ホテル 倚天居 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月06日 10:27:00

フロントの方もとても丁寧で、すごく充実した旅行ができました!
なにより部屋がとても綺麗なのと、窓から見える夜景が格別なことが良かったです!ぜひ次も利用したいと思いました!!!!

ホテル 倚天居 2021年11月10日 09:48:25

この度ホテル倚天居に宿泊頂き誠にありがとうございます。
お言葉よりご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂いた内容が伝わりホテルスタッフ一同安心しております。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■喫煙■103号室】

ぱなおとこさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ぱなおとこさん [30代/男性] 2021年11月05日 17:03:04

山の上の方に立地しているので、評判通り景色はとても良かったです。またホテルの直ぐ裏は長崎港周辺を一望出来る公園になっていることや、坂本龍馬ゆかりの亀山社中記念館も近くなので朝の散歩に良かったです。

ホテル 倚天居 2021年11月20日 22:33:02

この度はホテル倚天居にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在、長崎の観光につきまして、ご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【■喫煙■205号室】

フック1971さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

フック1971さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:28:11

今までにないタイプのお部屋でした。
夜景丸見えのシチュエーションは一味違います。

ホテル 倚天居 2021年10月23日 10:24:39

この度はホテル 倚天居に宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテル自慢の夜景にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

haru-cchitさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

haru-cchitさん [40代/女性] 2021年10月18日 13:25:16

長崎のキャンペーンを利用して宿泊しました。近くにこんなに素晴らしいホテルがあるとは知りませんでした。奥まった場所にあるので車などの往来の音もなく、とても静かに過ごす事が出来ます。また高台に立地しており、眺望に関しては文句のつけようもない位素晴らしかったです。あいにくの雨でしたが、雨の日の夜景もきれいでした。移動に関しても、徒歩5分位の所にあるバス停より160円で繁華街まで行けますので、不便に感じる事は全くありません。玄関で靴を脱ぐので館内はとても清潔に保たれていると感じましたし、調度品も素晴らしく朝食もとても美味しかったです。正直このクオリティーの高さで宿泊代はこんなに安くていいの?と不安になる位いいホテルでした。また休みが取れれば、お世話になりたいと思います。

ホテル 倚天居 2021年10月23日 10:33:50

この度はホテル 倚天居に宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月16日 19:11:34

とても充実した宿泊ができました。事前に口コミを見て、場所が分かり辛いと書かれていたので少し不安でしたが、スマホのナビを利用し簡単に辿り着くことができました。個人的には言われている程複雑な場所ではなく、入口が少し狭いだけなので大型でない車であればアクセスは容易だと感じました。

スタッフの方は懇切丁寧で、気持ちの良い接客でした。雨の中車の誘導をしていただきとてもありがたかったです。
部屋は、写真で見るよりかなり広く感じ、清掃が行き届いていてトイレやバスルームにも清潔感がありました。また2リットルの水やお菓子とティーパックが備えられておりテレビは大きく、配慮が行き届いたホテルだと感じました。

目当てにしていた部屋からの景色は想像以上でした。部屋の奥が窓枠以外一面ガラス張りなおかげで迫力があり広範囲を見渡せる絶景でした。特に夕焼けと夜景は稲佐山のイルミネーションも見え素晴らしかったです。街で夕食を買い、部屋に持ち込み窓際のテーブルで食事しましたがとても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ窓の一部に網戸がありましたが、せっかく大きな窓なので外してしまった方が景色が良く見えて良いのではないかと思いました。

絶景を堪能でき充実した時間を過ごすことができ、とてもお気に入りのホテルとなりました。また遊びに行きたいです

ホテル 倚天居 2021年09月24日 10:35:44

この度はホテル倚天居にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
充実した時間を過ごせたとのお言葉、大変有難うございます。
網戸のご指摘、仰せの通りでございますが、当ホテルは高台、緑の多い環境ですので、防虫対策、安全対策の為、設置いたしております。何卒ご了承ください。
至らない点、多々あるとは思いますが、遠慮なくご指摘頂きまして、少しでも改善していき、皆様のご満足いただけるホテルを目指したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします
是非、また遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

