ホテル 倚天居 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月22日 18:15:08

部屋から長崎港や街並みの景色が素晴らしくて最高でした。
部屋も広くて、とてもキレイでした。朝食も美味しかったです。
来月の予約を入れました。
楽しみです。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:44:40

誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにご宿泊頂き、素敵な時間をお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
私共も嬉しいです。
当ホテルにご宿泊頂くことを楽しみにしていただけるなんて・・・
本当に有難うございます。感謝しかありません。
このようなご時世でございます。ご自愛くださいませ。

ycym4416さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ycym4416さん [50代/男性] 2020年09月02日 14:53:06

「禁煙」と「喫煙」を間違えて予約してしまいましたが快く変更いただきました。
大変気に入りました。
親しい人だけに教えたいホテルです。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:49:37

この度はホテル倚天居へご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お部屋の空きがございましたら、お部屋の変更は可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルを気に入っていただき、嬉しい限りでございます。
親しい方だけといわず、たくさんの方におすすめして頂きたいです^^
どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■喫煙■205号室】

ワサ吉さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年08月31日 18:14:05

夕景を見たくバスで風頭町まで行き徒歩で向かう予定でしたが、バスに乗り遅れたためタクシーで移動しました。何とか間に合った夕暮れから夜への景色は最高の眺望でした。部屋も新しく、広々としてキレイです。ホテルを出たところにある階段を下りれば、路電、アーケード街まで15分くらいと歩いて行ける距離間でした(のぼりはきついと思いますが)。朝食も豪華な部屋でおいしくいただきました。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 08:49:50

誠に有難うございました。
楽しみにして下さっていたお部屋からの眺望を
存分にお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
お部屋から眺める長崎の街並みや景色は、朝、昼、夜と、それぞれの良さがあり、本当におすすめでございます。
ホテルが山の上にございますので、便利さには欠けますが、ゆったりと何もしない時間をお過ごしいただくのも、また贅沢なのかなとも思います。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■禁煙■209号室】

投稿者さん 2020年07月31日 15:29:54

長崎にこのようなホテルがあるとは知らず、旅行に行けない昨今、地元で一息つきたくて家から直行直帰で宿泊しました。
写真では見ていましたが、扉を開いた瞬間から見える室内に「わぁ」と声が出てしまいました。室内からでも刻々と変わる長崎の街と空が望め、滞在中何度もバルコニーへ出て眺め、心が静かになりました。
一元さんではなく、今後も節目節目で利用したいと思います。朝食は和食、アクセスは車でないと無理かなぁとは思います。アメニティが私の体質には合っていて良かったです。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 09:11:38

誠に有難うございました。
地元の方にご利用頂けて、大変嬉しいです。
恥ずかしながら、地元長崎の方でも、当ホテルを知っている方は多くないと思います。
それ故に、館内は静かで大人時間をお過ごしいただけると思います。
本当に大変な世の中になってしまいましたが
当ホテルへご宿泊いただき、「心が静かになりました。」とのお言葉を頂けた事は、私共にとって何よりの誉め言葉でございますし、おくつろぎいただける滞在をご提供出来てよかったと安心いたしました。
このような時期ですので、すぐにとは難しいかもしれませんが、是非また機会がございましたら、ホテル倚天居へお越し下さいませ。

【■喫煙■101号室】

black-lizard4030さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2020年07月06日 10:07:39

車のナビで途中まで来たものの不安でお電話したら、すぐに出てきてくださり駐車場所まで誘導していただきました。ありがとうございました。
お部屋からの眺めも最高で、(長崎市出身なのに平地にしか住んだことがないので)改めて長崎いいなあと再認識しました。
お風呂も部屋も広々で、夜景を眺めながら持ち込んだお酒で乾杯し、素敵な宿泊でした。
朝ごはん、お部屋に運んでもらいました。美味しかったです。

