ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

chobi9010さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2019年09月24日 09:53:23

駅から近く部屋もきれいでした。近くにコンビニもあり便利でした。食事はおいしかったです。大浴場も広くよかったです。嫁が女子風呂のロッカーが少なくて不便だったと言っていました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:28:46

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りました大浴場のロッカーにつきましては、
今後のより良いホテルづくりのための参考意見として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。
今後もご宿泊されるお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、
施設の維持やサービスのより一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【事前決済限定&返金不可】60日前までの予約がお得!早割プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

萬年課長さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

萬年課長さん [50代/男性] 2018年11月23日 18:18:38

バイキングじゃないのが良い!

ホテルシュランザCHIBA 2018年12月04日 14:49:41

今後も施設の維持はもちろんのこと、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【スーペリアシングル(禁煙)【ベッド幅120cm】】

Purple Lineさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2018年09月30日 16:43:55

部屋は掃除が行き届いていて大変快適に過ごせました。お風呂もきれいでゆっくり入ることができました。朝食はカレーライスもあり、おかずの種類はこれくらいでいいと思います。ライブで目玉焼きを焼いてくれるサービスは初めてです。またお世話になります。

ホテルシュランザCHIBA 2018年10月23日 17:07:54

今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。

お近くにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 フロント
岩永

1日の活力は朝食から!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年09月17日 13:44:36

妻と1歳の子と三人で宿泊しました。部屋は広くはないですが必要十分、新しいだけあって機能はバッチリです。エアコンもユニットバスも信頼できるメーカー、エアコンは調整しやすく快適、お風呂もお湯張りが静かです。大浴場は男性は8つ洗い場があり、とてもゆっくり過ごせました。次機会があれば併設のタイマッサージもやってみたいです。朝食は種類は大規模ホテルにはかないませんが、バジェットホテルとしては和洋揃っており十分、そして何よりそれぞれの味はとても美味しく、大手ホテル以上かも!!カレーは特におすすめ。そして目の前で焼いてくれる目玉焼きはかなり美味しいです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年09月23日 15:03:05

ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたタイマッサージですが、価格面でも施術面でも皆様にご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
ご朝食につきましても、多数のお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
より一層身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付プラン
【スーペリアダブル(禁煙)【ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2018年06月22日 20:22:58

研修参加の為、3泊利用しました。

ホテルのある千葉中央駅西口は静かな環境だったので
部屋にいても外の音は全く気になりませんでした。

朝食は品数が少ないという口コミがあり、少し不安でしたが
800円という価格にしては十分だと思います。
目玉焼き(ダイス状のベーコン添え)を焼いてくれるサービスは
嬉しいですね。

大浴場は洗い場が少ない、浴槽が狭いという口コミもありましたが
大浴場付きのビジネスホテルをよく利用する私としては洗い場は8つ
あり、浴槽の大きさも十分あるので不満は感じませんでした。

そして併設されているタイマッサージも予約して利用しましたが、
施術者の人柄も腕も良くとても満足しました。

2018年06月
ホテルシュランザCHIBA 2018年07月02日 17:37:06

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ご朝食につきましても、ご満足頂くことができ嬉しく存じます。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
次回近隣へお越しの予定がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【8/21グランドオープン】開業記念♪1日の活力は朝食から!!お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年03月18日 17:53:02

ビジネスで利用しました。
千葉中央駅の出口から、3分くらいのところですごく近かったです。
建物内も綺麗でした。

お部屋のお風呂にシャンプーがなかったのが残念(気づかなかっただけ?)ですが、B1に大浴場がありました。女性用は5人用(シャワー、ロッカー共に5つ)サイズでしたが、他のお客さんに全く会わずに一人で入れて良かったです。

朝食は、品数は大手に比べて少ないですが、主要なものはありますし、お料理される方が必ず1人いて、できたての目玉焼きなどを都度追加してくださってました。とても良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月23日 12:55:32

ご満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

朝食に関しましては、今後もメニューや構成を改善し、連泊のお客様にも飽きのこないように努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

peeponさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年02月27日 21:17:31

大浴場は広く快適。部屋のアメニティーも充実していてとても満足しました。なにしろ新築できれいでピカピカ。フロントに自動の機械が2台設置されていて、混雑時などは待たずにチェックアウトでき、丁寧な係りの方か機械でスムーズに手続きするか選べるのが良い。朝食も格安ではないが日替わりで工夫がみられて良かった。とてもおすすめできる宿です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年02月28日 12:29:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

とてもおすすめできる宿とのお言葉、大変嬉しく、とても励みになります。

今後ともご満足頂けるように、日々の清掃や料理内容の検討を行ってまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 23:36:33

