ホテルシュランザCHIBA クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 18:49:04

立地は文句なしの駅近です。お部屋もとても広く清潔感がありゆっくりできました。お風呂のカビ臭さだけ気がかりで確認したらカーテンがカビだらけ。恐らく取り替えたりしていないのでしょう。帰り際フロントに言いましたが改善された事を祈ります。

ホテルシュランザCHIBA 2019年11月09日 21:37:17

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安堵しております。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
すぐに全ての客室の点検を行い、現在は新しいものと交換をしております。
貴重なお声をありがとうございます。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【首都圏スペシャルオファー】10%OFF!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年02月09日 01:18:52

フロントスタッフが外人で、日本語が一部通じなかった。
北海道から、仕事関連の会合の為宿泊をした。
JR千葉駅の隣りの本千葉駅に歩いて行きたく、場所と所要時間を尋ねたが知らないとのこと。
土地勘がない人間にとって、地域の情報はわからない点も多く、最低限フロントスタッフの方は主要な場所やオススメ情報などは把握しておいてもらいたいです。
結局JR本千葉駅までの行き方は自分で調べて行ったが、千葉駅までの距離と差ほど変わらなかったです。

背中にタトゥーが入っているので、それでも大浴場入っても大丈夫かを尋ねたが、日本語がわからないせいか、その外人スタッフさんから的外れな解答しかされず、、、こちらで入ってよいと解釈させてもらい利用させて頂きました。
館内施設等ハード面はとても綺麗で良かったですが、対応や立ち振舞い等ソフト面をもう少し改善を望みます。
今後に期待です。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月04日 16:40:48

数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの対応によりご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、ホテルのフロントとして周辺施設の情報やアクセスを把握するのは当然であり、
お客様からのご質問へしっかりとご回答して差し上げなくてはならないところ、
今回こういったご指摘を賜り大変お恥ずかしい限りでございます。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘を頂くことの無いよう、スタッフのサービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
そして、次回はお客様の期待にお応えできますようスタッフ一同精進致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをk心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 18:00:57

ジルスチュアートのアメニティが欲しくこちらのホテルを選びました。

大浴場は鍵がなく、女性ねか浴場が手前に男性でも入れる構造にビックリしました。
セキュリティ強化願います。

次はないな…

2021年06月
ホテルシュランザCHIBA 2021年06月23日 15:58:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のセキュリティに関しまして、
本来であればゆっくりとおくつろぎ頂く所を
ご不安な思いにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお入り頂けるよう、
現在セキュリティ強化に取り組んでおります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より
お客様に寄り添ったサービスをご提供できます様
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】自分へのご褒美に*ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)

ひろヒロりんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年04月01日 19:55:53

千葉中央駅、羽田空港からのリムジンバス停車場所からも1分の距離で飲食店やスーパー、100均も近く立地は申し分ない。
新しいホテルだけあり部屋の設備やアメニティ、朝食、大浴場もビジネスクラスではとてもよかったです。
ただ1点残念な点がありました。部屋の湿気の件です。
窓、壁が結露しておりましたしカーテンや壁紙はカビが付いてました。一部壁紙は剥がれていました。
ホテル側にお伝えしたらご存じで壁や窓はふき取り対応とのことでした。
新しいホテルですし、早めに恒久的な対処された方がいいと思います。
他が大変よかっただけにそこだけが気になりました。

ホテルシュランザCHIBA 2018年04月13日 12:13:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

部屋の湿気の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ただいま恒久的な対応を模索しております。
貴重なご意見有難う御座います。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF! 【カード決済限定&予約成立後から取消不可】朝食付き
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2017年12月10日 07:28:59

仕事で泊まりました。年間ビジネスホテルは数十泊利用するユーザーですが、なかなか良かったです。ただ、地下の大浴場は下水臭くてたまらなかった。エレベーターで地下に降りると下水の異臭が漂います。風呂の湯船の水面脇に穴が空いており、底へ溢れた湯船の湯が排出されるらしく、そこから凄い異臭がしていました。タイ古式マッサージ店も地下には併設されているが、あの異臭では癒されません。部屋のユニットバスを使えば良かったです。アメニティーでボディーソープは泡立ちが悪く、洗えてるか微妙です。出来れば石鹸等に変更できると有難いです。しかし総合すると、全国のビジネスホテルを利用した経験から比較的価格の割にとても良いと感じます。リピートアリですが、大浴場は問題あります。

