね。
ベッドは寝心地があまり良くありませんでした。

almond hostel & cafe 2019年01月11日 21:22:21

お客様のご意見を元に日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月30日 23:21:28

セキュリティがしっかりしており、宿周辺も静かで、安心して宿泊できました。
中は清掃がしっかりされており、とても居心地よかったです。
こちらの口コミを拝見し、最低限のアメニティ(南京錠、歯ブラシ、タオル、耳栓)は持参しましたが、料金自体はあまり高くないので急な宿泊にもぴったりだと思います。なお、雨の日は傘もレンタルできるようです。
要望としては、カフェとは別に、簡単な待合スペースがあれば更に利用しやすいと思います。また、時間帯によっては少し寒かったので、毛布の貸出があればいいなと思いました。各階に1~2本、部屋用・衣服用の消臭スプレーがあると嬉しいです。

バス停(代々木八幡入口)が近くにあり、渋谷駅へのアクセスも◎です。
すこし時間はかかりますが、渋谷~裏渋谷~代々木八幡と、歩いて散策するのも楽しかったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。

almond hostel & cafe 2019年01月11日 22:58:40

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がより快適にお過ごし出来るよう、ご意見を元に日々改善に努めて参ります。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

るこ0818さんの almond hostel & cafe のクチコミ

るこ0818さん [40代/女性] 2018年12月28日 00:50:14

おしゃれでキレイでした。バスタオルとシャンプーリンス持っていけば銭湯に行けると思います。私はドミトリー内のシャワールーム使いました。広々として着替えもスムーズ!ただ、バスタオルはマスト!値段なりかと。女性のフロアだったので良かったです。南京錠も300円であるからセキュリティも安心、買ったからまた利用します(笑)

almond hostel & cafe 2019年01月11日 21:24:15

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ぴー太郎4380さんの almond hostel & cafe のクチコミ

ぴー太郎4380さん [20代/女性] 2018年12月12日 07:25:43

2度目の利用でした。
前回は下北沢、今回は渋谷に用事があったのですがどちらもアクセスしやすく利用しやすかったです。
前回はドミトリーが下段だったのであまり感じなかったのですが、上段だと靴下を履いたまま上がるのが怖いような感じでした。
何よりお風呂の珪藻土のマット?がベタベタで気持ち悪い...ここだけ改善して欲しいです。近くには銭湯もあるみたいですよ!
トータルするとオススメです!

almond hostel & cafe 2018年12月13日 02:57:31

備考欄やメールなどで下の段をご希望していただければ優先的に下の段にさせて頂きます。改善できるところは改善に努めさせていただきますのでまた機会がございましたらご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月07日 17:10:23

4回目の利用です。立地もよく、便利ですし銭湯も近いのでリピしていました。
3階の女性専用フロアを利用しているのですが、2階を利用している男性の外国人客が間違えて3階の扉を開けていました。暗証番号が一緒なのでしょうか?ちょっと不信感。

almond hostel & cafe 2018年12月14日 22:27:39

いつもalmond hostel & cafeをご利用頂き誠に有難うございます。
男女共同フロアと女性専用フロアで暗証番号は必ず違う番号にしております。日によってそれぞれの暗証番号も変更させて頂いております。
また女性専用フロアには女性スタッフがいない時に限りましてごく稀に男性スタッフに入らせて頂くことがございます。
次回またご利用の機会がございました宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月16日 19:12:17

代々木八幡からすぐでした。
ホテルにはシャワーしかないのですが、近くに銭湯がありのんびりお風呂に入って帰ってきました。
ベッドのある階では飲食禁止で1階のカフェのみでしたが、3階の一角に食べれるところを作ってもらえると助かります。
というのも、朝、コンビニで買って食べようとしたら一階のカフェが空いてなくて食べ損ねてしまったからです。

コンセントは2つ、寝るだけならば充分でした。
また機会があれば利用したいです。

almond hostel & cafe 2018年11月19日 18:27:52

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見を元により良いホステル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年11月16日 17:24:40

駅近なのに安くて泊まれて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

almond hostel & cafe 2018年11月19日 18:22:29

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ゆゆっちんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

ゆゆっちんさん [40代/女性] 2018年08月23日 19:30:00

都外からの通院のため、前泊に使いました。静かな立地で夜遅くても問題なかったですが、お洒落で宿泊施設っぽくなく、一度通り過ぎてしまいました。。到着が遅れてしまい、バスから電話も出来ずWEBサイトのお問い合わせから連絡しましたが、すぐ返事がもらえて安心しました。女性専用の入り口は建物の裏手の坂を登ったところにロックされたドアがあり、そちらを開けてさらに階段を登ります。最初のドアのナンバーキーの場所が高いのと、重いので荷物が多いと大変でした。シャワーはいつでも浴びられるのですが、ドライヤーは23時までなのでチェックインが遅れた為洗髪は諦め、翌朝早目に再度シャワーを浴びました。ベッドは上の段でしたので、少し怖かったですが、短時間の寝るだけ滞在ではまあ問題ないかなと。。全体的にシンプルで清潔感があり、滞在している方が皆さんマナー良く気を使い合っているのが伝わり、心地よく過ごせました。あとは使い捨てスリッパがあれば良かったなあと思いました。

almond hostel & cafe 2018年10月06日 11:53:42

almond hostel & cafeをご利用頂きありがとうございます。
今後、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同、日々取り組ませて頂きます。
有料になりますが、当ホステルでは簡易スリッパも販売しております。
次回ご利用際は是非ご活用下さい。
またの機会でのご宿泊お待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

m2531さんの almond hostel & cafe のクチコミ

m2531さん [40代/男性] 2018年08月10日 18:30:44

友人と二人での旅行で宿泊させていただきましたが、簡易的な宿泊施設とは思えないようなとても丁寧な対応とすてきな空間に驚きました。シャワー室のドアノブにかけたプレートは鍵が直ったらはずしてください(外国人女性が「えーかぎしまらないの?」みたいなことを言っていたのでなんとなく作ってみただけですので)。また機会があったら是非お願いします。ありがとうございました。

almond hostel & cafe 2018年08月18日 21:07:00

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドアノブに関しましてはお手数おかけさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただき現状は通常通りご使用できますのでまた機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

565楽天さんの almond hostel & cafe のクチコミ

565楽天さん [40代/男性] 2018年07月17日 18:14:27

家に戻らず休日出勤するために利用しました。受付の男性スタッフの方、気さくで丁寧でよかったです。これからワールドカップ映しますよ、と言ってくださりました。鍵がうまく開けられなかったのですが、他の宿泊客の方々が丁寧に教えてくれました。シャワー室は珪藻土マットのおかげで足元気持ちよかったです。遮光カーテンは完全に塞いでくれましたが、あえて隙間を開けると、天井埋め込み扇風機で撹乱されたエアコンの風が心地よく入ってきました。寝るところは完全個室みたいな感じで落ち着きました。欲を言えば、一階のロビー、朝から空いて欲しかったです。できれば6時無理なら7時ぐらいだと助かります。また機会があれば利用させて頂きます。

2018年07月
almond hostel & cafe 2018年07月29日 21:16:02

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
只今カフェの営業時間は8:00からですが営業時間等の変更もできる限り検討させていただきますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【男女共用】プライベートドミトリープラン
【プライベートドミトリー】

投稿者さん 2018年07月03日 13:20:02

娘が就活で利用させて頂いてます。1度利用したら気に入ったようで、東京へ行くときは必ずこちらにお世話になってます。1階のカフェの雰囲気も良いようで、落ち着いて過ごせてるそうです。下の段が希望なのですが、楽天トラベルからの予約だと備考欄が見当たらず、お願いする事が出来ないのが残念です。
就活で不安もある中、落ち着ける空間と出会えて私としても安心しております。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年07月14日 12:12:13

いつもalmond hostel & cafeをご利用いただきありがとうございます。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう日々取り組ませて頂いております。
お手数ではございますが、直接のお電話、メールでのご要望も受け付けております。
その他、当ホステルホームページより予約も可能です。
お客様のご希望に沿えるよう備考欄もご用意しておりますので、よろしければご活用下さい。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:55:20

人間ドックの前泊に利用しました。食事できなかったので、ゆっくり寝ることを目的としました。料金は安かったけどとてもよかったです。安心して熟睡しました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月18日 19:01:32

