ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

じん2253さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

じん2253さん [50代/男性] 2022年09月12日 16:21:52

9月10日(土)に1泊宿泊しました。駅から近く、部屋も比較的広めで居心地もよかったです。
朝食のおかずの品数は少なめでしたが、朝食の会場は特に混むこともなく、ゆっくりと過ごせました。
できれば、オボンやお皿の位置等ご説明頂けると場所がどこか探す手間が省けて、よかったと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月25日 13:30:11

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。お客様のご満足お声が私どもにとって何よりの励みとなります。ご朝食につきましての貴重なご意見も、より良いサービスのご提供の参考
として社内でしっかりと共有をさせていただく所存でございます。

この先も皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

イチゴカキ氷さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

イチゴカキ氷さん [40代/女性] 2022年09月05日 22:32:38

全体的に綺麗でした。
大浴場も綺麗なのですが、運が悪かったようで前に入っていた客が洗面台と床に髪の毛落としたままで、コロコロが置いてあるので自分のと一緒に掃除しときました。
お互いに快適に過ごせるようにしたいものです。
夜も朝も一人で利用できたのでそこはラッキーでした。
男性はわかりませんが女性は入口がロック式なので安心して入浴できます。
部屋のお風呂は使いませんでした。
大浴場にだけですがコーセーの雪肌精が置いてあるので嬉しい。
ナイトウェアとスリッパで部屋から出ていいので楽です。
駅近で飲食店が沢山ありますので夜は居酒屋。近くにコンビニとスーパーもありますので朝食はそこで買って部屋で食べ、何も不自由なことなく良かったです。
9月の終わり頃にまた利用させて頂きます。

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月25日 11:30:57

脱衣所でのご配慮ありがとうございます。お客様がいつお越しいただいても気持ちよくご利用いただけますよう、館内見回り時の点検を再度徹底して参ります。

仰る通り、当館から徒歩圏内にスーパーやコンビニの他、ドラッグストアやレストラン街もあり、ビジネスやご旅行等さまざまな目的で皆様にご愛顧いただいております。今回は素泊まりでのご利用でしたが、ご朝食が付いた宿泊プランもございますので是非そちらもご検討くださいませ。

またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年08月23日 20:44:13

時期遅れのお盆休みで贅沢にお独りダブルに泊まりました。
ヘッドマッサージも受けて充実した日々が過ごせました
連泊でお部屋も綺麗にリセットされてこれで私の夏休みも終わります。

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 12:49:01

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回初めてのダブルルームのご利用でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。9月にグランドオープンしましたリラクゼーションサロンもご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食もスタイルを一新し、洋食バイキングでご提供をしておりますので、次回お越しの際は是非一度ご賞味くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

ゴン5100さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ゴン5100さん [60代/男性] 2022年08月22日 12:39:28

地下の大浴場もいいですね!

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 11:11:11

多数の高評価の口コミを賜り光栄でございます。当館自慢の大浴場をお気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒すお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
今後もお客様皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

ゴン5100さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ゴン5100さん [60代/男性] 2022年08月22日 12:39:00

部屋も綺麗で良かったですね!

ゴン5100さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ゴン5100さん [60代/男性] 2022年08月22日 12:38:03

綺麗な部屋で、快適でした!地下の大浴場もいいですね!

投稿者さん 2022年07月29日 11:26:32

ちょくちょく利用してます。
手頃な料金の割にはチープさもあまり感じられず、気分良く宿泊してます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 10:38:20

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。当館地下には大浴場の他、9月にリラクゼーションサロンもグランドオープンいたしました。お風呂あがりに館内着でお気軽にご利用いただけますので、次回お泊まりの際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 07:19:31

お気に入りシュランザさんです
今回は初めて連泊しました
滞在する事で色々な観光が出来充実した夏休みを過ごせました
2日間お部屋のお掃除も綺麗にして頂き大変気持ち良く過ごせメイクさんいつもありがとう
来月は4回目接種時にお世話になります。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月28日 20:08:04

