ホテル 倚天居 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

白金台さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2021年12月25日 00:04:05

このご時世、部屋でタバコが吸えるだけでも御の字。こちらのホテルはだだっ広い部屋なうえにベッドも贅沢なほど大きく、景色も抜群。幼馴染との一年ぶりの再会にとても良い思い出を飾ることができました。

ホテル 倚天居 2022年01月04日 21:41:23

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

色々とお褒めの言葉をいただき恐縮です。

私達もお客様に喜んでいただき「また来たい」と思っていただけるのは何よりの励みになります。
行き届かない点もありますが、今後もお客様にご満足いただける様、心掛けて参りたいと思います。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

◎ワクチン接種済特典◎ 20%OFF! 新型コロナワクチンを2回接種完了でお得に宿泊♪
【■喫煙■201号室】

travelzaitaさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

travelzaitaさん [50代/男性] 2021年05月03日 10:21:01

今回2回目の宿泊です。最初は場所的にわかりずらいんですが、そこは景色が素晴らしい分でカバーですね。高台にあるので特に長崎港の夜景は最高に綺麗です。また今回の部屋は特に広く美術館に泊まっているような感覚でした。(調度品等がスゴイです)さらにこの部屋はお風呂に窓がありますのでこちらからも景色が楽しめます。食事は朝は付いていますが、夕食がないので前もって買い出しなどしておいた方がいいかと思います。私は2回とも食べ物と飲み物を持っていきましたが、次回は歩きで下まで降りて外で食べても良いかなと思っています。(戻りはタクシーで)とにかく静かにゆっくりと滞在したい方にはお勧めのホテルです!

ホテル 倚天居 2021年06月02日 16:33:54

この度はホテル倚天居へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは竜馬像がある風頭公園のすぐ側にあり、途中車道は狭く、入り組んでおりますので、わかりずらくご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、この立地ならではの景色を楽しんでいただけると思います。
また、風頭公園、当ホテルと長崎市街、寺町通りを結ぶ幣振り坂を下っていけば、歩いて10分から15分で浜町アーケード、思案橋に出られます。
途中、墓所を通りますので、日が暮れてからはお勧め出来ませんが、シーボルトの娘、楠本イネの墓、海援隊士、近藤長次郎の墓などもあり、歴史好きにはちょっとした穴場で、次の機会にお試しになるのも一案かもしれません。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。

【■喫煙■201号室】

投稿者さん 2021年01月13日 21:28:57

部屋は広く清潔感があり、窓も大きくてガラスは綺麗に拭きあげてあり、くつろげる椅子を窓側に向けてコーヒーを飲みながらのんびり綺麗な夜景を堪能出来ました。
景色がとても綺麗で外からの視線もないのでカーテンは閉めず、朝の目覚めもとても気持ち良かったです。
夕焼けもとても綺麗なようで楽しみにしていたのですがあいにくの曇りで見ることができず、それが心残りでした。
部屋とは違うレトロな外観と館内もすごく清潔感があり、お掃除を丁寧にされているんだろうなと感じました。空気清浄機が何台も置いてあるのが更に安心出来ました。
お風呂はよくあるホテルの箱型お風呂ではなく、家庭用のゆったりとしたタイプだったので浴槽にゆっくり浸かりたかったのですが設定温度を上げてもぬるくてすぐに上がることになったのが少し残念でした。 シャワーの方の温度は問題ありませんでした。

部屋案内の時におそらく外人?の若い方に案内して貰ったのですが緊張されていたのか全く笑顔がなく、部屋内の案内もなく、場所だけ教えられて最後にボソボソっと(聞き取れず)カタコトの日本語を話されていたのが少し怖かったです。 浴槽温度の事も教えてもらったら助かりました。
言葉はともかく、やっぱり笑顔って大切だなと思いましたね。
しかし、アットホームな感じで
良いホテルだと思います。

