ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 16:33:08

連日の猛暑と仕事の疲れで睡眠不足が続き、シュランザさんでゆっくり休ませて頂きました。ホテルも大浴場も過ごし易く夜も静かに眠れていつも助かっております。体もリセットされ又、明日から頑張らないと

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月17日 01:13:49

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

記録的早さの梅雨明け、そして連日の猛暑日の中、毎日のお仕事大変お疲れ様でございます。当館でのご滞在で疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

先日千葉とく旅キャンペーンの延長が発表され、楽天トラベルでも近日中に予約受付が再開するかと存じます。その際はまた是非当館をご利用下さいませ。

またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:56

お疲れそばのサ-ビスも終了になる様で期間限定だったのでしょうか?のは
次回は隣の仙台や、さんでテイクアウトしてみようかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月16日 23:51:09

牡蠣と牛たん仙台やですが、6月末をもちまして閉店させていただきました。それに伴い『お疲れそば』サービスも終了となりました。皆様にご好評をいただいており大変心苦しい限りですが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また次回のお泊まりを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

5150ミッチーさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

5150ミッチーさん [50代/男性] 2022年06月24日 15:14:55

部屋着が古くさく、清潔とは感じなかった。夜食サービスのそばは有り難かった。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月08日 13:24:33

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋着につきまして、毎回専門業者へクリーニングに出し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう常に清潔な状態のものをご用意しておりますが、それが徹底されておらず大変申し訳ありませんでした。
すぐの仕様変更は難しいものがありますが、頂戴したご指摘は今後のより良いホテルづくりの参考意見として大切にお預かりさせていただきます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

皆様にご好評をいただいております『お疲れそば』サービスですが、6月末をもちまして終了させていただきました。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

竹内

【夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:25

仕事で使うにはテーブルまわりの
コンセントが少なく使いにくい印象だった

チェックインのときも
説明不足なところが多かった。
Wi-Fi説明なし
アメニティ説明なしなど

毎月色んな周辺ホテルに止まっているが
比べると全体的にサービスが悪い印象
部屋は広めで使いやすかっただけに残念

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月08日 13:00:47

ご案内不足により多々ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス業の基本であるおもてなしの心について今一度見つめ直すとともに、常にお客様目線で物事を考え、初めてお泊まりいただくお客様にもごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣でお仕事の際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

竹内

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年06月19日 12:16:58

以前からあるホテルをリニューアルしているのかな?特に水回り清潔でした!大浴場も小さめながらとてもゆっくりできました。意外にと言っては失礼ですが、朝食が美味しかったです。お米も美味しい。ホテルの雰囲気は少し寂しい印象なのですが穴場ホテルと言ってよいかと。1つお願いしたいのが大浴場にクイックルワイパーなどあると良いなと思いました。前の方の髪の毛が散乱していて困りました。コロコロはあったのですが、人の髪の毛の着いたシートは剥がしたくない(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月01日 11:11:49

おっしゃる通り、当館は建物の全面リノベーションを行ない2017年にオープンいたしました。当館自慢の大浴場や、ご朝食につきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。今後も現状に甘んじることなく、お客様皆様がより快適にお過ごしいただける安心安全な空間づくりに努めて参ります。

脱衣所の髪の毛に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。館内見回りの際の点検をしっかりと行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう徹底して参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>

もちを00さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

もちを00さん [30代/男性] 2022年06月17日 18:30:18

ホテルは新しく部屋も清潔に保たれていた。アメニティも充実しており、フロントの対応も文句なしでした。
一点ネガティブな点を上げるとすれば、エレベーターが一基しかない為時間によっては待つことになるかと。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月24日 16:37:55

高評価並びにありがたいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お泊まりいただく皆様に安心安全で快適な空間をご提供できますよう、日々の清掃の徹底はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。早急な改善は難しいものがありますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。

次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 16:34:59

県民割がスタートし、ホテル内は何時もと違う雰囲気の中を過ごしました。
夜食サ-ビスも始まり、翌日にはク-ポンでいすみ鉄道のキハカレーを買い物して帰りました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月24日 15:42:02

千葉とく旅キャンペーンは当館でもたくさんのお客様にご利用いただいております。期間も7/15チェックアウトまで延長になりましたので、ご多忙かと存じますが息抜きにまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