観光の拠点として当館をお選びいただき大変光栄でございます。楽しい旅のお手伝いができたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉を励みに、日頃の清掃及び感染症対策を徹底し皆様が安心して快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

また来月のお泊まりを心よりお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 23:47:27

7月16日から家族で2泊しました。素泊まりでしたが、近くにコンビニ、飲食店があり良かったです。部屋は全体的に清潔感があり、外も静かで過ごしやすかったです。洗濯はフロントで洗剤をもらえました。洗濯機、乾燥機が2台しかなく、2日目の夜は洗濯、乾燥機を使う人が多く夜中の1時までかかってしまいました。眠くて辛かったですが、帰ってから洗濯する必要がなかったので楽でした。
また、機会があればこちらへ泊まりたいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 20:06:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉、大変励みになります。

ホテルは千葉の中心、千葉駅から徒歩10分、千葉中央駅から徒歩2分の場所のため、少し歩けば繁華街となりますので、安心してご滞在頂けるかと思います。

洗濯機・乾燥機に関しましては、スペースの関係もあり、増設は難しいので、ご迷惑をおかけすることも御座いますが、ご理解頂ければと思います。

またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

黒木

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年07月17日 17:19:50

お風呂が魅力のホテルでしたが、アメニティ面では、
 冷房の効きは良くない
 冷蔵庫の冷えも今一つ
でした。
出来れば、細かな点にも配慮頂けるとなお良いです。
朝食は、旅館かと思う位のもので、大変有難かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 20:01:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷房の効きが良くなかったとのことで、申し訳御座いませんでした。フィルターの清掃等を含め、メンテナンスをしっかり行ってまいります。

また、冷蔵庫に関しましては、静音タイプの冷蔵庫となっており、コンプレッサーの付いているタイプに比べ冷えが弱い仕様となっております。

朝食に関しましては、ご満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。
今後もご満足頂ける料理を提供出来るよう、工夫してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございます。

黒木

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月17日 17:17:27

やはり大浴場があるホテルは良いです。
同じ宿泊でも疲れが取れた気になるのが素晴らしい。
駅近で利便性も高いので、快適生活でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 19:56:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉頂きまして、大変うれしい限りで御座います。

今後もご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

黒木

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月05日 16:33:08

連日の猛暑と仕事の疲れで睡眠不足が続き、シュランザさんでゆっくり休ませて頂きました。ホテルも大浴場も過ごし易く夜も静かに眠れていつも助かっております。体もリセットされ又、明日から頑張らないと

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月17日 01:13:49

記録的早さの梅雨明け、そして連日の猛暑日の中、毎日のお仕事大変お疲れ様でございます。当館でのご滞在で疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

先日千葉とく旅キャンペーンの延長が発表され、楽天トラベルでも近日中に予約受付が再開するかと存じます。その際はまた是非当館をご利用下さいませ。

もちを00さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

もちを00さん [30代/男性] 2022年06月17日 18:30:18

ホテルは新しく部屋も清潔に保たれていた。アメニティも充実しており、フロントの対応も文句なしでした。
一点ネガティブな点を上げるとすれば、エレベーターが一基しかない為時間によっては待つことになるかと。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月24日 16:37:55

高評価並びにありがたいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お泊まりいただく皆様に安心安全で快適な空間をご提供できますよう、日々の清掃の徹底はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。早急な改善は難しいものがありますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。

次回ご近隣でお仕事の際も、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 15:07:53

コスパの良いホテルでした。朝食は食べていませんが、ぱっと見少量メニューでした。
エレベーターが1台なので混雑時は不便かなって。。。朝は清掃スタッフも利用している感じでしたので。。。。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月15日 11:08:47

『コスパの良いホテル』とのご評価、ありがとうございます。今後も多くのお客様に当館をお選びいただけますよう、お求めやすい価格での販売はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参る所存でございます。

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフが使用する時間帯を検討したいと思います。貴重なご意見、感謝申し上げます。

