HOTEL NISHIMURA クチコミ・感想・情報

HOTEL NISHIMURAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 01:08:33

とても綺麗な館内やお部屋で、見晴らしも良く素敵な思い出になり有難かったのですが、1つ気になることがありました。
朝食時に特に説明もなく、どこかに書かれていた訳でもなかったと思うのですが、館内着で朝食に行って食品を取っていたら、「着替えて来ていただけますか」と注意されました。その方から理由の説明は特にありませんでした。
結構人がいて静かな中の注意だったので、あまり気分が良いものではありませんでしたし、朝の元気が無い中の高層階との往復はとても面倒でした。
元々決まっているルールでしたら見えるところに「館内着で朝食に来ないでください」と掲示や説明をしておいてほしかったですし、部屋の外に出たら恥ずかしい館内着ということでしたら、館内着の改善の検討をしていただけたらと思いました。
また来たいと思っていたのですが、そこだけがとても残念でした。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:46:39

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食の際、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様へのご案内は十分に気を配り、周りにも配慮し、お伝えする」ことを当事者はもちろん、他のスタッフにも再確認し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。またホームページでのご案内が浴衣やガウンなどと表現が曖昧だったことも一因だったと反省しております。表記をすべて室内着に統一させていただき「室内着での朝食ラウンジのご利用はご遠慮ください」とご案内を付け加えました。
「お客様に気持ち良く過ごしていただく」をモットーに努力を続けて参りますので、また富士にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同こころからお待ち申し上げます。

◆スタンダードプラン◆美味しい健康朝食&ルームシアターVOD無料! オゾン発生器で強力殺菌・脱臭
【スタンダードツイン(禁煙)】

kentakunkさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

kentakunkさん [60代/男性] 2023年10月08日 20:12:38

丁度、庁舎の間の公園の前に建ち、庁舎側の部屋は晴れた日は富士山が正面に見えます。下の階でも見ることができます。
通りに面してますが、窓が二重ガラスでとても静か。窓には襖もあり、リラックスして休めます。風呂もトイレと別で、とても居心地が良いです。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:33:48

当ホテルは立地に恵まれ、北側の部屋からは富士山を正面に見ることができ、多くのお客様に喜んでいただいております。
またゆっくり休んでいただきたいといオーナーの思いから、鉄筋コンクリートの躯体に高性能の防音扉、二重ガラスの省エネ防音窓で室外の音を遮断し、静かな室内空間を提供しています。これからもお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また富士市にお越しの用事がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

◆ECOプラン◆◇◆2連泊以上のお客様限定ECO清掃でお得なプラン◆

投稿者さん 2023年10月05日 14:21:26

部屋もとても広く、綺麗でした。
食事も美味しかったです。
また利用させていただきます。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:32:30

いつもHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。、スタッフ一同これを励みに仕事に取り組んでまいります。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

realamericanさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

realamericanさん [50代/男性] 2023年09月29日 07:45:43

自宅改装中+2日続けて富士で仕事のため、こちらに宿泊。
靴を脱いで入館するため、共用部が非常にキレイ。
部屋は派手さは無いが自宅のような装いで、落ち着いて過ごせた。
デスクの広さも丁度良く、風呂とトイレが別なのも嬉しい。
無料朝食も十分なレベル。
唯一、部屋の清掃が甘いかな。
風呂の換気扇にホコリがビッシリあったし、前の客のと思しき毛髪が3本ありました。
客によっては怒り狂うレベルなので、清掃の質を上げた方が良いです。
とはいえ総じて満足なので、機会があればまた利用します。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:31:53

