almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 02:21:48

2/9に宿泊。

立地は駅からも近くて静かな環境で気に入っているのですが、女性フロアまでは急な階段を荷物を持って上り下りしないといけないので、大きめのスーツケースを持っていると、かなり苦労します。

フロントの男性が手伝ってくれたりもしますが、荷物がなくても怖いような急な階段で、不安はあります…

部屋やシャワー、トイレなどは、清潔に保たれてて使い易いです。

タオルは200円でレンタルできましたが、セキュリティBOXは鍵を自分で用意するか、フロントで買うかどちらかです。300円だったので、行く前に100均とかで買っていった方がいいかもです。

almond hostel & cafe 2018年03月04日 20:34:59

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
階段に関しまして、手すりをもう一つ追加するなど、改善に向けてできればと思っています。
又、セキリティ上女性専用フロアは3階にございますが、男女共同フロアですと2階にあり多少ではありますが楽になるとは思いますので、ま機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。
お客様のご利用心よりお待ちいたしております。

2名様用 BUNKベッド(女性専用)
【2名様用 BUNKベッド Female Only】

タイガー20さんの almond hostel & cafe のクチコミ

タイガー20さん [60代/男性] 2018年02月12日 13:00:18

カプセルホテルみたいに蜂の巣の中で眠る構造だからプライバシーとか上下や左右の泊まり客に気を使って一泊しました。
共同のシャワーしか無くて他の客が長い間シャワー室から出て来ないので1時間位待ってやっとシャワーが使えました。

almond hostel & cafe 2018年02月26日 01:36:07

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただきまして、シャワー室に設置していたドライヤーを洗面台に移動させていただきました。多少ではありますが時間の短縮をする事が出来ました。又機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年01月27日 18:15:02

時間がなくてカフェ利用が出来ず残念でした。

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:19:42

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただきありがとうございます。9:00-21:00まではカフェのみでのご利用もできますので、また機会がございましたらオリジナルブレンドのコーヒーもお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2018年01月27日 18:05:18

このタイプの宿泊施設
に初めて泊まらせていただきました。
しかし丁寧に説明をしていただき嬉しかったです。女性専用のドミトリーで、安心して利用出来ました。
近くの銭湯に行きましたが快適でした。
また利用させていただきたいです。

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:14:26

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうござます。
近くに銭湯は2箇所ございますので次回ご利用の際は違う銭湯もご利用してみてください!

投稿者さん 2018年01月23日 15:08:58

到着が遅くなるとシーンとしていて持ち物の出し入れがやりにくかった

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:28:25

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見参考にさせていただき、これから施設内の音を大きくならないよう改善させていただきます。又、スタッフがお手伝い出来るところはさせていただきますのでお気軽にお声がけください。
またのご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 01:01:56

女性用ドミトリーは3階でしたが、荷物を持ってくださり、ありがたかった。清潔で快適、シャワーも快適。食事や飲み物は一度外へでて、一階へゆくのが少し不便。キッチンはなし。
ドリップコーヒーは美味しかった!渋谷駅行きバス停がすぐ近くにありました。

almond hostel & cafe 2018年02月10日 01:08:03

お客様のご意見を参考により良い空間になるよう改善に努めてまいります。1階ラウンジではポットや電子レンジのご用意もさせて頂いてますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2017年12月02日 18:58:18

とってもお洒落な空間で
居心地が良かったです!
収納スペースも とっても
大きくて助かりました!

電子レンジ等があれば
嬉しいですね。
スタッフの方も素晴らしい
対応です

11時になるとドライヤーが
使えないのが少し残念。
どうにかならないのでしょうか?

これさえ除けば
最高です!

また利用したいです!
有難うございました!

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:42:48

お客様のご意見を参考により良い空間になるよう改善に努めてまいります。現在はカフェのみにご利用も可能になりましたので、お近くに来られた際は是非ご利用下さいませ。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

はにーー。。。さんの almond hostel & cafe のクチコミ

はにーー。。。さん [20代/女性] 2017年11月26日 19:01:05

門限なしはありがたいです。それとセキュリティも良いと思います。ただ出入りの激しい朝は、ドアのロックを忘れてた方がいたみたいです。開いたままでした。それと23時以降はドライヤー、洗濯機、コインランドリーが騒音になるから使えないです。それがホームページにわかりやすく明記されていたらよかったですが、なくて知りませんでした。それに関してはとても不便。ですがシャワー、洗濯機、乾燥機全部同じ部屋にあるなら構造上仕方ありませんね。ゲストハウス作るなら、何で別の部屋の構造にしなかっただろう?って感じです。布団はふかふかの掛け布団とても気持ちよかったです。洗面台の湯が出るところが少なすぎます。それ以外はきれいだし。満足です。あとは、23時過ぎると、部屋でご飯食べるところがなく、電子レンジやらティファールもないので、困りますが、近くのファミリマートのイートインを使わせてもらいました。そこで買って食べる方がゆっくりできます。

