せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 12:26:55

県民割を利用しました。チェックイン時の手続きもスムーズでした。
ロビーのウェルカムドリンク、フードに子どもは大喜びでした。
大人もアルコールを楽しめました。
部屋については、バストイレが別で有れば尚よかったですが、建築年数を考えると綺麗だと思います。
お風呂も脱衣場が若干狭いですが混雑状況を教えてくれるので問題ありませんでした。
夕食も鍋を中心に美味しかったです。
凄いコスパだと思います。
子どもたちはまた行きたいと言っています。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月19日 15:49:37

この度は数ある宿泊施設の中から万葉亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また総合評価5点を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
無料コーナー、食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
宿泊部:篠原
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆ せせらぎの宿 鬼怒川温泉ホテル万葉亭

当館人気No,1【お子様連れ応援企画】幼児無料(^^♪小学生半額★1泊2食付プラン♪
【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

はYAとさんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

はYAとさん [30代/男性] 2022年07月18日 15:05:55

[部屋]
少し古めのお部屋でした。
畳の部屋で寛ごうと思ったら髪の毛が至る所にありマイナス
[食事]
小さな虫がたくさん飛んでいて気になりました。
空いたお皿を片付けてくれる気配りはよかったです。
[お風呂]
夜と朝に男女が入れ替わるスタイルでした。
サウナが壊れてたのは残念…
民芸館の方の大浴場は、少しぬるま湯で子供でもゆっくり入れました。
貸切風呂も無料で利用出来助かりました。

ロビーでは、子供が遊べるスペースもあり子供連れにはとても助かりました。ただ、ヤンチャな形が暴れていたのにスタッフの方は何も対応してもらえなかったことは残念でした。
飾ってある和傘とかもめちゃくちゃになってたのに…

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月18日 17:53:49

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この度ご指摘頂きました件改善に努めて参ります。
建物は古いですがお客様がまたお帰り頂ける宿を目指し日々努力して参ります。
日光にご旅行の際は、是非鬼怒川温泉ホテル万葉亭をご用命くださいませ。
スタッフ一同あたたかいおもてなしで、お待ちしております。
貴重なお時間ご意見を頂き誠に有難う御座いました。 宿泊部:篠原

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:54

生憎の雨でしたがホテルでゆっくり楽しめました。
ウェルカムドリンクにお酒もあって良かったです!欲を言うともう少し長くやってくれたら嬉しいですね!

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月17日 16:07:51

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
        宿泊部:篠原

【さき楽】14日以上前の予約でお得♪豆乳鍋&バイキング+飲み放題☆2食付プラン♪

投稿者さん 2022年07月16日 19:55:53

ウェルカムドリンクや子供にはお菓子、ロビーでコーヒーやお水のセルフサービス、たくさんの貸出グッズなどこんなにいいの?!というほどサービスが充実していました!

キッズコーナーも幅広い年の子供が喜ぶアイテムが用意されていて、どれもきれいに清掃と整頓されていたのでこのご時世ですが安心して遊ばせられました。

食事は夜の豆乳鍋が美味しかったです!
朝のパンコーナーに蓋があればもっと良いのに…とは思いましたが、またぜひ訪れたい宿でした☆

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月17日 16:04:40

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
ハッピーアワー、キッズコーナー、豆乳鍋とご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年07月13日 15:29:54

17時のチェックイン予定でしたが遅れて18時過ぎにチェックインしました。
17時40分頃に宿から電話があって、この日の食事は一部制で18時スタートで19時半までなのでもう始まってしまっていますがご了承くださいと説明されました。
19時半までには食べ終わったので問題なかったですが、慌ただしかったです。
食事会場にあったアイスを部屋に持って帰ってるのを見たのでOKなのかなと思って持って帰ったのですが、NGだったようで『他のお客様から指摘がありました。ご遠慮ください』とわざわざ部屋に電話がかかってきました。
こちらの確認不足なので仕方ないのですが、なんだかなぁと思いました。
仁王尊プラザと同じ源泉のお風呂という事で期待してたのですが、露天風呂のお湯は冷え切っていてプールのようでした。
色々な宿に泊まりましたがここが一番酷かったです。安かろう悪かろうというのはこの事だと思いました。
食事は悪くなかったです。ただ、飲み放題がついてるせいか宴会状態のグループの客が何組かいました。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月14日 14:40:59