貴重なお時間を割き、お褒めの言葉とご意見を下さったことに心から感謝しております。
室内清掃について行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
毛髪については、清掃担当者、チェック担当者はもちろん、他のスタッフも全員で反省し、丁寧に行うことを確認し、確実に実行してまいります。またお風呂の換気扇は、全室一斉にチェックし、全て清掃いたしました。
また富士市にお越しの用事がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

khj6062さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

khj6062さん [50代/女性] 2023年09月18日 17:38:45

トイレ、お風呂、洗面台がわかれているので、とても使いやすい。ベットも寝心地がとてもよかった。窓から正面に富士山がどーんと見えるのが最高です。

HOTEL NISHIMURA 2023年12月14日 18:41:50

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂や洗面台の使い勝手の良さ、ベッドの寝心地、そしてお天気に恵まれると、北側の部屋の窓から富士山が真正面に見えるのは、当ホテルの自慢です。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

アルテ0101さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2023年09月17日 18:46:23

ここは初めての宿泊
ちょっとフロント横で靴を脱いでスリッパに履き替えるのは面倒ですね
部屋は綺麗で良いと思う
周りに食べる所が少ないので食べてから来た方が良いと思います
朝食は食べたくなかったので食べませんでした
あとアメニティが微妙ですね
自分で持ってきた方が良いかもです

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:30:21

チェックイン後に靴を脱いで入館する事は、多少の煩わしさを伴うことを私たちも承知しております。ですが、その煩わしさを上回る多くの利点があると私たちは考えております。ご理解いただけると幸いです。
徒歩圏内に33件の飲食店を案内しているグルメマップを作成し、フロントにご用意致しました。美味しいお店がたくさんありますので、次回お見えの際には、ぜひご利用ください。

eika810219さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

eika810219さん [40代/女性] 2023年09月08日 22:10:14

青森から友人に会いにきました。「綺麗なホテルだよ」という友人のおすすめで泊まりましたが、本当に良かったです。土足禁止で通路も部屋も床は明るいベージュのジュータン。汚れはすぐに分かります。安心ですね!
お風呂は大きめのバスタブに洗い場もあり、しっかり体を洗えて嬉しかったです。ぐっすり眠れました。朝起きたら、部屋の窓の正面にきれいな富士山!目覚めの生富士山、大感激です。
朝食も美味しかったし、最高のホテルでした。
次回も楽しみにしています。

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:36:38

当ホテルの特徴である「靴を脱いで入館していただく」「大きめのバスタブと洗い場のあるお風呂(トイレと洗面所それぞれ別の場所)」と「部屋の窓から真正面に見える富士山」(北側の部屋の場合)にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。またお勧めいただいたご友人の方にも感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、末永くご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

Reiju16310さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

Reiju16310さん [30代/女性] 2023年08月18日 17:25:54

初めて利用しました。
2歳の娘を連れて利用しましたが、駐車場が広くあり、スリッパ貸し出していただき、入り口で靴からスリッパへ履き替えるので、お部屋でこどもが床にゴロンとしても安心でした!
バストイレ別はとてもよかったです!お風呂も思ったより広くて子どもと入るのも楽ちんでした!
朝食付きでよかったです!
ホテル周辺に飲食店も豊富でよかったです!
来年からも定番コースの旅行になりそうです!

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:18:57

館内は土足禁止ですから、2歳のお子様も安心してご利用いただけたことと思います。
お風呂は、大きめのバスタブに洗い場もついているので、多くの客様に好評をいただいております。当ホテルの特徴であり、自慢でもありますこの二つのことをお客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、是非また、ご家族でお越しください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

maity1040さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

maity1040さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:28:37

7月15日に妻と二人で宿泊しました。口コミなどで施設等は事前に調べていたので大きな想像との食い違いはなかったです。お風呂とトイレと洗面所が分かれているのは本当に良い。テレビの画像も大きい。空気清浄器があるのも良い。朝のビュッフェは思ったより種類多くてよかった。部屋も清潔だし、リピートはありです。部屋に靴を持ち込まないシステムも清潔でよい。強いて言うなら各階に飲み物の自販機ぐらいはあるといいと思う。それから貸しガウンがあったが自分の合うサイズがなかった。体型は普通なのだが。

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:16:08

口コミを調べて当ホテルを選んでいただいたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、これからもお客様に喜んでいただけるよう誠心誠意仕事に取り組まなければと、身の引き締まる思いでいっぱいです。

また、ご指摘のガウンにつきましては、サイズや数量を見直したいと思います。

これからもスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、是非また奥さまとご一緒に当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

P-chan Familyさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

P-chan Familyさん [30代/女性] 2023年08月12日 16:24:52

窓から目の前が富士山が見えて素敵でした!
車でしたが、近くに24時間営業のスーパがあったり、歩くと公園があったりと立地もとても良かったです!
朝ごはんはシンプルでしたが充分でしたし、ハズレはなかったです!

