ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

K@ZUBONさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2019年11月04日 10:32:27

ビジネスで利用。
以下項目別に。

■立地
千葉中央駅至近で、千葉駅までも徒歩圏内。
買い物、食事に不自由はない。

■部屋
標準的だがテレビ大きめで清潔感が高い。
デスク回りも広く作業しやすいのは高評価。
何より全室禁煙で安心。

■食事
必要十分。おいしくいただきました。

■風呂
大浴場付はやはり高評価。
清潔で広々とした浴場。洗い場も多くとてもよかった。

■サービス
特に不満点なし。
駐車場の件で電話した際も、近隣駐車場の一覧をFAXできると案内あり。

■設備
新しいホテルなのにエレベーター1基は大きなマイナス。
それほど混んでなかったからまだ良いが、混雑時を思うとゾッとする。
また、提携駐車場がないのもマイナス。
駅近隣でスペースが取れないのだろうが、せめて割引などのサービスが受けられる提携駐車場くらいあってほしい。

■総評
良いホテルで常宿にしたいくらいであるが、やはり駐車場がないのは痛い。
近隣駐車場も一晩1600円からと高め。
他にマイナス点はないのでそこだけ何とかなると大変うれしいですね。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月11日 12:37:21

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
提携駐車場につきましては、他のお客様からも同様のお声を頂くことがあるため、
今後のサービスの向上への取り組みとして、導入を検討して参りたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

だんご2841さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

だんご2841さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:43:26

大浴場が気持ちよかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:39:59

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
微力ながら、快適なご滞在のお力添えができ光栄に思います。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定】1日3室のみ!見つけたらラッキー★朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年09月11日 15:30:58

部屋にカップ&ソーサーが置いてあったのですが、何に使うのかが謎で、インスタントコーヒーや紅茶のティーパックが置いてあるわけでもないので要らぬ疑いが起きてしまうのでは?
クロークが無かったので衣服や旅行カバンの置き場に悩む。
大浴場は、広く洗い場の仕切りも大きめでとても使いやすかった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年10月14日 12:33:00

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
賜りましたご指摘につきましては、今後のより良い空間づくりの参考意見として
大切にお預かりさせて頂きます。
また次回お目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【お子様1名添い寝無料】家族旅行応援♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2019年08月07日 22:18:30

千葉駅から1駅離れますが、それでも十分に近くて便利でした。また、少し歩くとお店もたくさんあるため、立地も非常に良いと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:38:31

お客様からのご満足のお声を励みに、サービスの更なる向上に努めて参ります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:40

お電話で事前に伝えていた早めのチェックインについて引き継ぎされてなかったことや、カード決済してあったのに現金決済と思われ機械へ通されてしまったこと、お部屋にはカップとポットはあるけれどコーヒーやお茶など入れる物はないこと、については他のホテルと比べると残念だなと思いました。

大浴場は女湯4つ洗い場があり、小さいながら足を伸ばせるくらいの浴槽でした。脱衣所にも浴場にも時計がないので24時までどのくらいかヒヤヒヤしながから入ってました。シャワーの勢いは強く良かったです。
自販機は大浴場の前にあり、値段は良心的。

カードキーは2つありありがたかったけれど、チェックアウトじ2枚返そうとするとエラーになり、システムが心配になりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年08月16日 11:36:38

チェックイン時の対応につきまして、スタッフの認知不足により
ご不快な思いをさせててしまい申し訳ありませんでした。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフの指導を強化いたします。
大浴場の時計につきましては、より良い環境づくりのため設置を今後前向きに検討して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2019年06月25日 23:28:41

2回目の利用です。
前回泊まったときに気づかなかったことは、部屋に電子レンジがなかったこと。
コンビニでつまみを買っていって温めようと思ったら、レンジがなくて温め出来なかった。
確認しなかった自分が悪いので仕方ないですが、外で食べ物を買って部屋で温めようと考える方は
注意したほうがいいです。
前回同様、部屋や設備自体に特段不満はないです。
価格も安いのでありがたいですし、過剰なサービスを要求するつもりもないです。