竹内

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月22日 15:26:41

駅から近くて、部屋も綺麗でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 18:01:06

高評価及びご満足のお声、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって何よりの励みとなります。今後も清掃の質の維持はもちろんのこと、おもてなしの心を大切に、よりお客様に寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kaaipapaさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2022年05月20日 12:23:34

朝食がバイキングを期待していましたが、残念でした(笑)。駅から近くていいのですが、駅自体が中途半端な位置。

大浴場もあったし、部屋は綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 16:57:34

ご朝食のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。今後メニューやご提供方法を見直し、より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【冬春旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月18日 07:47:20

直前予約の対応ありがとうございます

隣の仙台やさんでテイクアウトしてお部屋で食べようと思います

蟹グラコロッケ
牛タンつくね
白米大盛り(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月01日 16:30:25

当館1階の『牡蠣と牛たん 仙台や』もご利用いただき大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた牛たんつくねは、コリコリとした食感がクセになる、ご飯にもお酒にも合う仙台やの人気メニューでございます。
その他にも、旬の産地から仕入れる牡蠣や仙台名物笹かまぼこを使用した料理など、様々なメニューをご用意しております。もちろん店内でもお召し上がりいただけますので、次回お泊まりの際も是非お越しくださいませ。

MacNさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

MacNさん [40代/男性] 2022年04月21日 19:42:19

千葉中央駅が便利な人には便利な立地です。周辺も駅東側よりは閑静。
お風呂はシンプルながら必要十分。DHCのハーバル・ウッディのシャンプーなどがあり
これはクセがあるスッキリした香りなのですが、私はドハマりしました。
集中力が増す感じがします。

遮光カーテンはしっかりしたものを付けてくれていますが、それでも朝の5時くらいからぼんやり光が差し込むので、睡眠が浅い方はアイマスクがあった方がいいですね。
朝ご飯は配膳制で、お腹はいっぱいになりますがやや寂しい感じ。バイキングなど、ここに力を入れている競合ホテルも多いので。
10時チェックアウトもちょっと早いかな、と思いました。これは人それぞれですね
フロントの方など、接客は感じがいいです。雰囲気も清潔。
平均以上にまとまっているホテルだと、宿泊者視点では感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月20日 13:17:49

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
大浴場のシャンプー類につきましてはDHCの『オリーブゴールドシリーズ』を採用しております。髪の毛に潤いを与えるため洗い上がりの指通りが良く、心安らぐボタニカルの香りが特徴のシャンプーでございます。お気に召していただくことができ何よりでございます。

ご朝食につきましては、メニューやご提供方法を今一度検討し、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう改善して参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣でお仕事の際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年04月19日 06:58:38

フロントさん
的確なフロントマンサ-ビスを受けられました。
昨夜から雨が降り出しエレベーター中の雨水に気付かず滑って肩を打ち、エレベーターから出ると雨水で尻もちを付いて持っていた傘でおでこをぶつけコブになりました。(笑)
皆さん、雨の日には気を付けましょう。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月20日 12:03:59

雨天時の配慮が足らず、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
館内の見回りは日頃より定期的に行なっておりますが、天候が悪い際は
見回りの回数を増やす等、より安心安全な環境を整えて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけし甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:16:31

仕事、ブライべ-トと忙しく、なかなか泊まりに来れなくて半月ぶりのシュランザさんです。
日頃のストレスも溜まり疲れました。
今夜は大好きなお風呂に入り綺麗なベットでゆっくりと休ませて貰います。
いつもありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月15日 12:14:52

日頃のお疲れやストレスを、少しでも当館で癒していただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を糧に今後もより上質なサービスのご提供に努めて参ります。

楽天トラベルでも、4/8から千葉県民割「千葉とく旅キャンペーン」が始まりました。
時期未定ではございますが、今後GOTOトラベルの再開も予定されており、
お得に宿泊できる機会が増えますので、是非また当館へお越しいただければと思います。

次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。