ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 15:07:53

コスパの良いホテルでした。朝食は食べていませんが、ぱっと見少量メニューでした。
エレベーターが1台なので混雑時は不便かなって。。。朝は清掃スタッフも利用している感じでしたので。。。。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月15日 11:08:47

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『コスパの良いホテル』とのご評価、ありがとうございます。今後も多くのお客様に当館をお選びいただけますよう、お求めやすい価格での販売はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参る所存でございます。

エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフが使用する時間帯を検討したいと思います。貴重なご意見、感謝申し上げます。

またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹内

【事前カード決済でポイント10%GET!】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月22日 15:26:41

駅から近くて、部屋も綺麗でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 18:01:06

高評価及びご満足のお声、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって何よりの励みとなります。今後も清掃の質の維持はもちろんのこと、おもてなしの心を大切に、よりお客様に寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

kaaipapaさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2022年05月20日 12:23:34

朝食がバイキングを期待していましたが、残念でした(笑)。駅から近くていいのですが、駅自体が中途半端な位置。

大浴場もあったし、部屋は綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月09日 16:57:34

ご朝食のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。今後メニューやご提供方法を見直し、より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。
大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【冬春旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月18日 07:47:20

直前予約の対応ありがとうございます

隣の仙台やさんでテイクアウトしてお部屋で食べようと思います

蟹グラコロッケ
牛タンつくね
白米大盛り(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年06月01日 16:30:25

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館1階の『牡蠣と牛たん 仙台や』もご利用いただき大変嬉しく存じます。お召し上がりいただいた牛たんつくねは、コリコリとした食感がクセになる、ご飯にもお酒にも合う仙台やの人気メニューでございます。
その他にも、旬の産地から仕入れる牡蠣や仙台名物笹かまぼこを使用した料理など、様々なメニューをご用意しております。もちろん店内でもお召し上がりいただけますので、次回お泊まりの際も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 06:58:38

フロントさん
的確なフロントマンサ-ビスを受けられました。
昨夜から雨が降り出しエレベーター中の雨水に気付かず滑って肩を打ち、エレベーターから出ると雨水で尻もちを付いて持っていた傘でおでこをぶつけコブになりました。(笑)
皆さん、雨の日には気を付けましょう。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月20日 12:03:59

雨天時の配慮が足らず、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
館内の見回りは日頃より定期的に行なっておりますが、天候が悪い際は
見回りの回数を増やす等、より安心安全な環境を整えて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけし甚だ勝手な勝手なお願いではございますが、
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:16:31

仕事、ブライべ-トと忙しく、なかなか泊まりに来れなくて半月ぶりのシュランザさんです。
日頃のストレスも溜まり疲れました。
今夜は大好きなお風呂に入り綺麗なベットでゆっくりと休ませて貰います。
いつもありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月15日 12:14:52

日頃のお疲れやストレスを、少しでも当館で癒していただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を糧に今後もより上質なサービスのご提供に努めて参ります。

楽天トラベルでも、4/8から千葉県民割「千葉とく旅キャンペーン」が始まりました。
時期未定ではございますが、今後GOTOトラベルの再開も予定されており、
お得に宿泊できる機会が増えますので、是非また当館へお越しいただければと思います。

次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:03:54

今夜のシュランザさんは、非常に静かです。
私にとってこのホテルは心の安らぎを与えてくれます。
次回は豪華にダブルのお部屋を予約しようかと考え中です。

ホテルシュランザCHIBA 2022年04月01日 17:04:47

当館へお越しになった際はいつでも心の安らぎを感じていただけるよう、
清潔感の維持とお客様に寄り添うおもてなしの気持ちを大切に、
今後もスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

お部屋タイプにつきましては、スーペリアシングルルームが広さ13平米のベッド幅120cm、
スタンダードダブルルームが広さ17平米のベッド幅160cm、
スーペリアダブルルームが広さ17平米のベッド幅180cmとなっております。

お日にちによっては大変お求めやすい価格でご提供させていただいておりますので、
次回お泊まりの際は是非ご検討くださいませ。

またのお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 01:34:08

夜勤明けで疲れた体も
シュランザさんの大浴場に入りその夜の気分で選べる枕と寝心地抜群のベットで眠り
静かなお部屋で深い眠りに入りいつも助かっております。又明日から仕事を頑張ります。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月24日 12:38:31

