ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

nathan710さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

nathan710さん [40代/女性] 2024年02月03日 23:17:33

部屋に入ってすぐたばこ臭さが酷かったです。元々たばこが苦手なこともあり、臭いのせいで頭痛がし、夜中に起きるほどでした。
お風呂は良かったのですが、翌日の体調は悪いままでした。清掃時に気付けるよう改善を期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2024年02月04日 13:21:08

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。その後のご体調はいかがでしょうか。お部屋の匂いにつきましては清掃時に点検及び消臭対応をしておりますが、それがしっかりとなされておらずご迷惑をお掛けすることとなってしまい、深く反省しております。今後日常の点検を再度徹底して参る所存でございます。

また、お手数ではございますがフロントへお申し付けいただけましたら、ルームチェンジなど可能な限りのご対応をさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(素泊まり)
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:25

仕事で使うにはテーブルまわりの
コンセントが少なく使いにくい印象だった

チェックインのときも
説明不足なところが多かった。
Wi-Fi説明なし
アメニティ説明なしなど

毎月色んな周辺ホテルに止まっているが
比べると全体的にサービスが悪い印象
部屋は広めで使いやすかっただけに残念

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月08日 13:00:47

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご案内不足により多々ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス業の基本であるおもてなしの心について今一度見つめ直すとともに、常にお客様目線で物事を考え、初めてお泊まりいただくお客様にもごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣でお仕事の際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA
竹内

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

yosshy5711さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

yosshy5711さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:43:32

壁が薄くて外を歩く人の声・音が漏れます。w
その点に関しては要注意です。

ホテルシュランザCHIBA 2020年10月06日 14:53:15

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただける環境をご提供することが私どもの努めであるところ、
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
設備の問題ということもあり、早急の改善は難しい状況ではございますが、
頂戴したご意見は今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。
次回ご近隣へお越しの際も、当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【室数限定】早い者勝ち!2名でなんと5300円♪(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2018年11月12日 21:29:52

11月10日に宿泊した.当日はスポーツ大会の団体客が泊まっていてうるさかった.フロントに注意するよう頼んだが効果なし.遅い時間まで廊下の声が部屋に入ってきて耳障りだった.

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:46:52

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お部屋からの音やお声が気になるお客様にはフロントより注意をしておりますが、
それが足りず深く反省しております。
皆様に快適にご滞在頂けます様、館内の見回りを今以上にしっかりと行い、
今後同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍【カード決済&予約成立後から取消不可】素泊り
【スタンダードダブル(禁煙)【ベッド幅160cm】】

ひろヒロりんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年04月01日 19:55:53

千葉中央駅、羽田空港からのリムジンバス停車場所からも1分の距離で飲食店やスーパー、100均も近く立地は申し分ない。
新しいホテルだけあり部屋の設備やアメニティ、朝食、大浴場もビジネスクラスではとてもよかったです。
ただ1点残念な点がありました。部屋の湿気の件です。
窓、壁が結露しておりましたしカーテンや壁紙はカビが付いてました。一部壁紙は剥がれていました。
ホテル側にお伝えしたらご存じで壁や窓はふき取り対応とのことでした。
新しいホテルですし、早めに恒久的な対処された方がいいと思います。
他が大変よかっただけにそこだけが気になりました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:13:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

部屋の湿気の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ただいま恒久的な対応を模索しております。
貴重なご意見有難う御座います。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF! 【カード決済限定&予約成立後から取消不可】朝食付き

投稿者さん 2017年12月14日 22:22:04

お部屋、お風呂は綺麗で良いが接客態度が悪いと思いました。
朝食は無料の範囲内でなら納得ですが…

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月15日 19:41:53

従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。サービス業に携わる者として、お恥ずかしい限りで御座います。
今後は二度とこのようなことがない様、研修・指導をしっかりと行ってまいります。

ご投稿有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 朝食付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月13日 14:27:20

今回利用した中で、いくつか思うことがありましたので書かせていただきます。

まずは良かった点…
新しいだけあって部屋は綺麗で、設備も満足でした。

悪かった点…
1.全室禁煙のはずなのに、バスルームに入るとタバコ臭い。寝室のエアコンを点けると、風もタバコ臭い。
前にその部屋を使って喫煙した客が悪いのはわかるが、せめて消臭はきちんとして欲しい。
これについてチェックアウトの際に指摘した時のスタッフは新人プレートを付けた男性でしたが、申し訳ございませんの一言くらいあってもよかったのではないでしょうか?

2.フロントサービスとして宅急便(クロネコヤマト)取り扱いがあるが、今まで利用してきた他のホテルはクロネコの公式の箱を販売している所が多かったが、こちらは販売なし。客自身で用意しろ、というつっけんどんな態度で応対されたのが特に気になりました。外国人のような女性スタッフです。
また、伝票も着払いしかなく、これで発送業務をしているとはとても名乗れないのではないでしょうか。

普段は楽天トラベル利用でレビューを書く事はありませんが、あまりにもひどかったので、今後の改善のためにもありのままを書かせていただきます。改善を期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月14日 18:15:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室の件、宅急便の件、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しまして、謝罪申し上げます。
また、各スタッフが、ホテルマンとして1人前になれるよう、しっかり指導してまります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月27日 17:20:24

とってもきれいで本当にすてきなホテルだと思いましたが

ひとつだけドアが両面木でしまるときにものすごくうるさいです

木と木がひびいていて

おやすみの方なら起きると思います

片面だけでもクッションシートを貼ったほうが絶対いいです

普通の古いホテルでもドアの音が静かになるようにゆっくりしまったり音がしないようになっています

やすむためのホテルでものすごくひびいて
いるのはもったいないです

ご検討のほどよろしくお願い致します

ホテルシュランザCHIBA 2017年09月30日 23:39:46

ご指摘頂きました件に関しましては、早急に対策を検討してまいります。

貴重なご意見有り難うございます。

3連泊以上でお得にステイ♪素泊まりプラン