2021年01月
ホテル 倚天居 2021年01月14日 08:58:49

この度は、ホテル倚天居にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
このような時期でございますので、消毒、清掃に関しましては、安心してご宿泊いただけますよう努めております。
お風呂でございますが、ご案内不足もあり残念なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
風邪をひかれたり、体調崩されませんでしたでしょうか?
今後は、きちんとご案内するように致します。
また、スタッフにつきましても、満足のいくおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
仰る通り、日本人ではありませんし、不慣れなこともあり、まだまだ十分な対応は出来ませんが
笑顔が大切というのは、本当にその通りだと思います。
お客様に一生懸命さが伝わるような、丁寧な対応を心がけていきたいと思っておりますので
改善できるよう指導してまいります。
いろいろと至らぬ点があったにも関わらず、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
緊急事態宣言の地域も拡大されるなど、すぐには難しいかもしれませんが、よろしければまた夕焼けを見にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル 倚天居

投稿者さん 2020年11月26日 00:25:11

五島列島の旅の帰り道に、一泊しました。夕景、夜景、朝焼けの長崎市街地を一望できる部屋は、口コミ通りです。ただ、島で脚を傷めていたので、宿の場所がわかりづらく、難儀しましたが、ホテルの方が出迎えてくれ、助かりました。立地マイナス1点は、タクシーの運転手さんが分からずに、途中で降ろされてしまったので。静かで、部屋の設備もよく、室内でゆっくりしたい方には、最適の宿です。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 13:51:40

この度はホテル倚天居へご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
脚の傷は大丈夫でしょうか?もう完治されましたか?
脚を傷めていたうえに、当ホテルまでお越しいただくのはさぞ大変だっただろうなと想像がつきます。道幅も狭くホテルの場所が分かりにくい為、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
五島列島は海や自然がとても美しく、癒される場所だと思いますが、あまり散策はされなかった(出来なかった)のでしょうか??
何より大変な時期でございます。ご自愛くださいませ。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年03月01日 18:53:11

2月22日に宿泊しました。お部屋は新しく、掃除が行き届いており、広さも十分でした。体調がすぐれなかったのですが、静かで居心地のよい部屋で、夜景を見ながらゆっくり休むことができました。スタッフの方も親切でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月26日 14:29:46

この度は、ホテル倚天居へご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
体調がすぐれないなかでのご宿泊は、大変だったことと思いますが、ゆっくりお休みいただけたのでしたら何よりでございます。
是非また体調が万全な時に、リフレッシュしにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月11日 17:21:23

ホテルは風頭山にあります。部屋から長崎の港や市街が一望でき,本当に素晴らしい眺めでした。部屋は広々とゆったりしてリラックスできます。お風呂は自宅の風呂と同じ感じ。たっぷりの湯船と広い洗い場で気持ちよかったです。
 ホテルまでレンタカーで行きました。長崎特有の上がり下がりのある狭く曲がりくねった道路の突き当たりにホテルがありました。たどり着くまで,ちょっと大変でした。それだけに,眺望の良さは一段と恵まれていました。チェックインして部屋に入ると,まさに空に浮かんで眺めているかのように足元から長崎の夜景が広がっていました。大満足。そして朝。朝日に輝く稲佐山と長崎の港,もう最高の眺め。おいしい朝食をとってからチェックアウトするまで,ずっと長崎の街と港を眺めていました。
 部屋にはミネラルウォーターがありましたが,ホテル内にアルコール類やソフトドリンクの自販機はありません。何か飲み物が必要な場合は,ホテル到着前に購入しておくことをお勧めします。
 スタッフの方のご親切もあって,大大満足で次の訪問地へ出発しました。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月27日 14:04:54

この度は、ホテル倚天居へご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでの道のりは、本当に分かりづらく、道幅も狭いので、ご苦労をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は部屋からの景色を存分にお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
朝、昼、夕、夜と、どの場面をきりとっても、また違ったそれぞれの表情を見せてくれて、趣きがございます。
滞在中は、長崎の街並みを眺めながら、ゆったりと素敵な時間をお過ごし頂けると思います。
ご投稿に書いて頂いているとおり、ホテル周辺には飲食店がございませんし、館内にも自動販売機がございません。食料やお飲み物はお持ち込みいただいて結構ですので、たくさん買い出しされていらしてください。
それでは、また機会がございましたら、是非ホテル倚天居へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテル 倚天居