皆様にご好評をいただいております『お疲れそば』サービスですが、6月末をもちまして終了させていただくこととなりました。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

それでは次回のお泊まりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
当日はお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 15:07:53

コスパの良いホテルでした。朝食は食べていませんが、ぱっと見少量メニューでした。
エレベーターが1台なので混雑時は不便かなって。。。朝は清掃スタッフも利用している感じでしたので。。。。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月15日 11:08:47

『コスパの良いホテル』とのご評価、ありがとうございます。今後も多くのお客様に当館をお選びいただけますよう、お求めやすい価格での販売はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参る所存でございます。

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフが使用する時間帯を検討したいと思います。貴重なご意見、感謝申し上げます。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

アトム0527さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

アトム0527さん [30代/女性] 2022年06月05日 17:49:30

近隣にはコインパーキングしかなく、車で行くには不向きかも。
しかし、部屋は綺麗で近くにはスーパーもあり良かった

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月15日 10:56:26

おっしゃる通り、当館には駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

お部屋につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
立地につきましては、徒歩約2分にスーパー(京成線千葉中央駅直結)があり、徒歩1分にコンビニエンスストアもございます。JR千葉駅からも徒歩約10分程の距離にございますので、レジャーの他ビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。

次回ご近隣へご旅行の際も、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

@ぎんだらさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:48:16

時々出張で利用しています。
大浴場があり、部屋も新しくきれいです。
最近、夜の「お疲れそば」無料サービスが始まり、またVOD無料サービスがあったりとサービスが充実していて仕事で疲れた気分を癒してもらい大変気に入っています。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月10日 09:49:51

高評価及びお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。『お疲れそば』のサービスは5/30より開始しましたが、多くのお客様にお召し上がりいただき有難いことに大変ご好評をいただいております。(提供時間 17:00~21:30 日祝は提供なし)VODにつきましても、100タイトル以上の映画を無料でご視聴いただくことができ、お客様のご滞在のお手伝いをさせていただいております。お気に召していただくことができ何よりでございます。

今後も末永く当館をご愛顧いただけますよう、より一層のサービスの向上に日々努めて参ります。次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月22日 15:26:41

駅から近くて、部屋も綺麗でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 18:01:06

高評価及びご満足のお声、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって何よりの励みとなります。今後も清掃の質の維持はもちろんのこと、おもてなしの心を大切に、よりお客様に寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月21日 17:17:10

駅前でスーパーや食べ物屋さんに困らずよかった。
コーヒーカップがあるなら、お茶の粉末などは部屋に置いてあると嬉しい。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 17:31:40

当館は最寄りの京成線千葉中央駅西口から徒歩約3分のところに位置しております。駅には直結のスーパーや飲食店、駅の反対側出口の東口にも徒歩圏内で飲食店が多数ございます。また、当館1階『牡蠣と牛たん 仙台や』(日・祝定休)も大変ご好評をいただいておりますので、次回お泊まりの際は是非ごいただきたく存じます。

インスタントのお茶やコーヒーにつきましては、現在フロントに設置しご自由にお持ちいただくスタイルとなっておりますが、頂戴したお声は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】巣ごもりステイ◆テレワークやワーケーションに最適!<大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kaaipapaさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2022年05月20日 12:23:34

朝食がバイキングを期待していましたが、残念でした(笑)。駅から近くていいのですが、駅自体が中途半端な位置。

大浴場もあったし、部屋は綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 16:57:34

ご朝食のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。今後メニューやご提供方法を見直し、より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【冬春旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月18日 07:47:20

直前予約の対応ありがとうございます

隣の仙台やさんでテイクアウトしてお部屋で食べようと思います

蟹グラコロッケ
牛タンつくね
白米大盛り(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月01日 16:30:25

当館1階の『牡蠣と牛たん 仙台や』もご利用いただき大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた牛たんつくねは、コリコリとした食感がクセになる、ご飯にもお酒にも合う仙台やの人気メニューでございます。
その他にも、旬の産地から仕入れる牡蠣や仙台名物笹かまぼこを使用した料理など、様々なメニューをご用意しております。もちろん店内でもお召し上がりいただけますので、次回お泊まりの際も是非お越しくださいませ。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kunkun164さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kunkun164さん [60代/男性] 2022年05月07日 00:32:30

