ホテル勝山 クチコミ・感想・情報

ホテル勝山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:49:34

値段が安いので仕方ないかも知れませんが、もう少し清潔にして欲しいと感じました。

最安価格【旧館/スタンダードプラン】徒歩1分で行ける新館の大浴場利用可!≪素泊り≫
【【旧館セカンド】セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月08日 19:59:01

車では道路が一方通行が多いのでナビが無いとわかりにくい

ホテル勝山 2024年03月30日 12:53:43

この度はホテル勝山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ホテルにお越しいただく際、周辺ははんか街のため一方通行の通りが多く、混乱を招いてしまったことをお詫び申し上げます。
ご協力いただきましてありがとうございました。

【【旧館セカンド】セミダブル(喫煙)】

やしぇさんの ホテル勝山 のクチコミ

やしぇさん [30代/女性] 2024年03月04日 14:54:40

駐車場が少しわかりずらかったです。
PC作業するのに机の上が汚れていたのがショックでした。
前の人の何かこぼした後があって、置いてあった消毒液で拭きました。
朝食は普通に美味しいですが、連泊して前日とメニューがほぼ変わらなかったのは残念でした。
オレンジジュースがとてもおいしかったのを覚えています。
女性の方にも露天風呂があったのはとてもうれしかったです。
ただ、おそらく日本人じゃない方が、先に湯船にはいって体を洗っていてびっくりました。
湯船にたくさんアカが浮いていてショックでした。
朝食会場でも、日本語以外の言語で会話されている方が多かったので、
注意書きを日本語以外でも書いていろいろなところに貼ったほうがいいかもしれません。

ホテル勝山 2024年03月30日 12:51:44

駐車場は、大通りからは進入禁止の一方通行の通りに面した旧館セカンドに隣接しているため、迂回していただく必要がございます。
大変お手数をおかけし申し訳ございませんでした。

机に関しまして、清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再発防止のため清掃スタッフやチェック担当に改善を周知徹底して参ります。

朝食メニューについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう朝食メニューを検討して参ります。

大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、対策を検討して参ります。

フロント崎岡

今だけ!【新館/モニタープラン】最安価格でお得に宿泊!大浴場あり≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:46

愛媛マラソン出場のために宿泊しました。
新館の大浴場を利用できたのはありがたかったです。
車は近くのコインパーキング利用にさせていただき、翌朝、車を移動させることなくマラソンが終わるまで駐車させていただいたのも大変助かりました。
お布団が薄く、寒くて夜中に何度か目が覚めてしまいました。
毛布など置いていただけると嬉しいです。

ホテル勝山 2024年02月14日 18:14:09

お客様のおっしゃる通り、旧館セカンドにご宿泊のお客様にも、徒歩1分の新館プレミアにて大浴場をご利用いただけます。
足を伸ばしてゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです。

駐車場につきまして、契約駐車場へのご協力をいただきありがとうございました。

毛布につきましては、お申し付けいただきましたら、お部屋へお持ちさせていただいております。
説明不足により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【【旧館セカンド】ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 18:01:05

コスパ最高立地もよし

ホテル勝山 2024年02月14日 17:56:42

当ホテルは松山市内の中心部に位置し、大街道などが徒歩圏内となっております。
道後温泉までは市内電車をご利用いただきますと約15分となっております。

フロント崎岡

【新館/スタンダードプラン】ビジネスや観光の拠点に最適!≪朝食付≫
【【新館プレミア】シングル(禁煙)】

どんぶり777さんの ホテル勝山 のクチコミ

どんぶり777さん [50代/男性] 2023年12月05日 17:21:50

新しい新館に宿泊。新しくきれいな設備なのに、普段のメンテや掃除が行き届いていない…のか、端々の埃や汚れが気になります。もったいないですね・・・・どこか管理されていない感じ・・・改善すれば素晴らしいホテルだと思います。

ホテル勝山 2023年12月20日 16:01:20

この度はホテル勝山をご利用いただきましてありがとうございます。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう
清掃スタッフ・チェック担当一同、より一層尽力してまいります。

今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロント崎岡

期間限定◎【新館/モニタープラン】最安価格でお得に宿泊!大浴場あり ≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月12日 08:25:47

平面駐車場を使わせていただいたが
大型SUVの自分には取り回しが難しかったです。朝、車を出すのもとても大変でした。コスパはとてもいいですが駐車場のことを考えると次も利用するか悩むところです

ホテル勝山 2023年11月25日 15:00:35

この度はホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。

敷地内の駐車場につきまして、十分なスペースが確保できておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

