ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 11:24:13

4泊しました。
フロントの対応はとても良かったです。
大浴場もとても気持ちよく利用できました。
一点気になったのは部屋の掃除。
テレビの下の冷蔵庫が入っている棚や、部屋の角など。
特に冷蔵庫の脇、棚の色がわからないほど埃が積もっていました。
毎日とは言いませんが、一週間に一度、1ヶ月に一度と決めてそういうところも掃除しておいて欲しいなぁと思いました。
改善期待します。

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 10:50:42

フロントの対応や当館自慢の大浴場にご満足いただくことができ、とても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。日々の清掃及び点検作業を再度徹底し、お客様皆様に清潔で快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

ホテルシュランザCHIBA
竹内

MacNさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

MacNさん [40代/男性] 2022年04月21日 19:42:19

千葉中央駅が便利な人には便利な立地です。周辺も駅東側よりは閑静。
お風呂はシンプルながら必要十分。DHCのハーバル・ウッディのシャンプーなどがあり
これはクセがあるスッキリした香りなのですが、私はドハマりしました。
集中力が増す感じがします。

遮光カーテンはしっかりしたものを付けてくれていますが、それでも朝の5時くらいからぼんやり光が差し込むので、睡眠が浅い方はアイマスクがあった方がいいですね。
朝ご飯は配膳制で、お腹はいっぱいになりますがやや寂しい感じ。バイキングなど、ここに力を入れている競合ホテルも多いので。
10時チェックアウトもちょっと早いかな、と思いました。これは人それぞれですね
フロントの方など、接客は感じがいいです。雰囲気も清潔。
平均以上にまとまっているホテルだと、宿泊者視点では感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2022年05月20日 13:17:49

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
大浴場のシャンプー類につきましてはDHCの『オリーブゴールドシリーズ』を採用しております。髪の毛に潤いを与えるため洗い上がりの指通りが良く、心安らぐボタニカルの香りが特徴のシャンプーでございます。お気に召していただくことができ何よりでございます。

ご朝食につきましては、メニューやご提供方法を今一度検討し、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう改善して参る所存でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣でお仕事の際も是非当館をご利用くださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA
竹内

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2021年11月06日 20:11:20

約2週間の長期滞在でしたが、サービスもよく設備も全体的に綺麗でした。特に大浴場は気持ちよく利用させていただきました。また宿泊する際は朝食やタイ古式マッサージも利用してみたいと思いました。千葉駅までは徒歩10-15分程度ですが、千葉中央駅のショッピングセンターが新しくオープンしており、とても便利だと思いました。

ホテルシュランザCHIBA 2021年11月08日 14:48:30

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて
お礼申し上げます。
大浴場や設備に関しまして、お褒めの言葉を
頂戴し、とても光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは千葉駅からは
徒歩10分、千葉中央駅からは徒歩2分程で、
立地に恵まれております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを
目指し、施設の維持と更なるサービスの向上に
努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。
朝食やマッサージ、また館内のレストランにも
足を運んで頂けたら幸いでございます。
お会い出来ます日を、従業員一同心より
お待ち致しております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】【ビジネス応援×長期割8】連泊プラン(素泊り)<全室禁煙・大浴場有>

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:46

大浴場は広く清潔感があり。
カウンター担当者もとても親切でした。

ホテルシュランザCHIBA 2020年11月24日 20:57:08

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、より一層身の引き締まる思いでございます。
このような状況下ではありますが、お客様皆様が安心してお過ごし頂けますよう
日々の清掃及び感染予防対策を今後もしっかりと行なって参る所存でございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

白いカメさんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年03月21日 21:10:32

今年初めての宿泊です。最近千葉の出張はここに決めています。残念な点は、朝食がバイキングでなくなってしまったこと。昨年の秋からとのことですが、経費面からロスをなくすので仕方がないのでしょうが、カレーがなくなったのは残念ですが、また伺います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年04月04日 18:30:14

ご朝食ですが、おっしゃる通り以前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、
2018年10月より今の定食スタイルに変更させて頂いております。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きたく存じます。
これらを接客サービス等の他の面でしっかりカバーができます様、
日々精進して参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