ただ、気になった点として、外国人客が多くなっている点です。
今回は夜に寝る時間帯は静かでしたが、夜の早い時間は廊下で大きい声を出している人も多少見受けられ、
いくらホテルと言えども、生活時間は人それぞれなので、ホテルとしては外国語の注意書きなどを充実してほしいと思いました。
あと、ここは大浴場があって、このホテルを利用するメリットだと思っているのですが、外国人客は浴槽文化が無いところも多いので、入浴マナーを分かっていない人も多いと思います。
自分が入っていた時に、外国人の親子が入ってきたのですが、バスタオルを巻いて浴室に入ってきて、
バスタオルを外すと、下には水着?下着?を履いていて、身体を少し流した後に浴槽に入ってきました。
下に履いているので、当然下半身は洗ってませんでした。
トラブルになると困るので自分は何も注意しませんでした。
これは彼らがルールを知らないので、彼ら自身が悪いわけでなく、ホテルとして案内が悪いと思います。
よくよく見ると、ホテル内で各所の外国語の張り紙など案内が少ないと感じました。

来年にはオリンピックがあるし、もっと外国語の注意書きや説明案内を充実させたほうがいいのでは無いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:46:07

食品の温めですが、フロントへお持ち頂けましたらご対応いたします。
次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
外国人のお客様の大浴場でのマナーにつきましては、
チェックイン時の案内を今まで以上に強化するとともに、
脱衣所に掲示している入浴方法の貼り紙を5か国語対応のものに変更いたしました。
ご指摘及び貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、より質の高いサービスのご提供を目指し日々努力いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

マツマツ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:41:11

約1年前にも幕張での野球観戦の時に宿泊させて頂いた以来、二回目の宿泊です。
やはり決めては大浴場がある事ですかね。大きな風呂で足を伸ばして身体の芯まで温まり、朝晩と寛げるのは嬉しいです。
部屋も大浴場も目につきやすい所は綺麗に行き届いているかとは思う反面、部屋の窓ガラスやその枠回り、エレベーターの階が表示されるLED表示上とかに埃がのっていたりと、少し残念な一面も見受けられました。
全体的にはコジャレた良いビジネスホテルだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:02:26

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場もお気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら、館内の清掃につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
客室及び館内の清掃には日頃より尽力しておりますが、
このようなご指摘を賜り非常にお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう努めて参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの予定がございましたら、是非また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:56:22

安くて綺麗なので、何度か利用していますが、今回は部屋がかび臭く、トイレの便座の裏側が汚れていた。
値段を考えると、コスパは良いですが清掃がどうなのか心配です。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月25日 15:49:03

数ある宿泊施設よりいつも当館をお選び頂いているにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様へ客室やサービスを提供するものとしてあってはならないものと猛省しております。
頂戴したご指摘は清掃スタッフをはじめ、全スタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
そして、お客様の期待を裏切らぬよう、
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【室数限定】冬旅応援!シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:55:44

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:55:09

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:54:29

投稿者さん 2019年02月18日 19:06:58

昨年に続いての利用です。
2月12日から4泊5日でお世話になりました。
相変わらず部屋は非常にきれいで気持ちよく過ごすことができました。
近くに食事をとれる店も多くかつ、コンビニもあり不自由はありません。
個人的に残念だったのは朝食がバイキング形式から定食形式に変わったのと
部屋にキャリーケースを広げられる台があればよかったのですがその程度ですね。
基本的に静かだし落ち着いて過ごせました。
また来月利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月04日 17:09:56

