almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 11:41:57

治安のいいエリアにこの価格で泊まれてとてもありがたいです。
ドミトリーですので水回りの散らかりは仕方ないですね。
ベッドは寝心地があまり良くありませんでした。

almond hostel & cafe 2019年01月11日 21:22:21

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に日々改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2018年12月30日 23:21:28

セキュリティがしっかりしており、宿周辺も静かで、安心して宿泊できました。
中は清掃がしっかりされており、とても居心地よかったです。
こちらの口コミを拝見し、最低限のアメニティ(南京錠、歯ブラシ、タオル、耳栓)は持参しましたが、料金自体はあまり高くないので急な宿泊にもぴったりだと思います。なお、雨の日は傘もレンタルできるようです。
要望としては、カフェとは別に、簡単な待合スペースがあれば更に利用しやすいと思います。また、時間帯によっては少し寒かったので、毛布の貸出があればいいなと思いました。各階に1~2本、部屋用・衣服用の消臭スプレーがあると嬉しいです。

バス停(代々木八幡入口)が近くにあり、渋谷駅へのアクセスも◎です。
すこし時間はかかりますが、渋谷~裏渋谷~代々木八幡と、歩いて散策するのも楽しかったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。

almond hostel & cafe 2019年01月11日 22:58:40

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がより快適にお過ごし出来るよう、ご意見を元に日々改善に努めて参ります。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

るこ0818さんの almond hostel & cafe のクチコミ

るこ0818さん [40代/女性] 2018年12月28日 00:50:14

おしゃれでキレイでした。バスタオルとシャンプーリンス持っていけば銭湯に行けると思います。私はドミトリー内のシャワールーム使いました。広々として着替えもスムーズ!ただ、バスタオルはマスト!値段なりかと。女性のフロアだったので良かったです。南京錠も300円であるからセキュリティも安心、買ったからまた利用します(笑)

almond hostel & cafe 2019年01月11日 21:24:15

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月07日 17:10:23

4回目の利用です。立地もよく、便利ですし銭湯も近いのでリピしていました。
3階の女性専用フロアを利用しているのですが、2階を利用している男性の外国人客が間違えて3階の扉を開けていました。暗証番号が一緒なのでしょうか?ちょっと不信感。

almond hostel & cafe 2018年12月14日 22:27:39

いつもalmond hostel & cafeをご利用頂き誠に有難うございます。
男女共同フロアと女性専用フロアで暗証番号は必ず違う番号にしております。日によってそれぞれの暗証番号も変更させて頂いております。
また女性専用フロアには女性スタッフがいない時に限りましてごく稀に男性スタッフに入らせて頂くことがございます。
次回またご利用の機会がございました宜しくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

ゆゆっちんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

ゆゆっちんさん [40代/女性] 2018年08月23日 19:30:00

都外からの通院のため、前泊に使いました。静かな立地で夜遅くても問題なかったですが、お洒落で宿泊施設っぽくなく、一度通り過ぎてしまいました。。到着が遅れてしまい、バスから電話も出来ずWEBサイトのお問い合わせから連絡しましたが、すぐ返事がもらえて安心しました。女性専用の入り口は建物の裏手の坂を登ったところにロックされたドアがあり、そちらを開けてさらに階段を登ります。最初のドアのナンバーキーの場所が高いのと、重いので荷物が多いと大変でした。シャワーはいつでも浴びられるのですが、ドライヤーは23時までなのでチェックインが遅れた為洗髪は諦め、翌朝早目に再度シャワーを浴びました。ベッドは上の段でしたので、少し怖かったですが、短時間の寝るだけ滞在ではまあ問題ないかなと。。全体的にシンプルで清潔感があり、滞在している方が皆さんマナー良く気を使い合っているのが伝わり、心地よく過ごせました。あとは使い捨てスリッパがあれば良かったなあと思いました。

almond hostel & cafe 2018年10月06日 11:53:42

almond hostel & cafeをご利用頂きありがとうございます。
今後、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同、日々取り組ませて頂きます。
有料になりますが、当ホステルでは簡易スリッパも販売しております。
次回ご利用際は是非ご活用下さい。
またの機会でのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 21:54:34

丁寧に説明いただいたので、安心できました。ありがとうございました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月28日 17:57:52

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様がより快適にご利用できるよう日々改善に努めさせて頂きます。スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:55:20