頑張る皆様の味方!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)【全室禁煙・大浴場完備】

投稿者さん 2019年01月21日 12:19:30

今回2泊で初めて利用させて頂きました。
京成の千葉中央駅が本当にすぐ近くで、そこまでバスを利用したので降りてすぐだったので非常に助かりました。
ホテルはシンプルで無駄なものがないイメージです。部屋は小さかったですが、色合いがシックでとても落ち着いた雰囲気。
小ささも全く気になりませんでした。
地下にある温泉も利用させて頂き、丁度タイミングよく誰もいない時に使用できラッキーでした!
最大で5人しか利用出来ないと思いますが、やはりゆっくりお湯に入れるのはいいと思います!
とても綺麗で小さいなりに工夫してくれている印象でした。
1つ気になる点とすれば、廊下の音が少し気になるかな~ぐらいでした。
まぁ、寝てしまえば気になりませんでした。
また千葉に来ることがあれば、利用したいと思います!

ホテルシュランザCHIBA 2019年02月02日 15:25:44

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
地下の大浴場につきましても、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も是非、当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】お客様感謝価格◎1月限定素泊まりプラン
【スーペリアシングル【13.5平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月04日 16:36:20

ここは、何回かビジネスで利用していますが、値段の割に立地条件駅近、また、お部屋が綺麗なため、安心して利用出来ます。今後も利用しようと考えていますので、宜しくお願い致します。

ホテルシュランザCHIBA 2018年05月06日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用を検討頂いているとのことで、大変うれしく思っております。

次回ご宿泊時も、ご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

シンプルステイプラン(素泊まり)

まつ65さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:39:18

京成電鉄千葉中央駅より近い所にありますが、少し分かりにくく迷いましたが無事に到着出来ました。
部屋は最近出来たせいか綺麗で落ち着いた感じです。
廊下や部屋等々の照明は、今どきの作りなのか??照明全体的に暗い感じはしましたが特に問題なく過ごせました。後は隣や前にある他の部屋のドア(オートロック)が閉まるたびに大きな音が部屋まで聞こえてくるのが気になりました。

チェックイン時の詳細なホテルの詳細説明も無く、淡々とフロントの女性の方は乗務をこなしている感じ例えばカードキー等部屋に入った場合の説明や、大浴場の説明等々は全く無かったです)、「初めてのご利用ですか??」的な事も無く、ホテル接客のマニュアルで対応するのみと言った感じに見えました。

最初にこのホテルを選んだ決め手は、宿泊料金と、地下にありました大浴場がある事です。
足を伸ばして入れるのと、男子浴場は比較的大きいのでのんびりと湯船につかれてリフレッシュ出来ました。

別料金(800円)支払って朝食バイキングを食べましたが、思ったよりおかずの品数は少なかったですね。
私個人的には「カレー」が凄く美味しかったです。
ついつい2杯も食べてしまいました、大変失礼致しました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:18:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有り難うございます。
チェックイン時のご案内が不足していたこと、申し訳御座いませんでした。早急に改善してまいります。

また、朝食に関しましても、ご満足頂けるように料理内容等を適宜変更してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪

投稿者さん 2018年03月11日 22:33:03

2回目です!
今回はタイ古式マッサージをお願いしました。
とても気持ち良かったです。
オススメです~
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
仕事の研修で来月も泊まります。ベッドが最高でぐっすり眠れます!

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月13日 19:11:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ぐっすりお休みになれたとのことで、何よりで御座います。

タイ古式マッサージも本場のタイの方が施術しており、お陰様で好評で御座います。
次回ご宿泊時もご利用頂ければと思います。

来月のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン

達也0415さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

達也0415さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:41:50

立地の評価が低いのは、たまたま自分が用のある場所から遠かっただけで、それは分かって泊まっているので、千葉中央駅からは超近いです。

お風呂は広くて綺麗で大満足。

アメニティは、もって帰ってスポーツクラブで使える感じ。シャンプーとかも小さな容器入!!

