伝泊 海みる屋根の宿<加計呂麻島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伝泊 海みる屋根の宿<加計呂麻島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月06日 17:12:36

今回は奄美大島3泊4日の旅のうち、加計呂麻島に1泊しようと思い、「伝泊」に共感してこの宿を予約しました。目の前の絶景や一面の星空、こだわりの設備等を総合すれば満足度はありましたが、自然の中の古民家を改築しているので、ある程度の古めかしさやちょっとした虫との共存はあります。
食事は自炊タイプなので島の特産品を使って調理した後は屋根の上で夕食と朝食をとることができます。
食材は加計呂麻島の瀬相港にある「いっちゃむん市場」で島豚と島野菜を買いました。さすが島豚!脂身までも甘く最高!そうはいっても市場にある食材は限られているので、食材の種類をたくさん揃えたい人や飲み物は奄美大島の古仁屋港にあるA-COOPをおススメします。また、宿の目の前のビーチはプライベートビーチのようで波の音が心地よく、島時間を堪能!宿名の通り、屋根の上から海を眺めつつ飲むビールは最高でした!宿は須子茂という集落の中にあるので、周辺に集落以外は何もありません。どこかに行きたい場合は車で島をドライブするのがおススメ。私はとにかくゆっくりしたかったので、目の前のビーチで泳いだり、大半を屋根の上で過ごしました。何もせずにゆっくりしたい人向けです!
最後に、せっかく「伝泊」という取り組みを始められたので、今回利用して気になったことをお伝えします。
■付帯設備に「Wi-Fi」と「Bluetooth」完備とありましたが、どちらも利用できませんでした。おそらく両方とも機器自体が宿になかったように思います。テレビが未設置なのでゆっくり音楽を楽しみたい人やPCを使いたい人の為にも確認をお願いします。
■IH電磁調理器を使おうとしたところ、エラーメッセージが出て使えませんでした。もしかしたら備え付けの鍋がIH未対応かもしれません。
今回はコンシェルジュに相談してガスコンロを利用して事なきを得ましたが、確認いただくとともに取扱説明書があると何かあった時に対応できると思います。
今回は上記のようなことがあったので、設備・アメニティの評価を低くさせていただきました。
その他の設備については清潔で使いやすかったです。家に帰ったら購入しようと思う家電や備品もありました。これから「伝泊」という宿泊手法がさらに広がっていくのだと思いますので、利用者の声を聞いていただきながらさらに素敵な宿になることを願っています。

伝泊 海みる屋根の宿<加計呂麻島> 2021年06月05日 13:54:28

この度は「伝泊 海みる屋根の宿」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

伝泊では古民家の良さを残しつつも快適にお過ごしいただけるように、キッチンやトイレ、お風呂などの水回りを改修しております。

ご指摘頂きましたWi-Fi、Bluetoothについて確認したところ、当初はどちらも設置しておりましたが、加計呂麻島自体の電波環境が整っておらず、上手く接続できぬ状況も発生したため、撤去させていただきました。
その際に付帯設備の内容が反映されておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
またIH電磁調理器についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起らぬよう、設備の確認と共有を徹底するよう努めてまいります。

またいつの日かお客様を加計呂麻島にてお迎え出来ますことを楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【1棟貸し ゆったりプラン】