としA7さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

としA7さん [50代/男性] 2021年06月13日 23:08:39

とても綺麗な夜景を見ることが出来ました。朝から見る景色も最高です。部屋は広く清潔感あり素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。またいつか泊まりたい。

ホテル 倚天居 2021年06月17日 09:21:38

「またいつか泊まりたい」との、私共の大変励みになるお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

travelzaitaさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

travelzaitaさん [50代/男性] 2021年05月03日 10:21:01

今回2回目の宿泊です。最初は場所的にわかりずらいんですが、そこは景色が素晴らしい分でカバーですね。高台にあるので特に長崎港の夜景は最高に綺麗です。また今回の部屋は特に広く美術館に泊まっているような感覚でした。(調度品等がスゴイです)さらにこの部屋はお風呂に窓がありますのでこちらからも景色が楽しめます。食事は朝は付いていますが、夕食がないので前もって買い出しなどしておいた方がいいかと思います。私は2回とも食べ物と飲み物を持っていきましたが、次回は歩きで下まで降りて外で食べても良いかなと思っています。(戻りはタクシーで)とにかく静かにゆっくりと滞在したい方にはお勧めのホテルです!

ホテル 倚天居 2021年06月02日 16:33:54

この度はホテル倚天居へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは竜馬像がある風頭公園のすぐ側にあり、途中車道は狭く、入り組んでおりますので、わかりずらくご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、この立地ならではの景色を楽しんでいただけると思います。
また、風頭公園、当ホテルと長崎市街、寺町通りを結ぶ幣振り坂を下っていけば、歩いて10分から15分で浜町アーケード、思案橋に出られます。
途中、墓所を通りますので、日が暮れてからはお勧め出来ませんが、シーボルトの娘、楠本イネの墓、海援隊士、近藤長次郎の墓などもあり、歴史好きにはちょっとした穴場で、次の機会にお試しになるのも一案かもしれません。

【■喫煙■201号室】

投稿者さん 2021年04月10日 17:41:01

4回目です。部屋が広くて、お風呂には洗い場があるので、ゆっくり入れます。
朝食も和食で、とても美味しいです。
丁寧な対応でした。
そして、大好きなのが、部屋からの眺望です!
長崎の港、女神大橋も見えて、だんだん暮れていくと、街に灯りがつき、すばらしい夜景が見られます。
ここからは稲佐山が見えます。
また泊まりたいホテルです。

ホテル 倚天居 2021年05月10日 15:27:16

この度は、ホテル倚天居へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。しかも4回目!!
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの長崎市街、長崎港、稲佐山等を望む景色はまさに絶景で、毎日見てる私共も見飽きることがありません。

key9415さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2021年03月03日 18:26:27

生憎の天候でしたが、美しい夜景は堪能でき大変満足しました。
部屋は一人で泊まるにはもったいないくらい広く、きれいでした。
近くにコンビニ等は無いのでその点は不便ですが、それ以上の贅沢な時間を過ごさせて貰いました。
今回はビジネス目的でしたが、次回は観光で家族とゆっくりと利用させてもらおうと思います。

2021年02月
ホテル 倚天居 2021年03月08日 11:43:14

誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
生憎の天候ではございましたが、「長崎は今日も雨だった~♪」と歌にもありますように、長崎は雨が似合う街でもございます。
いつもとはまた違った長崎の街並みや夜景をご堪能いただけたのではないでしょうか。
是非、また機会がございましたら、ご家族でゆっくりといらして下さい。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■205号室】

投稿者さん 2021年01月13日 21:28:57

部屋は広く清潔感があり、窓も大きくてガラスは綺麗に拭きあげてあり、くつろげる椅子を窓側に向けてコーヒーを飲みながらのんびり綺麗な夜景を堪能出来ました。
景色がとても綺麗で外からの視線もないのでカーテンは閉めず、朝の目覚めもとても気持ち良かったです。
夕焼けもとても綺麗なようで楽しみにしていたのですがあいにくの曇りで見ることができず、それが心残りでした。
部屋とは違うレトロな外観と館内もすごく清潔感があり、お掃除を丁寧にされているんだろうなと感じました。空気清浄機が何台も置いてあるのが更に安心出来ました。
お風呂はよくあるホテルの箱型お風呂ではなく、家庭用のゆったりとしたタイプだったので浴槽にゆっくり浸かりたかったのですが設定温度を上げてもぬるくてすぐに上がることになったのが少し残念でした。 シャワーの方の温度は問題ありませんでした。