人間ドックの前泊に利用しました。食事できなかったので、ゆっくり寝ることを目的としました。料金は安かったけどとてもよかったです。安心して熟睡しました。

2018年06月
almond hostel & cafe 2018年06月18日 19:01:32

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう改善していきますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

Nora6303さんの almond hostel & cafe のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:06:05

娘と宿泊しました。安全で渋谷にも新宿にも出られる立地、駅前商店街などが近く便利な場所でした。ただ、シャワーのドアノブに使用中か空きと外からわかるロックの仕組みなどを考えていただくと、もっと便利なんじゃないかなぁと思います。検討お願いします。またぜひ利用したいです。

almond hostel & cafe 2018年05月27日 02:32:47

この度はalmond hostel & cafeへご宿泊いただきありがとうございました。お客様の意見を参考に共有スペースをより快適に利用していただけるように改善してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年04月17日 01:10:23

代々木八幡から徒歩5~6分で近いです。
プライベートドミトリーのランダムな並びが快適でした。
ハトムギ化粧水がアメニティでどーんとおいてある

×
ただ、おしゃれな看板がちょっとわかりにくかったかな・・
部屋数に対してシャワー・ドライヤーが少ない

値段に対してはかなりお得に泊れたと思います。ありがとうございました!

almond hostel & cafe 2018年04月18日 00:05:24

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせて頂き、ドライヤーの数を増やすなど、よりよく改善できるようにしていきますので、また機会がございましたらご利用心よりお待ちいたしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

panda24itkさんの almond hostel & cafe のクチコミ

panda24itkさん [20代/男性] 2018年03月26日 02:22:19

180cm以上の身長の方は窮屈かもしれません
しかし、値段相応でよいホテルでした。

almond hostel & cafe 2018年04月06日 00:08:36

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホステルはプライベート空間を作るためBOX型のベッドを使用しているので多少、窮屈感は感じてしまうかもしれませんが、197cmの方まででしたらご利用できる作りになっております。
また機会がございましたら当ホステルをよろしくおねがいいたします。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【男女共用】プライベートドミトリープラン
【プライベートドミトリー】

投稿者さん 2018年03月06日 10:24:32

2月の3連休に女性専用階に泊まりました。
ドミトリーは初めてでしたが、おしゃれだし宿泊スペースも風呂トイレ等もきれいでしたので、気持ちよく宿泊できました。
あと駅から近いのもありがたかったです。

気になったことは下記の通りです。

●ドミトリーの方のミスで、私が予定していた宿泊スペースに前泊の方が継続して宿泊されていて、相手の就寝時に鉢合わせしてしまいました。
すぐロビーに問い合わせたら別のスペースを用意してもらい、お詫びの上荷物を運んでもらいました。
たまたま鉢合わせした相手が感じのいい方だったのでよかったですが、極力避けたい状況でした。

●24時頃に女性2人組が入ってきたのてすが、消灯しているのに気を遣う様子もなく、話し声が響き渡っていました。宿の方から予め説明がなかったのかなと思いました。

●ここの口コミのおかげで、洗面所のお湯が出るところが2箇所しかないことを知っていたのでよかったですが、朝6時に起きてもそこの場所だけ他の人に長く使われていて、なかなか洗顔ができませんでした。

●私は大丈夫でしたが、朝7時頃にシャワー待ちの方がいました。シャワー室は2箇所ありますが、タイミングは気をつけた方がいいかもしれません。

●女性専用階は3階で狭い直進の階段なので、重いキャリーケースを下ろすときに苦労しました。

そんなことはありましたが、価格も安いし駅近なので、機会があればまた使いたいと思います。

almond hostel & cafe 2018年03月12日 02:54:49

部屋割りに関しましてはコンピュータ上で管理してますのでそのようなケースは起こらないのですが、こちらの伝達ミスで大変お手数おかけしてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

消灯時間後のアナウンスはお渡ししているインフォメーション用紙に記入させていただいておりましてチェックイン時にもご説明をさせていただいておりますが、守られていない事実があるのもこちらの責任だと思っております。消灯時間後にスタッフが直接お部屋に確認しに行けるよう改善していきます。

お荷物に関しましてはお電話かスタッフにお声いただければ下までお持ちさせて頂きますので次回ご利用される際はお気軽にお申し出ください。

貴重なご意見参考にさせて頂き改善できるところは改善させて頂きますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月02日 19:01:34