この度は、数ある宿泊施設の中から万葉亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
レストランスタッフにもお客様のお声を伝え持ち帰り、食事時間と対策、対応面と検討して参ります。
露天風呂の件についても設備不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また 鬼怒川にお越しの際は当館をご用命頂けたら幸いでございます。 宿泊部:篠原

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

マメ8694さんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2022年07月04日 20:36:40

宿について風呂に入って何処にも出かけない人にはいい宿です。いっぱい飲めて良かったです。子供にも優しい料金設定でした。今度は秋に泊まりたい。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月07日 08:55:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご満足頂けた様でなによりでございます。
また、秋のご旅行の際は、是非鬼怒川温泉ホテル万葉亭をご用命くださいませ。
スタッフ一同あたたかいおもてなしで、お待ちしております。 宿泊部:篠原

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

かおりラブさんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

かおりラブさん [40代/女性] 2022年07月02日 17:35:23

県民割を使って予約したのでとてもお安く泊まることができました。バトミントン、卓球があり子供は嬉しかったみたいです。
お酒も飲み放題でまた行きたいです。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年07月07日 08:53:32

また総合評価5点を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
ハッピーアワー、卓球、バドミントンもご満足いただけたようで何よりでございます。
宿泊部:篠原

【春夏旅セール】【お子様連れ応援企画】幼児無料(^^♪小学生半額★1泊2食付プラン♪
【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

たびびとBさんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

たびびとBさん [50代/男性] 2022年06月29日 14:27:43

風呂への案内ルートがちょっとわかりにくい。夜23時過ぎに風呂いきましたが、露天風呂の温度が低かったので、露天風呂は早じまいにするなり、案内が欲しいです。建物が古いですが、改築の際には、エレベータの増設を希望します。フロントの女性は全員外国の方ですが、頑張っている感じがでて好感が持てました。朝食の明太子は味がイマイチでした。朝食が混雑して、工夫があるといいと思います。価格はリーズナブルなので、全体的に高評価としました。応援したくなる旅館でした!

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 18:50:24

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた点改善に繋げて参ります。
まだまだたくさんの改善点がございますが、お客様一人一人に心ゆくまでご満足して頂ける宿を目指し、日々努力して参りますので、また鬼怒川にご旅行の際にはホテル万葉亭をご用命下さいませ。
宿泊部:篠原

【さき楽】30日以上前の予約でお得♪豆乳鍋&バイキング+飲み放題☆朝食もバイキングの2食付プラン♪

投稿者さん 2022年06月28日 10:50:00

ご飯も美味しくて、子供たちが遊べる場所が沢山ありとても楽しかったです^_^

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月29日 18:38:59

また総合評価5点を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
キッズコーナー、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:39:20

6月25日から一泊2食付きで宿泊しました。
サービス、スタッフの対応、
ビュッフェスタイルの食事は大変満足です。
スタッフさんはネパール人の方が多く、
日本語も丁寧に案内してくれましたよ。
午後3時からウェルカムドリンクやおでん、おやつもありました。

ホテルの設備は少し年季が入っていて
新しい感じはしなかったです。
部屋は和室にユニットバスでした。

温泉は「万葉の湯」「大江戸の湯」、
家族で入りたい場合は別に貸切風呂があります。
男湯と女湯は毎日交代するようですが、
広い「大江戸の湯」はすごく熱くて入れませんでした(汗)
子供は特に入れたもんじゃありません…
「万葉の湯」の方がオススメです!!
シャンプーやリンス、ボディーソープ、洗顔などポーラ製品の物で、
化粧水なども資生堂でしたし、
全て質もよくタオルと着替えだけ持てば安心です。

卓球、トランポリン、バドミントンなど
遊ぶスペースはありましたが、
遊ぶために作られたスペースというよりは
元々宴会場として使われてた所に卓球などを置いた感じがしました。
バドミントンをすると、羽が天井についちゃいます。
近くには小さなゲームコーナーもありましたよ。
カラオケも無料で出来ますが、外にだだ漏れです。

漫画コーナーにマッサージチェア、
ジョーバなどの機械がありましたが、
いくつか故障した機械がそのままにしてありました。
漫画本は部屋に持ち込み可能でしたよ。

一番満足したのはビュッフェスタイルの食事ですね。
どれも美味しかったです!!