部屋案内の時におそらく外人?の若い方に案内して貰ったのですが緊張されていたのか全く笑顔がなく、部屋内の案内もなく、場所だけ教えられて最後にボソボソっと(聞き取れず)カタコトの日本語を話されていたのが少し怖かったです。 浴槽温度の事も教えてもらったら助かりました。
言葉はともかく、やっぱり笑顔って大切だなと思いましたね。
しかし、アットホームな感じで
良いホテルだと思います。

2021年01月
ホテル 倚天居 2021年01月14日 08:58:49

この度は、ホテル倚天居にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
このような時期でございますので、消毒、清掃に関しましては、安心してご宿泊いただけますよう努めております。
お風呂でございますが、ご案内不足もあり残念なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
風邪をひかれたり、体調崩されませんでしたでしょうか?
今後は、きちんとご案内するように致します。
また、スタッフにつきましても、満足のいくおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
仰る通り、日本人ではありませんし、不慣れなこともあり、まだまだ十分な対応は出来ませんが
笑顔が大切というのは、本当にその通りだと思います。
お客様に一生懸命さが伝わるような、丁寧な対応を心がけていきたいと思っておりますので
改善できるよう指導してまいります。
いろいろと至らぬ点があったにも関わらず、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
緊急事態宣言の地域も拡大されるなど、すぐには難しいかもしれませんが、よろしければまた夕焼けを見にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル 倚天居

maxp7247さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

maxp7247さん [40代/男性] 2021年01月04日 09:45:49

ホテルの場所こそ辺鄙な場所でしたが、その場所だから見れる絶景に感動しました!
室内も綺麗で高級感があるソファーやベッドが良かったです!
年末元旦の宿泊で、朝食に御節が出たので正月感も味わえました!
本当にこの料金で大丈夫なのか、最後まで不安になるような内容でした^ ^
長崎は2回目でしたが、次回も是非利用したいホテルでした!

ホテル 倚天居 2021年01月06日 08:36:37

誠に有難うございました。
本当に辺鄙な場所にありますので、ホテルに到着されるまでにお疲れになられたのではないかと思いますが、絶景をお楽しみいただくことが出来て何よりでございます。
年末元旦の特別な時間を、ゆったりとお過ごしいただき、部屋からの眺望をお楽しみいただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年12月25日 12:02:00

ホテル到着後チェックインから部屋への案内、説明等すごく丁寧でした。
アメニティも充実していて、部屋、お風呂、洗面台、クローゼットなどもすごく綺麗。玄関で靴を脱ぐため室内も足元も気にせずいれました。
外の景色、夜景も高台の為もすごく眺めがよかったです。
朝食はコロナ対策でお部屋で食べましたが、おかずの品数も多くお腹一杯になりました。
また行きたいです。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 08:47:00

誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、有難うございます。
せっかく当ホテルへご宿泊いただくお客様には、ご満足いただけますよう、丁寧な対応を心がけていけたらと思っております。
是非、またの機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

JURIAさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

JURIAさん [50代/女性] 2020年12月04日 20:44:37

お部屋は、広くて豪華で驚きました。
夕方、チェッインして、荷物を置いてから、近くのコンビニで食料を買い、
部屋で夕食をとりながら、夕焼けを眺めていました。
お風呂も内風呂と外風呂があり、外風呂からの市街地の夜景は絶景です。
翌日の朝食も部屋食を希望し、景色を眺めながらの食事は、とても美味しかったです。
とても、贅沢で優雅な時間を過ごせましたので、また、次回の予約を入れさせていただきました。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 09:04:14

誠に有難うございました。
あいにく、ホテル周辺にはお食事処がなく、
ホテルでの夕食の提供もございませんので、お客様にはご不便をお掛けしているかと思いますが、
JURIA様のような過ごされ方が、まさに私共がおすすめする当ホテルでの過ごされ方でございます。
刻々と移り行く長崎の景色をお部屋からお楽しみいただき、ゆったりとおくつろぎ頂けましたら
とても贅沢な時間をお過ごし頂ける事と思います。
また次回の予約も頂いたようで、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■101号室】

