ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

harushi0717さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年09月21日 12:03:57

千葉で仕事があり、始めて宿泊しました。千葉駅からは天気がよければ歩けますが、JRで千葉に来た場合、京成に乗り換え千葉中央駅まで行くのはちょっと億劫。さりとて、タクシーというのも・・・。グループホテルは五井のほうにあるようですが、新しいホテルでしたが、設備など概ね満足できました。大浴場もありますが、私にとってはそれよりもタイマッサージがあることがポイント高い部分でした。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月24日 10:25:16

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
タイ古式マッサージもお気に召して頂き嬉しく存じます。
おっしゃる通り、市原市五井にグループホテル「五井グランドホテル」がございます。
機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 13:44:36

妻と1歳の子と三人で宿泊しました。部屋は広くはないですが必要十分、新しいだけあって機能はバッチリです。エアコンもユニットバスも信頼できるメーカー、エアコンは調整しやすく快適、お風呂もお湯張りが静かです。大浴場は男性は8つ洗い場があり、とてもゆっくり過ごせました。次機会があれば併設のタイマッサージもやってみたいです。朝食は種類は大規模ホテルにはかないませんが、バジェットホテルとしては和洋揃っており十分、そして何よりそれぞれの味はとても美味しく、大手ホテル以上かも!!カレーは特におすすめ。そして目の前で焼いてくれる目玉焼きはかなり美味しいです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月23日 15:03:05

ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたタイマッサージですが、価格面でも施術面でも皆様にご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
ご朝食につきましても、多数のお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

朝食バイキング付プラン
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

jyukariさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

jyukariさん [40代/男性] 2018年09月01日 10:32:02

部屋は綺麗で値段は安く、快適でした。喫煙ルームが無いのが残念です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月09日 14:56:43

快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく存じます。
地下に喫煙ブースをご用意しておりますので、
誠にお手数ではございますが、喫煙される際はそちらの利用をお願い致しております。
ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れて参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【室数限定】頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月11日 19:18:56

①立地
千葉駅から徒歩圏内。線路下のショッピングモールみたいた所を歩いて行くと快適に行けます。最寄りは千葉中央駅ですが、千葉中央駅西口は横断歩道の場所が変なので、みんな横断歩道のないところを渡っていました。
ホテル近辺に飲食店は少ないのですが、千葉中央駅東口に行けばたくさんあります。
②朝食
3泊し3回朝食をいただきましたが、朝食メニューはほぼ同じ。2回は遅い時間に行ったため、もともと品数が少ないのに、切れている物もあり、よけい食べる物が少なく困った。
目の前で目玉焼きを焼いてくれるらしいが、頼まないとやってくれないのだろうか?
目の前で待っていても無視。おまけに、調理している人は一見怖そうなので声をかけずらい。
③サービス
朝食券の渡し忘れ、前の宿泊者の飲み物が冷蔵庫に入ったままだったり、あまり印象が良くない。

2018年07月
ホテルシュランザCHIBA 2018年08月24日 14:01:50

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
多々ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
朝食の品数や内容、オペレーションを見直し、
お客様にご迷惑をお掛けすることが二度とないよう努めて参る所存でございます。
そして、お客様のご期待にそったものがご提供できますよう精進致します。
ご朝食券のお渡し忘れや前宿泊者の物品の回収忘れにつきましても、
今後同様のご指摘を頂かぬ様、細心の注意を払って参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年08月09日 07:55:27

リラックスして過ごすことが出来ました

ホテルシュランザCHIBA 2018年08月11日 20:33:11

リラックス出来たとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けます様、日々の清掃はもちろんのこと、
サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。
また次回お目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2018年08月08日 16:50:57

2泊食事無しで利用させて頂きました。ビルも部屋も綺麗で清潔感もあり、部屋も椅子に座ってデスクワークしても狭くは感じませんでした。ユニットバスが苦手なので、大浴場のあるホテルを探すので、次回も機会があれば、利用したいと思います。
一点だけ、かばんや荷物などを床に直置きしなくていいように、バゲージラックのような物が部屋に配置されていればと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年08月11日 20:28:32

ご満足頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
ご意見賜りましたバゲージラックですが、すぐの設置は難しいものがありますが、
お客様皆様により快適にお過ごし頂くための
貴重なお声として大切にお預かりさせて頂く所存でございます。
次回またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前カード決済限定】スムーズに楽々チェックイン◎お得な素泊まりプラン
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

うっかり9093さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

うっかり9093さん [50代/女性] 2018年08月07日 21:47:16

駐車場サービスがあればいいなと思う

2018年07月
ホテルシュランザCHIBA 2018年08月08日 18:45:25

ご意見を賜りました駐車場ですが、他のお客様からも同様のお声が多くあります。
今後のより良いホテル作りのため、近隣の駐車場との提携等を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

Terragniさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

Terragniさん [40代/男性] 2018年07月24日 22:31:36

近くにJR千葉駅~京成千葉中央駅まで続く商店街もあり申し分ないです。
(疲れた状態だったらペリエ千葉で遊ぶのはちょっと遠いかも)

2018年07月
ホテルシュランザCHIBA 2018年08月07日 20:41:21

ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵致しました。
当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
お客様皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持並びにサービスのより一層の向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!ポイント10倍【カード決済&予約成立後から取消不可】素泊り

投稿者さん 2018年07月11日 20:54:26

急な出張で予約しましたが、部屋の綺麗さに驚きました
設備も整っており好印象でした。
コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。
次回も予約必須です。