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月27日 18:19:51

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス、スタッフの対応、バイキングとご満足いただけたようでなによりでございます。
この度ご指摘頂きました件改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 19:15:14

2022年6月25日に友人と2人で温泉とお食事を楽しみました。

資金が限られる中で古い造りの施設を工夫とサービスでギリギリカバーしきれてない宿だと感じました。

悪かった点
・食事会場に羽虫が入ってくる。
 これは論外でした。お酒を入れたグラスに羽虫が入ってしまい友人は食欲を無くしていました。グラスに羽虫が入ったことは不運と言えば不運ですがそもそも害虫対策をしていればこのような事故は防げた筈です。もちろんこれ以外にも羽虫は見かけました。

・施設が古いせいか所々狭い
 部屋(私が泊まった部屋は和室10畳)や温泉の脱衣所など時代を感じさせる狭さでした。和室10畳の部屋はユニットバスと広縁(椅子とテーブルが置かれた窓際のスペース)がないのもあってかなり狭く感じました。その点を気にする方は12畳のお部屋を部屋を予約したほうがいいです。また、部屋のエアコンが古いせいか風が弱く、いくら温度を下げても涼しくなりませんでした。狭いせいか扇風機がない脱衣所、お食事会場に置かれてるだけの止まった空気清浄機等々…ところどころ、台所事情や人材が厳しいのでは?と感じさせる箇所が見受けられました。

良かった点
・選択肢豊富な飲み放題付きバイキングと朝食
 夕食は豆乳鍋+バイキングでした。
鍋の具材がなくなっても鍋用のお野菜やお肉をバイキングから追加出来るのが良かったです。お酒を飲むにあたって様々なおいしい料理と最後にアイスを楽しめたことは良かったです。朝食のバイキングにはとろろとマグロ等各種魚のたたきが用意されており海鮮丼を楽しめました。寝起きで食欲がないところでとろろがあるのは個人的にかなり好みでした。

・開放感あふれる露天風呂
 露天風呂は渓谷を臨める開放感のある広々としたお風呂でした。
 今回は利用する機会がありませんでしたが宿にサウナがあり、五右衛門風呂のような風情ある水風呂とのセットは豪華だと感じました。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月27日 10:52:29

厨房・レストランスタッフにもお客様のお声を伝え改善して参ります。
バイキング、露天風呂と良かったとのお声を頂き嬉しい限りでございます。

事前決済【真麻一押し☆彡】2食付プラン♪豆乳鍋&30種類バイキング+90分飲み放題付☆

投稿者さん 2022年06月20日 19:11:34

卓球台があって、家族で楽しめました。
全体的に古い感じがしました。
朝食の海鮮が美味しかったです。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 10:11:43

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
卓球、朝食とご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 23:44:19

夕食も朝食もバイキングなのは良かったのですが、1歳児と一緒だと子どもに食べさせながらなので、夕食の90分ではちょっと忙しく食べられませんでした。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月14日 16:17:44

食事時間ですが今後の検討課題とさせていただきます。

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

レンマカロンさんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

レンマカロンさん [30代/女性] 2022年06月13日 15:47:03

本当にコスパも旅館の方の対応も素晴らしいです!急な食事の変更も柔軟に対応してくださり、気持ちのいい旅行となりました!また、コメントで少し結婚記念日と書いていたら、夕食時にお忙しい中、お祝いをしてくださり、とても感動しました!子供の遊ぶものも沢山で、本当に大満足です!ありがとうございました!

