花と味のお宿「椿道旅館」 クチコミ・感想・情報

花と味のお宿「椿道旅館」のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てぃてぃいさんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

てぃてぃいさん [50代/女性] 2011年02月01日 13:00:18

昨日、1才の紀州犬とお世話になりました。和室ということで障子やふすまを傷めない様
気合をいれて気を付けていたのですが…やっちゃいました!!お正月に張り替えられたばかりのピカピカの障子の一箇所を前足でビリッ!!チェックアウト時、弁償代金のお支払を申し出たところ、破られる度に雲型のつぎはぎをされるそうで無料でした。年末頃になると障子4面にいろんな雲がとぶとか…?また年末頃にお泊りに行きたいと思っています。雲形に愛犬の名前も入れて頂くと嬉しいかな?お食事も豊富な種類の自家製燻製がとても美味しかったです。

2011年01月
【愛犬同伴プラン】★客室で一緒に泊まれて愛犬料金はサービス!
【6畳和室つわぶき】

cue1018さんの 花と味のお宿「椿道旅館」 のクチコミ

cue1018さん [30代/女性] 2010年07月18日 11:08:31

実家に帰ったようなアットホームな雰囲気でした。床の間のあるお部屋に犬を入れていいのかな?と思ったけど、部屋から庭に直接出られるようになっていて、犬用の配慮はされているようでした。一軒家なので吠える犬は向かないかもしれません。あと食堂には入れないので留守番できないコも無理ですね。食事は珍しいお刺身や野菜もあり、素朴だけどとてもおいしく全部きれいにいただきました。リビングにいつでも飲めるようにコーヒーやハーブティーなどが置いてあり、勝手にリラックスさせていただきました。お風呂や布団敷きはセルフサービスです。我々は全然苦になりませんでしたが、頼めばやってもらえるようです。

【6畳和室つわぶき】

投稿者さん 2009年08月27日 09:12:56

遅くの到着になってしまったけれど、おいしいご飯が食べられました。
静かで心地よい宿でした。

【8畳洋室りんどう】

投稿者さん 2009年12月05日 17:18:20

スタッフの方はとても親切で家庭的な雰囲気のする旅館です。清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。コーヒーやソフトドリンクもいつでも無料で飲めるようにしてくれてあります。今回は朝食しかいただきませんでしたが、とてもおいしかったです。

2009年11月
平日限定【美味朝食付】オンライン可能プラン
【8畳洋室りんどう】

投稿者さん 2009年01月04日 22:38:49

初めて利用しました。
クエ料理はおいしく、大変楽しませていただきましたが、
従業員の方が不慣れなようで料理の待ち時間が少々
長かったです。
また、仕方ないのですが、2歳未満くらいの小さい子が
居て食事中ずっと騒ぐので落ち着きませんでした。
できれば別室で食事等の手配はできませんでしょうか?
あと、犬が結構自由に動ける繋ぎ方をしてあるので、
遊歩道散策の時に服を汚されたりしないか少し心配でした。

朝食のオトソは量が多すぎるのでは・・・(^^;)
ほんの少しか、無しでもいいので、その分少しでも
料金を下げていただけると有難いです。

おかみさんは親切でとても快適に過ごせました。
またよろしくお願いします。

大晦日正月【高級魚鍋・オセチ料理プラン】

投稿者さん 2008年08月04日 12:18:55

自分の家にいるかのような感覚で大変落ち着きました。
事前調査通り、お料理に大変凝っていらして
とてもおいしくいただくことができました。
食材を持ってこられてご説明までしてくださって、
本当にお料理とおもてなしが好きなご主人と奥様なんだなぁと思いました。

連れの者が熱射病になり、いろいろとご配慮くださって
大変助かりました。ありがとうございました。

8畳洋室りんどう

花と味のお宿「椿道旅館」 2008年08月08日 19:23:31

よくおいでくださいました。折角、大島に来られたのに、体調をくずしておられてお気の毒でした。この次お出でになる時は一層体調を整えられておいで下さい。美味しい料理を開発してお待ちしております。
 椿道旅館 西野稔治・千鶴子

