ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 21:48:21

かなり綺麗で清掃もいきとどいてましたし、気持ちよく利用させていただきました。
特にお風呂は最高ですね!

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:37:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。
最高とのお言葉頂戴致しまして、大変うれしい限りで御座います。

次回ご宿泊時もご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン
【スーペリアシングル】

きっかわ6804さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

きっかわ6804さん [40代/男性] 2017年09月12日 20:04:02

たいへんきれいな部屋で大満足です

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月12日 23:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉頂戴出来ましたこと、何よりうれしく思います。

お陰様で、8/21日にグランドオープンを迎えることが出来ました。今後ともきれいなお部屋をお客様にご提供出来るように努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
          ホテルシュランザCHIBA

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月22日 19:22:36

素泊まりで利用しました。
立地:駅やコンビニが近くにあり便利な立地です。
部屋:しっかり清掃されており一泊した限りでは不満はありませんでした。
風呂:一般的なビジネスホテルの風呂でした。
サービス:遅めのチェックインでしたがフロントの対応は丁寧で良かったです。
設備・アメニティ:必要十分な設備、アメニティでした。

ホテルシュランザCHIBA 2024年05月07日 20:18:29

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在にご満足いただくことができ安堵いたしました。今後もお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、ソフト面の充実やハード面の維持をしっかり行って参りたいと思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食バイキングがセットになった宿泊プランもございます。中でもお好きなネタを乗せオリジナルの海鮮丼が作れるのっけ丼は大人気メニューとなっておりますので、次回お泊まりの際はぜひご賞味くださいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 16:51:16

立地に対する値段が安くとても使いやすいと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年02月16日 16:27:04

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。料金はお日にちによって変動しますが、より多くのお客様にお選びいただけるようお求めやすい価格帯での販売を今後も心掛けて参る所存でございます。

次回ご近隣へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

キムカン0625さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

キムカン0625さん [30代/男性] 2023年12月03日 22:03:53

朝食バイキングで海鮮丼を自分で作れたのには驚かされました。それを凌駕する人気のブラック・カレーも絶品で、大浴場があることも加えれば、コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。最寄りの千葉中央駅よりは、ハブである千葉駅を意識したホテル選びになるかと思いますが、千葉駅への所要時間は約10分でギリギリ徒歩圏内といったところ。立地をとるか、風呂・食事をとるかの価値観に合わせた2択になるのでしょう。個人的には食事・風呂派なので文句なしです。

と、ここまで書き切って投稿したのですが、いくつか低評価があり、理由を確認をしたところ火災放置機の誤作動とその対応についてのコメントを発見しました。実は、昨晩も非常警報がありました…。2階で誤作動との放送に、非常に怖い思いして、急ぎリュックに最低限の荷物をいれて、放送の指示に従い待機をした次第です。滅多にないことだと思っていたのですが、よく考えるとその後の滞在期間中(といっても翌朝までですが)、スタッフから何も言及されませんでしたし、いよいよ頻発しているのではないかとの疑惑が生じてしまいました。本当に出火していた場合に、「どうせいつもの誤作動と思っていました」では取り返しがつきません。よいサービスを提供してくださるホテルなだけに、それを台無しにしかねないヒヤリ・ハットの徹底解消を期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月22日 17:39:58

ご滞在中、客室湯けむりが原因の非常報知器誤作動により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
謝罪のお声掛け等お客様への配慮も足りておらず、心から猛省しております。
お客様の安心安全を第一に考え、同様のことが決して起こらぬよう、施設管理及び従業員教育を再度徹底して参ります。
このようなご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

Daisuke5968さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

Daisuke5968さん [50代/男性] 2023年04月11日 23:32:14

千葉駅から徒歩で向かうことも可能。若干場所が分かりにくい。
部屋設備は申し分ないです。大浴場は広く綺麗で、大満足です。フロントの方の対応も親切で良かったと思います。また機会があれば利用させてもらいます。

ホテルシュランザCHIBA 2023年05月25日 13:50:38

仰せの通り、当館はJR千葉駅より徒歩約10分、京成線千葉中央駅より徒歩2分のところにございます。繁華街とは少し離れているため、場所が少々わかりづらくご足労をお掛けいたしました。お電話でお電話でのお問合せはもちろん、各予約サイトに道順の写真も掲載しておりますのでご参考いただけるかと存じます。

施設やスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。これを糧により一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお泊まりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月29日 11:26:32