また、泊まる予定があるので楽しみですヽ(‾▽‾)ノ

ホテルシュランザCHIBA 2018年03月06日 14:57:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
次回もお泊りのご予定があるとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

その際もご満足頂けるように、従業員一同努めてまいります。ご投稿有難う御座いました。
     ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!素泊まり♪
【スーペリアシングル】

shokatsuryouさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

shokatsuryouさん [40代/男性] 2018年01月09日 23:23:48

JRの駅からは少し距離がありますが、ホテル自体は、思ってたよりも綺麗でした。安く泊まれ、満足です。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月11日 19:46:32

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

投稿者さん 2018年01月03日 15:22:09

部屋がとてもきれいでした。
お風呂もきれいでしたが、せっかくなので大浴場を使いましたが、そちらもきれいで大変満足です。
アメニティも揃っていてよかったです。
あえて言うなら、大浴場に時計があるといいなと思ったことと、ドライヤーの掃除を定期的にしたほうがよいかもと。
気持ちよく泊まれたのでまた利用したいと思っています。

ホテルシュランザCHIBA 2018年01月06日 15:16:37

気持ちよくお泊り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

ドライヤーの件、申し訳御座いませんでした。
日々の清掃を徹底してまいります。
また、時計に関しましては、今後検討してまいります。
貴重なご意見頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【スーペリアシングル】

tue0427さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

tue0427さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:32:26

11月の土曜日に2人で宿泊しました。
遠方からディズニーランドに遊びに行ったので宿泊が必須で、
こちらはディズニー閉園まで遊んでからでも移動可能な距離でしたので選びました。
アクセスは千葉中央駅から2分とありますが、ディズニーから行く場合は
千葉みなと駅が乗り換えなしで便利だと思います。
京葉線で千葉みなと駅まで30分ほど、そこからタクシーで10分もかからないです。
複数人で移動するなら、乗り換えの手間が省ける分タクシーが有利です。
タクシー代金はディズニー閉園後の深夜割増し料金でも1000円ぴったりでした。

到着後、すぐに大浴場で遊んだ疲れを癒しました。
たくさん歩いた後なので広い浴槽で足をのばせるのは本当にうれしかったです。
お風呂の広さはだいたい大人が4人同時に入れるくらい、洗い場も4つでした。
化粧水・乳液・クレンジングが備え付けられていてよかったです!乳液を持ってき忘れて
いたので助かりました。

お部屋はベッド一台にサイドデスクが両側にあってキツキツというシンプルな
お部屋でしたが、寝るだけという私たちには十分でした。
あと部屋着が着心地よくて、ズボンがついているのがとてもよかったです。
朝風呂も入るつもりが寝過ごしてチェックアウト間際になってしまい入れず仕舞いでしたが
それほど居心地のいいベッドでした。
またディズニーランドに遊びに行く際はぜひまた利用したいホテルです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月27日 21:34:58

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
楽しい旅の思い出に、当ホテルが少しでも関われた事、大変光栄に思います。

今回は時間的に終わっておりますが、夜遅くなければ、ホテル最寄りのバス停から、千葉みなと駅までの100円バスも出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またディズニーをはじめ、千葉方面へお越しの際はご利用頂ければと思います。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!【8/21グランドオープン】開業記念♪素泊まり
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:34

京成千葉中央駅に近く、海側の比較的静かなエリアです。設備はオープン仕立てで綺麗で大満足。地下の浴場の利用案内は各部屋にあると良いと感じました。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月17日 19:16:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
大満足とのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

地下の大浴場のご案内は各お部屋に入れさせて頂きました。貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございます。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【8/21グランドオープン】開業記念♪シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月12日 10:59:26

JR千葉駅からは少し遠いですが、歩けない距離ではありませんでした。綺麗で良かったです。

ホテルシュランザCHIBA 2017年11月14日 17:59:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。

引き続き綺麗な状態を維持できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月26日 21:21:36

千葉中央駅からすぐそば、千葉駅から徒歩10分で、地図で想像していたよりは近くて良かったです。ホテルは繁華街の反対側にあるので周辺は静かでしたが少し歩けばご飯食べられるところもたくさんあります。

大浴場は洗い場が少ないですが、たまたま行ったときには人がいなくて貸切状態で助かりました。

あとは朝食で、簡単な海鮮丼が作れるのはびっくりしました!