初めて泊まりましたが禁煙に対する注意書きが多すぎて辟易しました。
世の中には私のように人生で一度もタバコを吸ったことがない人もいるわけで
最初から吸うという概念がない状況の中で、『吸うな』『禁煙』『罰金』
てきな事が書かれていて不快な気分になりました。
過去に何があったのかは私には関係がありませんが、罰金を100万円にして
注意書きは無くして下さい。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月28日 17:24:22

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、禁煙についてのご案内方法を今一度見直して参る所存でございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

よっしー1896さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

よっしー1896さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:07:04

静かでした。ゆっくり出来ました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月24日 11:17:09

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
お客様からのご満足のお声が、私どもにとって何よりの励みとなります。
これを糧に、今後より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 15:58:44

ビジネスホテルとしては十分。
部屋や設備は最低限の広さ、取り揃えでした。
シャワーの圧力が弱かったのは残念。
防音性はとても静かでよく眠れた。
部屋着はゆったりとしていて着心地が良かった。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月24日 11:10:59

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。高評価も頂戴し、より一層身の引き締まる思いでございます。シャワーの水圧につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早急に確認し改善に努めて参ります。

今後もより多くのお客様に当館をお選びいただけますよう、清潔な環境の維持とお客様に寄り添ったサービスのご提供に日々努めて参ります。次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

MacNさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

MacNさん [40代/男性] 2022年04月21日 19:42:19

千葉中央駅が便利な人には便利な立地です。周辺も駅東側よりは閑静。
お風呂はシンプルながら必要十分。DHCのハーバル・ウッディのシャンプーなどがあり
これはクセがあるスッキリした香りなのですが、私はドハマりしました。
集中力が増す感じがします。

遮光カーテンはしっかりしたものを付けてくれていますが、それでも朝の5時くらいからぼんやり光が差し込むので、睡眠が浅い方はアイマスクがあった方がいいですね。
朝ご飯は配膳制で、お腹はいっぱいになりますがやや寂しい感じ。バイキングなど、ここに力を入れている競合ホテルも多いので。
10時チェックアウトもちょっと早いかな、と思いました。これは人それぞれですね
フロントの方など、接客は感じがいいです。雰囲気も清潔。
平均以上にまとまっているホテルだと、宿泊者視点では感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月20日 13:17:49

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
大浴場のシャンプー類につきましてはDHCの『オリーブゴールドシリーズ』を採用しております。髪の毛に潤いを与えるため洗い上がりの指通りが良く、心安らぐボタニカルの香りが特徴のシャンプーでございます。お気に召していただくことができ何よりでございます。

ご朝食につきましては、メニューやご提供方法を今一度検討し、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう改善して参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣でお仕事の際も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 06:58:38

フロントさん
的確なフロントマンサ-ビスを受けられました。
昨夜から雨が降り出しエレベーター中の雨水に気付かず滑って肩を打ち、エレベーターから出ると雨水で尻もちを付いて持っていた傘でおでこをぶつけコブになりました。(笑)
皆さん、雨の日には気を付けましょう。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月20日 12:03:59

雨天時の配慮が足らず、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
館内の見回りは日頃より定期的に行なっておりますが、天候が悪い際は
見回りの回数を増やす等、より安心安全な環境を整えて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけし甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:16:31

仕事、ブライべ-トと忙しく、なかなか泊まりに来れなくて半月ぶりのシュランザさんです。
日頃のストレスも溜まり疲れました。
今夜は大好きなお風呂に入り綺麗なベットでゆっくりと休ませて貰います。
いつもありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月15日 12:14:52

日頃のお疲れやストレスを、少しでも当館で癒していただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を糧に今後もより上質なサービスのご提供に努めて参ります。

楽天トラベルでも、4/8から千葉県民割「千葉とく旅キャンペーン」が始まりました。
時期未定ではございますが、今後GOTOトラベルの再開も予定されており、
お得に宿泊できる機会が増えますので、是非また当館へお越しいただければと思います。

次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。