夜勤のお仕事、お疲れ様でございます。
おっしゃる通り、しなやかな肌触りが特徴の高機能綿、エンドレスファイバー枕と
軟らかい羽根と硬いパイプの2面の感触を体感できる羽根パイプ枕を全室にご用意しており、
お客様のお好みやその日の気分によってお使い分けいただくことができます。
微力ながら、快適な睡眠のお手伝いができ大変嬉しく存じます。

次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 18:21:43

千葉中央駅から近く環境は良いと感じました。お部屋も綺麗で嫌な感じの匂いも全くせず気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月24日 11:46:37

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
更には高評価まで賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当館は千葉中央駅西口から徒歩約3分、
JR千葉駅東口からは徒歩約10分程の立地となっており、
ビジネスやレジャー等で多くのお客様にご利用いただいております。

この先も皆様にお選びいただけるホテルであり続けられますよう、
施設の維持はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 20:57:31

お気に入りシュランザさんです
3回目接種後、こちらに泊まったおかげで、熱も無く痛みも無く元気に過ごしております。
そしてお部屋づくりが上手なメイクさん2回目利用で相変わらずピチッと、
整っているので今夜もぐっすり眠りに付きそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月17日 19:21:55

当館には貸出備品として体温計のご用意があり、お申し付けいただけましたら
氷のご用意もできますので、接種後の安静場所として安心してお過ごしいただけます。
お客様におかれましても、大きな副反応もなかったご様子で安堵いたしました。

お客様よりお寄せいただくお言葉ひとつひとつがとても有難く、
皆様に愛される、より良いホテルを目指すための励みとなっております。
あたたかいお言葉とご評価、感謝申し上げます。

次回またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹内

※千葉県民限定【完全キャッシュレス/現金不可】テレワーク応援◆通勤感染リスク回避にも(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月02日 18:37:19

本日、3回目接種も無事に終わり
大好きなシュランザさんでゆっくりと休ませて貰います。
今日のお部屋のメイクさん、大変きちっと綺麗にお部屋が整っています。
ベットメイクも丁寧で気持ち良く眠れそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 14:22:24

ワクチン接種後の静養のため当館をお選びいただいたとのこと、誠に光栄でございます。
その後のご体調はいかがでしょうか?どうぞご自愛くださいませ。

お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からの沢山の嬉しいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回ご近隣でお仕事の際も是非当館へお越しくださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 17:49:01

久しぶりに、お気に入りシュランザさんに来ました。
やはりこちらの大浴場は疲れがとれます
ベットも寝心地が良くて枕もピッタリです。
これで来月の3回目ワクチンも準備万端です(笑)

2022年02月
ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 13:03:59

当館はシモンズ社製のポケットコイルマットレスをご用意しております。
ポケットコイルが体を支え体圧を分散することにより、
睡眠中のあらゆる動きに的確に対応し自然で快適な寝姿勢を保つことができます。
お気に召していただくことができ何よりでございます。

この先いつまでもお客様の『お気に入り』のホテルであり続けられますよう、
安心安全な空間のご提供に日々努めて参る所存でございます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 18:56:20

清潔感のある部屋でリラックスできました。

2022年02月
ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 12:35:50

お客様皆様が安心してお過ごしいただける空間のご提供が、私どもの務めでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館自慢の大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?

まだまだコロナ収束が見えない中、ご出張も大変かと存じますが、
引き続き感染対策を行い、お客様をお迎えする体制をしっかりと整えて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年01月24日 23:08:33

大浴場にゆっくりと入り
ベットを見ると今日のベットメイクは大変綺麗にセットされて居るのに気が付きました。
私も多少経験が有りますが本当に難しいです。
シ-ツをピント張り角の折り目も綺麗に仕上げ思わず見とれてしまいました(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月04日 20:18:46

いつもとても有難く励みになるお言葉及び高評価を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

感染拡大がなかなか収まらない中ではありますが、今後も清掃及び消毒を徹底し、
お客様皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに日々励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

竹内

【新春セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

simadac28さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

simadac28さん [40代/男性] 2022年01月22日 18:05:25

良かった

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月04日 20:02:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館地下には大浴場があり、夕方15:00~24:00、朝6:00~9:30までとなっており、
朝のご出発前までのんびりとお楽しみいただくことができます。

また、同じく地下にタイ古式マッサージ(金土日定休)もご用意しており、
ライセンスを取得したタイのスタッフが施術する本格マッサージは
ストレス解消や安眠にも効果があり、大変ご好評をいただいております。

次回お泊まりの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年01月22日 09:20:14

とても快適に過ごせました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月22日 13:37:33

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事を
重ねてお礼申し上げます。

当館での宿泊に満足して頂けたようで
スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様から頂く温かいお声を
励みに、施設の維持と更なるサービスの向上に
努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
お客様とお会い出来ます日を、
心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年01月21日 15:21:22

駅近で部屋も綺麗に清掃されて使いやすいです。大浴場め広めでゆったりと浸かることが出来ました。
12泊しましたが、途中に以前コメントで書いてあったことが発生しました。火災警報器が鳴り、確認しますの音声後しばらくしてから、火災発生のアナウンスが流れ、避難の準備を始めたところ誤作動のアナウンスが流れて、結局何事もなかったです。
一度、火災警報器の精密な点検をされた方がいいと思います。
それから要望ですが、今時製氷機を置いてないホテルを見たことありません。是非設置してください。
全体的には大満足のホテルでしたので、また千葉で仕事の際は利用します。

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月22日 13:34:33

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や大浴場につきまして、お褒めのお声を
頂き、大変嬉しく存じます。

火災報知器の誤報により、お休み中のお客様に
大変なご迷惑をお掛けしましたことを、
心よりお詫び致します。
バスルームご利用時の蒸気を感知しての
発報が原因でございます。
ご指摘頂きました点を全従業員と共有し、
非常時にもお客様に不安感を与えないよう、
安心・安全なホテル運営を心掛けて参ります。
また今後同じ事がないように、設備点検を行い
改善に努めて参ります。

製氷機につきまして、ご案内が不充分で
申し訳ございません。
館内に備え付けはございませんが、
氷をご希望のお客様にはフロントまでお申し
付け頂きましたらご用意させて頂いております。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付け
くださいませ。
お客様がより快適にお過ごし頂けるように
設置を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からのお声に寄り添い、より満足して
頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】【ビジネス応援×長期割8】連泊プラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場有>

投稿者さん 2022年01月20日 08:07:23

こちらのホテルは、趣味の1つとしてそして第二のプライベートルームとして利用させて頂いております
今回は上階のお部屋に泊めて頂き静かにゆっくりと過ごせました
今後も利用したいホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月22日 13:15:28

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご評価賜り光栄に存じます。
お言葉を励みに今後もパフォーマンスに優れた
商品・サービスを追求して参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂けます様
努力して参りますので、
今後もホテルシュランザCHIBAをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

okashinさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

okashinさん [50代/男性] 2022年01月10日 16:42:52

駅から至近、食材調達にも便利。この値段で大浴場まで入れる。素晴らしいの一言。今回の旅程のベースにちょうど良い場所で、楽しい旅ができました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月16日 18:12:43

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
当館での宿泊に満足して頂けた様子が伺え
安堵致しました。
また『素晴らしいの一言』と仰って頂き、
大変光栄に存じます。
これからもお客様から頂くお声を糧に、
皆様に満足して頂けるホテル作りを目指し
スタッフ一同日々精進して参ります。
また千葉へお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【秋冬旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

cooperwishさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

cooperwishさん [40代/男性] 2022年01月10日 16:13:01

駅から近くとてもキレイでお安く泊まれ快適に過ごせました。
大浴場もキレイで良かったです!
駐車場も近隣のコインパーキング利用で24時間1,500円~1,600円なのでホテル併設では無いが不満無し!

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月16日 16:14:00

またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
当館での宿泊に満足して頂けた様で
安堵致しました。
当ホテルは千葉駅からは徒歩10分、
千葉中央駅からは徒歩2分程で、立地に恵まれて
おります。
当館の大浴場もお気に召して頂けた様で
喜ばしく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルを
ご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ちして
おります。

【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】