almond hostel & cafe クチコミ・感想・情報

almond hostel & cafeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの almond hostel & cafe のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 20:40:03

口コミにあったように、丁寧に説明してくださるスタッフと説明してくれないスタッフといました。丁寧な説明を受けているお客さんを横目で、私は簡単な説明しかされず、対応の差は感じました。説明自体は問題はありませんでしたが比べられたが故に残念に感じました。
またシーツをつけてからお布団を使用すると分かりつつもシミがいくつもお布団についていたので、少し気になりました。
外国のお客さんや日本のお客さん、たくさんいましたが、みなさんルールを守っていてとても気持ちよく過ごせました。

almond hostel & cafe 2024年03月24日 10:11:45

チェックインのご案内につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【事前決済可】

投稿者さん 2023年11月20日 11:59:03

プライベートドミトリーが初心者だったので何もわからず…。チェックインの時に『初めてのご利用ですか?』と『はい!』のやり取りをしたけど、入口の説明だけでした。
シャワー時間とか、入って左手がトイレとか説明して欲しかったです。
プライベートドミトリーは、二度と利用しません。

almond hostel & cafe 2023年11月30日 14:08:14

またチェックインのご案内につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
当ホステルでは、セルフチェックイン時にハウスルール等をご確認いただけます。
また、お休み中もベッド内からもご確認いただけるようにご案内等もご用意しております。
合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 14:23:32

初めてホステルに泊まりました。写真と実際の様子が異なる印象を受けました。

almond hostel & cafe 2023年04月15日 13:36:31

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご不便おかけし大変申し訳ございません。異なる点がございましたら、具体的にお申し付けいただけますと幸いでございます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 19:07:50

ネット情報がめっちゃくちゃで早くマイナンバー(ログインの時本人確認が出来るようなシステム)が普及して信用出来るネット情報でいて欲しいです。

投稿者さん 2022年12月13日 18:17:03

立地が良い事と金額の面で気に入っています。

almond hostel & cafe 2022年12月22日 11:29:59

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:06:29

ドミトリーは初めての宿泊でした。
上のお部屋、ハシゴがきつすぎる...
手首を痛めてて昇ることが困難だと判断しお店の方に交渉したところ嫌な顔をされず下のお部屋に変えていただきました。
これは本当に本当に助かりました。
お部屋は女性の私には天井が高く圧迫感を感じませんでした。
夜中もとても静かで、むしろ静かすぎて緊張したくらい...
1つ残念だったことは、チェックインの際バスタオルをレンタル購入したのですが、その時はお洗濯中だからまたあとでお部屋に届けておきますと言っていただいたのですが、外出から帰ったあともバスタオルはありませんでした。
わざわざ言いに行くのも面倒だったので、まぁ良いのですがシャワー浴びたかった...

almond hostel & cafe 2022年05月27日 15:57:01

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。しかしレンタルタオルにつきましては、ご購入していただいたにも関わらず、今回このような事態を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、十分に留意し、これまで以上に業務に配慮して参ります。重ねてとはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 17:43:39

ちょっと特殊な受付方法で戸惑いました。上段にあがるステップが簡易な造りなので、体の大きい方は注意が必要です。

almond hostel & cafe 2021年05月17日 09:09:33

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
チェックインをスムーズに行っていただけるよう、今後改良に励んでまいります。お客様のご意見を社内で共有をし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変幸いでございます。

【プライベートドミトリー】

pinkchanmmmさんの almond hostel & cafe のクチコミ

pinkchanmmmさん [30代/女性] 2020年11月05日 13:53:25

駅からも近く、近くにコンビニもあったもで便利だと思います。
柔軟剤の香り?部屋の香りなのか、臭くはないのですが、匂いがきつくて気になりました。
部屋は上の部屋だと階段が直角で急すぎて上り下りがすごく大変です。
エアコンがなくて冬なのに暑すぎて汗かきました。
値段相応な施設だなぁという感じでした。

almond hostel & cafe 2020年11月23日 18:55:21

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見参考にさせていただき柔軟剤を無臭の物に変更出来るよう改善に努めさせていただきます。
空調管理につきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各フロアに3台のエアコンを設置させていただいていまして、全てのお部屋の中が適温になるよう毎日空調管理や定期的な換気を行っております。
スタッフにお申し付けいただければ温度の変更をさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声がけください。
またのご利用お待ち致しております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2020年06月21日 22:25:06

施設やお部屋自体は綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、今までいろいろなゲストハウスを利用しましたが、一番物音が響いて、なかなか眠れませんでした。ベッドの下段でしたが、上段の人が梯子で作業?するたびに、枕元にダイレクトに響くので辛かったです。
他の人も書かれていますが、梯子が直立で下段の壁に付いているためなのかは分かりませんが…
隣の下段の人が収納をゴソゴソする音もやたらと大きく聞こえました。
もっと簡素なゲストハウスの方が、二段ベッドでも物音は気にならなかったので不思議です。
デザイン重視の弊害でしょうか。