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:39:00

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い空間になるよう改善に努めてまいります。現在は1Fのカフェも稼働しており、オリジナルブレンドのコーヒーも提供しておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 17:28:17

朝早い仕事のために職場近くということで利用しました。新しいゲストハウスでフロントの方の対応も大変よく、その点は満足しました。ただ、一部屋のベッド数が多いこと、ベッドとシャワートイレが仕切りのない同じフロアなことで、人の出入りが思った以上に気になりました。たまたまかもしれませんが、この日は友達連れの日本人女性たちが12時すぎても小声でおしゃべりをしていてそれもドミトリーのマナー的に気になりました。ベッドが囲われて個室になっていることも、話してもいいやという気分になっているのかもしれないですね。

almond hostel & cafe 2017年12月12日 13:56:24

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
水回りとの仕切りがない為、出入りする音が気になるといったお声は以前にもいただいたことがありその時から音に関しては全スタッフで極力音が出ないように改善をしておりました。仕切りがないので完全に気にならないところまでの改善は出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。夜中の話し声に関しては、フロントで複数名の方への声がけを徹底するようスタッフに周知致しました。
もしまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

自由じんさんの almond hostel & cafe のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年11月18日 22:56:44

出張の前泊で利用しました。
初めてのドミトリーでワクワクドキドキでしたが、宿泊されている皆さんのマナーのよさに驚きました。
寝具がエアウィーブかな?とても寝心地もよく、熟睡できました。

almond hostel & cafe 2017年12月06日 17:11:52

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご出張でのご利用で快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ問題点がある中で、寝具などの改善を行っていた矢先のお客様からのご投稿をいただけたのでホッと致しました。今後もより良くなるように努めて参りますので、また機会がありましたら当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!男女混合プライベートドミトリープラン
【プライベートドミトリー】

ひめだるま4662さんの almond hostel & cafe のクチコミ

ひめだるま4662さん [40代/女性] 2017年11月17日 22:38:38

代々木八幡駅、代々木公園駅から近いです。
線路近くにありますが、電車の音は気にならないです。
向かいにコンビニがあります。
女性専用フロアーを利用しましたが、シャワールームが2室しかないので、自分が使いたい時に使えない、どれくらいで空くのか分からない、次に使いたければ空くのを見張っていなきゃいけないので、ちょっと不便だと思いました。
オートロック式の入り口は、人の出入りの度にロックが作動するので、入り口付近のドミトリーの人はうるさいかもしれません。私は眠れませんでした。

almond hostel & cafe 2018年01月29日 10:33:48

当ホステルにご宿泊していただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より良い空間になるよう改善に努めさせていただきますので、是非またお近くにお越しいただく際は当ホステルをご利用いただければと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 17:12:37

カプセルホテルとドミトリーの中間みたいな感じ。泊まるだけなら十分の設備。トイレも洗浄機付きだし、シャワーもシャンプー付いてるし、洗面台もちゃんとある。ベッドのところにはコンセントもあって、充電できる。Wi-Fiも飛んでる。だからまあ中は十分。ただし、入口が入りにくい。暗証ボタン方式になっているが、正しく押しているはずなのに、エラーになる。数回やり直しさせられる。雨も降っていたので辛かった。
目の前がコンビニなのはありがたい。駅の近くまで行けば飲食店も十分にある。
渋谷へのバス停がよくわからなかったので、地図を貰えればありがたい。カウンタはチェックインのときに行ったがそれいがは接触なし。

almond hostel & cafe 2017年12月06日 16:48:23

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
外からの入口のオートロックの反応が悪い件ですが、以前から問題点の1つとしてスタッフ内でも改善につとめておりました。大雨が原因で反応が悪いということが判明し、現在は大雨で濡れすぎると反応が悪くなってしまう部分にカバーをかけて改善致しました。その後、雨でも以前のような状態にはならなくなっております。改善前にご宿泊されたお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、少しずつ問題点を改善しておりますのでまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年10月24日 10:30:38

