TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 クチコミ・感想・情報

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 19:18:06

家族4人で利用しました。JR,地下鉄森ノ宮駅から近く、電車での観光拠点として便利でした。駐車場は近くのホームセンターで、買い物をすれば一泊700円でした。もちろん値段相応で、ホテルにあるような設備はありませんが、きれいでよかったです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2019年08月22日 23:09:47

この度は数ある施設からお選びいただきまして感謝申し上げます。大阪は楽しめましたでしょうか。
森ノ宮は、地下鉄やJRもあり、とても便利な場所ですが大阪城公園も近く、静かな場所でもあります。
また是非お待ち申し上げております。

2泊以上がお得!【連泊プラン】オートチェックイン導入! 素泊まり

投稿者さん 2019年08月07日 01:07:31

アリーチェックインをお願いしてましたが連絡がなくこちらから電話して確認しました。その後の対応は早かったのですが別サイトから次回も予約していますので気をつけてください。とても暑かったのでエアコンを付けておくサービスはとても良かったです。
冷蔵庫に飲み物を忘れて帰ってすみませんでした。その件で電話をしたのですがでられませんでしてた。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2019年08月11日 22:01:16

この度は数ある施設からお選びいただきましてありがとうございました。アーリーチェックインサービスのご連絡の件大変申し訳ありませんでした。お部屋の準備が予定より早く仕上がった場合、事前にお伝えするサービスを行っておりましたが、繁忙期などご希望に添えない場合が多々ございますので、アーリーチェックインサービスは一旦終了させていただくことにいたしました。ご了承くださいませ。また色々なご意見を元に管理を見直して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 11:36:04

値段相応で満足しています。
眠るだけなら安価で十分です。
部屋のエアコンが埃まみれで、カバーを開けなくても埃が積もり過ぎてはみ出しているのが見えるほどでした。
恐ろしくてエアコン使えませんでした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2019年01月08日 17:55:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。エアコンの埃で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、ありがたい評価をいただき、またお教えいただいたこと心から感謝申し上げます。このようなことが無いよう管理してまいります。ありがとうございました。

最安!!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!15時チェックイン可能

投稿者さん 2018年11月05日 16:26:17

以前は線路挟んだ別のホテルを利用していましたが、子供が大きくなり、和室に魅力を感じ予約しました。
部屋の広さに感動。とても使いやすかったです。
シャワーブースの狭さは、仕方ないとも思えました。
欲を言うならば、テーブルの高さが高く、和室で座って使うには少し高めで、子供達には特に使いにくかったです。
買ってきたご飯を床に広げて食べました。
室内電気の調整は出来ないので、シャワールーム電気をつけて半開きにしておきました。
閑静な住宅街で、立地は申し分ありません。
また利用させていただきたいと思います!

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年11月08日 19:43:44

この度は数ある施設からお選びいただきまして感謝申し上げます。手狭なお部屋ですが、喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。和洋室はお子様のいらっしゃるご家族の方々にとても人気です。ただ、小さな子供様にとっては確かにテーブルが高く、使いにくかったと存じます。ご不便おかけし申し訳ありませんでした。また検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。次回お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム(和洋室)】

さくら・いずみさんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

さくら・いずみさん [30代/女性] 2018年08月18日 05:45:13

8/16から大人2名小学生2名幼児1名の5人でお世話になりました。
こういうタイプの宿の利用は初めてだっったのでドキドキしましたが、ルームナンバーや暗証番号など事前に連絡があり、問題なく利用できました。が、到着時フロントに部屋番号と宿泊者名簿が置いてあったのですが、私達の欄には違う苗字が!!。連絡をして宿側のミスが判明しましたが、いつ「ここは私達の部屋です」と言われないか、少々ビクビクしていました。宿側から「大変失礼しました」のあいさつがありました。
総合的に良かったので、次回も宿泊したいと思います。

良かった点
家族が多いが、安く泊まれた。
大阪観光に便利な立地。
ペットボトルの水のサービスがあった。
暑い日でしたが、到着前にエアコンをつけくれていた。
24時間スーパー、コンビニが徒歩圏内。
共用のレンジがあった。
室内はきれいで清潔でした。

不満点
シャワーブースが思ったよりも小さかった。

車利用の方へアドバイス
宿の目の前にコインパーキングがありますが、上限がなさそうなので、宿から徒歩3分ほどのところにあるタイムズパーキングをお勧めします。24時間で1000円でした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年08月18日 10:09:23

