ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

jyukariさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

jyukariさん [40代/男性] 2018年09月01日 10:32:02

部屋は綺麗で値段は安く、快適でした。喫煙ルームが無いのが残念です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月09日 14:56:43

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく存じます。
地下に喫煙ブースをご用意しておりますので、
誠にお手数ではございますが、喫煙される際はそちらの利用をお願い致しております。
ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れて参る所存でございます。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【室数限定】頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年08月08日 16:50:57

2泊食事無しで利用させて頂きました。ビルも部屋も綺麗で清潔感もあり、部屋も椅子に座ってデスクワークしても狭くは感じませんでした。ユニットバスが苦手なので、大浴場のあるホテルを探すので、次回も機会があれば、利用したいと思います。
一点だけ、かばんや荷物などを床に直置きしなくていいように、バゲージラックのような物が部屋に配置されていればと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年08月11日 20:28:32

ご満足頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
ご意見賜りましたバゲージラックですが、すぐの設置は難しいものがありますが、
お客様皆様により快適にお過ごし頂くための
貴重なお声として大切にお預かりさせて頂く所存でございます。
次回またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前カード決済限定】スムーズに楽々チェックイン◎お得な素泊まりプラン
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

tosi0217さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2018年02月23日 13:59:05

今回初めて利用しました。

立地は駅から近く問題無し。コンビニも近くにあり。

フロントの女性は事務的で大浴場等の管内設備の説明無し。
部屋については入口の扉の金属音が気になり、また扉が薄い為か
通路の音が気になる状況。
ACは送風時の音が大きくOFFにして就寝した。
朝食は一品サービスは良いが、全体的に数が少ない。

しかし大浴場は清潔快適で身体を休める事ができた。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:21:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客態度に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。お客様に寄り添ったご案内が出来るよう、従業員一同改善してまいります。

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:15

部屋のエアコンの効きがイマイチな気がしました。
空気清浄機をつけているからなのか、温まりがわるかったです。
お風呂は女性用でそんなに広くはないですが、気持ちよく入れました。
セキュリティーがあると安心ですが・・・・
この値段なら申し分ないかな。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:37:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

エアコンの件、申し訳御座いませんでした。
外気温が氷点下になりますと、温まるのにお時間がかかることも御座います。なかなか温まらない場合は、お手数ですがフロントへご連絡頂ければ別のお部屋をご用意させて頂く等対応させて頂きます。

また、大浴場のセキュリティーで御座いますが、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月24日 18:57:34

きれいなホテルでした。
駅から迷いました。1時間歩きました。
看板を増やしてほしいですね!

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月27日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

千葉駅からですと、中央改札を降りて右手に線路の高架が御座いますので、その高架に沿って歩いて頂きますと(高架下もショッピング街になって通り抜けが出来ます。)、千葉中央駅に着きます。
本千葉駅からですと、改札を右に出て頂いて、線路の高架に沿って進んで頂きますと、千葉中央駅につきます。

千葉中央駅からは西口(ファミリーマート側)を出ますと、コインパーキングのタイムズ(黄色い看板)が左側に見えます。そのタイムズの並びにホテルが御座います。

ホームぺージ等でより分かりやすいご案内が出来るよう、改善してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年10月07日 23:53:41

さすが新しいホテルで施設・設備はとてもキレイでした。室内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

楽しみにしていた大浴場、朝オープン10分後位に行ったらまだ電気も付いていなかった為、入っていいのか戸惑いました…が、お風呂はとても快適でした!脱衣場にクレンジング化粧水乳液が置いてあり助かりました。ロッカーがコイン返却式なのを知らなかったのでウッカリ…営業時間帯やタオル持参必要かなども含め、客室内にもう少し施設に関する案内があれば嬉しかったです。

朝食は温かくとてもおいしかったのですが、キッチンの換気が非常に悪いのか、食事しながら煙が目にしみる程で…焼き魚の匂いが髪や服について困りました。エレベーター内も焼き魚の匂いがしていました。準備万端の外出着での朝食はオススメしません!部屋の消臭スプレーを使いましたが、何とか対策をお願いしたいです…

JR千葉駅から少し歩きますが、道なりで分かりやすい立地でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月09日 19:24:12

ホテル内のご説明に関しまして、チェックインの際に、ご案内文をお渡ししているのですが、私どもがお渡しそびれておりましたら、大変申し訳御座いませんでした。再発防止に努めるとともに、客室内の案内に関しましても、検討してまいります。

また、朝食の件で御座いますが、こちらも大変申し訳御座いませんでした。
早急に対策を講じてまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
またご利用頂いた際に、改善出来ているように努めてまいります。
    ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年09月28日 04:07:48

ゴルフの後の飲み会で帰れなくなり利用しましたが、とても良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:42:09

千葉駅から千葉中央駅にかけては、千葉屈指の繁華街となっておりますので、またの機会が御座いましたら是非、ご利用頂ければと思います。

有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月27日 17:20:24

とってもきれいで本当にすてきなホテルだと思いましたが

ひとつだけドアが両面木でしまるときにものすごくうるさいです

木と木がひびいていて

おやすみの方なら起きると思います

片面だけでもクッションシートを貼ったほうが絶対いいです

普通の古いホテルでもドアの音が静かになるようにゆっくりしまったり音がしないようになっています

やすむためのホテルでものすごくひびいて
いるのはもったいないです

ご検討のほどよろしくお願い致します

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:39:46

ご指摘頂きました件に関しましては、早急に対策を検討してまいります。

貴重なご意見有り難うございます。

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン
【スーペリアシングル】

meganekun20さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

meganekun20さん [40代/男性] 2017年08月29日 18:51:34

新しくできたホテルということで、きれいで清潔感を感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年08月29日 20:50:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