パピルス1645さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2019年05月02日 09:36:16

ホテルの中では小さいお部屋でしたが、家具やベッドなどが豪華で気分が上がりました。
飲み物も無料で冷蔵庫にありコーヒーのカップもおしゃれでよかったです。
残念なのが、トイレの汚物入れに前の人のゴミが入っていました。お伝えしようと思っていたのですが、忘れてしまいました。
でも、景色もよくとても満足してます。

ホテル 倚天居 2019年05月09日 16:45:04

この度はホテル倚天居にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、楽しいゴールデンウィーク中のご旅行でせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃に関しまして、不愉快なご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃へ入っている私どもが気づけなかったことが、大変恥ずかしく、二度とこのようなことがあってはいけないことを再確認いたしました。ひとつずつ改善に取り組んでまいるしかないと思っております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿を有難うございました。
この度はご満足のゆくご滞在をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル倚天居 江越

【■喫煙■205号室】

投稿者さん 2022年03月24日 12:34:51

風頭公園の案内標識を見落とさなければすぐ近くまでは来られますが、最後の細い道の左折は看板などがないので事前に地図をよく見て「研究」しておく必要があります。
部屋は広く清掃も良好でしたが、エレベーターや内線電話がないので用事があるときは階段を使いフロントへ行く必要があります。また長崎にはテレビ東京系地上波がないのにBSが見られないため、ビジネスには欠かせないBSテレ東のWBSを見逃ました。おまけに照明が暗くテーブルも狭いため仕事には向かないようです。
朝食も少し焦げた鮭以外のおかずはすべて既製品の簡素なもので、隣のゴージャスなソファーのあるフリースペースとのアンバランスが目立ちました。
俗世間を忘れて夜景に浸るには最高ですが、良い点と使いにくい点が混在し評価に苦しむホテルです。

ホテル 倚天居 2022年04月06日 16:13:01

この度はホテル倚天居をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、場所が分かりずらいためお越しの際はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、内線電話やエレベーター、照明等に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
朝食もご満足いただけなかったようで非常に残念ではございますが、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただく為にも、お客様の声に耳を傾け、今後ご期待に添える内容で心あるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■207号室】

フック1971さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

フック1971さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:28:11

今までにないタイプのお部屋でした。
夜景丸見えのシチュエーションは一味違います。

ホテル 倚天居 2021年10月23日 10:24:39

この度はホテル 倚天居に宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテル自慢の夜景にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル倚天居

【初回限定】 倚天居(いてんきょ)へようこそ!
【■禁煙■209号室】

limited imitationさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

limited imitationさん [30代/男性] 2021年11月22日 14:39:42

・立地 場所が大変わかりにくいうえに、分岐に看板が見当たらず非常に不親切。
・食事 品数は多いが、郷土色もなく、とりたてておいしいものはない。
・サービス 親切だが、不愛想。
・アメニティ 水が2Lのペットボトルであるのはよい。緑茶と珈琲のバッグが一つずつ用意されている。にも関わらず、マグカップが一つしかない。湯のみとカップの両方を用意すべき。
・部屋 隣室の話し声、廊下を歩く音、廊下での話し声が安アパートのように非常に響く。宿泊した夜は、深夜2時過ぎまで、男性の廊下をうろうろ歩く音と咳払いが鳴り響き、とても寝られなかった。

騒音対策、看板設置、朝食内容の検討、スタッフ教育など、研鑽が足りない。また泊まりたいとは思わない。

ホテル 倚天居 2021年11月28日 11:47:42

この度はホテル倚天居にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のセット湯呑を忘れにより、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、同じような事がないように気を引き締めて参ります。
ご指摘頂いた件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
心温まるサービスを心掛け、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して取り込んで参りたいと思います。

【初回限定】 倚天居(いてんきょ)へようこそ!

poyolaさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

poyolaさん [20代/女性] 2022年06月21日 23:38:09

部屋が驚くほど広くて豪華で可愛くとても楽しく滞在できました。道中が夜の細道で少し怖かったですが、その分素晴らしい景色が見れて大満足です。

ホテル 倚天居 2022年06月25日 16:19:57

この度はホテル倚天居をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルまでの間は、道が大変狭く車の出入りの際には、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
長崎港を眼下に見下ろせる景色は、当館自慢の一つでございます。
前回ご宿泊して頂いたお部屋のタイプとはまた違って、快適なお時間をお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテル倚天居

