ホテル勝山 クチコミ・感想・情報

ホテル勝山のクチコミ・お客さまの声

ショウ226さんの ホテル勝山 のクチコミ

ショウ226さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:27:00

古い方(旧館)に宿泊しました。
新館と旧館の差が激しすぎ…隣に在るとはいえ、雨が降っていたら食事やお風呂の度に雨に濡れないとならなくなる…旧館は部屋も汚なく何か薄暗いし…このホテルの良いところも全て帳消しにするくらい最悪でした。

ホテル勝山 2017年12月27日 15:48:34

この度はホテル勝山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、建物の構造の都合でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
旧館である別館ザ セカンドは築40年以上の建物となるため、2017年8月9日にリニューアルオープンいたしました本館プレミアに比べましたら内装で劣る部分は確かにございます。
サービス面でご満足いただけますよう、従業員一丸となり絶えず努力して参る所存でございます。
本館プレミアは別館ザ セカンドより設備、アメニティもより充実しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回もご宿泊いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル勝山

スタンダードプラン【30種類バイキング朝食付】男女別大浴場・露天風呂
【ザ セカンド セミダブル 喫煙(別館)】

めんちゃん7656さんの ホテル勝山 のクチコミ

めんちゃん7656さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:58:37

外国人留学生を泊めるために予約しました。いろいろな事情を聞いて頂きご配慮してもらい助かりました。セカンドでしたがお風呂も食事も苦になりませんでした。朝食は、牛乳、ヨーグルトがあればよかったかなあ。
部屋ももう少し気持ち広いとよかったと思いました。お値段は安くて助かりましたから無理は言えませんが。ありがとうございました。

ホテル勝山 2017年12月02日 19:40:56

貴重なお時間を割いて、大変嬉しいお言葉をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食につきましては、今後のサービス改善の課題として参考にさせていただきたいと思います。
日本のお客様だけでなく、海外のお客様にもご利用いただけるよう、細やかなサービスの工夫に努めて参りたいと思います。
次回もご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tom131さんの ホテル勝山 のクチコミ

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:18:06

お風呂気持ち良かったです!

ホテル勝山 2017年11月15日 18:13:39

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の大浴場をお気に召していただけて何よりでございます。
ぜひまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ セカンド シングル 禁煙(別館)】

投稿者さん 2017年08月31日 23:42:14

予約し、利用したことを後悔しました。
チェックイン手続きは、正確に説明できず、チェックアウトの手続きとなった。
そのため、部屋カードキーの再発行が必要となり、マスターキーで部屋へ案内してくれたまではいいですが、再発行のカードキーを持ってきてくれましたが、ノックして返事もしないうちに扉をあけられた。
空気清浄機を依頼したら、”現在、貸し出し中で無い”と、ファブリーズを持ってきた。
空気清浄機とファブリーズは、同じ機能があるということなのでしょうか。
また、大浴場、食事の場所を聞くと、”新館にあります、外に出ればすぐにわかります”と言われました。
チェックインの手続きもあり忙しかったのかもしれませんが、そのような対応されたのは初めてです。
また、外出、帰宅時にも、何の挨拶もありませんでした。
多くのホテルを利用しましたが、このようなホテルの対応は初めてでした。
松山もよく行きますが、二度と利用したくありません。

ホテル勝山 2017年10月15日 16:41:03

この度はホテル勝山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の件でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、スタッフがご無礼を働きました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、接客マナーを徹底し、的確かつ迅速な対応に気を付けて参りたいと思います。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【2食付き】男女別大浴場・露天風呂
【ザ セカンド シングル 禁煙(別館)】

dionaさんの ホテル勝山 のクチコミ

dionaさん [50代/女性] 2017年08月25日 21:19:03

一方通行で入りにくく、ホテルの周りを二周もしてしまいました。新しい部屋と寝心地の良いベッドは満足でしたが、隅々のホコリが気になりました。特にベッドの時計が置いてある戸だなは白くなっていました。エレベーター内も髪の毛屋ホコリが多く、もう少し掃除して欲しかったです。大浴場は、大変綺麗で湯加減もよく満足でした。