ご朝食ですが、2018年10月よりバイキングスタイルからセットメニューへ
変更させて頂いております。ただ、以前とご提供方法が違うという理由で、
質やお客様の満足度を低下させてしまうことはあってはならないことでございます。
お客様のご期待に沿ったメニューをご提供できます様、努力致します。
キャリーケースを広げる台につきましては、お部屋の広さの都合上、全室への設置は難しいものがありますが、
お貸出し備品としてご用意する等、導入を検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年01月29日 15:58:06

2回目の宿泊、安くて助かった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 18:10:18

2度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
この先も末永く当ホテルをご愛顧いただけますよう、施設の維持はもちろんのこと
接客サービスのより一層の向上にも日々努めて参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)

舞闇さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月28日 17:28:48

2度目の利用です。
前回は1年前。
その時、大浴場と朝食バイキングが気に入ったので、リピートしました。
大浴場は今回もとても良かったです。
しかし、朝食はバイキングでなくなっていました...。
(ご飯やみそ汁はバイキングというよりはセルフせーびすでおかわりできます)
とても残念です。
料理は十分美味しかったですが、バイキングを期待していただけに物足りなく感じました。
(ボリュームは十分です)

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 18:08:38

ご朝食ですが、おっしゃる通り以前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、
2018年10月より今の定食スタイルに変更させて頂いております。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きたく存じます。
これらを接客サービス等の他の面でしっかりカバーができます様、
日々精進して参る所存でございます。

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎朝食付プラン
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

ふじくんLOVEさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ふじくんLOVEさん [50代/女性] 2018年12月25日 15:53:40

千葉中央駅から近く清潔できれいで快適でした、何よりコスパ良し!!
また利用したいです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月12日 12:51:47

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持はもちろんのこと
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。

【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

youki-sさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

youki-sさん [50代/男性] 2018年12月03日 17:50:09

お客様との会食後に宿泊させて頂きました。

フロントの応対はテキパキと丁寧で好感の持てるものでした。
GFのレイアウトが通路?のイメージですが、
コンパクトなホテルという感想です。

大浴場が清潔で大きさも丁度良く、リラックスして入浴できました。

全体的に好感の持てる内容ですが、次の二点について
改善ご検討頂ければと存じます。

1.客室階の通路部照明が暗過ぎる
(光の感じ方が若干弱い私の目にはドアキーあたりが見え辛く感じました)

2.朝食がもう少し充実していると嬉しい

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:51:41

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り
より一層身の引き締まる思いでございます。
ご指摘賜りました2点につきましては、すぐの改善は難しいものがありますが、
今後のより良いホテル作りのための貴重なご意見として
大切にお預かりさせて頂く所存でございます。

【スタンダードダブル(禁煙)【ベッド幅160cm】】

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:18:38

バイキングじゃないのが良い!

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:49:41

今後も施設の維持はもちろんのこと、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:17:20

ホテルの説明不足

【事前カード決済限定】スムーズに楽々チェックイン◎お得な素泊まりプラン

Y・Bさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

Y・Bさん [20代/男性] 2018年11月12日 16:55:28

千葉駅からやや遠いですが、大浴場もあり、ゆっくりできました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:34:43

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵致しました。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂くことが出来何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 11:12:47

駅から近く設備もキレイでコスパが素晴らしい。

ただ、大浴場がある地下フロアにある喫煙所では、外国人(宿泊客?従業員?)と見られる男性数名がドア開けたまま地べたに座って喫煙しており、不気味だわ、脱衣所までタバコの臭いが入ってくるわで不快でした。

しかも女湯入り口は喫煙所のすぐ横なので、女性宿泊客はジロジロ見られる不安に駆られるのではないかと感じるレイアウトでした。

男性ひとりビジネス用途で泊まるならコスパも立地も抜群なのでオススメです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月24日 17:42:20

ご指摘賜りました喫煙所につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
館内の見回りの回数を増やし、他の宿泊者様にご迷惑をおかけすることのない様努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍【カード決済&予約成立後から取消不可】素泊り
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】