みっちー793さんの ホテル勝山 のクチコミ

みっちー793さん [60代/男性] 2023年09月25日 18:45:37

部屋は古いですがベッドは綺麗でした、エアコンの温度調整が3段階なので不便でした。
風呂が離れにあり不便でした。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

ホテル勝山 2023年10月04日 10:45:09

この度はホテル勝山にご宿泊いただきありがとうございます。

今回お泊まりいただいた旧館セカンドは、木製家具と落ち着いた色味のリラックスできる空間づくりを心掛けております。

お客様のおっしゃる通り、旧館セカンドにお泊まりのお客様にも大浴場をご利用いただけますが、
大浴場は新館プレミアにあるため、お外を少しご移動いただくようになっております。
お手数をお掛けしております。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロント崎岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旧館】30種類バイキング朝食付
【【旧館セカンド】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:18:16

今回は新館に宿泊してみました。残念な事が2点ありました。
1つは、バスタオルがちょっと安物的なペラペラでした。ペラペラなのは可としても大浴場があるのだからせめて大浴場に手ぶらで行ける様に大浴場にもタオルは備え付けをお願いしたい。
2つ目は、朝の食事です。バイキングの中身は値段を考えればそんな物かと納得しますが人が居ないので入る時は、チケットをどうしたらいいのか?出る時は食器をどうしたらイイのか凄く悩みました。場所を有効的に使ってせめて出る時に食器を置く棚を設置してはいかがでしょうか?

ホテル勝山 2023年09月30日 16:47:02

いつもホテル勝山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

バスタオルについて、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

朝食につきましてもご意見をいただきありがとうございます。
食べ終わった食器につきましては、レストランスタッフが回収いたしますのでお席に置いたままにしていただいて大丈夫でございます。
混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
朝食券の受け取りにつきましては、朝食券BOXを導入させて頂きました。

投稿者さん 2023年07月11日 18:27:35

コンビニや飲食店も近く騒音などもなく立地はすごく良かったし、駐車場も連絡一本で、無駄な時間を要することなくスムーズに停めることができ一安心!ただ、帰る際のフロント男性の対応。チェックアウトだがカードキーを部屋に忘れた旨を伝えると、ああ、はい。この言葉のみ!出入り口ドアをでる時も、もちろんありがとうございました。の一言もない。それが当たり前のような態度にびっくりしました!
エレベーターですれ違った清掃スタッフさんは素晴らしい対応でした。

ホテル勝山 2023年07月30日 14:01:44

駐車場につきまして、確認のお電話をいただき、ご協力いただきましてありがとうございました。

チェックアウトの際、スタッフの不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止のため指導を徹底して参ります。
また、すべてのスタッフがお客様に気持ちよくご出発いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月24日 11:14:50

浴場がありましたがそこまで広くなく清潔感に欠けていて残念に感じました。

ホテル勝山 2023年07月04日 20:51:50

大浴場の清掃につきまして不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご意見をいただくことがないよう、清潔感を心がけた清掃を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、よりよいホテルになるよう改善させていただきます。

フロント崎岡

【期間限定】モニタープラン◆新館プレミアに最安価格でお得に宿泊!◎素泊り

投稿者さん 2023年06月18日 23:01:15

6月13日~15日まで連泊で利用させていただきました。プレミアム館の方なので新館なのかな?と思います
○立地:4
路面電車の駅からは徒歩5分もかからない距離なので良い場所かなと思いました。近所にコンビニが複数あるのも良かったです。商店街にはちょっとだけ遠いのでその点も近ければ5かなと思いました。

○部屋:2
新しめで綺麗でした。清潔感もあったと思います。ただ一番端の部屋だったからかデスクとのスペースが狭かったです。
椅子に座るとすぐ後ろがベッドのため椅子すら後ろに引けない状況だったのはちょっと苦しかったかなと思います。

○食事:4
バイキングスタイルでかつ色々とおかずの種類もあって良かったと思います。味も良かったです。
ただ連泊した2日ともほとんど同じラインナップだったので、もうちょい変化があれば尚良いかなと思いました。

○風呂:4
大浴場は利用しなかったので今回は部屋風呂対象としての評価です。ユニットでしたが、部屋の風呂は綺麗で使いやすかったです。

○サービス:2
フロントの対応は正直微妙かなと思いました。
ホテルの設備の案内や場所についての説明もなく、エレベーターもどこにあるか分からずだったので、
もうチェックイン時にちょっと説明していただいても良かったのになと思いました。

○設備・アメニティ:3
まぁ普通かなと思いました。最低限のものは用意されていたと思います。ボディタオルがあったのも嬉しかったです。

ホテル勝山 2023年06月24日 12:41:56

この度はホテル勝山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたプレミアは2017年にオープンした新館でございます。