NEW Quoカード1,500円付プラン(朝食無し)
【■喫煙■102号室】

みやびのママさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

みやびのママさん [40代/女性] 2022年02月12日 21:29:29

お部屋も眺望も素晴らしかった。
1つだけ難点は、ホテルへの入口が激狭で柵もないため、車の出入りが不安だったこと。
でも、お値段を考えると全体として大大大満足。
常宿にします。
コロナで大変かと思いますが、頑張ってください。
絶対にまた伺います。

2022年02月
ホテル 倚天居 2022年02月19日 16:54:26

また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。またお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは場所が大変わかりにくい為、また車の出入口の際にはご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後もより良いホテルを目指して精進して参りますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル倚天居

NEW Quoカード1,500円付プラン(朝食無し)
【■喫煙■101号室】

投稿者さん 2021年09月16日 19:11:34

とても充実した宿泊ができました。事前に口コミを見て、場所が分かり辛いと書かれていたので少し不安でしたが、スマホのナビを利用し簡単に辿り着くことができました。個人的には言われている程複雑な場所ではなく、入口が少し狭いだけなので大型でない車であればアクセスは容易だと感じました。

スタッフの方は懇切丁寧で、気持ちの良い接客でした。雨の中車の誘導をしていただきとてもありがたかったです。
部屋は、写真で見るよりかなり広く感じ、清掃が行き届いていてトイレやバスルームにも清潔感がありました。また2リットルの水やお菓子とティーパックが備えられておりテレビは大きく、配慮が行き届いたホテルだと感じました。

目当てにしていた部屋からの景色は想像以上でした。部屋の奥が窓枠以外一面ガラス張りなおかげで迫力があり広範囲を見渡せる絶景でした。特に夕焼けと夜景は稲佐山のイルミネーションも見え素晴らしかったです。街で夕食を買い、部屋に持ち込み窓際のテーブルで食事しましたがとても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ窓の一部に網戸がありましたが、せっかく大きな窓なので外してしまった方が景色が良く見えて良いのではないかと思いました。

絶景を堪能でき充実した時間を過ごすことができ、とてもお気に入りのホテルとなりました。また遊びに行きたいです

ホテル 倚天居 2021年09月24日 10:35:44

この度はホテル倚天居にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
充実した時間を過ごせたとのお言葉、大変有難うございます。
網戸のご指摘、仰せの通りでございますが、当ホテルは高台、緑の多い環境ですので、防虫対策、安全対策の為、設置いたしております。何卒ご了承ください。
至らない点、多々あるとは思いますが、遠慮なくご指摘頂きまして、少しでも改善していき、皆様のご満足いただけるホテルを目指したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします
是非、また遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

としA7さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

としA7さん [50代/男性] 2021年06月13日 23:08:39

とても綺麗な夜景を見ることが出来ました。朝から見る景色も最高です。部屋は広く清潔感あり素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。またいつか泊まりたい。

ホテル 倚天居 2021年06月17日 09:21:38

「またいつか泊まりたい」との、私共の大変励みになるお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

key9415さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2021年03月03日 18:26:27

生憎の天候でしたが、美しい夜景は堪能でき大変満足しました。
部屋は一人で泊まるにはもったいないくらい広く、きれいでした。
近くにコンビニ等は無いのでその点は不便ですが、それ以上の贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
今回はビジネス目的でしたが、次回は観光で家族とゆっくりと利用させてもらおうと思います。

2021年02月
ホテル 倚天居 2021年03月08日 11:43:14

この度は、ホテル倚天居へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
生憎の天候ではございましたが、「長崎は今日も雨だった~♪」と歌にもありますように、長崎は雨が似合う街でもございます。
いつもとはまた違った長崎の街並みや夜景をご堪能いただけたのではないでしょうか。
是非、また機会がございましたら、ご家族でゆっくりといらして下さい。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■205号室】