ホテルシュランザCHIBA 2017年12月12日 19:40:05

大浴場の件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
大浴場をはじめ、お部屋、施設の日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有り難うございました。
      ホテルシュランザCHIBA 黒木

【事前カード決済限定】清算済みだからスムーズチェックイン♪素泊まりプラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年11月02日 11:05:19

WiFiを繋げて欲しい

ホテルシュランザCHIBA 2023年12月04日 12:19:48

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のWi-Fiにつきましては、客室フロアと共用フロアで異なったネットワークを完備しておりますが、もしかしたら一時的に不具合が発生してしまっていたことが考えられます。ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。接続状況を確認し現在は問題なくご利用いただけますのでご安心くださいませ。貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。

次回ご近隣でお仕事の際も、当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋旅セール】千葉中央駅徒歩2分◆素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

茨城のこうちゃんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年05月25日 07:13:14

特になし

ホテルシュランザCHIBA 2023年06月07日 17:25:57

いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お困りごとがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2022年11月19日 17:17:24

部屋のユニットバスを使いました。流れが悪かったです。詰まっていたよう…。匂うのでお風呂の換気扇は切らない方が良いです。
ベットはふかふかでとても快適でした。

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月28日 11:06:09

ユニットバスの排水や匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。本来であればご到着前に点検と改善をするべきであるところ、対応が出来ておらず申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃時の点検作業を再度強化して参ります。

お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく今後に活かし日々努力を重ねて参りますので、次回ご近隣でお仕事の際も当館の利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年10月26日 08:12:13

久しぶりにシュランザさんに来ました。
大浴場も綺麗に改装されており、独りのんびり入れました。
帰りはク-ポンを使ってお買い物を楽しんで帰ります。

ホテルシュランザCHIBA 2023年01月25日 13:37:01

現在、全国旅行支援は3月末まで実施予定となっており、先着順ではありますが地域限定クーポンの千葉県独自の上乗せ企画も開催されております。お得にお泊まりいただき、クーポンでお買い物やお食事もお楽しみいただけますので是非また当館へお越しくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【完全キャッシュレス/現金不可】ポイント10倍プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2022年08月09日 11:42:24

特になし

ホテルシュランザCHIBA 2022年10月04日 10:53:10

お客様皆様にご満足いただけますよう、清潔で安心安全な空間のご提供はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に励んで参ります。

竹内

【夏旅セール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

かくべいかずちゃんさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

かくべいかずちゃんさん [40代/男性] 2022年07月28日 11:56:32

特筆することがないですが、良いも悪いもなく普通です。
ホテル宿泊以外の目的があるならば良いと思います。

ホテル滞在を楽しみにするホテルではないですね。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月28日 20:34:43

お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。毎日の清掃時の換気及び清掃後の点検を再度徹底し、お客様をお迎えする態勢をしっかりと整えて参ります。貴重なご意見、感謝申し上げます。

次回ご近隣でお仕事の際も是非当館をご利用くださいませ。

竹内

【楽天スーパーSALE】15%OFF【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>
【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

かくべいかずちゃんさん [40代/男性] 2022年07月28日 11:48:16

サービスは可もなく不可もなし。
ビジネスで泊まったので満足です。

部屋はキレイにリノベーションされてますが、一つだけ気になったのは部屋が下水臭かったこと。
一番最初に入ったときに気になりました。

【楽天トラベルセール】【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:56

お疲れそばのサ-ビスも終了になる様で期間限定だったのでしょうか?のは
次回は隣の仙台や、さんでテイクアウトしてみようかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2022年07月16日 23:51:09

牡蠣と牛たん仙台やですが、6月末をもちまして閉店させていただきました。それに伴い『お疲れそば』サービスも終了となりました。皆様にご好評をいただいており大変心苦しい限りですが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また次回のお泊まりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 19:03:21

駅チカ
仕事面でも便利なので利用しています
今週も又、利用するので、気分良くチェックインしたいです。

2022年02月
ホテルシュランザCHIBA 2022年03月07日 14:05:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
より多くのお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、
物事をお客様目線で考え、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参ります。

【スーペリアシングル【13平米/ベッド幅120cm】】

あんこ0476さんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

あんこ0476さん [40代/女性] 2022年01月07日 20:10:56

元旦にお世話になりました。駅近のリノベーションしたホテルでした。スタッフさんの感じが良かったです。大浴場は凄く大きい訳ではなかったですが気持ちが良かったです!

