ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 16:36:20

ここは、何回かビジネスで利用していますが、値段の割に立地条件駅近、また、お部屋が綺麗なため、安心して利用出来ます。今後も利用しようと考えていますので、宜しくお願い致します。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用を検討頂いているとのことで、大変うれしく思っております。

次回ご宿泊時も、ご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

シンプルステイプラン(素泊まり)

まつ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:39:18

京成電鉄千葉中央駅より近い所にありますが、少し分かりにくく迷いましたが無事に到着出来ました。
部屋は最近出来たせいか綺麗で落ち着いた感じです。
廊下や部屋等々の照明は、今どきの作りなのか??照明全体的に暗い感じはしましたが特に問題なく過ごせました。後は隣や前にある他の部屋のドア(オートロック)が閉まるたびに大きな音が部屋まで聞こえてくるのが気になりました。

チェックイン時の詳細なホテルの詳細説明も無く、淡々とフロントの女性の方は乗務をこなしている感じ例えばカードキー等部屋に入った場合の説明や、大浴場の説明等々は全く無かったです)、「初めてのご利用ですか??」的な事も無く、ホテル接客のマニュアルで対応するのみと言った感じに見えました。

最初にこのホテルを選んだ決め手は、宿泊料金と、地下にありました大浴場がある事です。
足を伸ばして入れるのと、男子浴場は比較的大きいのでのんびりと湯船につかれてリフレッシュ出来ました。

別料金(800円)支払って朝食バイキングを食べましたが、思ったよりおかずの品数は少なかったですね。
私個人的には「カレー」が凄く美味しかったです。
ついつい2杯も食べてしまいました、大変失礼致しました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:18:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。
チェックイン時のご案内が不足していたこと、申し訳御座いませんでした。早急に改善してまいります。

また、朝食に関しましても、ご満足頂けるように料理内容等を適宜変更してまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月11日 22:33:03

2回目です!
今回はタイ古式マッサージをお願いしました。
とても気持ち良かったです。
オススメです~
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
仕事の研修で来月も泊まります。ベッドが最高でぐっすり眠れます!

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月13日 19:11:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ぐっすりお休みになれたとのことで、何よりで御座います。

タイ古式マッサージも本場のタイの方が施術しており、お陰様で好評で御座います。
次回ご宿泊時もご利用頂ければと思います。

来月のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

舞闇さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:45:35

オープンして日が浅いこともあり、館内、室内、大浴場ともとても綺麗で居心地が良かったです。
価格も安くてとても良かったです。
場所が分かりにくいようなコメントもありますが、そんなことは全くないです。
少なくとも今どきならば、スマホの地図アプリを使用すれば全く問題ないし、千葉駅からでも普通に歩ける距離です。
朝食も美味しかったです。
スタイリッシュなとても良いホテルです。
敢えて一つ言えば...
レストラン担当の靴がスニーカーだったこと。
別に良いのですが、スタイリッシュなホテルにしてはダサい感じが...
ホテルの印象に似合う相応しい靴を履いた方が良いと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月06日 14:54:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

スタッフの靴に関しましては、すでに変更させて頂きました。貴重なご意見有難うございます。

今後とも綺麗なホテルを維持出来るよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

caznさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

caznさん [40代/女性] 2018年01月14日 17:06:26

夜だと駅からは急に暗くなりますが、部屋はコスパ的に良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月15日 19:02:49

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

当ホテルは駅前で御座いますが、繁華街とは逆の西口に御座いますので、比較的静かな立地となっております。

【スーペリアシングル】

shokatsuryouさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

shokatsuryouさん [40代/男性] 2018年01月09日 23:23:48

JRの駅からは少し距離がありますが、ホテル自体は、思ってたよりも綺麗でした。安く泊まれ、満足です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月11日 19:46:32

投稿者さん 2018年01月05日 23:36:33

千葉駅から徒歩で向かうか、なやみましたが、電車に乗って正解。
朝、ホテルから駅へ向かうなら大丈夫です。
レビュー評価が様々ですが、女性目線から
セミダブルの2名対応で椅子が1つ。
折り畳み式の椅子が欲しい
備え付けお茶、コーヒーが過去1番不味い。粉の臭いで分かり捨てました
壁にダミーカーテン窓ないのに
凄く圧迫あるわ立地で仕方ないのかな。
布団が厚みあり良い
冬なのに館内着が半袖短パン
手洗いソープない、ボディソープ使うの
大浴場、小さい。しかも、内側カギなし。落ち着かない
玄関のスロープ危ないまま。
以前に指摘されてから今だ改善されていません。
良かった所。
朝のバイキングは大変良かった
ご飯は炊きたて、おかずもビジネスホテルにしては良かった
カレー、シェフの豚肉など美味しいです。
豚汁はお湯味噌です、味噌足りませんよ
納豆は冷凍解凍なら要りません。
朝のバイキングで高く評価をつけました。
朝付きをメインで販売されたら良さそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
様々な貴重なご意見頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

玄関前のスロープに関しましては、雨天時にポールを出し、注意喚起を行っておりますが、通常時も設置するよう検討してまいります。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年01月04日 17:55:31

いずれの最寄駅から向かう場合でも迷うことはまずないでしょう。CVS、スーパーなども近くて便利。何より地下の大浴場が嬉しいです。アメニティも高質です。佇まいや部屋の内装はラブホみたい…食事場所は狭く、メニューが少なくちょっと残念。あとは他の方も書いていましたが(多分同じ人ではないかなぁ)チェックインの時の女性の対応は中国の空港職員の様に笑顔無し。サービス業のレベルではありません。館内の説明もなく、危うく食事券をもらい損ねるところでした。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:26:15

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことがない様、しっかり指導・教育してまいります。

ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月03日 15:22:09

部屋がとてもきれいでした。
お風呂もきれいでしたが、せっかくなので大浴場を使いましたが、そちらもきれいで大変満足です。
アメニティも揃っていてよかったです。
あえて言うなら、大浴場に時計があるといいなと思ったことと、ドライヤーの掃除を定期的にしたほうがよいかもと。
気持ちよく泊まれたのでまた利用したいと思っています。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:16:37

気持ちよくお泊り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

ドライヤーの件、申し訳御座いませんでした。
日々の清掃を徹底してまいります。
また、時計に関しましては、今後検討してまいります。
貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月22日 20:16:54

とても清潔で快適でした。しかも部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月24日 20:35:32

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

今後とも、清潔で快適な空間をご提供出来るよう従業員一同努めてまいります。

ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪朝食バイキング付き
【スーペリアシングル】

mori5005さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2017年12月13日 21:31:12

平成29年12月6日宿泊しましたが、地下大浴場は普通でしたが、アメニティの歯ブラシは毛が抜けやすく、ひげ剃りも刃が安いのか抵抗強く感じましたし、何よりチェックアウト前の朝のシャワーでお湯が出ない、洗浄便座の水が出ない、フロントに電話してもお湯の故障の修理中ですみませんと素っ気なく。新しい建物の割にサービスも設備も不満でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月15日 19:37:08

早朝の施設の不具合の件、また、その際のフロントスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

今後はこのようなことがない様、従業員一同努めてまいります。

【スーペリアシングル】

B747-B767-B777さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年12月03日 14:01:20

駅に近くて便利

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月04日 16:11:03

当ホテルは千葉中央駅西口より徒歩2分、千葉駅より徒歩10分と大変利便性の高い立地となっております。

また千葉方面へお仕事の際は、ご利用頂ければと思います。有り難うございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2017年11月13日 14:27:20

今回利用した中で、いくつか思うことがありましたので書かせていただきます。

まずは良かった点…
新しいだけあって部屋は綺麗で、設備も満足でした。

悪かった点…
1.全室禁煙のはずなのに、バスルームに入るとタバコ臭い。寝室のエアコンを点けると、風もタバコ臭い。
前にその部屋を使って喫煙した客が悪いのはわかるが、せめて消臭はきちんとして欲しい。
これについてチェックアウトの際に指摘した時のスタッフは新人プレートを付けた男性でしたが、申し訳ございませんの一言くらいあってもよかったのではないでしょうか?

2.フロントサービスとして宅急便(クロネコヤマト)取り扱いがあるが、今まで利用してきた他のホテルはクロネコの公式の箱を販売している所が多かったが、こちらは販売なし。客自身で用意しろ、というつっけんどんな態度で応対されたのが特に気になりました。外国人のような女性スタッフです。
また、伝票も着払いしかなく、これで発送業務をしているとはとても名乗れないのではないでしょうか。

普段は楽天トラベル利用でレビューを書く事はありませんが、あまりにもひどかったので、今後の改善のためにもありのままを書かせていただきます。改善を期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月14日 18:15:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室の件、宅急便の件、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しまして、謝罪申し上げます。
また、各スタッフが、ホテルマンとして1人前になれるよう、しっかり指導してまります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月01日 19:39:16

千葉駅からは10分ほど歩きますがとても新しい建物で設備も良く気持ちよく過ごせました。部屋は狭いですがベットは大きめで硬さも丁度で良く眠る事ができました。部屋のお風呂は使用せず、地下の大浴場を利用しました。丁度、入っていた方々が入れ替わりで出られたので一人で利用できました。又、部屋のお風呂もビジネスホテルとしては大きめでこちらを利用しても満足したと思います。千葉駅周辺のホテルを数回利用しましたが少し歩く事が気にならない方にはとてもお勧めできるホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月02日 10:33:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたのことで、何よりで御座います。

ベッドに関しましては、全室シモンズ製のベッドをご用意しており、今回特にこだわった部分でもありますので、お褒め頂き大変嬉しい限りで御座います。

また千葉方面へお越しの際はご利用頂ければと思います。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月24日 18:57:34

きれいなホテルでした。
駅から迷いました。1時間歩きました。
看板を増やしてほしいですね!

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月27日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

千葉駅からですと、中央改札を降りて右手に線路の高架が御座いますので、その高架に沿って歩いて頂きますと(高架下もショッピング街になって通り抜けが出来ます。)、千葉中央駅に着きます。
本千葉駅からですと、改札を右に出て頂いて、線路の高架に沿って進んで頂きますと、千葉中央駅につきます。

千葉中央駅からは西口(ファミリーマート側)を出ますと、コインパーキングのタイムズ(黄色い看板)が左側に見えます。そのタイムズの並びにホテルが御座います。

ホームぺージ等でより分かりやすいご案内が出来るよう、改善してまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 20:23:43

9月に6泊ぐらいしましたが部屋がカードキーで開かなかった日が
2泊ありました。鍵が開かないと荷物を持ってまたフロントまで行くことになります
朝食券をもらえなかったのが2回(後から催促してもらった)
自動精算機が使えなかったのが1回クレジトカード暗唱番号でなくサインしか
使用できないと言われサインしたが前回宿泊時は暗証番号でした。
フロントの人はまだ慣れていないかもしれませんが、客からすれば不満です。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月03日 20:35:41

私共の不手際により、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的に自動精算機でお支払い頂きますと、朝食券、カードキーが自動で発券されますが、エラーが発生したり、日程の変更が御座いますと、フロントカウンターでご対応させて頂く形となります。その際にカードキーの設定ミスや朝食券の渡し忘れが発生したものと思われます。

今後はこのようなことがないよう、努めてまいります。
ご投稿頂きまして、有り難うございました。
     ホテルシュランザ CHIBA 黒木

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2017年09月26日 21:48:21

かなり綺麗で清掃もいきとどいてましたし、気持ちよく利用させていただきました。
特にお風呂は最高ですね!

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:37:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。
最高とのお言葉頂戴致しまして、大変うれしい限りで御座います。

次回ご宿泊時もご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月09日 11:38:46

値段が高い

【夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年07月24日 20:28:17

部屋は狭く、壁が薄い。外廊下の音がよく聞こえました。食事は和定食でしたがおいしかったです。風呂は定員8名で広めでゆっくりできました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年07月26日 11:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご指摘に関しまして、より良いホテルを作る為にも前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添い、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

投稿者さん 2021年06月19日 18:00:57

ジルスチュアートのアメニティが欲しくこちらのホテルを選びました。

大浴場は鍵がなく、女性ねか浴場が手前に男性でも入れる構造にビックリしました。
セキュリティ強化願います。

次はないな…

2021年06月
ホテルシュランザCHIBA 2021年06月23日 15:58:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のセキュリティに関しまして、
本来であればゆっくりとおくつろぎ頂く所を
ご不安な思いにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお入り頂けるよう、
現在セキュリティ強化に取り組んでおります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より
お客様に寄り添ったサービスをご提供できます様
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】自分へのご褒美に*ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)