宿泊者同士が相互に気遣う雰囲気があったので、その点は快適でした。コンビニのすぐ側で便利。食事はラウンジでのみ可能とのことでしたが、宿泊スペースとラウンジが外を通らないと行き来できないため、宿泊フロア内にそういうスペースがあれば便利だと思いました。ベッドのはしごが登り降りし辛く、特に降りる時には少し怖い思いをしました。掴まるところがほしい。その他については満足です。

almond hostel & cafe 2018年04月24日 02:01:33

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂きありがとうございます。
ベッドのはしごに関しましては貴重なご意見参考にさせていただき、手すりを増やすなど改善していきたいと思います。フロア内にスペースなども今後作っていきたいと思いますので、また機会がございましたらご利用宜しくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年02月23日 22:07:15

渋谷に行くにも便利な立地で、駅が二つ近くにあります。1階がカフェになっており、そこで遅い時間まで過ごすことができます。コンビニも近くにあり、とても便利です。チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、臨機応変にご対応いただき、ありがたかったです。シャワーも綺麗だし、ベッドも気持ちよく使えました。ただ、翌朝カフェで飲んだコーヒーが驚くほど美味しくなかったです。前日の残りだったのかな?それを除けば、とてもいいホステルです。

almond hostel & cafe 2018年02月26日 06:08:43

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。当店のコーヒー豆はローストからこだわった浅煎りのオリジナルブレンドを提供させていただいております。又、全てのコーヒーはご注文を受けてから豆を挽かせて一杯づつ淹れております。浅煎りのブレンドですので特徴がありますが、今後は豆の種類も増やし様々なニーズにお応えできるように改善してまいりたいと思います。

【女性専用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド Female Only】

投稿者さん 2017年12月11日 01:01:56

女性用ドミトリーは3階でしたが、荷物を持ってくださり、ありがたかった。清潔で快適、シャワーも快適。食事や飲み物は一度外へでて、一階へゆくのが少し不便。キッチンはなし。
ドリップコーヒーは美味しかった!渋谷駅行きバス停がすぐ近くにありました。

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:08:03

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうござます。
お客様のご意見を参考により良い空間になるよう改善に努めてまいります。1階ラウンジではポットや電子レンジのご用意もさせて頂いてますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

はにーー。。。さんの almond hostel & cafe のクチコミ

はにーー。。。さん [20代/女性] 2017年11月26日 19:01:05

門限なしはありがたいです。それとセキュリティも良いと思います。ただ出入りの激しい朝は、ドアのロックを忘れてた方がいたみたいです。開いたままでした。それと23時以降はドライヤー、洗濯機、コインランドリーが騒音になるから使えないです。それがホームページにわかりやすく明記されていたらよかったですが、なくて知りませんでした。それに関してはとても不便。ですがシャワー、洗濯機、乾燥機全部同じ部屋にあるなら構造上仕方ありませんね。ゲストハウス作るなら、何で別の部屋の構造にしなかっただろう?って感じです。布団はふかふかの掛け布団とても気持ちよかったです。洗面台の湯が出るところが少なすぎます。それ以外はきれいだし。満足です。あとは、23時過ぎると、部屋でご飯食べるところがなく、電子レンジやらティファールもないので、困りますが、近くのファミリマートのイートインを使わせてもらいました。そこで買って食べる方がゆっくりできます。

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:39:00

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い空間になるよう改善に努めてまいります。現在は1Fのカフェも稼働しており、オリジナルブレンドのコーヒーも提供しておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

自由じんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年11月18日 22:56:44

出張の前泊で利用しました。
初めてのドミトリーでワクワクドキドキでしたが、宿泊されている皆さんのマナーのよさに驚きました。
寝具がエアウィーブかな?とても寝心地もよく、熟睡できました。

almond hostel & cafe 2017年12月06日 17:11:52

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご出張でのご利用で快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ問題点がある中で、寝具などの改善を行っていた矢先のお客様からのご投稿をいただけたのでホッと致しました。今後もより良くなるように努めて参りますので、また機会がありましたら当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!男女混合プライベートドミトリープラン
【プライベートドミトリー】

