TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 クチコミ・感想・情報

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月28日 19:59:54

綺麗な部屋でしたがホテルと誤認していたので期待値より低い印象でした。ホステルとしては普通に綺麗だと思います。
良い点 ベッドが大きい、清潔感がある、静か
悪い点 バスタブがなくシャワーのみ、シャンプーなどのアメニティに製品情報がなく女性は使いづらい印象、洗面所にプラスチックのカップはあるが飲むためには使いづらい印象、大きい荷物は広げづらい、コンセントが微妙な位置で使いづらい

2018年06月
TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年06月29日 00:04:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当施設はサイトにも表記通り、ホテルタイプに近い新しいゲストハウスでございます。シャワーも明記してございます。また完全個室でありながら安価な料金でご宿泊いただけるゲストハウスなので、シティホテルのようなアメニティはございませんが、最低限のものは取り揃えてあります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 22:54:43

6月9日に家族4人で宿泊しました。部屋は狭かったけど清潔でシンプルで落ち着いた印象でした。シャワーに入ってすぐ寝るだけだったので、狭さはあまり気になりませんでした。今回は大阪城トライアスロンに主人が参加するためにこちらでお世話になったんですが、会場まで歩いて行ける距離で駅も近くにあったのでよしもと新喜劇を見に行くのにもとても便利でした。立地は最高です!車で行ったんですが近くにコインパーキングがたくさんあって、私達が利用した所は安くてホテルからも近くラッキーでした。来年もトライアスロンに参加できたなら宿泊はこちらでお願いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

2018年06月
TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年06月16日 16:34:52

この度は数ある施設からお選びいただきまして感謝申し上げます。コンパクトなお部屋にもかかわらず、このような評価をいただき誠にありがとうございます。
大阪城には歩いて行ける距離なので、朝のジョギングや
コンサート・イベントに大変便利です。
トライアスロンはいかがでしたか。また是非お越し頂けることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム(和洋室)】

kibounohosiさんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

kibounohosiさん [40代/男性] 2018年05月17日 15:11:05

キャンセルは不可ですが,とても綺麗で安く宿泊できました
マンションみたいでくつろげました。またよろしくお願いします。
周りも静かな場所でいいですね
駅からも近くて泊まりやすいと思います。
テッシュペーパーと浴衣があればもっとよかったですが
これだけ安くで文句は言えないかな

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年05月19日 16:34:46

この度は数ある施設よりお選びいただきまして感謝申し上げます。手狭なお部屋でございますが、おくつろぎ頂けて嬉しく思います。また高評価をいただきありがとうございました。コストを最小限に抑え、できるだけ安価でご宿泊頂くために浴衣はレンタルにしております。ティッシュペーパーは各部屋に置いてますが、テーブルと同化して分かり難かったかもしれません。お伝えできず申し訳ありませんでした。また大阪にいらっしゃることがありましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:15:31

快適に過ごすことができました。
3人での利用でしたが、コンセントの数が多かったのでスマホの充電にも困りませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年05月09日 11:28:52

この度は数ある施設からお選びいただきましたこと感謝申し上げます。手狭なお部屋ではございますが、快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
また大阪にいらっしゃる際は是非お待ちお申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月26日 21:03:07

初めての場所でしたが地図もわかりやすかった!
ホテル周りにも大きな店などあって良かった!!

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年04月27日 00:08:59

この度は数ある施設からお選びいただきましたこと感謝申し上げます。初めてご宿泊いただきありがとうございました。手狭なお部屋ではございますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。またイベント・レジャーで大阪にいらっしゃることがございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

事前のご予約がお得!【グランドオープン記念プラン】
【【禁煙】ツインルーム】

ASKA20080709さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

ASKA20080709さん [50代/男性] 2018年03月29日 10:19:50

予約時からキャンセルフィーが100%のホテル、一度どのようなシステムか泊まってみました。場所がわかりずらいのもあります。
入口がオートロックの為、常に、暗証番号を覚える事が必要で、
携帯に、暗証番号入れていたので、老眼もあり、ちょっと飲み物とか買い物に出るときの
携帯、眼鏡、忘れずに出ないと不便な気がしました。
やはり、フロントが24時間稼働のホテルが便利です。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年03月29日 17:05:41

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。キャンセル料に関しては、かなりお得なプランは早割同様、ご予約時から100%ですが、それ以外のキャンセルポリシーのプランもございます。また、ご指摘の様に、21:30以降施設入り口は、オートロックにさせていただいております。夜間セキュリティのご理解を皆様にお願いしております。ご不便おかけし申し上げございませんでした。

最安!期間限定大幅値下げ!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!
【【禁煙】ダブルルーム】

こりん1640さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

こりん1640さん [20代/女性] 2018年03月07日 11:00:09

平日限定寝間着付きのプランにしたのですが、寝間着が付いていませんでした。立地は良く迷わずにたどり着けましたし、部屋はとても綺麗で満足でした!また機会があれば利用させていただきます。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年03月07日 16:02:23