ホテルシュランザCHIBA 2022年01月16日 16:06:02

この度はホテルシュランザCHIBAをご利用頂き
またお忙しい中ご投稿頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、大浴場につきまして
お褒め頂き大変光栄に思います。
当館の大浴場は足をのばしてゆっくりと
入れるため、リフレッシュ出来ると好評の
お声を頂いております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。
お客様とお会いできることを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルシュランザCHIBA 吉田

【完全キャッシュレス/現金不可】早い者勝ち!2名で5300円♪(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2020年09月23日 09:01:35

駅から近く便利です。フロントの皆様の接客は最高です。

ホテルシュランザCHIBA 2020年09月25日 10:21:41

スタッフの対応につきまして「最高」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、
サービスのより一層の向上に日々努めて参ります。
次回ご近隣へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【緊急セール】室数限定◆シングル1泊3,300円!(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年08月19日 09:05:47

駅から近く且つ近傍にコンビニがあるので立地は良いと思います。
内装も清潔感があり気持ちの良い物でした。
但し、チェックインのギリギリまで清掃されていたようでスムーズに部屋に案内されませんでした。(フロントの方が急遽、控室を用意して頂いたことには感謝しております。)
地下大浴場で毛染めをしていた宿泊者・エレベーターホールで雑談している宿泊者がいましたので、注意された方が良いかと思います。

ホテルシュランザCHIBA 2019年09月14日 14:43:47

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
お部屋へご案内時に少々お待たせしてしまった件につきまして、
今後同様のことがないようオペレーションを今一度見直し、
しっかりとお客様をお迎えする体制が整うよう努めて参ります。
大浴場での染毛及びエレベーター前での雑談につきましても、
案内等を掲示し注意喚起を行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

7日前までの予約がお得!早割プラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2019年06月02日 16:57:07

部屋はあまり広くなかったです。
駅からは近く便利でした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:10:15

当館はビジネスや近隣でのイベントなど、様々な目的で幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
お客様皆様が快適にご滞在いただけますよう、今後も施設の維持及び
サービスのより一層の向上に努めて参ります。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【当日限定】カード決済限定&返金不可!素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

投稿者さん 2019年05月08日 23:34:32

部屋はきれいでしたが、カーテンを開けたら窓ガラスの結露がすごかったです。部屋の窓は開けられませんでした。大浴場のお風呂はよかってす。朝食はいまいちでした。

ホテルシュランザCHIBA 2019年07月10日 18:00:12

客室内の結露につきまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
窓に吸収シートを貼り、清掃時も念入りに拭き上げ作業を行っておりますが、
外との気温差によってはどうしても結露が発生してしまうこともあります。
今すぐの解決は難しいものがありますが、今後改善できます様早急に対応して参ります。
大浴場につきましては、お気に召して頂くことができ何よりでございます。
次回ご近隣へお越しの際、また当館のご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【令和最初】楽天限定!タイムセールプラン(朝食付)<全室禁煙・大浴場完備>

ドロボーぐしさんの ホテルシュランザCHIBA のクチコミ

ドロボーぐしさん [40代/男性] 2019年03月03日 19:35:43

普通に快適な駅近ホテルです。
皆さん、親切で安心できました。

ホテルシュランザCHIBA 2019年03月25日 15:52:46

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も末永く当館をご愛顧頂けます様、施設の維持はもちろんのこと、
接客サービスの更なる向上に日々努めて参る所存でございます。

ホテルシュランザCHIBA 竹内

【1月限定】新春!お客様感謝価格◎シンプルステイプラン(素泊まり)【全室禁煙】