ホテル 倚天居 2021年01月15日 09:58:15

誠に有難うございました。
当ホテルは、山の上の入り込んだ場所にございますので、本当にわかりづらく、ご到着されるまでの道中大変だっただろうなと想像がつきます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、素敵な時間をお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
お部屋からの眺めや夜景は本当にキレイで自信をもっておすすめいたします。
世界三大夜景と称される稲佐山を望むことも出来て、これはこれでまた一味違った夜景を楽しむことが出来て良いなぁ。と自負しております。
地元の方に、改めて長崎を好きになっていただけて、私共も嬉しい限りでございます。
私は生まれも育ちも長崎で、山の上にしか住んだことがないので、平地にしか住んだことのなかなんて、すごかね~と、そこに1番くいついてしまいました・・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

kem14192さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

kem14192さん [50代/男性] 2020年07月01日 23:20:27

他のひとのコメントにあったように
場所はわかりずらく(ナビで一発で到着)
夜の食事は済ませていくのがよいで
しょう。たまたま他の部屋が空いていて
景色の良い部屋に変えていただき眺めは
最高!朝食もこの価格では考えられない
ぐらいで、ビジネスではなくゆっくり
泊まりに来たい感じでした。

2020年06月
ホテル 倚天居 2021年01月22日 16:02:39

誠に有難うございました。
地元に住んでいる私でも、ホテルの場所はわかりづらいと感じますし、辺鄙な場所にあるがゆえにお客様にはご不便をお掛けしておりますこと、重々承知いたしております。申し訳ございません。
しかしながら、コメントにもいただいておりますように、部屋からの眺めは最高!でございます。
ホテルに着くまでの気疲れもふっとぶぐらい
丁寧な接客を心がけ、素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
是非またお時間ございましたら、ゆっくり泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

ホテル 倚天居

【眺望が気にならない方へおすすめ■喫煙■203号室】

投稿者さん 2020年04月20日 07:49:04

自家用車で伺いましたが、最初は場所が分からずウロウロ。たどり着いた時には「こんな場所に?!」とビックリしてしまいました。
しかしチェックインしてみると、その立地のおかげで長崎の港の入り口から稲佐山方面、浦上方面まで市街地を一望でき、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜景を見ながらの入浴も最高です。
長崎の隠れ家的なホテルとして、次回はゆっくりと過ごせるタイミングで来てみたいです。

2020年04月
ホテル 倚天居 2021年01月23日 14:24:37

誠に有難うございました。
当ホテルは本当に辺鄙な場所にございます。
普通の住宅街を通り抜けた先にホテルがございますので、皆様「こんな場所に?!」とビックリされることと思います。ご到着前からご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、ホテルからの眺めは本当に見応えがあり素敵です。長崎市街はもちろん、稲佐山、女神大橋も見え、これがまた美しいです。
世界三大夜景に認定された稲佐山からの夜景は本当にキレイで、私も1番好きな夜景ですが、お部屋からはその稲佐山を望む夜景を見ることが出来ますので、これはこれでまた粋だな。と個人的には自負しております。
外にお風呂がございますのは、101・102・103号室のみでございますので、夜景を見ながらの入浴は3部屋のみの特権でございます。
是非また機会がございましたら、ゆっくりしにいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月01日 18:53:11

2月22日に宿泊しました。お部屋は新しく、掃除が行き届いており、広さも十分でした。体調がすぐれなかったのですが、静かで居心地のよい部屋で、夜景を見ながらゆっくり休むことができました。スタッフの方も親切でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月26日 14:29:46

誠に有難うございました。
体調がすぐれないなかでのご宿泊は、大変だったことと思いますが、ゆっくりお休みいただけたのでしたら何よりでございます。
是非また体調が万全な時に、リフレッシュしにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■209号室】

