ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 15:50:21

ビジネス利用です。駅近ですが飲食店街とは逆に位置するため、静かで良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 20:04:02

当ホテルは千葉中央駅から徒歩2分で御座いますが、比較的静かな立地となっております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りで御座います。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月10日 15:36:10

駅からも近く、コンビニ、居酒屋も徒歩圏内で便利。新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。ただ一点、大浴場の洗い場で足元に湯が溜まる点が気になりました。コストパフォーマンスは良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 20:00:48

気持ちよくお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。

大浴場の件、申し訳御座いませんでした。
改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2017年12月10日 13:15:50

部屋は新しくてきれいで、アメニティも揃っているのに、
オープンキャンペーンの低価格で泊れて大変満足しています。
JRの千葉駅からは少し遠いですが、成田空港前泊に今後も利用させてください。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 19:58:53

大満足とのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

成田空港ご利用の前泊とのことで、今後も長旅前に少しでもリラックスしてご出発頂ければ、幸いで御座います。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月10日 07:28:59

仕事で泊まりました。年間ビジネスホテルは数十泊利用するユーザーですが、なかなか良かったです。ただ、地下の大浴場は下水臭くてたまらなかった。エレベーターで地下に降りると下水の異臭が漂います。風呂の湯船の水面脇に穴が空いており、底へ溢れた湯船の湯が排出されるらしく、そこから凄い異臭がしていました。タイ古式マッサージ店も地下には併設されているが、あの異臭では癒されません。部屋のユニットバスを使えば良かったです。アメニティーでボディーソープは泡立ちが悪く、洗えてるか微妙です。出来れば石鹸等に変更できると有難いです。しかし総合すると、全国のビジネスホテルを利用した経験から比較的価格の割にとても良いと感じます。リピートアリですが、大浴場は問題あります。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 19:40:05

大浴場の件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場をはじめ、お部屋、施設の日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございました。

カンダデスさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

カンダデスさん [40代/男性] 2017年11月29日 15:11:19

ホテルとxxは新しいのに限りますね。
この値段もあと半年くらいかな、というのが年間10~のホテルに泊まった経験からの素直な感想。
だんだん常連がふえて、予約が早く埋まるようになって、楽天の価格もあがっていって、、。
と思って年内とりあえず3泊x2回予約しといた(笑)
千葉県内では幕張アパ(平日安いとき限定)と並ぶ穴場ホテル(いま限定、多分)
予約するなら早いうちに、、、。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月04日 16:07:43

お部屋の料金に関しましては、稼働状況等により変更させて頂いておりますので、日程がお決まりで御座いましたら、お早めにご予約頂ければと思います。

次回もご予約頂けたとの事で、大変光栄で御座います。お客様のご到着、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 14:45:32

8月オープン以来、機会があれば宿泊しています。特に地下1階の大風呂は大好きで、毎回利用しています。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月28日 16:18:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お陰様で、早いものでオープンから3か月を迎えました。今後ともご満足頂ける空間をご提供出来るよう、従業員一同努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪素泊まり
【スーペリアシングル】

tue0427さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tue0427さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:32:26

11月の土曜日に2人で宿泊しました。
遠方からディズニーランドに遊びに行ったので宿泊が必須で、
こちらはディズニー閉園まで遊んでからでも移動可能な距離でしたので選びました。
アクセスは千葉中央駅から2分とありますが、ディズニーから行く場合は
千葉みなと駅が乗り換えなしで便利だと思います。
京葉線で千葉みなと駅まで30分ほど、そこからタクシーで10分もかからないです。
複数人で移動するなら、乗り換えの手間が省ける分タクシーが有利です。
タクシー代金はディズニー閉園後の深夜割増し料金でも1000円ぴったりでした。

到着後、すぐに大浴場で遊んだ疲れを癒しました。
たくさん歩いた後なので広い浴槽で足をのばせるのは本当にうれしかったです。
お風呂の広さはだいたい大人が4人同時に入れるくらい、洗い場も4つでした。
化粧水・乳液・クレンジングが備え付けられていてよかったです!乳液を持ってき忘れて
いたので助かりました。

お部屋はベッド一台にサイドデスクが両側にあってキツキツというシンプルな
お部屋でしたが、寝るだけという私たちには十分でした。
あと部屋着が着心地よくて、ズボンがついているのがとてもよかったです。
朝風呂も入るつもりが寝過ごしてチェックアウト間際になってしまい入れず仕舞いでしたが
それほど居心地のいいベッドでした。
またディズニーランドに遊びに行く際はぜひまた利用したいホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月27日 21:34:58

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
楽しい旅の思い出に、当ホテルが少しでも関われた事、大変光栄に思います。

今回は時間的に終わっておりますが、夜遅くなければ、ホテル最寄りのバス停から、千葉みなと駅までの100円バスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またディズニーをはじめ、千葉方面へお越しの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年11月18日 00:09:16

千葉中央駅から徒歩5分以内でとても便利でした。ホテルは新しく、部屋もきれいでした。地下にある大浴場は窓にライトアップした植え込みがあり、地下にある閉塞感がなく、雰囲気がとても良かったです。タイ人による本格的なタイ古式マッサージ1時間付きで9000円は安いと思いました。さらに朝食付きのプランも作ってもらえればもっと良かったと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月18日 16:20:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、大浴場にタイ古式マッサージとご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

タイ古式マッサージと朝食が両方付いたプランに関しましては、今後検討してまいります。
貴重なご意見有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【タイ古式マッサージ60分付】今夜は頑張った自分にご褒美♪マッサージ付きプラン

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:34

京成千葉中央駅に近く、海側の比較的静かなエリアです。設備はオープン仕立てで綺麗で大満足。地下の浴場の利用案内は各部屋にあると良いと感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月17日 19:16:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
大満足とのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

地下の大浴場のご案内は各お部屋に入れさせて頂きました。貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2017年11月12日 10:59:26

JR千葉駅からは少し遠いですが、歩けない距離ではありませんでした。綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月14日 17:59:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。

引き続き綺麗な状態を維持できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月24日 23:29:15

10月22日泊まりました。台風で、慌てて前日予約して正解!風呂はゆっくり、部屋でゆっくり。ただ、カップラーメンとビールのつまみの自販機があれば、サラリーマンも、もっとくるかな?それと、ひと駅離れればもう少し値段で勝負で回数で勝負。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月27日 19:25:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

台風の影響での急なご宿泊とのことですが、ごゆっくりお休み頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

引き続き今週も台風が接近しておりますので、
お気を付けてお過ごし下さいませ。

また、機会が御座いましたら、お泊り頂ければと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月20日 20:13:36

チェックアウト後、ホテルの玄関を出たところで転倒しました。幸いケガはしませんでしたが、したたかに腰を打ち、痛みでしばらく動けませんでした。転倒の原因は、ホテルへの出入りの部分に緩やかな傾斜がついているにも関わらず、滑りやすい床材を使用していることです。加えて雨で濡れていたため、つるつるで非常に危険な状態でした。ケガをする方が出ないうちに、早目に対処をされたほうがよろしいかと思います。

ホテル内部は、新しいことは新しいのですが、相当建築費を節減しているようで、壁、床が薄く、上下左右から音が響き熟睡できませんでした。また、いまどき居室と水周りに相当な段差があるなど、バリアフリーに問題がありました。

接客についても、幕張メッセへの行き方を訪ねても即答できないのにはがっかりしました(ホテル徒歩1分のバス停から、幕張メッセ近くへのバスが出ているにもかかわらず)

いろいろと残念なホテルでしたが、安く泊まることが目的の方にはよいかもしれません。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月21日 17:10:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

玄関の件で御座いますが、大事には至らなかったとのことで、安心致しました。看板を立てるなど、対応を検討してまいります。
また、幕張メッセまでの行き方に関して上手くご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
最寄りの千葉中央駅入り口バス停より、千葉みなとループバスで千葉みなと駅へ、千葉みなと駅より京葉線の東京行きで海浜幕張駅へ、海浜幕張駅より徒歩約5分となっております。
ホテルからの所要時間はバスのタイミングに合わせてチェックアウトして頂ければ、約45分となっております。
今後はすぐ、ご案内が出来るよう、努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月11日 14:56:38

三泊しました。
大浴場が広め、三日間ともほぼ貸し切り状態で大満足。
朝食は、それなりに日替わりになっていて品数もまずまずだが、朝からガッツリ派の私にはやや不満。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月11日 16:37:47

朝食メニューに関しましては、季節感も出しながら、内容を日々改善してまいりたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年10月07日 23:53:41

さすが新しいホテルで施設・設備はとてもキレイでした。室内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

楽しみにしていた大浴場、朝オープン10分後位に行ったらまだ電気も付いていなかった為、入っていいのか戸惑いました…が、お風呂はとても快適でした!脱衣場にクレンジング化粧水乳液が置いてあり助かりました。ロッカーがコイン返却式なのを知らなかったのでウッカリ…営業時間帯やタオル持参必要かなども含め、客室内にもう少し施設に関する案内があれば嬉しかったです。

