ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 16:37:08

受付の若い女性のサービスがあまりにもひどかった。

受付時、「〇〇(私の名前)で予約してます」と言ったところ、女性から「かしこまりました。こちらで予約してよろしいでしょうか?」との返答。
読んでる方は意味がわからないと思います。私も、受付の方がどういう意味で質問してきたのか分かりませんでしたから。
「部屋の予約は楽天トラベルから既にしています」と伝えたところ、「はい、かしこまりました」とのこと。
何を意図したやり取りだったのか、未だに理解できません。

カードキーを渡され、部屋に行ったところカギが開かず部屋に入れない。
受付まで戻り、カードキーが使えない旨伝えたところ、「現金精算になってるので、受付の横にある精算機で精算しないとカギが使えませんよ」とのこと。
なんでチェックイン時に伝えないのでしょう??

どうぞ行ってらっしゃいませと受付の方に言われたあと、「1泊目はシングル2泊目以降はダブルサイズのベッドの部屋を取ってるのですが、どうすればいいですか?」と私から訊ねたところ、「ルームチェンジになるので、朝までに部屋の荷物をまとめておいてください」とのこと。
私が訊ねなければどうしていたのでしょうか?
1泊目から最終日までシングルサイズの部屋に泊めていたのでしょうか。
(2泊目以降は高い料金を払ってるにもかかわらず)

今まで様々なクラスの宿に泊まってきました。この宿は1泊1万円に満たない値段ですが、それでも値段相応ですらない。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:40:06

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロントで従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のご指摘を賜ることが二度と無いよう、スタッフの教育を再度徹底致します。
そして、ご宿泊されるお客様皆様が快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、
日々精進して参る所存でございます。
未だ至らぬ点は多々あるかと存じますが、次回ご近隣へお越しのご予定がありましたら
当館の利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【#ギュッと千葉】【秋旅応援】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月19日 09:05:47

駅から近く且つ近傍にコンビニがあるので立地は良いと思います。
内装も清潔感があり気持ちの良い物でした。
但し、チェックインのギリギリまで清掃されていたようでスムーズに部屋に案内されませんでした。(フロントの方が急遽、控室を用意して頂いたことには感謝しております。)
地下大浴場で毛染めをしていた宿泊者・エレベーターホールで雑談している宿泊者がいましたので、注意された方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月14日 14:43:47

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
お部屋へご案内時に少々お待たせしてしまった件につきまして、
今後同様のことがないようオペレーションを今一度見直し、
しっかりとお客様をお迎えする体制が整うよう努めて参ります。
大浴場での染毛及びエレベーター前での雑談につきましても、
案内等を掲示し注意喚起を行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2019年06月02日 16:57:07

部屋はあまり広くなかったです。
駅からは近く便利でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:10:15

当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
お客様皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持及び
サービスのより一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月08日 23:34:32

部屋はきれいでしたが、カーテンを開けたら窓ガラスの結露がすごかったです。部屋の窓は開けられませんでした。大浴場のお風呂はよかってす。朝食はいまいちでした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:00:12

客室内の結露につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
窓に吸収シートを貼り、清掃時も念入りに拭き上げ作業を行っておりますが、
外との気温差によってはどうしても結露が発生してしまうこともあります。
今すぐの解決は難しいものがありますが、今後改善できます様早急に対応して参ります。
大浴場につきましては、お気に召して頂くことができ何よりでございます。
次回ご近隣へお越しの際、また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

父ちゃん0515さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

父ちゃん0515さん [40代/男性] 2019年03月31日 22:15:39

単身赴任中の千葉へ春休みを利用して来た家族と利用しました。全体的には満足、千葉駅からも、喋りながら歩けば遠く感じません。あえて小言を書けば、①剃刀が剃れなさすぎです。あれじゃ逆に肌悪くしたり、切ってしまう。男性従業員の方に一度使ってもらい、意見を聞くべきかと思います。②朝食はプレート式で美味しかったですが、肝心なお米が残念すぎる。炊き方か、品種か微妙ですが、あれで850円ならば関西人の私からみたらぼったくりに等しいです。でも、大浴場も良かったですし、機会があれば又、利用させて頂くでしょう。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月21日 17:12:27