千葉駅から徒歩で向かうか、なやみましたが、電車に乗って正解。
朝、ホテルから駅へ向かうなら大丈夫です。
レビュー評価が様々ですが、女性目線から
セミダブルの2名対応で椅子が1つ。
折り畳み式の椅子が欲しい
備え付けお茶、コーヒーが過去1番不味い。粉の臭いで分かり捨てました
壁にダミーカーテン窓ないのに
凄く圧迫あるわ立地で仕方ないのかな。
布団が厚みあり良い
冬なのに館内着が半袖短パン
手洗いソープない、ボディソープ使うの
大浴場、小さい。しかも、内側カギなし。落ち着かない
玄関のスロープ危ないまま。
以前に指摘されてから今だ改善されていません。
良かった所。
朝のバイキングは大変良かった
ご飯は炊きたて、おかずもビジネスホテルにしては良かった
カレー、シェフの豚肉など美味しいです。
豚汁はお湯味噌です、味噌足りませんよ
納豆は冷凍解凍なら要りません。
朝のバイキングで高く評価をつけました。
朝付きをメインで販売されたら良さそうです。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
様々な貴重なご意見頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

玄関前のスロープに関しましては、雨天時にポールを出し、注意喚起を行っておりますが、通常時も設置するよう検討してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月21日 23:11:31

11月20日に宿泊。 室内は高級感があり清潔、室内着あり、空気清浄器、スリッパ、寝具も枕も上質、トイレペーパーも柔らかく、ひげそりがよくそれるのに、びっくり。ベッドの頭側にコンセントがあり、スペース付は携帯置くのにベスト。朝食は問題ないと思いますが、パン食なので十分。ご飯の方も必要な食材はあると思います。量は確保できるので宿泊プランとおりです。シェフが調理した豚肉が美味しかったです。価格を考えると大満足の宿泊でした。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月23日 18:29:15

当ホテルは全室シモンズ製のベッドを導入しており、オープンに先立ち特にこだわった部分で御座いますので、大変嬉しくとても励みになります。

また、朝食に関しましても、味、見栄え、量、栄養、温度等に気を配り、日々改善してまいりたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 22:49:53

今回2泊させて頂きました。大浴場は、非常に気持ち良く、大きな浴場をほぼ貸しきり状態で利用させて頂きました。部屋の中にプラズマクラスター空気清浄機あり、更に衣類用消臭スプレーもあり便利でした。朝食も朝カレーと肉、魚料理、結構種類豊富でガッツり一杯食べられました。

次、千葉方面来る際は是非利用したいと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月15日 17:01:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
次回もご利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

引き続き、お客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。
ご投稿有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪朝食バイキング付き
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年01月15日 17:44:20

翌日のアクセスが便利であったので、宿泊しました。
朝食も満足出来ました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年01月19日 13:48:09

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてご満足のお声をいただくことができ大変嬉しく存じます。昨年11月よりはじめた海鮮のっけ丼は、お好きなネタをお好きなだけ乗せてオリジナルの海鮮丼が作れる大人気メニューとなっております。また、シェフ厳選のこだわりのスパイスを使用したブラックカレーも自信をもっておすすめさせていただいている逸品でございます。次回お泊まりの際もぜひご堪能くださいませ。

【楽天月末セール】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月29日 11:26:32

ちょくちょく利用してます。
手頃な料金の割にはチープさもあまり感じられず、気分良く宿泊してます。

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 10:38:20

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。当館地下には大浴場の他、9月にリラクゼーションサロンもグランドオープンいたしました。お風呂あがりに館内着でお気軽にご利用いただけますので、次回お泊まりの際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 17:19:50

お風呂が魅力のホテルでしたが、アメニティ面では、
 冷房の効きは良くない
 冷蔵庫の冷えも今一つ
でした。
出来れば、細かな点にも配慮頂けるとなお良いです。
朝食は、旅館かと思う位のもので、大変有難かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 20:01:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷房の効きが良くなかったとのことで、申し訳御座いませんでした。フィルターの清掃等を含め、メンテナンスをしっかり行ってまいります。

また、冷蔵庫に関しましては、静音タイプの冷蔵庫となっており、コンプレッサーの付いているタイプに比べ冷えが弱い仕様となっております。

朝食に関しましては、ご満足頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。
今後もご満足頂ける料理を提供出来るよう、工夫してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございます。

黒木

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月17日 17:17:27

やはり大浴場があるホテルは良いです。
同じ宿泊でも疲れが取れた気になるのが素晴らしい。
駅近で利便性も高いので、快適生活でした。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月25日 19:56:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉頂きまして、大変うれしい限りで御座います。

今後もご満足頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

黒木

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年07月15日 15:47:11

月に2日ほど利用しています。
ビジネスホテルとしては優秀だと思います。
不満はあまりないです。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月24日 13:21:07

『ビジネスホテルとしては優秀』とのご評価、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からお寄せいただくご満足のお声が、私どもにとって何よりの励みとなります。いただいたご評価に甘んじることなく、常にお客様に寄り添ったサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 12:16:58

以前からあるホテルをリニューアルしているのかな?特に水回り清潔でした!大浴場も小さめながらとてもゆっくりできました。意外にと言っては失礼ですが、朝食が美味しかったです。お米も美味しい。ホテルの雰囲気は少し寂しい印象なのですが穴場ホテルと言ってよいかと。1つお願いしたいのが大浴場にクイックルワイパーなどあると良いなと思いました。前の方の髪の毛が散乱していて困りました。コロコロはあったのですが、人の髪の毛の着いたシートは剥がしたくない(笑)