代々木公園駅から近く便利な場所で、周辺にコンビニや朝食の美味しいお店も多く立地は高評価。
部屋は女性専用を利用。内装は白を基調としていて、清潔感があった。
カプセルも広く、ベッド下に収納もあり、満足。
ただ、ほぼアメニティやサービスはない。
共用洗面所に化粧水とハンドソープ、シャワールームにはドライヤーとシャンプー、リンス、ボディーソープがあるが、それ以外のアメニティはない。タオルやスリッパ、歯ブラシはもっていく必要がある。
レンタルは可能。
ベッドメイキングもセルフサービス。2日泊まったが、シーツの取り換えはなかった。
ベッド下の収納も鍵はないが、レンタルはできる。
まあ安いのでその辺は気にならなかった。

almond hostel & cafe 2017年11月05日 13:49:32

aya21029379 様

当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスのアメニティは少なく、有料でのご用意となっておりますが女性専用フロアは今後設備などを充実させていければと考えております。
また、連泊の方のシーツ取り換えはプライベートを確保する為控えさせていただいておりますがご希望がございましたらシーツのお取り換えは可能ですのでお気軽にスタッフまでお声掛けいただければと思います。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 21:15:27

新しくて綺麗な建物でした。室内もおしゃれで静かで快適。奥の方の部屋だったからか?物音はほとんど気にならなかったです。ベッドも寝心地良かったしスペースも十分。
不便だった点は、洗面スペースが薄暗くて朝の化粧がしづらかったこと。
それ以外はこの立地でお安く泊まれたし、よかったです!

almond hostel & cafe 2017年10月17日 13:55:40

nineys 様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうござました。
今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

物音は以前から改善に努めていましたが、常に気になっている部分ではあったので”物音はほとんど気にならなかった”というお声を頂けて嬉しく思います。
洗面スペースが薄暗かった点は、調光調節とフロア全体の明かりがつく時間を早めに設定して改善させていただきました。

また是非お近くに来られる際は当ホステルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 16:41:17

10月の3連休で安い宿を探していて、
新しくオープンしたこちらのお宿を見つけ、
立地も良く、写真を見た感じも素敵だったので、
女性専用ドミトリーに泊まりました。
現時点ではまだでしたが、もうすぐcafeも稼働するそうです。

少しチェックイン時間が遅れたのですが、心配してくださったり、
部屋まで向かう階段が少し急なので、
女性専用ドミトリーが3階のため荷物をもってくださったり、
スタッフの方はどなたも親切丁寧な対応でした。

内装は白を基調としたもので、すごく好みでした。
水周りも綺麗で数も多く使いやすく(トイレ4つ、シャワー室2つ、洗面台5つ)
気持ちよく泊まることができました。

他の方もかかれていますが、個室ベットは意外と広く
カーテンを閉めることでプライベートはしっかり確保され、
枕元にはコンセントと少し本が置けるようなL字棚もありました。
足元にはハンガーをかけるところがあります。

下には荷物入れがあり、心配な場合は鍵をレンタルできます。
私は下側だったこともあり、荷物を取られたりする心配が
あまりなかったので借りませんでした。

個人的に持ち運ぶのが面倒なタオルは
借りれるのをこちらのレビューで拝見していたので
200円でお借りしました。

一つだけお願いがあるとすれば
トイレとシャワー室が使用中かどうかがわかりにくかったです。
特にシャワー室は他の方もおそるおそるドアをノックしたり
ドアを開けてみて開かなかったら「あ、入ってるんだ」と思って
過ごしているようでした。
なのでせめてシャワー室にドアプレートを設置されてはいかがでしょうか。

想像通りの素敵なところだったので、
また機会がありましたら、利用させていただきます(^^)

almond hostel & cafe 2018年01月23日 12:18:58

当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に向けて努めて参りますので、是非また機会がありましたら当ホステルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

完全女性専用プライベートドミトリー!
【完全女性専用プライベートドミトリー】

TICK-TOCK PRESSさんの almond hostel & cafe のクチコミ

TICK-TOCK PRESSさん [40代/女性] 2017年10月08日 12:25:08

9/12東京出張の際に宿泊しました。

写真でみた通りおしゃれな空間で、快適に滞在できました。フロントで提供しているコーヒーもとても美味しかったです。
駅からのアクセスもよく、周辺はのんびりとリラックスした雰囲気もあり、散策したくなるまちでした。またプライベートでも利用したいなと思います。

フロントが閉まっていり深夜に宿に戻ることになっていたので、ロックの開け方の説明や手荷物の預かりなど丁寧に対応していただき助かりました。

まだオープンしたばかりでオペレーションを整えている最中たいった感じでしたが、スタッフの方のホスピタリティで充分にカバーされていました。

今後の為にリクエストしたいのは2点

ドミトリー内に衣服をかけるハンガーなどの設置
フロントロビーの充実
滞在者が寛げたりデスクワークがはかどるようなソファーやテーブルなどあると助かります

また来ますね(^ ^)

almond hostel & cafe 2017年10月08日 15:16:31

TICK-TOCK PRESS様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
オープン当時にご宿泊頂いたということで、多々ご不便な思いをされたかと思います。オープンから色々と改善しており、衣服をかけるハンガーは全ベッド内に設置致しました。フロントロビーにもソファとテーブルを増やしましたので、デスクワークも出来る空間になっているかと思います。
また、ドリンクメニューも少しではありますがご用意しておりますので次回ご宿泊された際は是非ご利用下さい。

今回は貴重なご意見頂きありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

完全女性専用プライベートドミトリー!