投稿者さん 2020年02月11日 17:21:23

ホテルは風頭山にあります。部屋から長崎の港や市街が一望でき,本当に素晴らしい眺めでした。部屋は広々とゆったりしてリラックスできます。お風呂は自宅の風呂と同じ感じ。たっぷりの湯船と広い洗い場で気持ちよかったです。
 ホテルまでレンタカーで行きました。長崎特有の上がり下がりのある狭く曲がりくねった道路の突き当たりにホテルがありました。たどり着くまで,ちょっと大変でした。それだけに,眺望の良さは一段と恵まれていました。チェックインして部屋に入ると,まさに空に浮かんで眺めているかのように足元から長崎の夜景が広がっていました。大満足。そして朝。朝日に輝く稲佐山と長崎の港,もう最高の眺め。おいしい朝食をとってからチェックアウトするまで,ずっと長崎の街と港を眺めていました。
 部屋にはミネラルウォーターがありましたが,ホテル内にアルコール類やソフトドリンクの自販機はありません。何か飲み物が必要な場合は,ホテル到着前に購入しておくことをお勧めします。
 スタッフの方のご親切もあって,大大満足で次の訪問地へ出発しました。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月27日 14:04:54

誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道のりは、本当に分かりづらく、道幅も狭いので、ご苦労をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は部屋からの景色を存分にお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
朝、昼、夕、夜と、どの場面をきりとっても、また違ったそれぞれの表情を見せてくれて、趣きがございます。
滞在中は、長崎の街並みを眺めながら、ゆったりと素敵な時間をお過ごし頂けると思います。
ご投稿に書いて頂いているとおり、ホテル周辺には飲食店がございませんし、館内にも自動販売機がございません。食料やお飲み物はお持ち込みいただいて結構ですので、たくさん買い出しされていらしてください。
それでは、また機会がございましたら、是非ホテル倚天居へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 23:26:57

ランタンフェスティバル期間中にお世話になりました。
コロナウイルスの影響に加え平日の宿泊ということもあり、予約に余裕があったようで見晴らしの良いお部屋に通していただきました。
眺望はどの時間帯も最高なのですが、特に夜は別格です。
世界新三大夜景のひとつを独り占めしているかのような夢心地に浸ることができました。

内装は、新しいホテルならではの清潔感もありつつ、
しつらえなど所々にアールヌーボー調のアクセントが効いています。
ホテルの一室というより、一軒家で優雅に寛いでいるような気分にさせてもらいました。

何より、ホテルスタッフの方の接遇が素晴らしかったです。
良いタイミングで声をかけてくださり、ナチュラルな距離感で居心地が良かったです。
また、ここに詳しく書くことは控えますが、観光や体調のことで相談するとすぐにケアをしてくださいました。
あたたかく懐の深いご対応、本当にありがとうございました。

7年ぶりの長崎観光が最高の思い出になったのも、こちらに宿泊できたことが大きかったです。
また伺えることを楽しみにしております。

宿泊時に撮った写真をいくつか載せておきます。

ホテル 倚天居 2021年01月27日 08:34:19

誠に有難うございました。
ご投稿を頂いてから1年経ちましたが、まだまだコロナウイルスの影響は収まりそうにありません。
思えば、ちょうどご宿泊いただいた頃からコロナが騒がれ始め、あの時はここまで大事になるとは思ってもみませんでしたし、残念な事に2021年のランタンフェスティバルも中止となりました。
1日も早い収束を心から願うばかりです。
ご滞在中は、お部屋からの景色をご堪能いただき
夢心地を味わっていただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。
稲佐山の夜景は世界三大夜景に認定されましたが、それにも負けないレベルではないかと思っております。
また、ホテルスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
素直に嬉しいです。気持ちの良いご滞在を提供出来て良かったと安心すると共に、また頑張らなくてはと気を引き締めたところでございます。
お写真もたくさん載せていただき、有難うございます。当ホテルへの宿泊を検討されているお客様にも参考になりますし、喜んでいただけていると思います。
いつ、また自由に旅行ができる日が戻ってくるかわかりませんが、是非またお時間ございましたらホテル倚天居へお越し下さいませ。

【■喫煙■203号室】

投稿者さん 2019年05月05日 04:42:09

まずお部屋に通されてびっくり。広い!ダブルサイズのベッドが2台、6~7人は座れるソファ、クローゼット、ドレッサー、デスク、そしてシャンデリア。全てが豪華でお金持ちの家のリビングのようでした(笑)。
壁一面が全て窓で、長崎の夜景が一望出来ます。

