ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 19:08:35

妻が泊まりましたが、接客が丁寧で部屋も高級感があって良かったと申しております。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月11日 11:37:05

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進いたします。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年06月14日 19:36:38

のんびり快適に過ごせました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:12:34

ご宿泊者様からのご満足のお声が私どもの何よりの励みとなります。
今後もお客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 16:57:07

部屋はあまり広くなかったです。
駅からは近く便利でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:10:15

当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
お客様皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持及び
サービスのより一層の向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月30日 13:10:29

千葉中央の住宅街側(?)に初めて泊まりましたが、静かで快適でした。
部屋・風呂も、コンパクトなサイズで、きれいで快適でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:02:42

ご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前決済限定&返金不可】20日前までの予約でお得に♪早割プラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

マスクめろんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マスクめろんさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:10:07

冷蔵庫全く冷えてなくあったかいぐらいだったため、フロントに電話して来てもらったが、もともと冷やすタイプの冷蔵庫ではないとのこと。それなら『冷やすタイプの冷蔵庫ではありません』と記載しておくべきだと思います。そもそも、そんな冷蔵庫をなぜ採用したのでしょうか?出力を最大にしたものを持ってきてくれましたが普通に冷たかったです。もともとあった冷蔵庫は出力最小だったんでしょうか?それと客が利用している部屋に靴を履いたまま入室するのは問題ないのでしょうか?
その他は良かったのに冷蔵庫が、あれではもったいないと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:29:43

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快なお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の冷蔵庫に付きましては、ノンフロンのペルチェ式を使用しており、
家庭用の冷蔵庫と比較しますと幾分冷えが劣ってしまいます。
ですが、今回につきましては客室内の冷蔵庫が不具合を起こしており全く冷えていなかったこと、
私どもの説明不足により誤解を招く結果となってしまいましたこと、
ホテルに従事する者として、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め深く反省し、オペレーションの見直し並びにスタッフの教育を再度徹底致します。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】

マツマツ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2019年03月31日 19:41:11

約1年前にも幕張での野球観戦の時に宿泊させて頂いた以来、二回目の宿泊です。
やはり決めては大浴場がある事ですかね。大きな風呂で足を伸ばして身体の芯まで温まり、朝晩と寛げるのは嬉しいです。
部屋も大浴場も目につきやすい所は綺麗に行き届いているかとは思う反面、部屋の窓ガラスやその枠回り、エレベーターの階が表示されるLED表示上とかに埃がのっていたりと、少し残念な一面も見受けられました。
全体的にはコジャレた良いビジネスホテルだと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:02:26

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場もお気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら、館内の清掃につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
客室及び館内の清掃には日頃より尽力しておりますが、
このようなご指摘を賜り非常にお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう努めて参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの予定がございましたら、是非また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

いのっち1301さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

いのっち1301さん [50代/男性] 2019年03月11日 15:12:50

大浴場がとても良かった。
すべてが新しいので、施設にはとても満足でした。
部屋にコップとお茶のティーバッグくらいは欲しいかなと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月25日 15:57:38

大浴場につきまして、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたコップとティーバッグですが、
お客様からいただいた貴重なご感想を参考にいたしまして、
今後のより良いホテル作りに活かして参りたいと存じます。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

jyukariさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:56:22

安くて綺麗なので、何度か利用していますが、今回は部屋がかび臭く、トイレの便座の裏側が汚れていた。
値段を考えると、コスパは良いですが清掃がどうなのか心配です。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月25日 15:49:03

数ある宿泊施設よりいつも当館をお選び頂いているにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様へ客室やサービスを提供するものとしてあってはならないものと猛省しております。
頂戴したご指摘は清掃スタッフをはじめ、全スタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
そして、お客様の期待を裏切らぬよう、
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【室数限定】冬旅応援!シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:55:44

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:55:09

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:54:29

投稿者さん 2019年02月13日 17:14:21

とてもきれいなホテルでお安く泊まれるため大変満足ですが、
駐車場が付いていないのが少し残念です。
また、部屋が若干狭目なのと冷蔵庫が棚の中に入っているため、
開け閉めが微妙な感じでした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月04日 16:52:05

駐車場に関しまして、提携の駐車場がないためご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
現在は近隣のコインパーキングをご案内差し上げておりますが、
他のお客様からも同様のお声が多いため、提携駐車場の完備を前向きに検討して参ります。
冷蔵庫につきましては、設備の都合上すぐの改善は難しいものがありますが、
今後のより良いホテル作りの参考として大切にお預かりさせて頂きます。

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

shoryuchanさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

shoryuchanさん [40代/男性] 2019年02月11日 00:49:08

千葉駅からも歩けるし、安くてきれいなホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月04日 16:44:22

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵致しました。
皆様に愛されるホテルを目指し、今後も日々精進して参る所存でございます。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月09日 01:18:52