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。寝巻きの件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、このような評価をいただきまして恐縮でございます。今後、管理を徹底致します。
再度いらっしゃる機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日限定!寝間着付き【出張応援プラン】
【【禁煙】エコノミートリプルルーム(二段ベッド)】

リロ6288さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

リロ6288さん [50代/女性] 2018年02月27日 14:26:59

2月24日(土)から2泊で、娘と二人で利用しました。
「ピロティ森の宮」で舞台を見る為に取ったので、劇場からも駅からも近くてとても便利でした。チェックインンからチェックアウトまで、誰にも会うことなく、まるで自分の家に帰るような感じで利用出来ました。
部屋は清潔で、最低限のアメニティは揃ってますし、なんの問題もなく気持ち良く過ごせました。
また大阪に来る事があったら、ぜひ利用したいです。
とても良かったので、友人にも勧めました。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年02月27日 16:24:09

この度は当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。舞台は楽しめましたでしょうか。ピロティホールをご利用の方は歩いて2分なのでとても便利とのお声を多くいただいております。また当施設のコンセプト(お友達の部屋もしくは自分の部屋のような感覚で)そのまま感じて頂けとても嬉しく思います。またいらっしゃる機会がありましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

最安!1月、2月大幅値下げ!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!
【【禁煙】ツインルーム】

turbo7293さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

turbo7293さん [20代/男性] 2018年02月26日 17:09:06

3人で利用しました。
2段ベッドが2つで、片方は下段部分が空洞になっており、荷物を置いたりポットでお湯を沸かしたりするスペース。実質ベッドは3人分です。ベッドも充分な大きさで、コンセントもそれぞれに1つは必ずついています。
冷蔵庫には冷凍スペースはありません。比較的小さいかもしれませんが、3人でも不自由なかったです。
シャワーの強さも調整でき、他のホテルよりも強めにも出来るのでとても良かったです。
駅からも徒歩10分以内ですし、駅にはスーパーもあるので好立地だと思います。
ただ、ホテル周辺には飲食店は少なそうでした。
1泊しかしませんでしたが、特に不自由と感じることはなく過ごせましたので、総合評価は5点です。
ただ1つ要望をあげたいのは、洗面所にハンドソープとハンドタオルがあると良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年02月26日 22:22:28

この度は当施設をご利用いただきまして感謝申し上げます。エコノミートリプルルームは、手狭なスペースですが2段ベットを楽しんでいただけるお部屋です。少しでも安価にご提供できるようにコストを最小限に抑えてはいますが、色々なご意見をまた参考にさせていただきたいと存じます。ホテル周辺のお食事は、歩いて2・3分にところにキューズモールというショッピングセンターがございますので、そちらでご飲食される方が多いです。ご案内不足で申し訳ありませんでした。また大阪にいらっしゃることがございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミートリプルルーム(二段ベッド)】

☆おーたむ☆さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

☆おーたむ☆さん [30代/女性] 2017年12月14日 10:34:48

駅からちょっと歩いたけど、それでこの安さなら満足です。
出来たばかりなのか部屋もとてもキレイで、周りもとても静かでまったり過ごせました。
シャワールームだけでしたがトイレも別できれいでしたし、1泊なら問題ありません。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年12月14日 23:42:35

この度は数ある施設からお選びいただきましてありがとうございます。ご満足いただけて良かったです。滞在型の施設ではございませんが、大阪城のイベントや大阪ドーム・大阪観光など泊まるだけの施設にはオススメです。
最寄り駅は中央線の地下鉄であれば、2分くらいでおすすめですが、JRの森ノ宮からは5分くらいかかります。
また大阪にいらっしゃる際はお待ち申し上げております。

最安!10月,11月大幅値下げ!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!

投稿者さん 2017年12月05日 16:15:07

今回はじめて泊まりました。
楽天トラベルサイトの地図を参考にしましたが、わかりませんでした。
何度も迷い、電話をかけましたがなかなかつながらず、かなり不安になりました。
フロントにある地図が楽天のサイトに載っていたらそれほど迷うこともなかったと思います。
また、シャワーブースの蛇腹の端に髪の毛が付いていました。
これらの点を改善していただければと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年12月05日 17:35:40

この度はご宿泊ありがとうございました。場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。折り返しお電話を何度かしながらお迎えに行ったのですが、入れ違いになりましてご不便をおかけしてしまいました。また、貴重なお言葉ありがとうございます。今後見直して参ります。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 14:20:56

特にめんどくさい手続きもなく、スムーズにチェックインできました。

部屋のカードキーも部屋の入り口に置いておけるタイプなので、なくす心配もなくて安心でした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月19日 17:52:35

この度は数ある施設からお選び頂きましてありがとうございました。当ゲストハウスはホテルとは違い、24時間体制のフロントはございませんが、お客様になるべく、ストレスなく安価で快適にお過ごしいただくことを目指しております。スムーズで安心とのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。また大阪にいらっしゃることがございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 14:15:03

11月17日に宿泊しました。駅からも近く、コンビニやいろんなお店も近く便利でした。

ただ個人的にはベットがフカフカ柔らかすぎて少し疲れてしまいました。
畳の付いた部屋とかもあったので、次回家族でいくときは畳の部屋を借りたいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月19日 18:04:35

