almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:36

あのクオリティで、1万以上は、高かった

【宿泊のみ】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【事前決済可】

投稿者さん 2023年05月30日 21:05:36

私が泊まった場所では、2段ベッドのはしごの真横に窓がありました。ベッドから下へ降りようとした際に清掃中で全開だったので、結構怖く(3階)、近くの店員さんに声をかけて閉めてもらおうとしましたが気づいてもらえず、仕方なく備え付けのハンガーを伸ばして閉めて降りました。
他の口コミにもあるように、このホステルのはしごはとても登りにくいので、足を滑らせたらと思うと怖かったです。

almond hostel & cafe 2023年06月07日 10:15:39

また梯子や清掃中の換気について、ご不便おかけし大変申し訳ございません。また恐怖感を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことが起きませんよう最善の注意を払い、日々改善に努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 15:44:46

立地はとてもいいかつ安価で素晴らしいです。
ただ土地柄かもしれませんが、若干宿泊されてる方のマナーが気になりました。
規定時間を過ぎたドライヤーの使用、夜中の壁か床を大きく叩く音、微々たることかもしれませんが響く構造なので少しの気遣いが大事だと思います。
その他受付の方は丁寧に対応してくださるので、環境次第でまた利用させていただきたいです。

2022年02月
almond hostel & cafe 2022年02月22日 11:42:51

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
騒音等につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後もお客様ご案内時にハウスルールのご説明を徹底し、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライベートドミトリー】

投稿者さん 2021年11月14日 22:24:59

キレイで良いですが、ベッド上段が高く、ベッド下段にして欲しいと言いましたが全て予約があると言われたのに、翌朝空きが複数あり、嘘をつかれました。手続きや職員に不満がありもう泊まりません。
施設のいいところは、女性フロアには風呂アメニティとローションがあるのと、収納が大きめです。でも、3階なのでキャリーでなくて良かったと思いましたし(キャリーじゃなくても階段の口が急で入りにくいです)、収納の鍵は自分で持ってくるか買えと言うことらしく貴重品管理に困りました。
大きな収納が下にあるせいで通常より2段目が高く、長身な部類でも梯子に乗らないと荷物を置くことも出来ず、はしごも垂直で登るのもですが降りるのがものすごく怖く、ベット交換は相談をとなっていたのと自分の下の段が空いていたので交換を頼みましたが、下の段は全て予約があるとのことでした。私の予約はかなり早く数ヶ月前なのに上の段なのかと不満でしたが、連泊優先と言われました。もともと連泊予定でしたが、直前に都合で旅程短縮をしたので、連泊優先でも下段全員連泊ではないだろうし、下はまだチェックインしてないのにと思いながら引き下がりました。夜の間にも落ちそうになる時があって怖い思いをしたのですが、翌朝、下の段もすぐ近くにも、使っていない下段が3つもあり、なぜこんな翌朝すぐわかる嘘をつかれて変更させてくれなかったのかと腹が立って、朝の用意の間、本当に本当に気分が悪かったです。ベットメイクやコロナを理由に出されたなら仕方ないですが、旅程短縮に対する嫌がらせでしょうか?不誠実で残念でなりません。
それと、自動チェックインと言いながら、職員とやりとりはあります。職員がカフェで忙しいと後回しにされるのと、画面を読めといいながら、機械ではなく自分スマホに出る方にしか建物入り口の案内がなく、要は紙を1枚渡すのをケチってるのだなという印象です。

almond hostel & cafe 2021年12月16日 21:48:21

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お楽しみになさっていた大事な旅にこのような思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。当ホステルでは、下の段のベッドを希望されているお客様に関しまして、お部屋が空いている限りはご希望通りにご案内いたしております。こちらでお客様のチェックイン時の状況を確認いたしましたところ、既にチェックインをしているお客様がご帰宅されていないお部屋がございまして、下の段にご案内できない状況でした。大変申し訳ございません。
また、当ホステルではお客様の利便性の為に収納スペースや室内の天井を高めに設計いたしましたが、現在梯子の改善を検討いたしております。キャリーなどの大きめのお荷物はスタッフがお部屋までお運びしていますので、大きいお荷物をお持ちの際もご安心ください。
混雑時に関しましては、先にお待ちの方がいる場合、案内まで少し時間がかかる場合がございますが、後回しにする事はなく順番にご案内しております。非対面非接触の為にセルフチェックインシステムを導入しておりますが、検温の実施となじみのないセルフチェックインシステムの使い方の説明の為に最低限のご案内はしております。また、入り口までの案内内容を含むご宿泊に必要な全ての情報はチェックイン3日前にメールでお送りしており、またチェックインの際にお客様の携帯の方で保存出来るようQRコードも用意しておりますが、スタッフの説明が足りなかったようです。このような対応が二度と起こらないように、全スタッフのお客様への対応を見直し再教育させていただきます。改めてこの度はご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月27日 20:31:20