ぶるはち8さんの ホテル 倚天居 のクチコミ

ぶるはち8さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:11:48

ベランダからの夜景がすばらしく、稲佐山へ行くのを止めたほど。
すぐ近くに公園があり、そちらからの夜景はさらに視界が広くお薦めできる。
応対してくれた若い従業員(中国系?)は、日本語能力に満点をつけてあげることはできないものの、一生懸命さが伝わる良い接客であった。
Google Mapでは市内まで歩いて行けるように見えるが、夜間は真っ暗な墓場の中、階段を上り下りすることになるので現実的ではない。
徒歩5分のところにバス停があり、夜10時台まで1時間に2~4本程度、所要12分・160円で中心部に出ることができる。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 13:33:50

誠に有難うございました。
稲佐山からの夜景は、世界三大夜景に認定されるほど本当にキレイです。しかしながら、当ホテルから見える長崎市街の夜景や景色、空の移り変わりも絶景で、稲佐山を望むことも出来ますのでおすすめでございます。
スタッフにつきましては、至らない点も多かったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。本人も大変喜ぶと思います。
ご縁あって、当ホテルにご宿泊いただきますお客様には、ご満足頂けますよう丁寧な接客を心がけていきたいと思っております。
大変な時期ではございますが、また機会がございましたら、是非また倚天居へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 00:25:11

五島列島の旅の帰り道に、一泊しました。夕景、夜景、朝焼けの長崎市街地を一望できる部屋は、口コミ通りです。ただ、島で脚を傷めていたので、宿の場所がわかりづらく、難儀しましたが、ホテルの方が出迎えてくれ、助かりました。立地マイナス1点は、タクシーの運転手さんが分からずに、途中で降ろされてしまったので。静かで、部屋の設備もよく、室内でゆっくりしたい方には、最適の宿です。

ホテル 倚天居 2021年01月06日 13:51:40

誠に有難うございました。
脚の傷は大丈夫でしょうか?もう完治されましたか?
脚を傷めていたうえに、当ホテルまでお越しいただくのはさぞ大変だっただろうなと想像がつきます。道幅も狭くホテルの場所が分かりにくい為、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
五島列島は海や自然がとても美しく、癒される場所だと思いますが、あまり散策はされなかった(出来なかった)のでしょうか??
何より大変な時期でございます。ご自愛くださいませ。
ご投稿、有難うございました。

【■禁煙■208号室】

しばぼすさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

しばぼすさん [40代/男性] 2020年11月24日 20:36:06

夜景が、きれいな素敵なホテルです

ホテル 倚天居 2021年01月06日 14:08:54

誠に有難うございました。
ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
長崎滞在、存分にご堪能いただけましたでしょうか?
「素敵なホテル」とのお言葉、大変嬉しいです。
有難うございます。
また機会がございましたら、ホテル倚天居へお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

corderosaさんの ホテル 倚天居 のクチコミ

corderosaさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:44:43

部屋は広々していて、綺麗で清潔で新しいです。感染対策も徹底されていて安心して過ごせました。ファミリーなどがうるさいこともなく、夜も静かでした。落ち着いた雰囲気で、大人の宿という感じで良かったです。チェックインの時、代表者以外の身分証も提示を求められたので、前もって準備していくのがいいかと思います。