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:14:34

また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
天気に恵まれ、部屋の窓から富士山を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 10:34:33

部屋から富士山が薄ら見え、素晴らしかった一緒に行ったお客様も大変喜んでいました。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:27:45

また、ご多忙の中ご投稿下さり、心から感謝いたします。
お部屋の窓から真正面の富士山の眺めは、天候に左右されてしまいますが、少しでも見られると嬉しいですね。雲の合間から見える富士山頂は、少し幻想的で違った趣を楽しめます。
お連れのお客様に喜んでいただけて、私達も嬉しく思います。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

☆コンフォートプラン☆健康朝食&VOD無料! オゾン発生器で強力殺菌・脱臭
【シングル(禁煙)】

im7190さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

im7190さん [60代/男性] 2023年08月01日 17:01:06

週末、友人家族と会うことになり、JR富士駅に比較的近いこのホテルを選びました。
価格もリーズナブルで、このクラスのホテルの中でもいい方だいと思いました。
部屋には大画面のテレビがあり、迫力のある画面で映画などを観賞しました。
ベッドもシモンズ製という事で、寝心地良かったです。
周辺にもう少し食事処が多ければ…と思いましたが、全体的には満足でした。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:27:10

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉を励みに、これからもご来館いただいた皆様にご満足いただけますよ
スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。
再びお客様にお目に書かれますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年07月30日 07:23:33

とても良いホテルでほぼ満足です。部屋の中は綺麗ですし、お風呂とトイレが別ですし。でも1つだけ大きな欠点があり部屋着が納豆臭く着られませんでした。是非、香りの良い柔軟剤を使用してください。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:08:23

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかし部屋着につきましては、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
すぐにすべての部屋着を確認し、柔軟剤についてもリネンの洗濯部門と打ち合わせをしました。保管についても見直しを行いましたので、これからは気持ち良く部屋着をご利用していただけると思います。
また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 19:38:26

ビジネスのために利用しました。
部屋もきれいで明るいです。
お風呂とトイレが別なのも好印象です。
朝食も無料でも、わりと種類があって、かつ、あたたかいものをいただけるのでありがたかったです。

気になるのは次の4点。
①お風呂に前の人の髪の毛なのか、お掃除の人の髪の毛なのかわかりませんが、見えるところに落ちていた。
②靴をフロントで脱がねばならないので歩きにくい。
③靴を脱ぐときにキャリーケースのキャスターも自分で拭かなくてはならないため、とても面倒。(手で拭くのでなく、濡れタオルの上をゴロゴロ引きずる、などの形に変えてくれればラクなのに、と思いました)
④駐車場が遠い。

②④に関しては立地やホテルのコンセプト的に仕方ないかな(駐車場は無料で使えるだけありがたい)と思いますが、①③はなんとかしてほしいかな、と思います。

あとは化粧水などのアメニティの有無を情報として記載してくれるとありがたいです。(ないのはわかっていたのであらかじめ持っていきましたが。)

ただ、全体的に見れば快適に過ごせていたので☆4で。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:03:56

髪の毛については、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフもチェックする者も大いに反省しております。今後このようなことが無いよう、基本を守り仕事にあたることをスタッフ全員で再確認致しました。
靴を脱いで入館するシステムは、館内の清潔さや衛生面を考慮してのものです。
是非ご理解くださいますようお願い申し上げます。
キャスターの汚れを取る方法について、至急検討いたします。
駐車場については、もうほんの少しお待ちください。嬉しい報告ができると思います。
アメニティの案内など、ホームページの告知も随時見直していきたいとおもいます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。
また富士市にお越しの際は、ぜひ当ホテルご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:41