ちょくちょく利用してます。
手頃な料金の割にはチープさもあまり感じられず、気分良く宿泊してます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 10:38:20

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。当館地下には大浴場の他、9月にリラクゼーションサロンもグランドオープンいたしました。お風呂あがりに館内着でお気軽にご利用いただけますので、次回お泊まりの際は是非お試しくださいませ。

@ぎんだらさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:48:16

時々出張で利用しています。
大浴場があり、部屋も新しくきれいです。
最近、夜の「お疲れそば」無料サービスが始まり、またVOD無料サービスがあったりとサービスが充実していて仕事で疲れた気分を癒してもらい大変気に入っています。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月10日 09:49:51

高評価及びお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。『お疲れそば』のサービスは5/30より開始しましたが、多くのお客様にお召し上がりいただき有難いことに大変ご好評をいただいております。(提供時間 17:00~21:30 日祝は提供なし)VODにつきましても、100タイトル以上の映画を無料でご視聴いただくことができ、お客様のご滞在のお手伝いをさせていただいております。お気に召していただくことができ何よりでございます。

今後も末永く当館をご愛顧いただけますよう、より一層のサービスの向上に日々努めて参ります。次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年04月24日 15:58:44

ビジネスホテルとしては十分。
部屋や設備は最低限の広さ、取り揃えでした。
シャワーの圧力が弱かったのは残念。
防音性はとても静かでよく眠れた。
部屋着はゆったりとしていて着心地が良かった。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月24日 11:10:59

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。高評価も頂戴し、より一層身の引き締まる思いでございます。シャワーの水圧につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早急に確認し改善に努めて参ります。

今後もより多くのお客様に当館をお選びいただけますよう、清潔な環境の維持とお客様に寄り添ったサービスのご提供に日々努めて参ります。次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年10月03日 19:24:29

クーポン利用して二泊7千円台で宿泊出来て、とてもコスパが良かったです。千葉中央駅の利用者なら本当駅前で、JRの千葉駅や本千葉駅からでも歩いて10分程度なので十分利用出来る範囲にある。シングル部屋は広さこそコンパクトだが必要十分とは言えるし室内は綺麗だった。部屋にもユニットバスが標準装備されている上で別途大浴場もあり、使い勝手も良い。バカ高い高級ホテルとか上を見たらキリがないのですがこのお得な宿泊費を考えたらサービスもアメニティも特に不満はなく総合的にハイコスパとして大満足の5評価としたい。今後またこの近辺で泊まる必要がある場合はリピートしたいと思っています。

ホテルシュランザCHIBA 2021年10月05日 12:49:52

この度はホテルシュランザCHIBAを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を
お選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
過大なるお褒めのお言葉や「評価5」の最高点を
頂き、大変喜ばしく光栄でございます。
この評価に甘んじる事なく、より満足度の
高いサービスを提供できますよう従業員一同
日々精進して参ります。
またお客様とお会い出来ます日を、
心からお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年04月04日 11:41:43

大浴場も含めてとても満足している。次回もぜひこちらで宿泊したいと思った。わがままを言えば、電子レンジが共有スペースにでもあればなお良かったと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年04月05日 11:54:15

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
タオル及び電子レンジにつきましては、今後のより良いホテルづくりの参考として
大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

職業看板人さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

職業看板人さん [50代/男性] 2020年10月08日 02:55:08

やはり大浴場は最高ですね。駅も駐車場も近くて便利です。その割に静かです。

ホテルシュランザCHIBA 2020年10月08日 18:42:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
千葉駅から徒歩10分、千葉中央駅から徒歩2分の立地ですが、繁華街が千葉中央駅の反対側になりますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA

【室数限定】早い者勝ち!2名でなんと5300円♪(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

kla’yさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2020年03月24日 19:08:05

初めて宿泊しましたが、皆さんから過去の口コミで指摘されたことは
改善頂いていました。
真摯に対応頂ける良い宿だと思います。
客室階は、廊下の照明が間接照明で足元は見えるんですけど
自分にとって初めての照明の仕方で斬新だったのですが、
明かりが目に入るので歩きづらさを感じました。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
朝ごはんは1人しか居なかったので、のんびり食事出来ました。

2020年03月
ホテルシュランザCHIBA 2020年03月26日 18:01:47

ご満足いただけましたようで安堵しております。
お客様から頂戴しました大切なお声をもとに、
より快適な空間を提供できますよう今後も努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2020年01月10日 14:42:33

1月に宿泊しました。大浴場を利用しましたが広々しており清潔でした。羽田空港行きのバスが近いので助かりました。

ホテルシュランザCHIBA 2020年01月14日 16:40:06

快適な滞在のお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、リムジンバスが発着する千葉中央駅より徒歩2分のところにあり、
空港ご利用のお客様には利便性がいい立地となっております。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】楽天ポイント5倍!新春お年玉プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年12月19日 19:41:33

とても綺麗で説日も重実して快適です。
部屋が少し狭いのが難点かな?