他の方が書いているように、朝昼夜、どれも眺望が最高!私達は日没時間前にチェックインしてマジックアワーで最高の夕暮れをみてから街に夜ご飯を食べに行きましたが、部屋にテイクアウトを持ち込んでゆっくりするのもありかと思います。(飲食できるところは周りには何もありません。コンビニも車で行く距離なので。)
宿に着くまでは道が狭くくねくねしているので、できるだけ小さめの車でかつ運転に自信がある方に運転してもらうのがいいと思います。
朝ごはんを部屋に持ってきていただいて、ゆっくり過ごせました。和食でどれもとてもおいしかったです。特にタケノコがとても柔らかくて驚きました!タケノコが大好物の主人と喜んでいただきました。
従業員の皆さんも大人ばかりで落ち着いた対応で心地よく過ごせました。仰々しくないちょうどよい距離感もとても感じが良かったです。
シャワーをあびようとしたらいつまでも水のままだったので、最初どうやったらお湯が出るのかわかりませんでした。浴槽付近ににパネルがあって、それの電源ボタンを押さないといけなかったようです。それだけ最初に戸惑ったので説明があったらなおよかったと思いました。
お部屋にあるドリップコーヒーもとっても美味しかったです。紅茶はアールグレイがおいてありましたが、こちらも美味しかったです。ちょっとしたお菓子と2リットルのペットボトルのお水もありました。本当にこの値段でいいのかと思うくらい良いお部屋とサービスでした。
また利用したいお宿です。ありがとうございました。

ホテル 倚天居 2021年01月11日 13:23:39

誠に有難うございました。
また、こんなに温かいご投稿をいただけて大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全国にあるようなチェーンホテルでもございませんし、加えて、場所も入り組んだ所にございますので、恥ずかしながら地元の方でも知らない方は多いと思います。
しかしながらそれ故に、日ごろの喧騒から離れ、お部屋からは長崎の街並み、刻々と移り行く空の様子や夜景をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと思っております。
大人の贅沢なおこもり時間を満喫いただければ
私共も幸いです。
シャワーの件は、大変申し訳ございませんでした。風邪を引かれたり、体調くずされませんでしたでしょうか?今後はご案内するように致します。
朝食、特にタケノコ!は喜んでいただけて良かったです。
朝食につきましては、お部屋食をご希望される方も多く、お部屋にお持ちする事も可能でございます。
皆様からゆっくりとした時間を過ごせたと、大変喜んでいただいております。
お部屋食をご希望の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、またの機会がございましたら是非ホテル倚天居へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■206号室】

投稿者さん 2020年10月27日 20:39:39

龍馬像のある風頭公園に散歩で出かけられる距離のホテルでした。とても眺望がよく夕焼けの景色に間に合うよう到着できなかったのが後悔されます。広いお部屋を贅沢にシングルユースで、尚且つGoto割引もあってこちらのホテルを発見できたのは本当にラッキーだったと思います。バス(蓋が出来る!)・トイレの設備もとても良く、案内になかったアメニティの小袋パックも用意されており満足でした。朝食はお部屋に運んでいただき何とも贅沢な気分で過ごせました。

ホテル 倚天居 2021年01月12日 09:56:35

この度はホテル倚天居にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
龍馬像のある風頭公園からまた少し下ると亀山社中記念館や、龍馬のぶーつ像、龍馬道りがありますので、お天気の良い日にはゆっくりと散策されるのもおすすめでございます。
以前亀山社中記念館に行かれたお客様がとても興奮されていて「絶対にあそこはおすすめした方がいいですよ!」と仰られた程でございます。
今回間に合わなかった夕焼けを見に、是非またリベンジにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 12:48:34

夜景がきれいです!
スタッフの方も優しくて気持ちが良かったです!

ホテル 倚天居 2021年01月13日 09:11:10

誠に有難うございました。
当ホテルは山の上にございますので、街中にあるホテルと比べると便利さや華やかさには欠けますが
お部屋から望む夜景は本当にきれいですし、ゆったりとした非日常の時間をお過ごしいただけると思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき
有難うござます。大変嬉しいです。
せっかく当ホテルへご宿泊頂けるお客様には、丁寧な接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけましたら何よりでございます。

【■喫煙■102号室】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:18

部屋がとてもキレイでした。朝食も美味しかったです。
部屋からの景色も良かったです。
今回は2回目でしたが、来月また予約を入れました。

ホテル 倚天居 2021年01月13日 10:29:38

いつもホテル倚天居をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルを気に入って下さり、大変嬉しいです。
有難うございます。
当ホテルにご宿泊頂いたお客様皆様に、倚天居のファンになっていただけるよう、丁寧な接客を心がけ、気持ちの良い時間をお過ごし頂ければと思っております。
このような時期でございます。ご自愛くださいませ。