朝食をお部屋まで持ってきていただけて、しばらくすると食後のコーヒーまで持ってきてくれました。
チェックアウトの際には、令和記念の和菓子までお土産にいただいて、ホントに夢のようなひとときでした。1つだけ言うなら、道がかなり狭いのでワゴン車等の大型の車はかなりの運転テクが必要です。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 17:00:34

この度はホテル倚天居へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
さらに、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お車でお越しの際には、道幅が狭く場所もわかりにくいこともあり、お疲れになられたのではないでしょうか。
せっかく楽しみに長崎へお越しいただいたので、
少しでもご負担がないよう、また長崎を満喫いただけますように、丁寧な応対を心がけていけたらと思っております。
長崎へお越しになる機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
この度は有難うございました。

【■喫煙■201号室】

パピルス1645さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2019年05月02日 09:36:16

ホテルの中では小さいお部屋でしたが、家具やベッドなどが豪華で気分が上がりました。
飲み物も無料で冷蔵庫にありコーヒーのカップもおしゃれでよかったです。
残念なのが、トイレの汚物入れに前の人のゴミが入っていました。お伝えしようと思っていたのですが、忘れてしまいました。
でも、景色もよくとても満足してます。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 16:45:04

この度はホテル倚天居にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、楽しいゴールデンウィーク中のご旅行でせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃に関しまして、不愉快なご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃へ入っている私どもが気づけなかったことが、大変恥ずかしく、二度とこのようなことがあってはいけないことを再確認いたしました。ひとつずつ改善に取り組んでまいるしかないと思っております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿を有難うございました。
この度はご満足のゆくご滞在をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

【■喫煙■205号室】

投稿者さん 2019年05月01日 16:01:02

両親へのプレゼントで宿泊してもらいました。とても素敵な部屋でとても感謝されました。
道に迷い、お迎えまで来て頂いたようで、ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 17:19:17

この度はホテル倚天居をご利用いただきまして有難うございました。
ご滞在中はご両親様がゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今回はご両親様へのプレゼントとのこと。次回機会がございましたら、今度は是非ご家族でご一緒にご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 10:28:25

和室のお部屋に宿泊しました。
立地が坂を上っていった少し高いところにあるのですが、車でも全く問題なく向かう事が出来ましたし、何よりその高さのお陰でとっても眺めが良かったです!長崎市の街並みが綺麗に見えて、とってもお勧めです。
長崎ランタンフェスティバルの車混雑時だったので、ホテルに車を停め、タクシーを呼んでもらって街中に遊びに行きました。帰りもタクシーでホテルに戻ってきましたがそれほど遠くなく、むしろ気楽にのびのびと、お酒を飲みながら遊べました。笑
ホテルの方もとっても優しく接しやすいです。
和室は5,6人くらい平気で宿泊できそうなほど広くて綺麗なお部屋でした。お風呂も洗面所も広くて利用しやすく、2人で宿泊したので広々と利用できました。
とっても楽しい時間をありがとうございました。長崎市に遊びに来るときはまた是非利用します。

ホテル 倚天居 2019年03月15日 16:29:44

この度はホテル倚天居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。快適に頂けた様子で嬉しい限りでございます。
高い評価を頂戴し大変うれしく思うとともに、励みにもなります。ありがとうございます。今後ともホテル倚天居に変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【■喫煙■103号室】

えいさん88さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

えいさん88さん [50代/男性] 2019年02月04日 14:26:00

とにかく部屋から見る夜景が最高でした。裏には坂本龍馬の銅像がある公園があり散歩するには最高の立地でした。ホテルの方もとても親切でした。大晦日からの宿泊だったためか朝食はおせちを出して戴きました。今年も家族とお世話になろうと思ってます。

ホテル 倚天居 2019年03月15日 16:47:30

この度は数あるホテルのなかからホテル倚天居を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、お褒めの言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
世界三大夜景に選ばれた長崎の夜景が一望できるロケーションは私どもが自信を持ってオススメ出来るところでございます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しくおもっております。
今後ともホテル倚天居に変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【■喫煙■201号室】