この度は数ある施設からお選び頂きましてありがとうございました。当ゲストハウスの場所は、近くにキューズモールショッピングセンターもあり、24時までスーパーも空いていますので、便利と喜ばれています。
ただ、ベットが安眠できるとのお声が多い中、お疲れになったとの事、非常に残念でございます。次回は是非、
和洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 16:43:53

リーズナブルなのに綺麗なお部屋でとても良かったです。
フロントの方もとても親切でした。
アクセスの地図が少しわかりにくい気がしました。
また利用したい施設です。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月11日 18:11:51

この度は数ある施設からお選び、ご宿泊いただきましてありがとうございました。当施設はホテルのように滞在型ではございませんが、気持ちよくご宿泊いただけるようリーズナブルで清潔感を常に心がけております。
また大阪にいらっしゃる際は是非お待ち申し上げております。アクセスの地図も施設側でわかりやすものを作成検討していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

すなめり3858さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

すなめり3858さん [50代/男性] 2017年11月10日 18:33:12

スマホの充電ケーブルのusb電源コンセントを、気安く貸してくださいましてありがとうございます。ただ枕がもう少し硬めのが、いいですね

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月10日 19:57:42

この度は数ある施設から、当施設をお選びいただきましてありがとうございました。大阪は楽しめましたでしょうか?ご意見をいただきましてありがとうございます。
衛生面、快適さの観点より、羽根枕を使用しておりますが、お好みでダブル重ねができるように、貸出をスタートしたいと存じます。
スマホのコンセントをお返しの際、お礼のメモありがとうございました。また大阪にいらっしゃった際はお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

すなめり3858さん [50代/男性] 2017年10月28日 21:42:44

お部屋も綺麗で、トイレも広くて、ツインルームでしたが、ベットが離れていて良かったです。又機会がありましたら、リピートしたいです。ありがとうございました。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年10月28日 22:12:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
手狭なお部屋ではございますが、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。8月にオープンしたばかりの施設です。コンパクトながら、ご自分の部屋にいるようにおくつろぎいただければ幸いです。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 23:33:38

イベントで利用しました。
口コミを見て狭い部屋だと期待していなかったのですが、
全然ビジネスホテルより広くてびっくりしました。
ショッピングモールも近くにあり、夜12時までスーパーも
空いていて便利でした。何と言っても大阪城に歩いていけるのが、
とても助かりました。マッサージ機も置いてあり、フロントの方も親切で
またイベントの時は利用したいホテルです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年10月18日 16:13:57

この度は数ある施設から当ゲストハウスをお選びいただきましてありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。イベントは楽しめましたか?
18平米のコンパクトなお部屋ですが、思った以上に広いとお声をいただいてます。ダブルの部屋はもっと広く感じるのでオススメです。
出張の方も便利と言われてますが、大阪城ホールのイベントの際は特に便利と思います。是非またお待ち申し上げております。

平日限定!寝間着付き【出張応援プラン】

投稿者さん 2017年10月06日 20:31:58

きちんと見なかったのが行けないのですが
予約した段階からキャンセル代金全額っていうのはどうかと思います。
ホテルとは違うのでしょうが
湯船も浴衣的なものもないし
普通のレジャーでの宿泊には向かない気がします。
フロントの方の対応はすごく良かったですが
24時間対応ではないので
少し心配もありました。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年10月06日 23:24:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当施設のご宿泊プランはいくつかございます。予約時点から100%のキャンセル料金がかかる特別の安価なプランと、キャンセル可能な通常料金プランがございます。お客様は特別な安価なプランをご自分で選択されてご予約いただいていたようです。ご予約の段階で何度もキャンセル料金のご案内が出ていますので、ご予定がご不安な方は通常プランをお勧めさせていただきます。どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ネン太さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

ネン太さん [50代/女性] 2017年10月01日 21:09:37

記念日のイベントに使用しました。
安くて泊まれる部屋を探していました。
セルフチェックインのプランで不安でしたが、施設からわかりやすいメールが来たので
問題なくチェックインできました。安いプランにも関わらず、記念日を事前にお伝えしていたせいか、部屋をランクアップしてもらえました。おかげさまで楽しい日を過ごせました。
また泊まりに来たいゲストハウスです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年10月03日 02:37:31

この度は数ある施設からお選びいただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
セルフチェックインプランは、ご不安なくチェックイン出来るように
ご不明な際は即対応できるような体制をとってあります。時間を気にせず、いつでもチェックイン出来ると喜ばれている、当施設の最安値プランです。また是非セカンドハウスのようにご使用くださいませ。

【スマートセルフチェックインプラン】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 18:45:47

部屋の電灯を消すとすべてが消えてしまうため、真っ暗になってしまいます。
小さなナイトランプが欲しいですね。
宿泊は2階の部屋でしたが、上の階の部屋の音が聞こえるためちょっと気になります。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年09月22日 23:28:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り個別ランプになっていない為、すべての電気が消えてしまいます。ナイトランプの件は検討して参りたいと存じます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。