フロントスタッフが外人で、日本語が一部通じなかった。
北海道から、仕事関連の会合の為宿泊をした。
JR千葉駅の隣りの本千葉駅に歩いて行きたく、場所と所要時間を尋ねたが知らないとのこと。
土地勘がない人間にとって、地域の情報はわからない点も多く、最低限フロントスタッフの方は主要な場所やオススメ情報などは把握しておいてもらいたいです。
結局JR本千葉駅までの行き方は自分で調べて行ったが、千葉駅までの距離と差ほど変わらなかったです。

背中にタトゥーが入っているので、それでも大浴場入っても大丈夫かを尋ねたが、日本語がわからないせいか、その外人スタッフさんから的外れな解答しかされず、、、こちらで入ってよいと解釈させてもらい利用させて頂きました。
館内施設等ハード面はとても綺麗で良かったですが、対応や立ち振舞い等ソフト面をもう少し改善を望みます。
今後に期待です。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月04日 16:40:48

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの対応によりご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、ホテルのフロントとして周辺施設の情報やアクセスを把握するのは当然であり、
お客様からのご質問へしっかりとご回答して差し上げなくてはならないところ、
今回こういったご指摘を賜り大変お恥ずかしい限りでございます。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフのサービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
そして、次回はお客様の期待にお応えできますようスタッフ一同精進致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをk心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

いのっち1301さん [50代/男性] 2019年02月04日 14:55:21

コストパフォーマンス抜群。
施設も綺麗で、大浴場がとてもよかった

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月07日 16:45:26

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、お気に召して頂き何よりでございます。
お客様からのこういったお声が、私どもの何よりの励みとなります。
今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、サービスの更なる向上に努めて参りますので、
ご近隣へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月29日 15:58:06

2回目の宿泊、安くて助かった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 18:10:18

2度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
この先も末永く当ホテルをご愛顧いただけますよう、施設の維持はもちろんのこと
接客サービスのより一層の向上にも日々努めて参る所存でございます。

【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

sesinfoさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

sesinfoさん [30代/男性] 2019年01月23日 21:25:58

ホテルの入口ドアを開けるとなんか豪華と感じ、好印象でチェックインしました。エレベーターの鏡張り&ちょうどいい明るさに驚き、部屋に入りました。
好きな芳香に出迎えられなんかすごいとワクワクに。部屋のお風呂の内装はいい感じで、大浴場もグッド。急遽アプリで見つけたホテルで、こんなにいいところがあるのだと大満足しました。千葉での仕事の際はまた利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:28:20

ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊されるお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、
サービスの更なる向上に日々努めて参ります。。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 12:19:30

今回2泊で初めて利用させて頂きました。
京成の千葉中央駅が本当にすぐ近くで、そこまでバスを利用したので降りてすぐだったので非常に助かりました。
ホテルはシンプルで無駄なものがないイメージです。部屋は小さかったですが、色合いがシックでとても落ち着いた雰囲気。
小ささも全く気になりませんでした。
地下にある温泉も利用させて頂き、丁度タイミングよく誰もいない時に使用できラッキーでした!
最大で5人しか利用出来ないと思いますが、やはりゆっくりお湯に入れるのはいいと思います!
とても綺麗で小さいなりに工夫してくれている印象でした。
1つ気になる点とすれば、廊下の音が少し気になるかな~ぐらいでした。
まぁ、寝てしまえば気になりませんでした。
また千葉に来ることがあれば、利用したいと思います!

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:25:44

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン

hidecさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

hidecさん [50代/男性] 2019年01月15日 20:21:53

1泊だけですが、初めて利用させていただきました。
千葉中央駅から3分くらい、千葉駅からは10分くらいでとても便利です。
近くにコンビ二もあります。線路を挟んで反対側にはお店もあります。
ホテルは大変きれいですが、スーペリアルシングルはちょっと狭いと感じるかもしれません。バスルームも掃除が行き届いており快適でした。
個人的な希望ですが、ボディスポンジがあるとうれしいです。
また利用しようと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月26日 14:07:39

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵致しました。
今回ご利用のスーペリアシングルルームは広さ13平米のお部屋ですが、
スタンダードダブル及びスーペリアダブルルームは17平米でございます。
宿泊料金は日々変動致しますが、お客様がお求めやすい価格設定を常に心がけております。
次回ご利用時はこちらも是非ご検討下さいませ。
ボディスポンジにつきましては、今後のより良いホテル作りの
参考としてお預かりさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年01月05日 18:09:32

思ったより部屋狭いけどベッドがスペーリアなので広くて良かった。フロントに1人しか居ないんですね~2人で六千円以内と安い値段なら断然アリです。それ以上は高く感じると思います。あ、防音効果なしです。夜に酔っ払いリーマンが廊下でうるさかった。

ホテルシュランザCHIBA 2019年01月12日 13:06:10

フロントにつきまして、複数名のスタッフがおりますが、
他のお客様の対応等で、一時的にひとりになってしまうタイミングもございます。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
夜の館内の見回りに関しましては、今より回数を増やし
ご宿泊者皆様がごゆっくりとお休み頂けるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】