投稿者さん 2017年09月24日 19:41:45

ドミトリーというのに、初めて泊まりました。
ひとり旅も、初めてでした。

とても綺麗な内装で、気持ちよく泊まることができたと思います。
布団はフワフワ、シーツはいい匂いでいい気分でした。
個室ベットでプライベートはしっかり確保されていて、枕元にはコンセントもありました。
シャワーの真前で泊まったのですが、うるさくて眠れないというほどではなかったです。
下の荷物入れは、白い汚れがつきやすいので、もし可能でしたら、改善をお願いします。

周りの方ともお互いさま、という感じでとても自由な気持ちで、東京を楽しめました。
ありがとうございました^ ^

また来ます!

almond hostel & cafe 2017年09月30日 18:59:06

投稿者 様

先日は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ドミトリーが初めてという貴重な機会に当ホステルを選んで頂けたこと、とても光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉が頂けてとても嬉しいです。荷物入れの件は改善させて頂きました。

今後もお客様がより快適に過ごして頂けるような空間造りをして参ります。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 16:18:21

千代田線沿線で安い宿を探していて、偶然新規開店のこの宿を見つけました。新しいだけあってベッド、シャワー室、トイレとも清潔感がありました。駅、コンビニ、飲食店街は近くにあり、立地は完璧です。受付の方はフレンドリーで対応もよく、快適に利用できました。以下、楽天トラベルの案内だけではよくわからなかった情報を書いておきたいと思います。ボディソープやシャンプー、リンスは備え付けのものが使えますが、歯ブラシ、タオル(レンタル)、スリッパ(ベッドとシャワー以外は土足エリアなので必要と思う人はいるかと)は有料で、また、ベッドの下にある荷物入れに鍵をかけたい場合もその鍵のレンタルが有料でした(私の場合は貴重品から目を離すのはシャワーのときくらいで、脱衣スペースの外側に鍵がかかるドアがあったので問題はなかった)。ベッドの中には電源コンセントと照明があり、無料Wifiの接続も良好でした。ただし、PCなどを利用するためのデスクスペースはない(ロビーに小さい机が1つあったかも?)ので、施設内で本格的にデスクワークをしようとすると厳しいかもしれません。

almond hostel & cafe 2017年09月17日 15:20:39

hprktn 様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりの当店へご宿泊いただき大変嬉しく思っております。
また、追加情報のご記入ありがとうございます。楽天トラベルの案内は訂正し、改善させて頂きました。
ベッド内にデスクスペースはございませんが、1Fラウンジでは9時~23時の間でしたらテーブルと椅子のご用意をしておりますので、ご自由にご利用頂けます。
貴重なご意見をいただきましたので改善を行い、今後もより良い情報をお客様に提供出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

口コミ投稿して頂ける方限定!モニター特別価格を5日間限定でご用意!プライベートドミトリー

投稿者さん 2017年09月12日 23:53:37

オープンしたばかりで設備なども綺麗でした。宿泊者が少なく、共用スペースの混雑などもなくゆっくりすることができました。
気さくなスタッフが美味しいコーヒーをいれてくださいます。

立地、価格、設備ともに大変満足いたしました。

almond hostel & cafe 2017年09月17日 14:36:30

投稿者 様
当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたてでご案内やサービスが至らない点もあったかと思いますが、混雑なくお客様に満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 05:54:14

地方の友人と渋谷・原宿で遊んでいる時、その友人がここに泊まるという事で、同行したらこの宿の雰囲気が凄く良かったので自分も一緒に泊まる事にしました。外観や内装も凄くお洒落で、自分好みなところありました。

部屋はカプセルタイプでしたが、思っていた以上に広く、のんびりも出来て良かったです。
機能面でも十分に充実してました。中でもオートロック式が、鍵を持ち歩かなくて良いので、外出する時に鍵を無くしたりする心配も無く、夜は近くの渋谷で存分に遊ぶ事が出来ました。
渋谷、原宿も近くて便利だし、静かな場所なので落ち着きます。またフロントのスタッフさんがいれてくれるコーヒーも美味しくとても暖かい対応でした。

また機会があれば利用したいです。

almond hostel & cafe 2017年09月17日 14:26:21

トド6610 様
当ホステルをご利用頂きありがとうございました。
まだオープンしたてで至らない点もあったかと思いますが、お友達とゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。今後更にお客様が過ごしやすいホステルになるよう、スタッフ一同努めますのでまたお近くに来られる際や機会がございましたら当ホステルをご利用下さい。お待ちしております。