投稿者さん 2017年10月24日 10:30:38

代々木公園駅から近く便利な場所で、周辺にコンビニや朝食の美味しいお店も多く立地は高評価。
部屋は女性専用を利用。内装は白を基調としていて、清潔感があった。
カプセルも広く、ベッド下に収納もあり、満足。
ただ、ほぼアメニティやサービスはない。
共用洗面所に化粧水とハンドソープ、シャワールームにはドライヤーとシャンプー、リンス、ボディーソープがあるが、それ以外のアメニティはない。タオルやスリッパ、歯ブラシはもっていく必要がある。
レンタルは可能。
ベッドメイキングもセルフサービス。2日泊まったが、シーツの取り換えはなかった。
ベッド下の収納も鍵はないが、レンタルはできる。
まあ安いのでその辺は気にならなかった。

almond hostel & cafe 2017年11月05日 13:49:32

aya21029379 様

当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスのアメニティは少なく、有料でのご用意となっておりますが女性専用フロアは今後設備などを充実させていければと考えております。
また、連泊の方のシーツ取り換えはプライベートを確保する為控えさせていただいておりますがご希望がございましたらシーツのお取り換えは可能ですのでお気軽にスタッフまでお声掛けいただければと思います。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 21:15:27

新しくて綺麗な建物でした。室内もおしゃれで静かで快適。奥の方の部屋だったからか?物音はほとんど気にならなかったです。ベッドも寝心地良かったしスペースも十分。
不便だった点は、洗面スペースが薄暗くて朝の化粧がしづらかったこと。
それ以外はこの立地でお安く泊まれたし、よかったです!

almond hostel & cafe 2017年10月17日 13:55:40

nineys 様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうござました。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

物音は以前から改善に努めていましたが、常に気になっている部分ではあったので”物音はほとんど気にならなかった”というお声を頂けて嬉しく思います。
洗面スペースが薄暗かった点は、調光調節とフロア全体の明かりがつく時間を早めに設定して改善させていただきました。

また是非お近くに来られる際は当ホステルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 16:41:17

10月の3連休で安い宿を探していて、
新しくオープンしたこちらのお宿を見つけ、
立地も良く、写真を見た感じも素敵だったので、
女性専用ドミトリーに泊まりました。
現時点ではまだでしたが、もうすぐcafeも稼働するそうです。

少しチェックイン時間が遅れたのですが、心配してくださったり、
部屋まで向かう階段が少し急なので、
女性専用ドミトリーが3階のため荷物をもってくださったり、
スタッフの方はどなたも親切丁寧な対応でした。

内装は白を基調としたもので、すごく好みでした。
水周りも綺麗で数も多く使いやすく(トイレ4つ、シャワー室2つ、洗面台5つ)
気持ちよく泊まることができました。

他の方もかかれていますが、個室ベットは意外と広く
カーテンを閉めることでプライベートはしっかり確保され、
枕元にはコンセントと少し本が置けるようなL字棚もありました。
足元にはハンガーをかけるところがあります。

下には荷物入れがあり、心配な場合は鍵をレンタルできます。
私は下側だったこともあり、荷物を取られたりする心配が
あまりなかったので借りませんでした。

個人的に持ち運ぶのが面倒なタオルは
借りれるのをこちらのレビューで拝見していたので
200円でお借りしました。

一つだけお願いがあるとすれば
トイレとシャワー室が使用中かどうかがわかりにくかったです。
特にシャワー室は他の方もおそるおそるドアをノックしたり
ドアを開けてみて開かなかったら「あ、入ってるんだ」と思って
過ごしているようでした。
なのでせめてシャワー室にドアプレートを設置されてはいかがでしょうか。

想像通りの素敵なところだったので、
また機会がありましたら、利用させていただきます(^^)

almond hostel & cafe 2018年01月23日 12:18:58

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に向けて努めて参りますので、是非また機会がありましたら当ホステルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

完全女性専用プライベートドミトリー!

投稿者さん 2017年09月24日 19:41:45

ドミトリーというのに、初めて泊まりました。
ひとり旅も、初めてでした。

とても綺麗な内装で、気持ちよく泊まることができたと思います。
布団はフワフワ、シーツはいい匂いでいい気分でした。
個室ベットでプライベートはしっかり確保されていて、枕元にはコンセントもありました。
シャワーの真前で泊まったのですが、うるさくて眠れないというほどではなかったです。
下の荷物入れは、白い汚れがつきやすいので、もし可能でしたら、改善をお願いします。

周りの方ともお互いさま、という感じでとても自由な気持ちで、東京を楽しめました。
ありがとうございました^ ^

また来ます!

almond hostel & cafe 2017年09月30日 18:59:06

投稿者 様

先日は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ドミトリーが初めてという貴重な機会に当ホステルを選んで頂けたこと、とても光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉が頂けてとても嬉しいです。荷物入れの件は改善させて頂きました。

今後もお客様がより快適に過ごして頂けるような空間造りをして参ります。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。