ホテル勝山 2017年10月15日 16:39:24

この度はホテル勝山をご利用頂き誠にありがとうございます。
道が複雑となっており、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、ご滞在中はお部屋の件でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました不備は清掃担当に直ちに報告し、お部屋のチェック体制を見直しました。部屋の細部まで目を行き届かせ、今後このような事が無い様、スタッフ一同清掃の改善に誠心誠意努力をして参ります。
ホテル勝山

グランドオープンプランPREMIER★スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂
【プレミア ダブル 禁煙】

投稿者さん 2017年08月13日 14:53:42

朝食付きで予約したにも関わらず、「素通りなので食事はございません」の一点張り。食事代をその場で支払えとのこと。予約表を印刷して持ってきたけど、部屋番号が違うことを指摘したら、「勘違いでした」とのことで、食事代は戻してもらえたけど、気分が悪かった。朝食券をチェックインの際に貰えなかったのがそもそもの原因。やらなきゃいけないことはきちんとやってほしい。

ホテル勝山 2017年10月15日 16:35:13

この度はホテル勝山をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けすることとなりました事を、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は全スタッフに共有致しました。今回のような事が二度と起こらない様、スタッフ同士の連携や教育を徹底し、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年03月08日 19:59:01

車では道路が一方通行が多いのでナビが無いとわかりにくい

ホテル勝山 2024年03月30日 12:53:43

この度はホテル勝山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ホテルにお越しいただく際、周辺ははんか街のため一方通行の通りが多く、混乱を招いてしまったことをお詫び申し上げます。
ご協力いただきましてありがとうございました。

フロント崎岡

最安価格【旧館/スタンダードプラン】徒歩1分で行ける新館の大浴場利用可!≪素泊り≫
【【旧館セカンド】セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月16日 12:40:57

立地:勝山通りに面し解りやすいが、騒音がひどい。バイクが通るとうるさい。
部屋:そこそこ広く、ベッドも大きくくつろげる。ただ、TV台デスク、ベッドヘッドにの何かこぼした後
、椅子は破れ中古品を購入している感を混じる。
備え付けマグカップは汚れが落ちていない、コーヒー水滴がついたまま。
フロアはカーペットではなくフルーリング。
私は短髪ヘアだが、長い髪の毛が落ちている。

とにかく清掃面が雑に思えるホテル。

ホテル勝山 2024年03月02日 13:01:42

新館プレミアのベッドは、快適にお過ごしいただきたいので、シングルルームが140×200、ダブルルームが160×200と、ゆとりをもったサイズのシモンズ製ベッドをご用意しております。
また、ご自宅のようにおくつろぎいただきたいため、靴を脱いでお過ごしいただくフローリング仕様となっております。

くつろげるというご意見をいただき大変嬉しく思います。

清掃につきまして、十分に行き届いていておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・チェック担当一同、より一層尽力してまいります。

フロント崎岡

期間限定◎【新館/モニタープラン】最安価格でお得に宿泊!大浴場あり ≪素泊り≫
【【新館プレミア】シングル(禁煙)】

じゃらんゴルフさんの ホテル勝山 のクチコミ

じゃらんゴルフさん [70代/男性] 2023年10月17日 22:05:48

大浴場付き 朝ごはん付きは、満足しました
しかし朝ごはんの総菜が、もう少し工夫していただけると、大大満足になります!

ホテル勝山 2023年11月11日 17:38:07

この度はホテル勝山をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場、朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。

朝食メニューにつきましては、いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

フロント崎岡

今だけ!【新館/モニタープラン】最安価格でお得に宿泊!大浴場あり≪朝食付≫
【【新館プレミア】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月22日 11:22:59

WiFiが使えない
駐車場は立駐の割に出入りは早い

ホテル勝山 2022年08月10日 20:36:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、快適にご利用いただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上限定★素泊りお値打ちプラン
【【ザ セカンド(別館)】シングル 喫煙】