2018年07月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月13日 16:10:07

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、多数のお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
これに甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

ピヨカルさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ピヨカルさん [30代/男性] 2018年07月11日 19:42:41

大浴場は期待外れだった。
周辺にスーパーなどがなくて困った。
来週も宿泊予定なので千葉駅付近で買い物をしてから行くことにしようと思う。
金額的には、楽天トラベルを通すとかなりお得になるようで助かった。

2018年07月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月13日 14:55:42

大浴場につきましてご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。
設備面の改善は難しいものがございますので、
至らない点をサービス面でしっかりカバー出来ます様、努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月04日 23:01:34

部屋が思っていた以上に広かった。室内もきれいでした。
風呂は室内のユニットバスの他に大浴場があり、そちらを利用しました。
快適でよかったです。
食事利用はしなかったので、評価不可。
立地に関してはJR千葉駅から向かう場合、若干距離があるので天気が良い日は問題ないですが、雨の日などはちょっと億劫かもしれません。
線路下のテナントモール内を抜けることも出来ますが、朝は営業時間前なので、チェックアウト後は公道を歩いてJR千葉駅へ向かう必要があります。
平日利用でしたが、価格も安く済んだので総合評価としては最高です。
また、千葉方面へ泊まりの用があった際は再訪したいです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月05日 13:49:12

お部屋・大浴場ともににご満足いただけた様子がうかがえ、また「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに、一層のサービス充実に取り組んで参りますので、
近隣へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント10倍!素泊まり♪

投稿者さん 2018年07月01日 15:45:50

出来たばかりのようで、綺麗なホテルでした。
設備も新しく、快適です。
フロントの方も感じが良く、気持ち良く利用することが出来ました。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 17:45:50

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月22日 20:22:58

研修参加の為、3泊利用しました。

ホテルのある千葉中央駅西口は静かな環境だったので
部屋にいても外の音は全く気になりませんでした。

朝食は品数が少ないという口コミがあり、少し不安でしたが
800円という価格にしては十分だと思います。
目玉焼き(ダイス状のベーコン添え)を焼いてくれるサービスは
嬉しいですね。

大浴場は洗い場が少ない、浴槽が狭いという口コミもありましたが
大浴場付きのビジネスホテルをよく利用する私としては洗い場は8つ
あり、浴槽の大きさも十分あるので不満は感じませんでした。

そして併設されているタイマッサージも予約して利用しましたが、
施術者の人柄も腕も良くとても満足しました。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 17:37:06

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ご朝食につきましても、ご満足頂くことができ嬉しく存じます。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
次回近隣へお越しの予定がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

やまらっこさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

やまらっこさん [40代/男性] 2018年06月22日 17:15:47

千葉市内で会議・会合があったので、初めてこちらのホテルを利用いたしました。
一言で言って、かなりコストパフォーマンスが高く、大満足でした。
最近リノベーションされたのか、館内はきれいで清潔感もあり、また、ラッキーなことにダブルルームにアップグレードされていて、広くて快適に過ごせました。
トイレ・バスの水回りもたいへん清潔できれいでした。
水ボトルのサービスもあり、アメニティーも充実しています。
7,000~8,000円クラスのホテルとも遜色ありません。
さらに地下の大浴場もきれいでゆったり疲れを癒せました。
もう最高です。
またリピートすると思います!

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 12:34:14

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。
それと同時に、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
お客様からのこのようなお声が私どもの何よりの励みになります。
今後もご利用されるお客様皆様に快適にお過ごしいただける様、
施設の維持やサービスのより一層の向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年06月17日 19:49:18

千葉駅からは少し遠いけど、徒歩圏内。千葉中央駅からは近くて立地は良い。
元々古い建物をリノベーションしたようで、随所に年代を感じる作りも、清潔感はまあまあ。お風呂は現金を持ってかないとロッカーが使えないのが不便。お風呂は意外と狭いが、快適

ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 12:05:03

大浴場のロッカーにつきまして、スタッフからのご案内が行き届いておらず
ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
チェックインの際に館内案内を配布しご案内に漏れが無い様、
オペレーションを変更致しました。
機会がございましたら、また当館のご利用を検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:33

駅から近くて便利!決して広くはないですがきれいな部屋で、ベッドも心地よかったです。価格も安くて助かりました。リピート利用したいおすすめのホテルです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年06月15日 13:35:01

リピート利用したいおすすめのホテルとお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 18:17:14

千葉中央駅から近く、分かりやすい場所でした。
地下の大浴場を気に入ってしまい、結局毎晩入りに行きました。
ランドリーがあるのも、ありがたかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年06月06日 21:27:29

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できます様、
日々精進して参る所存でございます。

運営部宿泊課 竹内

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月04日 16:36:20

ここは、何回かビジネスで利用していますが、値段の割に立地条件駅近、また、お部屋が綺麗なため、安心して利用出来ます。今後も利用しようと考えていますので、宜しくお願い致します。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用を検討頂いているとのことで、大変うれしく思っております。

次回ご宿泊時も、ご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

たき3911さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2018年05月02日 23:41:44

日程間違えて予約してしまいキャンセルし忘れ自己責任でガッカリ

投稿者さん 2018年04月21日 10:43:31

駅からも近く非常にきれいでフロントのかたも親切でした。コストパフォーマンスも良いのでまた利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:51:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    ホテルシュランザCHIBA 黒木