お陰様で、8月21日にグランドオープンを迎えることが出来ました。
不慣れな点もあり、ご迷惑をお掛けする事があったかもしれませんが、今後もご愛顧頂ければと思います。
次回お客様にお泊り頂いた際にも、きれいで清潔感のある状態でお迎え出来るよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月15日 16:34:59

県民割がスタートし、ホテル内は何時もと違う雰囲気の中を過ごしました。
夜食サ-ビスも始まり、翌日にはク-ポンでいすみ鉄道のキハカレーを買い物して帰りました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月24日 15:42:02

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

千葉とく旅キャンペーンは当館でもたくさんのお客様にご利用いただいております。期間も7/15チェックアウトまで延長になりましたので、ご多忙かと存じますが息抜きにまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

皆様にご好評をいただいております『お疲れそば』サービスですが、6月末をもちまして終了させていただくこととなりました。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

それでは次回のお泊まりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
当日はお気を付けてお越しくださいませ。

ホテルシュランザCHIBA
竹内

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年02月26日 15:03:40

大浴場が気に入っています。
残念なのは、タオルの予備や身体洗い用のタオルが無いので
お風呂で普通のタオルを使ってしまうと洗顔や歯磨きの時に濡れたタオルを
使わないといけないので困りました。

ホテルシュランザCHIBA 2020年03月23日 11:24:07

タオルの予備につきましては、今後のより良いホテルづくりの参考意見として
今後設置を検討させて頂く所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定◆タイムセール】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2019年04月25日 08:09:49

朝食のメニューは前のほうが良かった。ヨーグルトがなくなった、
大浴場のドライヤーが1個に減った。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月25日 16:33:22

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
メニューの見直しを行い、お客様にご満足、ご納得頂けるものをご提供できますよう努めて参ります。
大浴場のドライヤーですが、1台が破損してしまったため、現在新しいものを注文しているところでございます。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、今後は代替品を設置致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定】平成最後の大感謝!朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

マスクめろんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マスクめろんさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:10:07

冷蔵庫全く冷えてなくあったかいぐらいだったため、フロントに電話して来てもらったが、もともと冷やすタイプの冷蔵庫ではないとのこと。それなら『冷やすタイプの冷蔵庫ではありません』と記載しておくべきだと思います。そもそも、そんな冷蔵庫をなぜ採用したのでしょうか?出力を最大にしたものを持ってきてくれましたが普通に冷たかったです。もともとあった冷蔵庫は出力最小だったんでしょうか?それと客が利用している部屋に靴を履いたまま入室するのは問題ないのでしょうか?
その他は良かったのに冷蔵庫が、あれではもったいないと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:29:43

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快なお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の冷蔵庫に付きましては、ノンフロンのペルチェ式を使用しており、
家庭用の冷蔵庫と比較しますと幾分冷えが劣ってしまいます。
ですが、今回につきましては客室内の冷蔵庫が不具合を起こしており全く冷えていなかったこと、
私どもの説明不足により誤解を招く結果となってしまいましたこと、
ホテルに従事する者として、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め深く反省し、オペレーションの見直し並びにスタッフの教育を再度徹底致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2019年01月05日 18:09:32

思ったより部屋狭いけどベッドがスペーリアなので広くて良かった。フロントに1人しか居ないんですね~2人で六千円以内と安い値段なら断然アリです。それ以上は高く感じると思います。あ、防音効果なしです。夜に酔っ払いリーマンが廊下でうるさかった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月12日 13:06:10

フロントにつきまして、複数名のスタッフがおりますが、
他のお客様の対応等で、一時的にひとりになってしまうタイミングもございます。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
夜の館内の見回りに関しましては、今より回数を増やし
ご宿泊者皆様がごゆっくりとお休み頂けるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2019年01月04日 20:16:08

JRから離れていますが、徒歩範囲です。
アメニティーの類を少し増やせば(綿棒など)良かったです。
また利用します。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月12日 12:55:37

ご意見賜りました綿棒につきまして、他のお客様からも同様のご意見を頂くことがあるため、
今後の導入を前向きに検討して参る所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 14:42:35

綺麗で良いホテルです。ですが、一つだけお願いできるのならぜひ「自由に使える電子レンジ」を設置してください。近くには、各部屋に電子レンジが設置されているホテルがあるくらいです。フロントに言えば温めてもらえるのですが、自分で自由に使えた方が気が楽です。逆に電子レンジを自由に使えないホテルは他には見たことがありません。よろしくお願いします。

ホテルシュランザCHIBA 2021年11月01日 13:32:04

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて
お礼申し上げます。

電子レンジにつきまして、朝食会場を随時解放
し、フロントに声をかけなくてもお客様が
ご自由に利用できるように変更致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後もより多くのお客様に当館をお選び
頂けますよう、よりお客様に寄り添った
サービスのご提供に日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】