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月14日 16:15:20

また総合評価5点を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
スタッフ対応にお褒めの言葉を拝見し嬉しい限りでございます。
結婚記念日と記載ありお祝いさせて頂きました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
宿泊部:篠原

【遅い到着でも大丈夫!】☆チェックイン24時迄OK☆1泊朝食付プラン(^^♪
【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

かいちゃんちゃんちゃんさんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:40:19

風呂良い

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月09日 12:08:42

この度はホテル万葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉もご満足頂けた様でなによりでございます

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:39:41

コスパ良い

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月09日 12:08:10

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:39:16

快適

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月09日 12:07:55

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2022年06月08日 17:37:35

快適

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月09日 12:07:35

【渓流側_和室10畳 全室WIFI接続OK♪】

ゼリー66さんの せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年06月02日 14:41:22

こんなコスパの良い宿があったなんて…。

15時からロビーでビールやジュース飲み放題、おでんやポップコーン食べ放題(ほどほどにしないと夕飯に響くけど)。で、ロビーが混んでたら部屋に持って行くのも可能…風呂上りにビール(スーパードライ)を6杯も飲んでしまい、さすがに申し訳ない気持ちになった。

他にも、漫画などの本コーナー、マッサージチェア、卓球、ミニバドミントン、トランポリン、カラオケ、貸切風呂(先着順)、トランプやDVDなどもぜーんぶタダ。

夕食は普通にバイキングだけど豆乳鍋もおいしいし、寿司にミニステーキ、炭焼鳥、天ぷら、カニ、アイス…で、ここでもビールから日本酒、サワーも飲み放題。

朝食もバイキングだけど、朝から簡易海鮮丼作り放題(さすがに刺し身はなくネギトロ系)、パンもある。

スタッフは外国人女性多いけど、頑張って日本語で丁寧に対応してくれるし、不自由ない。

大浴場は男女入れ替え制なので夜と朝で違うのに入れていいです。片方は小ぶり、片方は広い。

特にダメ出しする点はないかなー。
強いて言えば、混んでる時はエレベーター渋滞が起きそう?なのと、10畳と言いつつ畳が小さいのでちょっと手狭…けど山がよく見えて悪くないか。

子供から大人まで楽しめて、しかも安い…文句の付け所がないですね。

是非また利用したいです。

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月04日 18:19:13

また総合評価5点を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
スタッフ対応にお褒めの言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月02日 10:22:39

毎回満足で利用していたのですが、今回だけは1部不満があります。
貸し切り風呂がチェックインの時いっぱいで翌日の朝の予約になりました。
朝7:00から利用したのですが、湯槽の底に沈殿物がかなりあって、けっこう大きい物も。
配管の汚れが出ちゃったのかな?と拾ってみると舞茸!
なぜに舞茸が?それも沢山。考えたらたぶん昨夜利用した人とかの吐物ではと思い慌てて出て全身洗いました。
夕食に舞茸の天ぷらがあったので。
出てすぐにフロントの外国人スタッフに伝えたのですが、理解してもらえたのか不安。
こんな時ですので特に誰か利用した後のチェックは徹底してほしいです。
ただその他はとても満足しています、安くて飲み放題ついてて、スタッフさんも親切です。
夕食会場のアイスをバックに隠し入れて帰るマナーの悪いお客さんも目撃してしまい、なんだか今回は嫌な思い出になってしまいましたが…
塩原温泉にもBBHさんの宿がオープン予定みたいだし、楽しみにしてます!

せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ) 2022年06月04日 18:17:10

この度は、数ある宿泊施設の中から万葉亭にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
夜間点検時は問題なかったと報告を受けておりますので朝6:00の出来事だったようです。
見回り点検の回数を増やし今後このようなことがないよう努めて参ります。
今回のご旅行では嫌な思い出になってしまい申し訳ございません。
次回のご来館時には満足できるようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊部:篠原

【春夏旅セール】なんとポイント10倍!豆乳鍋&バイキング+飲み放題☆朝食バイキングも満喫!2食付き