ろーカルバスさんの ホテル勝山 のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:23:22

設備も新しく、全体的には良かったのですが、朝食時のスタッフ全員(フロント含む)不潔に感じました。
バイキング朝食という事で、マスク・手袋着用は理解してますし、当然とおもっています。
ただ、手袋のサイズが小さくて入らないと言うと、『手がアルコールで湿ってるからだ』と言われ、一部破って(無意味)着用しました。
私の後から入ったお客様には、手袋の事は言わずほとんどの客は手袋着用はしてません。
その上、スタッフは素手で食材や食器を触っており、テーブルを拭いたその手で食材の並べ替えや、調味料容器の並べ替えをしていました。
フロントのスタッフも、テーブルを拭いたり食器を触って、そのままフロント業務したり非常に不潔に感じました。
本末転倒この上ない!
もう、利用しないと思います。

ホテル勝山 2020年09月26日 12:49:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
衛生面に関して不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍でのサービスに関してはスタッフ一同、話し合いを重ねており、
手指の消毒はバックヤードにて細めに行っております。
しかしながら今回はレストランサービスにおいて基本的な事が徹底させておらず大変心苦しく、弁解のしようもございません。
今後、基本的な衛生管理から徹底し、お食事の出し方等を再考し、お客様に安心してゆっくりお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
再度、従業員一同、心よりお詫び申し上げます。

【四国在住2名利用限定】☆特典付☆お得なプチ2人旅プラン【朝食付】
【プレミア ダブル 禁煙】

投稿者さん 2019年03月04日 13:54:45

別館での宿泊でしたので楽しみにしていた風呂は一度、外に出なくてはいけなくなり止めました。値段で決めたのがいけなかったのか、部屋も古く設備も不十分に思われました。翌日の大街道付近のホテルに宿泊予定でしたので我慢といった感じでしょうか。新館はそれなり綺麗でしたのでそちらをビジネスでもお薦めします。ただ、近くに美味しい日本酒バーがあり、それが良かった点でもあります。ホテル徒歩3分以内です。

ホテル勝山 2019年03月06日 10:17:03

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見、ありがとうございます。別館の設備に関しましては、今後検討して参ります。また、セカンド(別館)からプレミア(本館)は、向かい側にございますが、一度外に出ないといけないのでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、松山にご宿泊の機会がございましたら、本館プレミアをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント10倍♪【素泊り】男女別大浴場・露天風呂
【ザ セカンド シングル 喫煙(別館)】

投稿者さん 2019年02月27日 19:57:11

到着が夜間であったため、繁華街を抜けた所にあるので酔っぱらいが多くビジネスのみで利用するだけの人にはあわないように思える。また、別館に泊まったため、大浴場へ行くのにその道を通ると考えると温泉目的であったが断念した。部屋着がフリーサイズでもきつかった。安いので仕方がないのでしょうが部屋も古く綺麗ではなかった。シャワーカーテンにカビが酷かった。松山駅周辺の方が便利で落ち着けたように思える。

ホテル勝山 2019年03月04日 09:53:39

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。この度は、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急にシャワーカーテンの交換を行います。また、清掃係のチェック項目を増やし、再教育を行って参ります。また、フリーサイズの部屋着に関しましては、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂
【ザ セカンド シングル 喫煙(別館)】

投稿者さん 2018年06月22日 15:47:19

歩いて15秒程のところにコンビニが2店あり便利でした。
また、歓楽街の端の方にあり、飲み食いには困りません。
8階に大浴場があり露店風呂も有りましたが、露天風呂は近くのビルから見られるかもです。
(風呂としてはドーミーインの方が良いかな?)

2018年06月
ホテル勝山 2018年06月25日 14:17:34

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見、ありがとうございます。露天風呂に関しましては、目隠しをして近隣のビルより見えないようにさせていただいております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 素泊まりプラン
【プレミア シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 13:24:04

浴室内は特に清掃が行き届いていなく、不潔で不快でした…
清掃レベルでその施設のレベルが推し量れると思いました。

現場からは以上です。

ホテル勝山 2022年11月11日 20:04:15

この度はホテル勝山セカンドをご利用いただきありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後同じことがないようスタッフ一同、徹底して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【早割14】スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂
【【ザ セカンド(別館)】シングル 禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 16:32:07

ルームキーを持ってないとエレベーターに乗れないようになっていてセキュリティーがしっかりしているなと思いました。

ホテル勝山 2019年07月24日 11:59:25

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見、ありがとうございます。これからもサービスの向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミア シングル 禁煙】