ホテルシュランザCHIBA 2019年12月24日 19:34:03

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持はもちろんのこと
サービスの更なる向上にも努めて参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【さき楽】30日前までの予約でお得に♪早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

hidecさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

hidecさん [50代/男性] 2019年01月15日 20:21:53

1泊だけですが、初めて利用させていただきました。
千葉中央駅から3分くらい、千葉駅からは10分くらいでとても便利です。
近くにコンビ二もあります。線路を挟んで反対側にはお店もあります。
ホテルは大変きれいですが、スーペリアルシングルはちょっと狭いと感じるかもしれません。バスルームも掃除が行き届いており快適でした。
個人的な希望ですが、ボディスポンジがあるとうれしいです。
また利用しようと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月26日 14:07:39

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵致しました。
今回ご利用のスーペリアシングルルームは広さ13平米のお部屋ですが、
スタンダードダブル及びスーペリアダブルルームは17平米でございます。
宿泊料金は日々変動致しますが、お客様がお求めやすい価格設定を常に心がけております。
次回ご利用時はこちらも是非ご検討下さいませ。
ボディスポンジにつきましては、今後のより良いホテル作りの
参考としてお預かりさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

harushi0717さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年09月21日 12:09:26

三回目の宿泊。そして、チェックイン時には名前と電話番号だけでいいと言われ、フロントでのサービスが改善。評価。朝食はいただいていないので、評価不能ではあるが、コーヒーだけでもいただけるとありがたい。ロビーにある宿泊者用のPCが新しくなっていることも評価。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月24日 11:53:54

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回ご指摘賜りました点につきまして、ご評価頂きありがとうございます。
今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、日々努力致します。
また、10月中旬(予定)より1階にカフェレストランがオープン致します。
朝より営業致しますので、是非ご利用頂きたく存じます。
オープンまで今しばらくお待ち下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

シンプルステイプラン(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年09月17日 13:44:36

妻と1歳の子と三人で宿泊しました。部屋は広くはないですが必要十分、新しいだけあって機能はバッチリです。エアコンもユニットバスも信頼できるメーカー、エアコンは調整しやすく快適、お風呂もお湯張りが静かです。大浴場は男性は8つ洗い場があり、とてもゆっくり過ごせました。次機会があれば併設のタイマッサージもやってみたいです。朝食は種類は大規模ホテルにはかないませんが、バジェットホテルとしては和洋揃っており十分、そして何よりそれぞれの味はとても美味しく、大手ホテル以上かも!!カレーは特におすすめ。そして目の前で焼いてくれる目玉焼きはかなり美味しいです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月23日 15:03:05

ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたタイマッサージですが、価格面でも施術面でも皆様にご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
ご朝食につきましても、多数のお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

朝食バイキング付プラン
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2018年07月04日 23:01:34

部屋が思っていた以上に広かった。室内もきれいでした。
風呂は室内のユニットバスの他に大浴場があり、そちらを利用しました。
快適でよかったです。
食事利用はしなかったので、評価不可。
立地に関してはJR千葉駅から向かう場合、若干距離があるので天気が良い日は問題ないですが、雨の日などはちょっと億劫かもしれません。
線路下のテナントモール内を抜けることも出来ますが、朝は営業時間前なので、チェックアウト後は公道を歩いてJR千葉駅へ向かう必要があります。
平日利用でしたが、価格も安く済んだので総合評価としては最高です。
また、千葉方面へ泊まりの用があった際は再訪したいです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月05日 13:49:12

お部屋・大浴場ともににご満足いただけた様子がうかがえ、また「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに、一層のサービス充実に取り組んで参りますので、
近隣へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント10倍!素泊まり♪
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月24日 18:17:14

千葉中央駅から近く、分かりやすい場所でした。
地下の大浴場を気に入ってしまい、結局毎晩入りに行きました。
ランドリーがあるのも、ありがたかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年06月06日 21:27:29

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できます様、
日々精進して参る所存でございます。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

運営部宿泊課 竹内

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン