ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

キムカン0625さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

キムカン0625さん [30代/男性] 2023年12月03日 22:03:53

朝食バイキングで海鮮丼を自分で作れたのには驚かされました。それを凌駕する人気のブラック・カレーも絶品で、大浴場があることも加えれば、コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。最寄りの千葉中央駅よりは、ハブである千葉駅を意識したホテル選びになるかと思いますが、千葉駅への所要時間は約10分でギリギリ徒歩圏内といったところ。立地をとるか、風呂・食事をとるかの価値観に合わせた2択になるのでしょう。個人的には食事・風呂派なので文句なしです。

と、ここまで書き切って投稿したのですが、いくつか低評価があり、理由を確認をしたところ火災放置機の誤作動とその対応についてのコメントを発見しました。実は、昨晩も非常警報がありました…。2階で誤作動との放送に、非常に怖い思いして、急ぎリュックに最低限の荷物をいれて、放送の指示に従い待機をした次第です。滅多にないことだと思っていたのですが、よく考えるとその後の滞在期間中(といっても翌朝までですが)、スタッフから何も言及されませんでしたし、いよいよ頻発しているのではないかとの疑惑が生じてしまいました。本当に出火していた場合に、「どうせいつもの誤作動と思っていました」では取り返しがつきません。よいサービスを提供してくださるホテルなだけに、それを台無しにしかねないヒヤリ・ハットの徹底解消を期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月22日 17:39:58

ご滞在中、客室湯けむりが原因の非常報知器誤作動により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
謝罪のお声掛け等お客様への配慮も足りておらず、心から猛省しております。
お客様の安心安全を第一に考え、同様のことが決して起こらぬよう、施設管理及び従業員教育を再度徹底して参ります。
このようなご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年10月09日 11:20:56

受付のお姉さんの対応丁寧でした!

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月04日 11:42:42

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様からのあたたかいお声を励みとし、今後もより快適な空間とお客様に寄り添った上質なサービスのご提供に努めて参ります。

次回ご近隣へお越しの際も、是非当館へお泊まりくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

暴力温泉芸者5121さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年09月19日 16:30:14

朝食はワンランク上で美味しかった。
部屋もキレイで寛げた。
ドアクローザーが壊れていたのが玉に瑕。はやく直したほうがよいです忙しいのにアレは。

ホテルシュランザCHIBA 2023年10月17日 20:11:35

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。お客様からのお声を励みに、より上質なサービスのご提供に努めて参ります。
ドアクローザーの不良につきましては、すぐに点検を行い改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。

次回ご近隣へご出張の際も、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済でポイント10%GET!】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年06月24日 21:01:33

キレイで快適、朝食も健康的、スタッフの皆さんの挨拶も気持ちよく快適に滞在できました。

ホテルシュランザCHIBA 2023年07月12日 19:29:25

ご満足のお声と高評価をいただくことができ大変嬉しい限りでございます。今後、より上質な空間をご提供できますよう施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。次回ご近隣でお仕事の際も是非当館へお越しくださいませ。

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

タミ-バさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

タミ-バさん [70代/女性] 2023年04月06日 21:24:12

大浴場に魅かれ宿泊しました。さほど期待はしていませんでしたが、まず清潔に☆5。館内全体が清潔で、部屋も今まで一番きれいでした。浴室も女性用は番号入力で安全面が確保され、ゆっくり過ごし、連泊でしたが部屋のバスは利用しなかったが、洗面台の水垢もなく気持ち良かったです。朝食は種類は多くないですが、サラダのスモークサーモンとカレーは美味しかった。残念なことは室内にコーヒーカップはあったがお茶等が無かったことと、ロビーにイスが無く、人を待っているのに居場所が無かったので☆1つ減らしました。でも又利用したいです。

ホテルシュランザCHIBA 2023年05月25日 13:42:35

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。コーヒーやお茶につきましては、フロントカウンターにご用意しており、お客様ご自身でご自由にお取りいただくスタイルとなっております。ご案内が不足しており申し訳ありません。

ロビーの椅子につきましては、混雑防止の観点より現在設置をしておりませんが、今後のより良いホテルづくりの参考意見として大切にお預かりさせていただく所存でございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

ポンタ9788さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2023年03月07日 10:23:11

大浴場が素晴らしい。
他のホテルでは、椅子が3人分しかなく。浴槽も、小数人
しか入れないのに、
大浴場の表示をしているが、
ここに比べれば、中浴場と
表示すべき!

ホテルシュランザCHIBA 2023年03月13日 19:01:56

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場につきまして『素晴らしい』とのご評価を賜り大変光栄に存じます。仰る通り、男性大浴場につきましては洗い場が8か所あり、お風呂も広々としたつくりとなっております。
足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら嬉しく思います。

次回またご近隣へお越しの際も、是非当館へお泊まりくださいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2023年01月18日 00:38:47

最高に良かった。ここまでコンパクトで機能的、無駄のないホテルは今までになかったです。痒いところ全て手が届く感じ。お陰様でぐっすり眠れました。

ただ一点だけ、歯ブラシが問題でした。
毛先が丸くないものなので、口の中が血だらけになりました。
ここだけ改善できれば、高級ホテルと満足度は変わらないぐらいだと思いました。期待を込めて!

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月28日 11:37:38

『最高に良かった』とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お客様からのお声を励みとし、現状に満足することなくサービスの更なる向上に日々努めて参る所存でございます。

しかしならが、歯ブラシにつきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お客様のご期待にお応えできますよう改善を今後検討いたします。貴重なご意見感謝申し上げます。

またのお泊まりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

イチゴカキ氷さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

イチゴカキ氷さん [40代/女性] 2022年09月05日 22:32:38

全体的に綺麗でした。
大浴場も綺麗なのですが、運が悪かったようで前に入っていた客が洗面台と床に髪の毛落としたままで、コロコロが置いてあるので自分のと一緒に掃除しときました。
お互いに快適に過ごせるようにしたいものです。
夜も朝も一人で利用できたのでそこはラッキーでした。
男性はわかりませんが女性は入口がロック式なので安心して入浴できます。
部屋のお風呂は使いませんでした。
大浴場にだけですがコーセーの雪肌精が置いてあるので嬉しい。
ナイトウェアとスリッパで部屋から出ていいので楽です。
駅近で飲食店が沢山ありますので夜は居酒屋。近くにコンビニとスーパーもありますので朝食はそこで買って部屋で食べ、何も不自由なことなく良かったです。
9月の終わり頃にまた利用させて頂きます。

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月25日 11:30:57

脱衣所でのご配慮ありがとうございます。お客様がいつお越しいただいても気持ちよくご利用いただけますよう、館内見回り時の点検を再度徹底して参ります。

仰る通り、当館から徒歩圏内にスーパーやコンビニの他、ドラッグストアやレストラン街もあり、ビジネスやご旅行等さまざまな目的で皆様にご愛顧いただいております。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ご朝食が付いた宿泊プランもございますので是非そちらもご検討くださいませ。

【夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kaaipapaさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2022年05月20日 12:23:34

朝食がバイキングを期待していましたが、残念でした(笑)。駅から近くていいのですが、駅自体が中途半端な位置。

大浴場もあったし、部屋は綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 16:57:34

ご朝食のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。今後メニューやご提供方法を見直し、より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 06:58:38

フロントさん
的確なフロントマンサ-ビスを受けられました。
昨夜から雨が降り出しエレベーター中の雨水に気付かず滑って肩を打ち、エレベーターから出ると雨水で尻もちを付いて持っていた傘でおでこをぶつけコブになりました。(笑)
皆さん、雨の日には気を付けましょう。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月20日 12:03:59

雨天時の配慮が足らず、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
館内の見回りは日頃より定期的に行なっておりますが、天候が悪い際は
見回りの回数を増やす等、より安心安全な環境を整えて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけし甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

simadac28さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

simadac28さん [40代/男性] 2022年01月22日 18:05:25

良かった

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月04日 20:02:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館地下には大浴場があり、夕方15:00~24:00、朝6:00~9:30までとなっており、
朝のご出発前までのんびりとお楽しみいただくことができます。

また、同じく地下にタイ古式マッサージ(金土日定休)もご用意しており、
ライセンスを取得したタイのスタッフが施術する本格マッサージは
ストレス解消や安眠にも効果があり、大変ご好評をいただいております。

次回お泊まりの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年01月22日 09:20:14

とても快適に過ごせました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月22日 13:37:33

この度はホテルシュランザCHIBAを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事を
重ねてお礼申し上げます。

当館での宿泊に満足して頂けたようで
スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様から頂く温かいお声を
励みに、施設の維持と更なるサービスの向上に
努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
お客様とお会い出来ます日を、
心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年01月01日 07:08:50

新しい年はシュランザさんでスタ-トしました
今回は楽しみにしていた朝食付きプランにして大満足です。
私の大好きなわさび漬も有り、ご飯も大盛り2杯おかわりして、お昼の分まで頂きました。
これで今年も仕事を頑張れそうです(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月16日 15:54:59

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、
またお忙しい中ご投稿頂きました事を
重ねてお礼申し上げます。
当館での宿泊に満足頂けた様子が伺え、
安堵致しました。
また、朝食も気に入って頂けたご様子で
大変喜ばしく思います。
これからも、ご満足頂けるご宿泊を
ご提供出来ますよう努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

さき2735さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

さき2735さん [40代/女性] 2021年10月29日 16:22:35

大変お世話になりました。フロントの方も親切でした。
部屋も綺麗で、大浴場もすごく癒やされて疲れが取れました。
ビジネスホテルで大浴場があり、あのお値段はお得です。本当にありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年11月01日 13:47:37

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用
頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。

当館の宿泊に満足頂けた様子が伺え
安堵致しました。客室やフロントの対応に
関しまして、お褒めの言葉を頂戴し
光栄でございます。
また、当館自慢の大浴場もお気に召して
頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様に寄り添い、満足して頂ける
ホテルを目指し日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、
当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様とお会い出来ます日を、
心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

※千葉県民限定【完全キャッシュレス/現金不可】テレワーク応援◆通勤感染リスク回避にも◎(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月22日 14:45:02

大浴場がとても良かったです。
お部屋も綺麗で、ゆっくりと眠れました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年10月23日 15:56:12

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用
頂き、誠にありがとうございます。
客室、大浴場ともに満足して頂けたようで
安堵致しました。
ゆっくりお休みいただけたとの事で
大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、
従業員一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>

投稿者さん 2021年10月22日 14:42:03

19日から2日間宿泊しました。
大きなお風呂で足を伸ばせるので疲れも取れ易いし、朝食も美味しかったです。
ただ、駐車場がないので近隣に停めましたが、満車になっていると駐車場を探さないといけなかったので、提携の駐車場があれば良いなと思いました。
それ以外はとても満足できました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年10月23日 15:23:02

この度はホテルシュランザCHIBAを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は魅力の一つとして
他のお客様にも大変好評を頂いております。
ご満足頂けた様子が伺え、安堵致しました。
朝食もご満足頂き、我々スタッフ一同とても
嬉しく思います。
駐車場に関しまして、今後のより良いホテル
作りの参考として大切にお預かり致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も引き続きお客様に快適な空間をご提供
出来るように日々努めて参りますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様とお会い出来ます日を心より
お待ちしております。

【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年07月24日 20:28:17

部屋は狭く、壁が薄い。外廊下の音がよく聞こえました。食事は和定食でしたがおいしかったです。風呂は定員8名で広めでゆっくりできました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年07月26日 11:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご指摘に関しまして、より良いホテルを作る為にも前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添い、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 15:44:13

全体的に洗練された感じのモダンテイスト溢れるホテルでした。
フロントの対応も良く大浴場もとても良い。
朝食も手堅い品数で充分満足出来ると思います。
駐車場が無いので近隣のコインパーキング利用となりますね
ビジネス仕様としてはとても良いホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2021年07月26日 11:22:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の投稿を大変嬉しい気持ちで拝読致しました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、
施設の維持と更なるサービスの向上に
努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

kla’yさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2020年03月24日 19:08:05

初めて宿泊しましたが、皆さんから過去の口コミで指摘されたことは
改善頂いていました。
真摯に対応頂ける良い宿だと思います。
客室階は、廊下の照明が間接照明で足元は見えるんですけど
自分にとって初めての照明の仕方で斬新だったのですが、
明かりが目に入るので歩きづらさを感じました。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
朝ごはんは1人しか居なかったので、のんびり食事出来ました。

2020年03月
ホテルシュランザCHIBA 2020年03月26日 18:01:47

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
お客様から頂戴しました大切なお声をもとに、
より快適な空間を提供できますよう今後も努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

chobi9010さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2019年09月24日 09:53:23

駅から近く部屋もきれいでした。近くにコンビニもあり便利でした。食事はおいしかったです。大浴場も広くよかったです。嫁が女子風呂のロッカーが少なくて不便だったと言っていました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:28:46

お部屋やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りました大浴場のロッカーにつきましては、
今後のより良いホテルづくりのための参考意見として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。
今後もご宿泊されるお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、
施設の維持やサービスのより一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前決済限定&返金不可】60日前までの予約がお得!早割プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】