投稿者さん 2008年01月07日 21:03:26

家が周囲にほとんどない静かな宿でのんびりできました。食事も凝ってましたし。

8畳洋室りんどう

花と味のお宿「椿道旅館」 2008年01月15日 18:25:57

自然が豊かな事と料理が美味しい事が当館のセールスポイントです。良かったらまた来てやってください。歓迎します。

投稿者さん 2008年01月05日 10:00:56

食事の味付けが繊細で、幸せでした。
宿は、島の真ん中の丘の上にあります。私達は車がないので、岬まで歩いて日の出を見に行くのには遠過ぎ、車のある人のために県道沿いに宿があるために、日の出を見に行く人たちの車の音で朝早く起こされるという、ジレンマがありました。
駅まで帰るためのタクシーを手配して下さったり、電話で問い合わせたときのご応対とか、お宿の方たちのご親切は大変ありがたく思いました。

大晦日正月【高級魚鍋・オセチ料理プラン】
8畳洋室りんどう

花と味のお宿「椿道旅館」 2008年01月15日 18:23:59

ご感想をお聞かせ頂きようやくお気持ち理解出来ました。申し訳ありませんでした。シーズン中(満室状態で)はとても送迎の余裕がありませんが、次回こられる場合、少しずらせて計画され宿にご相談頂けたら、送迎出来る可能性もあります。また来てやってくださいお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 22:17:27

予約の時は気づいてなかったんですが、大島にある宿なんですね。街中とは違い、道路沿いにあるのに、静かな環境でした。晴れてたら星を見たかったな。食事は、地元の美味しい魚や山菜等を使ったお料理が、とても美味しかったです。内容も豪華で、一匹丸ごとの刺身や松茸に驚きました!朝食の干物の味付けと焼き加減、絶品でした!休憩室のコーヒーも飲み放題で、夜は漫画本を部屋までお借りして、家にいるかのようにくつろいで過ごせました。ただ、お湯のポンプかボイラーの音が一晩中、部屋まで響いていて、あまり眠れなかったので、そこは改善した方がよいと思います。

6畳和室つわぶき

投稿者さん 2007年09月24日 14:36:16

先日はありがとうございました、愛犬を連れての旅行は何かと制約が多いのですが、部屋に匂いも無く気持ち良く寝る事が出来ました!南紀へ行く機会があればまた利用させていただきます。

6畳和室つわぶき

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年09月29日 20:01:43

よくお出でくださいました。ワンちゃんご同伴プランなのでどんな愛犬か見せていただくのをいつも楽しみにしております。
 また、美味しい料理を作ってお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 11:17:32

夕食は品数が多く、味も非常に良かった。建物はまだ新しいのか、部屋、トイレ、風呂、どれもきれいだった。串本まで行くのは大変だが、串本に行ったときにはまた利用したい。

「お子様同伴プラン」★乳幼児の寝具と夕・朝食二品はサービスします!
6畳和室野菊

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年09月29日 20:04:34

お褒め頂きまことに恐縮致しております。今後とも一層精進してより良いお宿にして行きたいと思っております。また、ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:04:20

場所は、近くに凄く水質の良い海水浴場が沢山あって便利です。食事も、嗜好を凝らした料理で満足のゆくものです。部屋も綺麗で価格も手頃、温泉に行きたい方は、近くの日帰り温泉か、リゾート大島を利用すれば、施設内の露天風呂が利用出来ると思います。※要確認

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年09月29日 20:06:34

当館のPRまでご丁寧にして頂き有難うございます。また、お越し下さい。歓迎します。

投稿者さん 2007年07月25日 07:10:39

もう少し、子供向け食事が充実すればいい。

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年09月29日 20:09:38

そうですね。小学生を含む大人料理か無料の子供サービス料理(夕食は讃岐うどんとデザート、朝食はイモガユと温泉卵)だけですからね。今後の検討課題です。

投稿者さん 2007年05月13日 17:01:38

家庭的な雰囲気がよかったです。
料理は海産物が美味しかったです。地元の物を美味しく頂けました。
GWの時期にとかく観光客から「ぼったくる」お店がある中、とても良心的だと思いました。
コーヒー、紅茶などがフリーで飲めるのが嬉しかったですね。
クラシックCDのライブラリーが充実していて、とても楽しめました。
また機会があったら利用したいです。