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月01日 11:11:49

おっしゃる通り、当館は建物の全面リノベーションを行ない2017年にオープンいたしました。当館自慢の大浴場や、ご朝食につきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。今後も現状に甘んじることなく、お客様皆様がより快適にお過ごしいただける安心安全な空間づくりに努めて参ります。

脱衣所の髪の毛に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。館内見回りの際の点検をしっかりと行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう徹底して参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年03月26日 13:18:01

総合的には良いホテルだと思います。

ただひとつ、とても引っ掛かることがあります。

『シュランザ』とは、どういう意味かとフロントで聞いた時のことです。
私は言葉に携わる仕事をしているので、わからない言葉はすぐに尋ねたり辞書を引く習慣があります。
それで、フロントで尋ねたのですが女性スタッフ2人とも「えーわかりません」との返事。
変な質問と言わんばかりの顔でした。
自分が働くホテルの名前の意味を知らないのでしょうか。知りたくないのでしょうか。
意識の低さに驚きました。

私は仕事やプライベイトで、国内外のホテルに年間50~60泊はします。
ホテルの名前の意味が分からなくてスタッフに尋ねることも何度もあります。
皆、「これはポルトガル語で~」とか「創業者の名前の一部をとって~」とかスラスラと答えてくれます。自分の職場に誇りを持っているようで気持ちが良いです。

どうか、自分が働くホテル名の意味ぐらいは知っておいてください。

ホテルシュランザCHIBA 2022年03月28日 09:54:55

お客様からのご質問に対して明確なご返答ができず申し訳ありませんでした。
このようなご指摘をいただくこととなり、大変お恥ずかしい限りでございます。

当館の名前の由来ですが、ドイツ語の『Schlanza(シュランザ)』から来ており、
これを読みやすくローマ字表記にし『Shuranza』となりました。
『Schlanza』という言葉は『細く長く』といった意味を持っており、
地域の皆様やご利用いただくお客様との繋がりが細く長く続きますように、
といった願いが込められております。

今後、これを全従業員に再度周知させ、意識を高めて参りたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘感謝申し上げます。

次回ご近隣へお越しの際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年12月06日 22:14:40

スタイリッシュなホテルでした。
・廊下の照明が抑え気味で落ち着いた雰囲気。部屋の機能性も十分で、とにかくキレイ。
・大浴場も良かったです。ビジネスホテルにある大浴場としては湯船も広いと思いましたし、洗い場も仕切りがあって快適でした。
・朝食飲み物やご飯はセルフ、おかずはセットでしたが量は十分で満腹。若い男性スタッフさんたちが丁寧な仕事ぶりで感心しました。
・京成の千葉中央駅が最寄ですが、JR千葉駅からも十分徒歩圏内。外を歩いてもいいですが、鉄道ガード下のショッピングモールを千葉駅からぶらぶら歩くと退屈せずに程なく到着する感じ。JRの外房線や内房線利用なら本千葉駅下車でも遠くないです。

ホテルシュランザCHIBA 2021年12月14日 15:43:21

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き
また、お忙しい中ご投稿頂きました事を
重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく
光栄に思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは千葉駅からは
徒歩10分、千葉中央駅からは徒歩2分程で、
立地に恵まれております。
頂いた評価に甘んじる事なく、より満足度の
高いサービスを提供できますよう従業員一同
日々精進して参ります。
またお客様とお会い出来ます日を、
心からお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

※千葉県民限定【完全キャッシュレス/現金不可】テレワーク応援◆通勤感染リスク回避にも◎(朝食付)

投稿者さん 2021年07月28日 18:39:11

朝食スタッフは親切で
おもてなしがありました。
和食は美味しかったです。
アメニティは他のビジネスホテルより少なめでした。
客室の窓が開かないつくりで
空気の入れ替えがしたかったです。

ホテルシュランザCHIBA 2021年08月02日 11:10:07

この度は当館をご利用頂き、
朝食やスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく
思います。
客室の窓につきましては、今後のより良い
ホテルづくりの参考意見として
大切にお預かりさせていただく
所存でございます。
貴重なお声をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
皆様に快適にお過ごしいただけますよう
日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年04月10日 21:23:39

お風呂は広く良かったですが、コロナウィルスの関係で朝食がセットで連泊だと同じメニューが続き残念でした。少しでも変えていただくとありがたかったです。

2020年03月
ホテルシュランザCHIBA 2020年04月21日 18:14:36

朝食メニューにつきまして、ご期待に沿うことができす申し訳ありませんでした。
現在、連泊のお客様でも毎日違ったお料理をお楽しみ頂けますよう、
ご提供内容の見直しを行なっている最中でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回ご近隣へお越しの際も、当館の利用を検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【楽天限定◆タイムセール】朝食付プラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】