アメニティの剃刀につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
賜りましたご意見を社内で共有し、早急に見直しを進めて参る所存でございます。
ご朝食につきましても、ご期待に副うことが出来ず大変心苦しく存じます。
お米、その他のメニュー、ご提供方法等、こちらも再度見直しを行い、
お客様にご満足、ご納得頂けるご朝食を提供できますよう精進致します。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン【全室禁煙】

ドロボーぐしさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2019年03月03日 19:35:43

普通に快適な駅近ホテルです。
皆さん、親切で安心できました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月25日 15:52:46

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、施設の維持はもちろんのこと、
接客サービスの更なる向上に日々努めて参る所存でございます。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

jyukariさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

jyukariさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:55:44

安くて綺麗なので、何度か利用していますが、今回は部屋がかび臭く、トイレの便座の裏側が汚れていた。
値段を考えると、コスパは良いですが清掃がどうなのか心配です。

【室数限定】冬旅応援!シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月17日 19:49:18

千葉駅からは少し遠いけど、徒歩圏内。千葉中央駅からは近くて立地は良い。
元々古い建物をリノベーションしたようで、随所に年代を感じる作りも、清潔感はまあまあ。お風呂は現金を持ってかないとロッカーが使えないのが不便。お風呂は意外と狭いが、快適

ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 12:05:03

大浴場のロッカーにつきまして、スタッフからのご案内が行き届いておらず
ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
チェックインの際に館内案内を配布しご案内に漏れが無い様、
オペレーションを変更致しました。
機会がございましたら、また当館のご利用を検討頂ければ幸いでございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

達也0415さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

達也0415さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:41:50

立地の評価が低いのは、たまたま自分が用のある場所から遠かっただけで、それは分かって泊まっているので、千葉中央駅からは超近いです。

お風呂は広くて綺麗で大満足。

アメニティは、もって帰ってスポーツクラブで使える感じ。シャンプーとかも小さな容器入!!

また、泊まる予定があるので楽しみですヽ(‾▽‾)ノ

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月06日 14:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
次回もお泊りのご予定があるとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

その際もご満足頂けるように、従業員一同努めてまいります。ご投稿有難う御座いました。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2018年01月27日 09:24:26

この価格で駅近くなので、食事なしでも食べに行けるので、
リピートして泊まっていますが、
今回は、部屋のトイレに入ったらたばこの臭いがした。
全室禁煙と記載がありますが、換気扇の下でたばこを隠れて吸う人もいるみたいです。
出来れば、清掃の際に気が付いてほしかったです。

お湯の温度が高温設置で出るので、お風呂は大丈夫ですが、
洗面の蛇口は、サーモスタットではないので、
一番左にすると、かなり熱いです。
注意喚起した方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:41:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のたばこの臭いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
清掃時および、チェックの際にしっかり管理出来るよう努めてまいります。

また、お湯の件に関しましては検討してまいります。貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月25日 11:59:15

部屋のエアコンの効きがイマイチな気がしました。
空気清浄機をつけているからなのか、温まりがわるかったです。
お風呂は女性用でそんなに広くはないですが、気持ちよく入れました。
セキュリティーがあると安心ですが・・・・
この値段なら申し分ないかな。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月29日 16:37:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

エアコンの件、申し訳御座いませんでした。
外気温が氷点下になりますと、温まるのにお時間がかかることも御座います。なかなか温まらない場合は、お手数ですがフロントへご連絡頂ければ別のお部屋をご用意させて頂く等対応させて頂きます。

また、大浴場のセキュリティーで御座いますが、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 23:36:33

千葉駅から徒歩で向かうか、なやみましたが、電車に乗って正解。
朝、ホテルから駅へ向かうなら大丈夫です。
レビュー評価が様々ですが、女性目線から
セミダブルの2名対応で椅子が1つ。
折り畳み式の椅子が欲しい
備え付けお茶、コーヒーが過去1番不味い。粉の臭いで分かり捨てました
壁にダミーカーテン窓ないのに
凄く圧迫あるわ立地で仕方ないのかな。
布団が厚みあり良い
冬なのに館内着が半袖短パン
手洗いソープない、ボディソープ使うの
大浴場、小さい。しかも、内側カギなし。落ち着かない
玄関のスロープ危ないまま。
以前に指摘されてから今だ改善されていません。
良かった所。
朝のバイキングは大変良かった
ご飯は炊きたて、おかずもビジネスホテルにしては良かった
カレー、シェフの豚肉など美味しいです。
豚汁はお湯味噌です、味噌足りませんよ
納豆は冷凍解凍なら要りません。
朝のバイキングで高く評価をつけました。
朝付きをメインで販売されたら良さそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
様々な貴重なご意見頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

玄関前のスロープに関しましては、雨天時にポールを出し、注意喚起を行っておりますが、通常時も設置するよう検討してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブル】

mori5005さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2017年12月13日 21:31:12

平成29年12月6日宿泊しましたが、地下大浴場は普通でしたが、アメニティの歯ブラシは毛が抜けやすく、ひげ剃りも刃が安いのか抵抗強く感じましたし、何よりチェックアウト前の朝のシャワーでお湯が出ない、洗浄便座の水が出ない、フロントに電話してもお湯の故障の修理中ですみませんと素っ気なく。新しい建物の割にサービスも設備も不満でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月15日 19:37:08

早朝の施設の不具合の件、また、その際のフロントスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

今後はこのようなことがない様、従業員一同努めてまいります。

【スーペリアシングル】

B747-B767-B777さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年12月03日 14:01:20

駅に近くて便利

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月04日 16:11:03

当ホテルは千葉中央駅西口より徒歩2分、千葉駅より徒歩10分と大変利便性の高い立地となっております。

また千葉方面へお仕事の際は、ご利用頂ければと思います。有り難うございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2017年10月24日 18:57:34

きれいなホテルでした。
駅から迷いました。1時間歩きました。
看板を増やしてほしいですね!

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月27日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

千葉駅からですと、中央改札を降りて右手に線路の高架が御座いますので、その高架に沿って歩いて頂きますと(高架下もショッピング街になって通り抜けが出来ます。)、千葉中央駅に着きます。
本千葉駅からですと、改札を右に出て頂いて、線路の高架に沿って進んで頂きますと、千葉中央駅につきます。

千葉中央駅からは西口(ファミリーマート側)を出ますと、コインパーキングのタイムズ(黄色い看板)が左側に見えます。そのタイムズの並びにホテルが御座います。

ホームぺージ等でより分かりやすいご案内が出来るよう、改善してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月20日 20:13:36

チェックアウト後、ホテルの玄関を出たところで転倒しました。幸いケガはしませんでしたが、したたかに腰を打ち、痛みでしばらく動けませんでした。転倒の原因は、ホテルへの出入りの部分に緩やかな傾斜がついているにも関わらず、滑りやすい床材を使用していることです。加えて雨で濡れていたため、つるつるで非常に危険な状態でした。ケガをする方が出ないうちに、早目に対処をされたほうがよろしいかと思います。

ホテル内部は、新しいことは新しいのですが、相当建築費を節減しているようで、壁、床が薄く、上下左右から音が響き熟睡できませんでした。また、いまどき居室と水周りに相当な段差があるなど、バリアフリーに問題がありました。

接客についても、幕張メッセへの行き方を訪ねても即答できないのにはがっかりしました(ホテル徒歩1分のバス停から、幕張メッセ近くへのバスが出ているにもかかわらず)

いろいろと残念なホテルでしたが、安く泊まることが目的の方にはよいかもしれません。

ホテルシュランザCHIBA 2017年10月21日 17:10:44

玄関の件で御座いますが、大事には至らなかったとのことで、安心致しました。看板を立てるなど、対応を検討してまいります。
また、幕張メッセまでの行き方に関して上手くご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
最寄りの千葉中央駅入り口バス停より、千葉みなとループバスで千葉みなと駅へ、千葉みなと駅より京葉線の東京行きで海浜幕張駅へ、海浜幕張駅より徒歩約5分となっております。
ホテルからの所要時間はバスのタイミングに合わせてチェックアウトして頂ければ、約45分となっております。
今後はすぐ、ご案内が出来るよう、努めてまいります。

貴重なご意見有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪素泊まり
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年06月14日 20:30:41

仕事で連泊をしましたが、初日の夜に部屋の中で大きさの違うゴキブリを3匹発見。3匹もいると、もっといるのではと気になって、なかなか寝れませんでした。フロントでハエ蚊用の殺虫剤を借りましたが、最終日にもベッドの横に出現。嫌な気分だけが残りました。
それ以外でも、部屋のバスルームはかなり水圧が低く、またコンセントもテーブル周りには少なく、仕事をするにはかなり不便でした。
殺虫剤を借りる時のフロントの人の対応も含め、あまりいい評価はできないと感じました。

2024年06月
ホテルシュランザCHIBA 2024年06月15日 10:47:25

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

害虫対策につきましては、日々の清掃時の点検はもちろんのこと発生を未然に防ぐ対策を専門業者により実施しておりますが、今回のような事態となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、状況をおうかがいルームチェンジをご提案するなどお客様への配慮も足りておらず、弁解の余地もございません。

これを真摯に受け止め、再発防止およびお客様対応の見直しに努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年12月25日 00:20:54

近隣でイベントがあり家族3人で泊まりました。
大浴場がある事で決めてでしたが、湯船にお湯が流れる箇所はあるものの何も流れておらず循環されていませんでした。
汚らしく感じ、また洗い場の床も水捌けが悪く汚らしく感じました。
また近隣は殆ど食事をする所はなく立派は良くないです。

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月29日 16:34:04

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場はかけ流しではありませんが、営業時間中は循環ろ過が機能しており常時清潔なお湯をご用意しております。また、水質点検と温度管理も1日に複数回行なっておりますのでご入浴の際はどうぞご安心くださいませ。
洗い場の床の水捌けにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。構造上の問題ということもありすぐの対応は難しいものがありますが、今後改善できますよう努めて参ります。

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】見つけたらラッキー♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年09月19日 00:45:02

チェックイン時の女性フロント無愛想でした。荷物届いても聞かないと教えてくれないし、事前に上のフロアをお願いしてたのに無視され、チェックイン時再度聞いてみたら、調べもせず空いてないって。寄り添うサービス精神は一切無。ホテル古くても、客室電話コンセント等はちゃんと固定してほしいし、ホコリだらけで清掃も行き届いてない。一般のビジネスホテルの方がもっとマシかも。もう二度と使いたくない。

ホテルシュランザCHIBA 2023年10月17日 18:38:02

ご宿泊に際し、お客様への配慮に欠けており多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、接客や日々の清掃を今一度見直し、お客様皆様にご満足いただける環境を今後しっかりと整えて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回ご来館の際には挽回の機会をいただけますと幸いでございます。この度は貴重なお声をありがとうございました。

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年08月15日 12:56:49

冷房が全然効かない。朝食のメニューが連日一緒。それ以外は普通。

ホテルシュランザCHIBA 2023年10月17日 18:17:47

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただける滞在をご提供できず大変申し訳ありませんでした。

エアコンにつきましては、ご指摘後すぐに点検及びクリーニングを行い現在は正常に作動しております。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、ご朝食につきましても皆様のご期待に副ったメニューをご提供できますよう、できるところから改善に取り組んで参ります。

次回ご近隣へお越しの際も、当館へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。貴重なご投稿をありがとうございました。

【事前カード決済でポイント10%GET!】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】