それと、シーツ類の、お香のような柔軟剤?の香りが苦手でした。
香りは防げないので、可能でしたら無臭の物が万人受けするのではと思います。

良心的な価格で提供してくださりありがたいですが。

2020年06月
almond hostel & cafe 2020年06月22日 12:56:19

この度はalmond hostel & cafeをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうざいます。物音に関しまして、少しでも音を軽減できるよう改善を検討させていただきます。アメニティーとして耳栓を販売させていただいておりますのでよろしければ次回ご利用下さいませ。お客様がより快適にお過ごしできるホステルを目指しこれからも日々改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定割引】渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2019年11月09日 15:58:16

寝るだけならここで問題ないと思います。時期的な問題かもしれませんがアメニティない割には高かったです。

almond hostel & cafe 2019年11月10日 21:20:53

この度はalmond hostel & cafe をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 これからもより良いホステルを目指し、お客様のご意見を元に日々改善に尽力して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!【完全女性専用】プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2019年11月07日 00:15:01

150センチの私に上段はキツかった。垂直のハシゴは怖いです。床もコンクリートなので落ちたらキケンです。外人さん向けなのか広いデカイでした。でもオシャレで綺麗で可愛くて今度はカフェにもお邪魔したいです。

almond hostel & cafe 2019年11月10日 21:23:22

お客様のご意見を元に日々改善に尽力して参ります。カフェにも是非お越し下さいませ。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月16日 16:10:00

タオルなどレンタル料金がかかるのはドミトリーの割にはトータル高いかなと思いました。
場所が良い立地なので、しょうがないのでしょうか。
共有スペースのカフェに持ち込みしてくつろげるのはとても居心地良かったです。

almond hostel & cafe 2019年07月25日 13:27:54

この度はalmond hostel & cafeをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を元にこれからもホステルの改善に尽力して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 00:31:32

立地も良く、いまどきの外観でカフェとしては◎
ベッドスペースは狭いのはしょうがないが、2階の階段の角度がなく狭いので注意が必要。その時の利用者次第で凶にも吉にもなると思います!

almond hostel & cafe 2019年02月02日 22:16:32

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見を元に日々改善に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 14:23:28

二段ベッドのゲストハウス利用してみました。
天井が低くて腰を曲げないとベッドに入れない。
ゲストハウスってこんなものなんでしょうね。って解ってしまえば不都合ではないかな。
皆さんマナーを守っていて旅慣れているんだなあと納得しました。
良いと思います。

almond hostel & cafe 2018年11月27日 23:08:16

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

【男女共用 2名様用】BUNK(2段)ベッド
【2名様用 BUNKベッド mix】

投稿者さん 2018年11月16日 17:24:40

駅近なのに安くて泊まれて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

almond hostel & cafe 2018年11月19日 18:22:29

この度はalmond hostel & cafe をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう日々改善に取り組んで参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【完全女性専用プライベートドミトリー】

taiyou_0906さんの almond hostel & cafe のクチコミ

taiyou_0906さん [30代/女性] 2018年05月06日 20:18:23

ワンフロアにベットがひたすらあるだけ。寝るだけの人には良い
フロント(1階カフェ)のお兄さんが感じ良い対応。
新しくキレイ。
静かだったので意外と寝れる。

×
寝泊まりするフロアは飲食禁止。飲食する場合は屋外に出て階段を降りてカフェへ行かなければならないので面倒。実際、入室してから1度も出なかった。
シャワーは24時間可能だがドライヤーは23時以降不可なので特に女性は不便を感じる。
普通のホテルならお湯がほしいときは沸かせるが飲食はカフェでするシステムなので…朝に白湯を飲むのが日課な自分は不便を感じた。
お湯は店員さんに言えばもらえたのかな?わかりません。

オシャレなカフェが2階に寮を併設しましたみたいなイメージ。
カフェは結構人気みたいでした!
小田急線の代々木八幡駅から徒歩3分くらいです。駅から歩くとローソン、ファミマ(この建物の向かい)の順であります。

私は使わなかったが耳栓、南京錠持ってくと安心。
必要最低限で済ませたい時はまた泊まると思います。

almond hostel & cafe 2018年05月08日 23:41:38

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂きありがとうございます。
お客様のご意見参考にさせて頂き、宿泊フロアにお湯を飲めるスペースなどより良くできるよう検討し改善させていただきます。
現状1階カフェスペースではお湯を差し上げております。
また機会がございましたらお客様の御利用、心よりお待ち致しておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月14日 02:21:48

2/9に宿泊。

立地は駅からも近くて静かな環境で気に入っているのですが、女性フロアまでは急な階段を荷物を持って上り下りしないといけないので、大きめのスーツケースを持っていると、かなり苦労します。