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう改善していきますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ひめだるま4662さんの almond hostel & cafe のクチコミ

ひめだるま4662さん [40代/女性] 2018年06月10日 11:41:30

小田急線の代々木八幡駅から近いです。
ただ、代々木八幡駅が今、工事中なので、駅の改札口を出たところで戸惑うかも・・・
他は、コンビニもすぐ目の前にあるし、駅付近には食事するとこもたくさんあるので便利だと思います。
部屋はシンプルで、白い秘密基地みたいで私は好きです。
早朝・深夜と人のたてる音がしますが、ず~っと続く訳でもないし・・・
スタッフさんは気さくで、いろいろ融通をきかせてくれます。助かりました!

almond hostel & cafe 2018年06月13日 16:19:23

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます お褒めの言葉ありがとうございます。アメニティーにて耳栓をご用意しておりますのでよければ次回ご利用下さいませ。 ご指摘頂いた貴重な意見を元に今後さらに改善に努めさせて頂きます。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月08日 17:30:29

部屋が2階でしたが備えつけの階段が急で怖かったです。
降りる時に1回落ちました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月12日 18:25:56

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます。転倒された際、お怪我はなかったでしょうか。大変申し訳ございません。 階段に関しましては、これからより良く改善できるよう検討中ですので、また機会がございましたらご利用よろしくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

Nora6303さんの almond hostel & cafe のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:06:05

娘と宿泊しました。安全で渋谷にも新宿にも出られる立地、駅前商店街などが近く便利な場所でした。ただ、シャワーのドアノブに使用中か空きと外からわかるロックの仕組みなどを考えていただくと、もっと便利なんじゃないかなぁと思います。検討お願いします。またぜひ利用したいです。

almond hostel & cafe 2018年05月27日 02:32:47

この度はalmond hostel & cafeへご宿泊いただきありがとうございました。お客様の意見を参考に共有スペースをより快適に利用していただけるように改善してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

taiyou_0906さんの almond hostel & cafe のクチコミ

taiyou_0906さん [30代/女性] 2018年05月06日 20:18:23

ワンフロアにベットがひたすらあるだけ。寝るだけの人には良い
フロント(1階カフェ)のお兄さんが感じ良い対応。
新しくキレイ。
静かだったので意外と寝れる。

×
寝泊まりするフロアは飲食禁止。飲食する場合は屋外に出て階段を降りてカフェへ行かなければならないので面倒。実際、入室してから1度も出なかった。
シャワーは24時間可能だがドライヤーは23時以降不可なので特に女性は不便を感じる。
普通のホテルならお湯がほしいときは沸かせるが飲食はカフェでするシステムなので…朝に白湯を飲むのが日課な自分は不便を感じた。
お湯は店員さんに言えばもらえたのかな?わかりません。

オシャレなカフェが2階に寮を併設しましたみたいなイメージ。
カフェは結構人気みたいでした!
小田急線の代々木八幡駅から徒歩3分くらいです。駅から歩くとローソン、ファミマ(この建物の向かい)の順であります。

私は使わなかったが耳栓、南京錠持ってくと安心。
必要最低限で済ませたい時はまた泊まると思います。

almond hostel & cafe 2018年05月08日 23:41:38

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂きありがとうございます。
お客様のご意見参考にさせて頂き、宿泊フロアにお湯を飲めるスペースなどより良くできるよう検討し改善させていただきます。
現状1階カフェスペースではお湯を差し上げております。
また機会がございましたらお客様の御利用、心よりお待ち致しておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月17日 01:10:23

代々木八幡から徒歩5~6分で近いです。
プライベートドミトリーのランダムな並びが快適でした。
ハトムギ化粧水がアメニティでどーんとおいてある

×
ただ、おしゃれな看板がちょっとわかりにくかったかな・・
部屋数に対してシャワー・ドライヤーが少ない

値段に対してはかなりお得に泊れたと思います。ありがとうございました!

almond hostel & cafe 2018年04月18日 00:05:24

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせて頂き、ドライヤーの数を増やすなど、よりよく改善できるようにしていきますので、また機会がございましたらご利用心よりお待ちいたしております。