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:01:34

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 08:17:10

朝食のおかず種類が少ない

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 14:01:14

しかしながら朝食にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
毎朝提供するおかずは10品目以上、ラウンジスタッフの見回りと補充など、再度徹底して行います。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

キムラ9464さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

キムラ9464さん [40代/男性] 2023年07月26日 16:53:45

部屋はトイレとバスが別でよかったです。館内は土足禁止なのもよい。
バイキングは種類も豊富で美味しかった。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 13:58:00

また、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
「トイレとバスが別」、「館内は土足禁止」は当ホテルの特徴であり、自慢でもあります。
いただいたお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年07月25日 17:55:33

仕事で初めての利用でしたが、フロント横から土足厳禁というホテルなのに玄関の有る旅館の様な仕様、非常にわずらわしさを感じました。温泉センターじゃあるまいし不便極まりないです。一回部屋に入るともうホテルから外に行こうという気をそがれてしまいます。おそらくもう二度と利用しません。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月08日 13:57:35

当ホテルでは不特定多数のお客様が利用される中で、清潔さや衛生面を考慮し、日本人が培ってきた「靴を脱いで住居に入る」という文化を大切に取り入れております。
チェックイン後に靴を脱いで入館する事は、多少の煩わしさを伴うことを私たちも承知しております。しかしその煩わしさを上回る多くの利点があると私たちは考えております。
靴を脱いでご利用いただく当ホテルのシステムをご納得いただけなかったことは残念ですが、これからも工夫を重ねこのシステムで、より多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 16:36:35

1泊で利用しました。
チェックイン時に「お間違いないでしょうか?」と確認させてもらった自身の情報が、住所も電話番号も違うものでした。聞けば名前だけが一致した過去のデータを利用したとのこと。
こちらは楽天経由での予約でしたのでデータは全てホテルに開示してあるにも関わらず未チェック…個人情報を扱うにしてはお仕事がてきとうです。
その後も謝罪らしい謝罪がないので気分が悪く、せっかくの旅行気分が台無しに。
これから利用する方はチェックイン時、データに誤りがないか確認気をつけてください。ホテルさんはもう少し丁寧なお仕事お願いします。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月05日 19:24:30

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿の件につきまして誤解があったようなので、ご説明させていただきます。
登録されていたお客様情報は、ご主人が仕事でご利用際、ご登録いただいたものです。
今まで複数回、このお客様情報でご宿泊いただいております。今回予約登録をいただいた住所とは方位を示す漢字が一文字違っております。しかし楽天トラベルにご登録いただいている情報(住所・姓・電話番号など)が必ずしも正確なものであるとは限りません。登録の際の単純な間違いや、変更されないまま現在のものと異なっている情報も数多くあります。また携帯電話につきましては、お一人で複数台お持ちの方も多くいらっしゃいます。従いまして私たちが勝手に登録されたお客様の情報を修正することはございません。あくまでお客様の申告に基づいて行います。その為、お客様にサインをいただく際「お客様情報に間違いはないでしょうか?」と確認している次第でございます。

今回も申告に基づき、携帯電話番号の複数登録と住所の訂正を速やかに行わせていただきました。お客様が仰っている「データの未チェック…仕事がてきとう」というわけではないのです。ご理解いただけましたでしょうか。

富士方面にお越しの際に、またご利用いただければ幸いです。
                         HOTEL NISHIMURA 支配人

投稿者さん 2023年07月18日 09:24:33

富士山が綺麗に見えました。
お風呂とトイレが別で清潔感があります。
また利用させて頂きます。

HOTEL NISHIMURA 2023年08月05日 21:39:43

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋からの富士山の眺めを楽しめたようで良かったですね。
夏の天気の良い日は、朝方の富士山が特に美しく感じられます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。