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年05月15日 16:59:52

よくお出で下さいました。当館の料理は家庭料理の延長ですが、専門料理などで研究もしております。また、館主が京都出身であり薄味の料理になっております。
 CDはまだ管理人室にシリーズもので200枚ほど置いてます。ご希望のレコードがあったらおだしします。またの機会にご利用ください。

投稿者さん 2007年05月11日 17:02:27

愛犬とはじめての旅行でした。一緒に部屋で泊まれとてもうれしかったです。食事がとても自然食で健康になれる気がしました。オーナーの方がとても気さくでまた機会があれば行ってみたいです。

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年05月15日 16:54:54

ワンちゃんとお出で下さり有難うございます。私達夫婦も犬好きでどんなワンちゃんが来てくれるのか楽しみにしております。
 料理の腕ももっと上げておきます。またお出で下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 22:15:24

2月10日に初めて宿泊させて頂きました、投稿どおりに食事メニューは工夫を凝らしておりいずれも美味しく頂く事ができて満足しています。オーナーさんも人当たりが良くて話好きでオシャベリも楽しめました。お風呂は家庭風呂のみですが家族で入るには十分な広さで、ひと家族が使用する度にお湯を交換するため清潔に安心して入浴できました。旅館内で使用の富田水は食事や飲み物に活用され、コーヒー紅茶ハーブティなどセルフで自由に飲めるのも気兼ねしなくて良かったです。食堂で少し肌寒かったのが気になりましたが、それ以外に不満もなく、好きな釣りの話もできました。今度は地磯で釣りも楽しみたいです、また是非訪れたいお宿でした。

花と味のお宿「椿道旅館」 2007年02月15日 20:47:15

ご来館有難うございます。喜んで頂き女将共々励みになります。窓際でお寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後一層注意いたします。
 釣り好きの成れの果てで脱サラして串本にやってきました。地磯なら地図を書いてさしあげます。ぜひまたご来館になってください。お待ちしております。
  西野稔治・千鶴子

投稿者さん 2006年11月14日 14:19:49

オーナセフと女将さんの振る舞いがとにかく自然。ゆっくりと寛げました。
オーナーセフが腕を奮って作る伊勢海老のオリジナル創作料理からすると
「椿道旅館」より、「たびのやかた・Tubakimiti」とちょっと横文字を入れたくなるそんな雰囲気でした。料理は絶品。本当に素材を活かした美味しい料理を頂きました。

花と味のお宿「椿道旅館」 2006年11月15日 21:33:41

良くおいでくださいました。時々、旅館でも無しペンションでも無し、はて、○○○○○と命名してくださいます。

投稿者さん 2006年11月14日 09:36:38

先日は大変お世話になりました。ペットと一緒にとまれる、お年寄り&軽障害者用のお部屋の利用、大変、良かったです。お部屋の隣に広いトイレ&お風呂があり、とても静かな場所で、心和みました。
お料理も美味しく、ご主人とおかみさんの人柄も、温かく、何も言うことがありません!!
お庭も、自然いっぱいで、三頭のワンちゃんもの~びのび、かわいかったです。
お料理の方、教えて頂きありがとうございました!

花と味のお宿「椿道旅館」 2006年11月15日 21:35:51

可愛いワンちゃん同伴でのご利用有難うございます。うちのワンちゃんも可愛がって頂き大満足の様子でした。

投稿者さん 2006年09月11日 08:49:59

海の見える位置ならもっとよかった。お風呂は狭い。

花と味のお宿「椿道旅館」 2006年09月25日 15:56:12

2001年の開業当初は2階の海側のどの部屋からも通夜島やうらみ(浦海)が見えたのですが、丁度その方向に民家が立ったものですから見えにくくなりました。
 当館庭の遊歩道を上がると展望休憩所があり良く見えるのですが。

投稿者さん 2006年08月15日 14:43:36

家族で入れて綺麗なお風呂だったので大変満足しました。
料理は大人にはうけるが、子供には不評でした。一般家屋の造りで部屋には洗面台もあって便利でした。

花と味のお宿「椿道旅館」 2006年09月25日 15:52:42

子供さんの料理は大分工夫するようになりました。またお越し下さい。歓迎します。