5泊6日の予約でしたが、初日の宿泊時にその必要がなくなったことが判明し、短縮と返金を求めたら不可能でした。
楽天トラベルに問い合わせたところ、施設のシステムから短縮可能だと案内されましたが無理の一点張り。
もしこれがもっと長期の滞在で予約していたと考えるとぞっとします。連泊時のキャンセルについても明記するべきです。

お部屋はおしゃれですが、機能性が不十分です。
シャワー室の扉の立て付けが悪い。トイレの鍵がかかりにくい。ベッドスペースは密閉されていて暑いです。(熱中症に注意してください。
よく物音が響く。階段が危険すぎる。

値段が値段なので目くじらを立てるべきではないかもしれませんが、一つ一つ単体で評価した時、快適とは言い難いです。

アメニティは基本有料です。ロッカーに鍵はついていません。(購入可です)

評価が良かったので期待しましたががっかりです。

2020年06月
almond hostel & cafe 2020年07月04日 00:52:19

この度は当ホステルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご予約時のキャンセルポリシーに記載させて頂いておりますが、今回の場合ご宿泊の1日前にご連絡いただければ無料でキャンセルを受け付けさせていただくことが可能でした。
こちらとしてもキャンセル料金免除をさせていただきたいところですが、当日キャンセルが不可能なことはキャンセルポリシーにその旨記載させて頂いており、ご同意の上の予約として承っておりますので、ご了承お願い致します。また、長期宿泊キャンセルに関しましては最大でも1週間分のキャンセル料とさせていただいております。

その他、設備に関しましてシャワールーム、トイレの鍵、不備がないか確認させていただき、問題は見当たりませんでしたが、今後ともお客様に快適にご利用いただけるようにメンテナンスに努めて参ります。

お部屋に関しましてはドミトリーではあまりないプライベート空間を作る為他のお客様から中が見えないよう作っております。
また、お部屋の中が適温になるよう空調管理を行なっておりますので暑いなど感じた時はフロントスタッフにお申し付けください。
お客様の貴重なご意見参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。

【長期宿泊割引】渋谷・新宿などアクセス良好!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

タイガー20さんの almond hostel & cafe のクチコミ

タイガー20さん [60代/男性] 2018年02月12日 13:00:18

カプセルホテルみたいに蜂の巣の中で眠る構造だからプライバシーとか上下や左右の泊まり客に気を使って一泊しました。
共同のシャワーしか無くて他の客が長い間シャワー室から出て来ないので1時間位待ってやっとシャワーが使えました。

almond hostel & cafe 2018年02月26日 01:36:07

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきまして、シャワー室に設置していたドライヤーを洗面台に移動させていただきました。多少ではありますが時間の短縮をする事が出来ました。又機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年01月23日 15:08:58

到着が遅くなるとシーンとしていて持ち物の出し入れがやりにくかった

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:28:25

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただき、これから施設内の音を大きくならないよう改善させていただきます。又、スタッフがお手伝い出来るところはさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
またのご利用心よりおまちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン
【完全女性専用プライベートドミトリー】

ひめだるま4662さんの almond hostel & cafe のクチコミ

ひめだるま4662さん [40代/女性] 2017年11月17日 22:38:38

代々木八幡駅、代々木公園駅から近いです。
線路近くにありますが、電車の音は気にならないです。
向かいにコンビニがあります。
女性専用フロアーを利用しましたが、シャワールームが2室しかないので、自分が使いたい時に使えない、どれくらいで空くのか分からない、次に使いたければ空くのを見張っていなきゃいけないので、ちょっと不便だと思いました。
オートロック式の入り口は、人の出入りの度にロックが作動するので、入り口付近のドミトリーの人はうるさいかもしれません。私は眠れませんでした。

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:33:48

当ホステルにご宿泊していただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より良い空間になるよう改善に努めさせていただきますので、是非またお近くにお越しいただく際は当ホステルをご利用いただければと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン