ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 15:45:50

出来たばかりのようで、綺麗なホテルでした。
設備も新しく、快適です。
フロントの方も感じが良く、気持ち良く利用することが出来ました。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 17:45:50

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様にご満足頂けます様努めて参ります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

シンプルステイプラン(素泊まり)
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:33

駅から近くて便利!決して広くはないですがきれいな部屋で、ベッドも心地よかったです。価格も安くて助かりました。リピート利用したいおすすめのホテルです。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年06月15日 13:35:01

リピート利用したいおすすめのホテルとお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上により一層力を入れてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月24日 18:17:14

千葉中央駅から近く、分かりやすい場所でした。
地下の大浴場を気に入ってしまい、結局毎晩入りに行きました。
ランドリーがあるのも、ありがたかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年06月06日 21:27:29

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できます様、
日々精進して参る所存でございます。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

運営部宿泊課 竹内

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月04日 16:36:20

ここは、何回かビジネスで利用していますが、値段の割に立地条件駅近、また、お部屋が綺麗なため、安心して利用出来ます。今後も利用しようと考えていますので、宜しくお願い致します。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用を検討頂いているとのことで、大変うれしく思っております。

次回ご宿泊時も、ご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

シンプルステイプラン(素泊まり)

まつ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:39:18

京成電鉄千葉中央駅より近い所にありますが、少し分かりにくく迷いましたが無事に到着出来ました。
部屋は最近出来たせいか綺麗で落ち着いた感じです。
廊下や部屋等々の照明は、今どきの作りなのか??照明全体的に暗い感じはしましたが特に問題なく過ごせました。後は隣や前にある他の部屋のドア(オートロック)が閉まるたびに大きな音が部屋まで聞こえてくるのが気になりました。

チェックイン時の詳細なホテルの詳細説明も無く、淡々とフロントの女性の方は乗務をこなしている感じ例えばカードキー等部屋に入った場合の説明や、大浴場の説明等々は全く無かったです)、「初めてのご利用ですか??」的な事も無く、ホテル接客のマニュアルで対応するのみと言った感じに見えました。

最初にこのホテルを選んだ決め手は、宿泊料金と、地下にありました大浴場がある事です。
足を伸ばして入れるのと、男子浴場は比較的大きいのでのんびりと湯船につかれてリフレッシュ出来ました。

別料金(800円)支払って朝食バイキングを食べましたが、思ったよりおかずの品数は少なかったですね。
私個人的には「カレー」が凄く美味しかったです。
ついつい2杯も食べてしまいました、大変失礼致しました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:18:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。
チェックイン時のご案内が不足していたこと、申し訳御座いませんでした。早急に改善してまいります。

また、朝食に関しましても、ご満足頂けるように料理内容等を適宜変更してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月18日 17:53:02

ビジネスで利用しました。
千葉中央駅の出口から、3分くらいのところですごく近かったです。
建物内も綺麗でした。

お部屋のお風呂にシャンプーがなかったのが残念(気づかなかっただけ?)ですが、B1に大浴場がありました。女性用は5人用(シャワー、ロッカー共に5つ)サイズでしたが、他のお客さんに全く会わずに一人で入れて良かったです。

朝食は、品数は大手に比べて少ないですが、主要なものはありますし、お料理される方が必ず1人いて、できたての目玉焼きなどを都度追加してくださってました。とても良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月23日 12:55:32

ご満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

朝食に関しましては、今後もメニューや構成を改善し、連泊のお客様にも飽きのこないように努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

舞闇さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:45:35

オープンして日が浅いこともあり、館内、室内、大浴場ともとても綺麗で居心地が良かったです。
価格も安くてとても良かったです。
場所が分かりにくいようなコメントもありますが、そんなことは全くないです。
少なくとも今どきならば、スマホの地図アプリを使用すれば全く問題ないし、千葉駅からでも普通に歩ける距離です。
朝食も美味しかったです。
スタイリッシュなとても良いホテルです。
敢えて一つ言えば...
レストラン担当の靴がスニーカーだったこと。
別に良いのですが、スタイリッシュなホテルにしてはダサい感じが...
ホテルの印象に似合う相応しい靴を履いた方が良いと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月06日 14:54:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

スタッフの靴に関しましては、すでに変更させて頂きました。貴重なご意見有難うございます。

今後とも綺麗なホテルを維持出来るよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアシングル】

tosi0217さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2018年02月23日 13:59:05

今回初めて利用しました。

立地は駅から近く問題無し。コンビニも近くにあり。

フロントの女性は事務的で大浴場等の管内設備の説明無し。
部屋については入口の扉の金属音が気になり、また扉が薄い為か
通路の音が気になる状況。
ACは送風時の音が大きくOFFにして就寝した。
朝食は一品サービスは良いが、全体的に数が少ない。

しかし大浴場は清潔快適で身体を休める事ができた。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:21:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客態度に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。お客様に寄り添ったご案内が出来るよう、従業員一同改善してまいります。

投稿者さん 2018年01月19日 11:42:12

部屋は狭いけど、新しくて良かった。泊まるだけなら十分。駅に近くて食事やコンビニには困りません。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月19日 19:16:44

今後もご満足頂けるよう、日々の管理をしっかり行ってまいります。

caznさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

caznさん [40代/女性] 2018年01月14日 17:06:26

夜だと駅からは急に暗くなりますが、部屋はコスパ的に良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月15日 19:02:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

当ホテルは駅前で御座いますが、繁華街とは逆の西口に御座いますので、比較的静かな立地となっております。

【スーペリアシングル】

shokatsuryouさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

shokatsuryouさん [40代/男性] 2018年01月09日 23:23:48

JRの駅からは少し距離がありますが、ホテル自体は、思ってたよりも綺麗でした。安く泊まれ、満足です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月11日 19:46:32

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:55:31

いずれの最寄駅から向かう場合でも迷うことはまずないでしょう。CVS、スーパーなども近くて便利。何より地下の大浴場が嬉しいです。アメニティも高質です。佇まいや部屋の内装はラブホみたい…食事場所は狭く、メニューが少なくちょっと残念。あとは他の方も書いていましたが(多分同じ人ではないかなぁ)チェックインの時の女性の対応は中国の空港職員の様に笑顔無し。サービス業のレベルではありません。館内の説明もなく、危うく食事券をもらい損ねるところでした。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:26:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことがない様、しっかり指導・教育してまいります。

ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月04日 01:52:24

今回初めて利用しました。京成線の千葉中央駅西口から近く至近距離にコンビニがあるので特に不便はありません。駅ビルや周辺に飲食店もあります。JR千葉駅からは若干距離があるので最初は分かりづらいかもしれません。

ホテルは去年オープンしたばかりとあって設備は新しいです。フロントで氏名等記入後は自動精算機での支払いで楽でした。部屋着は浴衣ではなくある程度体格のいい自分でも着られる物で意外でした。風呂も広めですし地下に大浴場もあります。部屋のテレビは大きめでアメニティ類も充実していてコーヒーやお茶セットもありペットボトルの水もサービスで置いてあり助かりました。コンセントが枕元にあったのも良かったです。料金の割には期待以上の部屋で不満はありません。

大晦日ということを抜きにしても静かにストレスなくのんびり過ごせました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:21:17

快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりで御座います。

お陰様で、当ホテルも無事、初めての年越しを迎える事が出来ました。お客様におかれましても、今年一年が素敵な一年になりますことをお祈りしております。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2017年12月10日 15:50:21

ビジネス利用です。駅近ですが飲食店街とは逆に位置するため、静かで良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 20:04:02

当ホテルは千葉中央駅から徒歩2分で御座いますが、比較的静かな立地となっております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りで御座います。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月10日 15:36:10

駅からも近く、コンビニ、居酒屋も徒歩圏内で便利。新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。ただ一点、大浴場の洗い場で足元に湯が溜まる点が気になりました。コストパフォーマンスは良いです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 20:00:48

気持ちよくお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。

大浴場の件、申し訳御座いませんでした。
改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2017年12月10日 07:28:59

仕事で泊まりました。年間ビジネスホテルは数十泊利用するユーザーですが、なかなか良かったです。ただ、地下の大浴場は下水臭くてたまらなかった。エレベーターで地下に降りると下水の異臭が漂います。風呂の湯船の水面脇に穴が空いており、底へ溢れた湯船の湯が排出されるらしく、そこから凄い異臭がしていました。タイ古式マッサージ店も地下には併設されているが、あの異臭では癒されません。部屋のユニットバスを使えば良かったです。アメニティーでボディーソープは泡立ちが悪く、洗えてるか微妙です。出来れば石鹸等に変更できると有難いです。しかし総合すると、全国のビジネスホテルを利用した経験から比較的価格の割にとても良いと感じます。リピートアリですが、大浴場は問題あります。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 19:40:05

大浴場の件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場をはじめ、お部屋、施設の日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございました。

カンダデスさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

カンダデスさん [40代/男性] 2017年11月29日 15:11:19

ホテルとxxは新しいのに限りますね。
この値段もあと半年くらいかな、というのが年間10~のホテルに泊まった経験からの素直な感想。
だんだん常連がふえて、予約が早く埋まるようになって、楽天の価格もあがっていって、、。
と思って年内とりあえず3泊x2回予約しといた(笑)
千葉県内では幕張アパ(平日安いとき限定)と並ぶ穴場ホテル(いま限定、多分)
予約するなら早いうちに、、、。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月04日 16:07:43

お部屋の料金に関しましては、稼働状況等により変更させて頂いておりますので、日程がお決まりで御座いましたら、お早めにご予約頂ければと思います。

次回もご予約頂けたとの事で、大変光栄で御座います。お客様のご到着、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル】

tue0427さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tue0427さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:32:26

11月の土曜日に2人で宿泊しました。
遠方からディズニーランドに遊びに行ったので宿泊が必須で、
こちらはディズニー閉園まで遊んでからでも移動可能な距離でしたので選びました。
アクセスは千葉中央駅から2分とありますが、ディズニーから行く場合は
千葉みなと駅が乗り換えなしで便利だと思います。
京葉線で千葉みなと駅まで30分ほど、そこからタクシーで10分もかからないです。
複数人で移動するなら、乗り換えの手間が省ける分タクシーが有利です。
タクシー代金はディズニー閉園後の深夜割増し料金でも1000円ぴったりでした。

到着後、すぐに大浴場で遊んだ疲れを癒しました。
たくさん歩いた後なので広い浴槽で足をのばせるのは本当にうれしかったです。
お風呂の広さはだいたい大人が4人同時に入れるくらい、洗い場も4つでした。
化粧水・乳液・クレンジングが備え付けられていてよかったです!乳液を持ってき忘れて
いたので助かりました。

お部屋はベッド一台にサイドデスクが両側にあってキツキツというシンプルな
お部屋でしたが、寝るだけという私たちには十分でした。
あと部屋着が着心地よくて、ズボンがついているのがとてもよかったです。
朝風呂も入るつもりが寝過ごしてチェックアウト間際になってしまい入れず仕舞いでしたが
それほど居心地のいいベッドでした。
またディズニーランドに遊びに行く際はぜひまた利用したいホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月27日 21:34:58

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
楽しい旅の思い出に、当ホテルが少しでも関われた事、大変光栄に思います。

今回は時間的に終わっておりますが、夜遅くなければ、ホテル最寄りのバス停から、千葉みなと駅までの100円バスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またディズニーをはじめ、千葉方面へお越しの際はご利用頂ければと思います。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪素泊まり
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月01日 19:39:16

千葉駅からは10分ほど歩きますがとても新しい建物で設備も良く気持ちよく過ごせました。部屋は狭いですがベットは大きめで硬さも丁度で良く眠る事ができました。部屋のお風呂は使用せず、地下の大浴場を利用しました。丁度、入っていた方々が入れ替わりで出られたので一人で利用できました。又、部屋のお風呂もビジネスホテルとしては大きめでこちらを利用しても満足したと思います。千葉駅周辺のホテルを数回利用しましたが少し歩く事が気にならない方にはとてもお勧めできるホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月02日 10:33:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたのことで、何よりで御座います。

ベッドに関しましては、全室シモンズ製のベッドをご用意しており、今回特にこだわった部分でもありますので、お褒め頂き大変嬉しい限りで御座います。

また千葉方面へお越しの際はご利用頂ければと思います。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月24日 23:29:15

10月22日泊まりました。台風で、慌てて前日予約して正解!風呂はゆっくり、部屋でゆっくり。ただ、カップラーメンとビールのつまみの自販機があれば、サラリーマンも、もっとくるかな?それと、ひと駅離れればもう少し値段で勝負で回数で勝負。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月27日 19:25:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

台風の影響での急なご宿泊とのことですが、ごゆっくりお休み頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

引き続き今週も台風が接近しておりますので、
お気を付けてお過ごし下さいませ。

また、機会が御座いましたら、お泊り頂ければと思います。有り難うございました。