立地や朝食、ユニットバスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅の「勝山町」までは徒歩約5分、隣接するコンビニへは徒歩30秒ほどの距離となっており、便利にお過ごしいただけるかと存じます。
朝食につきましては、連泊されるお客様にもお楽しみいただけるようなメニューにできるよう、検討させていただきます。

お部屋では、十分なスペースを確保できておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

またスタッフのご案内につきましても、ご説明が不足しており、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
同じことがないよう、チェックイン時に館内説明の徹底を努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント崎岡

【今だけ!】室数限定・モニタープラン◆新館プレミアに最安価格でお得に宿泊!◎朝食付き

投稿者さん 2023年06月05日 15:10:21

新館と別館は天と地の差。楽天のサイトの写真はほとんど新館のもの。
文章には新館と別館が異なりますとあり、読んでいなかったので別館に行きびっくり。すごい古い設備、綺麗に清掃はされていましたが、電気スイッチの黒ずみや風呂の設備なんかは昭和時代のなごりが。懐かしくは思いますがあまりの古さにびっくりしました。ただ自分が支払ったお値段を考え方たら別館旧館に決まってるわなと。朝食は種類も多く美味しく頂きました。
スリッパですが、あまりに古く汚いです。履くの気持ち悪いので使用しませんでした。スリッパ持参で行く事をお勧めします。次は新館に泊まりたいです。

ホテル勝山 2023年06月08日 19:41:04

この度はホテル勝山にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当ホテルの【本館(新館)プレミア】と【別館(旧館)ザ セカンド】では、建物や内装、館内施設、設備環境等が異なっております。

旧館は改装工事等を行っていないため、リーズナブルな価格でご宿泊頂けるプランをご用意しておりますが、ご予約の際に表記が分かりづらく、お客様を混乱させてしまったことを深くお詫び申し上げます。

旧館のスリッパに関しましては、今後のぜひ検討をさせて頂きます。

朝食につきましてはご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食は新館のレストランにて、様々な種類の料理からお選びいただくビュッフェスタイルにてご用意しております。

またの機会がございましたら、【本館(新館)プレミア】にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。
快適にお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

フロント崎岡

【さき楽60】スタンダードプラン【30種類バイキング朝食付】男女別大浴場・露天風呂
【【ザ セカンド(別館)】シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 06:28:20

立体駐車場の表示が見にくい。間違って隣のホテルの駐車場に入庫した。

ホテル勝山 2023年03月26日 11:15:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善策を検討致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★PREMIERプラン★客室TVリニューアル★【素泊り】男女別大浴場・露天風呂
【【プレミア(本館)】シングル 禁煙】

くぼっちさんさんの ホテル勝山 のクチコミ

くぼっちさんさん [50代/男性] 2023年02月13日 11:28:13

部屋が狭かったですが、立地コスパが良かったので満足です。

ホテル勝山 2023年02月14日 13:42:29

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽60】スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂

oobeman1さんの ホテル勝山 のクチコミ

oobeman1さん [60代/男性] 2023年01月30日 21:15:38

プレミア(本館)にしたので部屋も奇麗でした。食事もバイキングで満腹になりました。商店街に近く便利だと思います。

ホテル勝山 2023年02月04日 16:19:38

スタンダードプラン【2食付き】男女別大浴場・露天風呂
【【プレミア(本館)】シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月27日 11:57:14

施設の老朽化は仕方ないですが、駐車場への誘導、受付対応、朝食も心良く対応いただきました。雪の為急な宿泊となりましたがまた、利用したいと思います。

ホテル勝山 2023年01月27日 16:27:02

投稿者さん 2022年11月29日 11:27:01

良かった

ホテル勝山 2022年11月30日 17:55:54

スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂

投稿者さん 2022年11月21日 11:29:57

前回は本館で、今回は別館にしました。
やはり本館のほうが良かったですね。
まあ、値段から考えると、十分でしたので、とりあえず満足です。

ホテル勝山 2022年11月30日 17:55:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

【日曜限定】お得ステイ★朝食付きプラン
【【ザ セカンド(別館)】ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 16:50:20

部屋は古くて狭いですね
トイレのウォレットは水圧が弱いです。
新館の大浴場に入れるのは良かったです。

ホテル勝山 2022年11月11日 20:02:32

この度はホテル勝山セカンドをご利用いただきありがとうございます。
多々ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりに尽力して参ります。

スタンダードプラン【素泊り】男女別大浴場・露天風呂