この度は数ある施設からお選びいただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際により、宿泊者名簿のお名前を間違えまして大変失礼致しました。不安にさせてしまいましたことも重ねて深くお詫び申し上げます。
にも関わらずこのような口コミをいただきまして、ありがたく、スタッフ一同大変喜んでおります。またご丁寧な内容をご記入いただき感謝申し上げます。
またいらっしゃる機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 22:54:43

6月9日に家族4人で宿泊しました。部屋は狭かったけど清潔でシンプルで落ち着いた印象でした。シャワーに入ってすぐ寝るだけだったので、狭さはあまり気になりませんでした。今回は大阪城トライアスロンに主人が参加するためにこちらでお世話になったんですが、会場まで歩いて行ける距離で駅も近くにあったのでよしもと新喜劇を見に行くのにもとても便利でした。立地は最高です!車で行ったんですが近くにコインパーキングがたくさんあって、私達が利用した所は安くてホテルからも近くラッキーでした。来年もトライアスロンに参加できたなら宿泊はこちらでお願いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

2018年06月
TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年06月16日 16:34:52

この度は数ある施設からお選びいただきまして感謝申し上げます。コンパクトなお部屋にもかかわらず、このような評価をいただき誠にありがとうございます。
大阪城には歩いて行ける距離なので、朝のジョギングや
コンサート・イベントに大変便利です。
トライアスロンはいかがでしたか。また是非お越し頂けることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム(和洋室)】

こりん1640さんの TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 のクチコミ

こりん1640さん [20代/女性] 2018年03月07日 11:00:09

平日限定寝間着付きのプランにしたのですが、寝間着が付いていませんでした。立地は良く迷わずにたどり着けましたし、部屋はとても綺麗で満足でした!また機会があれば利用させていただきます。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2018年03月07日 16:02:23

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。寝巻きの件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、このような評価をいただきまして恐縮でございます。今後、管理を徹底致します。
再度いらっしゃる機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日限定!寝間着付き【出張応援プラン】
【【禁煙】エコノミートリプルルーム(二段ベッド)】

投稿者さん 2017年11月19日 14:20:56

特にめんどくさい手続きもなく、スムーズにチェックインできました。

部屋のカードキーも部屋の入り口に置いておけるタイプなので、なくす心配もなくて安心でした。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月19日 17:52:35

この度は数ある施設からお選び頂きましてありがとうございました。当ゲストハウスはホテルとは違い、24時間体制のフロントはございませんが、お客様になるべく、ストレスなく安価で快適にお過ごしいただくことを目指しております。スムーズで安心とのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。また大阪にいらっしゃることがございましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 14:15:03

11月17日に宿泊しました。駅からも近く、コンビニやいろんなお店も近く便利でした。

ただ個人的にはベットがフカフカ柔らかすぎて少し疲れてしまいました。
畳の付いた部屋とかもあったので、次回家族でいくときは畳の部屋を借りたいです。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年11月19日 18:04:35

この度は数ある施設からお選び頂きましてありがとうございました。当ゲストハウスの場所は、近くにキューズモールショッピングセンターもあり、24時までスーパーも空いていますので、便利と喜ばれています。
ただ、ベットが安眠できるとのお声が多い中、お疲れになったとの事、非常に残念でございます。次回は是非、
和洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月19日 20:52:42

8/15から3泊、和洋室を家族4人で利用しました。施設の案内にある通りゲストハウスとして考えれば、十分満足な施設でした。室内清掃などはなく、アメニティも2日おきにしてコストを最小限にして利用者に還元している素晴らしい宿だと思います。
他の方の書き込みに、サービスがどうだ、などとありますが、そんなに過剰なサービスを求めるならシティーホテルを予約すれば良い。ここは、日中は観光や外出を目的として、夜は快適に宿泊したい人を対象として営業されているのだと思います。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年08月20日 00:08:03

この度は数あるホテルから当施設にご宿泊頂きましてありがとうございました。大阪は楽しめましたでしょうか?フロントの対応時間に制限がありご不便をおかけしませんでしたか?
当施設のコンセプトそのままを感じ、嬉しいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。おっしゃる通り、滞在を楽しむタイプのホテルではございません。コンパクトでシンプルな施設ですが、清潔で安全、安心、ご自分の部屋のように過ごしていただける安価なゲストハウスを目指していきます。また次回大阪にいらっしゃる際はお泊まりいただければ嬉しいです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 08:18:51

トイレットペーパーが途中でなくなり補充もなく困った。

TERRACE+HOUSE(テラスハウス)森ノ宮 2017年08月12日 09:04:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
手狭の部屋でご不便はありませんでしたか?
トイレットペーパーのこと、大変申し訳ございませんでした。
備品の補充を確実に行えるように致します。
ご意見ありがとうございました。
また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーファミリールーム(二段ベッド)】