お掃除も行き届いており、スタッフの方の接客も良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年05月07日 20:26:29

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄駅の京成線千葉中央駅西口より徒歩約2分のところにありますが、仰せの通り反対側の東口には飲食店が多数ありとても利便性の高い立地となっております。飲食店の他、スーパーやドラッグストア等もありますので旅先での急なお買物の際も安心です。

大浴場やご朝食、お部屋につきましてもご満足いただくことができ大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスのより一層の向上に努めて参りますので、次回ご近隣へお越しの際もぜひ当ホテルへお泊まりくさだいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【冬旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)
【スタンダードダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

ykk1331さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ykk1331さん [30代/女性] 2024年03月07日 23:45:48

エレベータ近くの端部屋でしたが、静かでよく眠れました。
大浴場もきれいで、ゆったり過ごせました。
よかったサービス・設備は、500mLペットボトルのミネラルウォーター、加湿器付空気清浄機、部屋の金庫、大浴場の鍵付脱衣ロッカーです。
部屋になかったものは、クローゼット、お茶類(カップ・ポットはあった)、USBポート付コンセント、女性向けアメニティ(大浴場にあった)です。自分は困りませんでしたが、情報として書きます。
総合的に満足です。ありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 2024年03月20日 16:06:08

お客様皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、快適な空間の維持はもちろんのこと、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。大浴場でお疲れも癒していただけますので、次回ご近隣でお仕事の際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆千葉中央駅徒歩2分、千葉駅徒歩10分♪大浴場完備!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月03日 21:41:48

千葉駅からは少し歩く。千葉中央駅は目の前。千葉駅からホテルまでの間に多数の飲食店あり便利。

ホテルシュランザCHIBA 2024年02月04日 13:11:09

仰せの通り、当館はJR千葉駅より徒歩約10分、京成線千葉中央駅からは約2分のところにあり、周辺には飲食店・コンビニ・スーパー・ドラッグストアもございます。千葉駅から千葉中央駅まで続くアーケード街を通っていただきますと雨の日でも濡れることなく移動ができ、道順もわかりやすく非常に便利な立地となっております。次回お仕事でご近隣へお越しの際も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【楽天月末セール】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年12月10日 15:53:40

近くにコンビニがあり、駅近でよかったです。私は車で来たのですが、専用駐車場はありませんでした。近くのパーキングを探すしかありませんが、そこまで駐車料金も高くなかったです。今回、温泉には入れず部屋のお風呂を使用したのですが、排水溝?から少し匂いが…。換気扇は付いているのですが、使い終わっても湿っていました。
連泊したので、新しいタオルと部屋着、お水、歯ブラシカミソリセットが部屋の前に置いてあって嬉しかったです。

静かな所だったので、朝までぐっすり寝れました。

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月22日 18:04:28

お部屋の排水溝につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃および点検を強化して参ります。当館自慢の大浴場は、毎日6:00~9:30、15:00~24:00のお時間帯でご利用いただけます。旅の疲れもごゆっくりと癒していただけるかと存じますので、次回お泊まりの際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2023年10月25日 15:35:18

久しぶりに利用しました
地下のマッサージさんが、なくなってしまって残念ですが

お部屋の冷蔵庫には新しいサ-ビスの品が入っていて大変助かりました

又、利用しますのでどうぞ宜しくお願い致します

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月11日 14:05:22

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。お久しぶりのご利用でしたが、お変わりございませんでしょうか。

当館はこの秋より、全室にミネラルウォーターを設置させていただいております。また、ご朝食につきましても新たに『海鮮のっけ丼』のご提供を開始し、人気メニューのブラックカレーと共に皆様にお喜びいただいております。別料金とはなってしまいますが、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

今後とも末永く当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【当日限定】見つけたらラッキー♪素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>