朝食は温かくとてもおいしかったのですが、キッチンの換気が非常に悪いのか、食事しながら煙が目にしみる程で…焼き魚の匂いが髪や服について困りました。エレベーター内も焼き魚の匂いがしていました。準備万端の外出着での朝食はオススメしません!部屋の消臭スプレーを使いましたが、何とか対策をお願いしたいです…

JR千葉駅から少し歩きますが、道なりで分かりやすい立地でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月09日 19:24:12

ホテル内のご説明に関しまして、チェックインの際に、ご案内文をお渡ししているのですが、私どもがお渡しそびれておりましたら、大変申し訳御座いませんでした。再発防止に努めるとともに、客室内の案内に関しましても、検討してまいります。

また、朝食の件で御座いますが、こちらも大変申し訳御座いませんでした。
早急に対策を講じてまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
またご利用頂いた際に、改善出来ているように努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 09:07:15

ホテルが新しかったという事もあり、非常に清潔感があり、大変奇麗でした。大浴場も同様で、お値段以上というのが感想です。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月02日 10:37:51

お値段以上とのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しい限りで御座います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同努めてまいります。

【スーペリアシングル】

あいにく名刺を切らしておりますさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

あいにく名刺を切らしておりますさん [50代/男性] 2017年10月01日 10:55:16

【良かった点】①ビジネスホテルとしては米国製のシャンプー、コンデショナー、ボディソープ等備品の質が高い。②料金が良心的。③大浴場が比較的広く(男湯)、木の温もり。④リノベから日が浅く、新しい。⑤備え付けの部屋着が上下に分かれたスエットで、機能的で寛げる。⑥その他、大手ビジネスホテルチェーンと同等若しくはそれ以上の気持ち良さでした。
【悪かった点】お互い様ではありますが、隣室からいびきが聞こえてきました。また、エレベーター前の部屋だったので、深夜・早朝の出入りの都度、起こされたような記憶があります。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月02日 10:33:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、様々なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
特に部屋着に関しましては、大浴場も御座いますので、機能性にこだわりご用意させて頂きました。ご満足頂けまして何よりで御座います。

シャンプー等に関しましても、系列の市原にあるます、五井グランドホテルと同様のものを使用させて頂いております。

料金は日々の変動制となっておりまして、先の予約ですと、大変お得な価格帯となっておりますので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約頂ければと思います。

いけせい!さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

いけせい!さん [40代/男性] 2017年09月16日 22:07:26

月曜から泊まり土曜日アウトしました
仕事上 昼過ぎに宿を出早朝宿に戻りる形でしたが
掃除が一度もできなかった 一度お願いしたが 担当の方が上がる時間だったようで
断れた まだ廊下にいたんだから、、、、
なので日に日にコンビニゴミが増え、、、
タオルは上袋に入れた新しいのが2回ドアの前に置いてありました

インの時に朝食券を先にもらえなかったので 3日目に気がつきフロントでもらいました
食事は込みのプランでしたが 800円 であのないようは厳しいかな

シングルをダブルにしていただいたところは感謝です よく休めました
大浴場は 満足でした

が結果的には 評価1とさせていただきます
まだオープンしたてです がんばってください

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月17日 10:52:01

お部屋のお掃除の件、大変申し訳御座いませんでした。フロントスタッフと清掃スタッフの連絡が密にとれていれば、お掃除にお伺いすることが出来たと思いますので、今後はこのようなことがない様に気を付けてまいります。

また、朝食の件で御座いますが、内容をしっかり精査し、お客様にご満足頂ける料理が提供出来るよう検討してまいります。

至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を胸に、従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スーペリアシングル】

きっかわ6804さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

きっかわ6804さん [40代/男性] 2017年09月12日 20:04:02

たいへんきれいな部屋で大満足です

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月12日 23:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉頂戴出来ましたこと、何よりうれしく思います。

お陰様で、8/21日にグランドオープンを迎えることが出来ました。今後ともきれいなお部屋をお客様にご提供出来るように努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA

投稿者さん 2017年09月12日 14:14:56

初めて利用しましたが、とてもきれいな施設で、浴槽やベッドが広く、快適に過ごせました。殊に地下1階の大浴場は良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月12日 18:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うござました。
大浴場に関してお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変うれしく思います。また、次回のご予約も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際も、きれいな施設と思って頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

有り難うございました。
         ホテルシュランザCHIBA

投稿者さん 2024年02月18日 11:30:42

洗面台にコンセントがあれば文句なしです

ホテルシュランザCHIBA 2024年02月23日 13:23:09

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、ユニットバス内にはコンセントがなくご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。設備上すぐの改善は難しいものがありますが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご近隣へお越しの際も、当館へのお泊まりをご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(素泊まり)
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】