フロントの男性が手伝ってくれたりもしますが、荷物がなくても怖いような急な階段で、不安はあります…

部屋やシャワー、トイレなどは、清潔に保たれてて使い易いです。

タオルは200円でレンタルできましたが、セキュリティBOXは鍵を自分で用意するか、フロントで買うかどちらかです。300円だったので、行く前に100均とかで買っていった方がいいかもです。

almond hostel & cafe 2018年03月04日 20:34:59

この度はalmond hostel & cafeを御利用頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
階段に関しまして、手すりをもう一つ追加するなど、改善に向けてできればと思っています。
又、セキリティ上女性専用フロアは3階にございますが、男女共同フロアですと2階にあり多少ではありますが楽になるとは思いますので、ま機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。
お客様のご利用心よりお待ちいたしております。

2名様用 BUNKベッド(女性専用)
【2名様用 BUNKベッド Female Only】

投稿者さん 2017年11月22日 17:28:17

朝早い仕事のために職場近くということで利用しました。新しいゲストハウスでフロントの方の対応も大変よく、その点は満足しました。ただ、一部屋のベッド数が多いこと、ベッドとシャワートイレが仕切りのない同じフロアなことで、人の出入りが思った以上に気になりました。たまたまかもしれませんが、この日は友達連れの日本人女性たちが12時すぎても小声でおしゃべりをしていてそれもドミトリーのマナー的に気になりました。ベッドが囲われて個室になっていることも、話してもいいやという気分になっているのかもしれないですね。

almond hostel & cafe 2017年12月12日 13:56:24

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
水回りとの仕切りがない為、出入りする音が気になるといったお声は以前にもいただいたことがありその時から音に関しては全スタッフで極力音が出ないように改善をしておりました。仕切りがないので完全に気にならないところまでの改善は出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。夜中の話し声に関しては、フロントで複数名の方への声がけを徹底するようスタッフに周知致しました。
もしまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!完全女性専用プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2017年10月25日 17:12:37

カプセルホテルとドミトリーの中間みたいな感じ。泊まるだけなら十分の設備。トイレも洗浄機付きだし、シャワーもシャンプー付いてるし、洗面台もちゃんとある。ベッドのところにはコンセントもあって、充電できる。Wi-Fiも飛んでる。だからまあ中は十分。ただし、入口が入りにくい。暗証ボタン方式になっているが、正しく押しているはずなのに、エラーになる。数回やり直しさせられる。雨も降っていたので辛かった。
目の前がコンビニなのはありがたい。駅の近くまで行けば飲食店も十分にある。
渋谷へのバス停がよくわからなかったので、地図を貰えればありがたい。カウンタはチェックインのときに行ったがそれいがは接触なし。

almond hostel & cafe 2017年12月06日 16:48:23

この度は当ホステルにご宿泊いただきありがとうございました。
外からの入口のオートロックの反応が悪い件ですが、以前から問題点の1つとしてスタッフ内でも改善につとめておりました。大雨が原因で反応が悪いということが判明し、現在は大雨で濡れすぎると反応が悪くなってしまう部分にカバーをかけて改善致しました。その後、雨でも以前のような状態にはならなくなっております。改善前にご宿泊されたお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、少しずつ問題点を改善しておりますのでまたお近くに来られる際は当ホステルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

渋谷・新宿などアクセス良好!原宿徒歩圏内!男女混合プライベートドミトリープラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:18:21

千代田線沿線で安い宿を探していて、偶然新規開店のこの宿を見つけました。新しいだけあってベッド、シャワー室、トイレとも清潔感がありました。駅、コンビニ、飲食店街は近くにあり、立地は完璧です。受付の方はフレンドリーで対応もよく、快適に利用できました。以下、楽天トラベルの案内だけではよくわからなかった情報を書いておきたいと思います。ボディソープやシャンプー、リンスは備え付けのものが使えますが、歯ブラシ、タオル(レンタル)、スリッパ(ベッドとシャワー以外は土足エリアなので必要と思う人はいるかと)は有料で、また、ベッドの下にある荷物入れに鍵をかけたい場合もその鍵のレンタルが有料でした(私の場合は貴重品から目を離すのはシャワーのときくらいで、脱衣スペースの外側に鍵がかかるドアがあったので問題はなかった)。ベッドの中には電源コンセントと照明があり、無料Wifiの接続も良好でした。ただし、PCなどを利用するためのデスクスペースはない(ロビーに小さい机が1つあったかも?)ので、施設内で本格的にデスクワークをしようとすると厳しいかもしれません。

almond hostel & cafe 2017年09月17日 15:20:39

hprktn 様

当ホステルにご宿泊頂きありがとうございます。
オープンしたばかりの当店へご宿泊いただき大変嬉しく思っております。
また、追加情報のご記入ありがとうございます。楽天トラベルの案内は訂正し、改善させて頂きました。
ベッド内にデスクスペースはございませんが、1Fラウンジでは9時~23時の間でしたらテーブルと椅子のご用意をしておりますので、ご自由にご利用頂けます。
貴重なご意見をいただきましたので改善を行い、今後もより良い情報をお客様に提供出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

口コミ投稿して頂ける方限定!モニター特別価格を5日間限定でご用意!プライベートドミトリー