カプセルホテル シャン クチコミ・感想・情報

カプセルホテル シャン

カプセルホテル シャンのクチコミ・お客さまの声

わいでおまっさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

わいでおまっさん [40代/男性] 2020年05月23日 15:30:57

5月21日に伺いました。
    久しぶりにサウナとカプセルホテルが利用出来たので、良かったです。
    朝食はレベルアップしており、ビックリしました。
    あとは、迷路みたいな館内に慣れれば問題ないと思います。

2020年05月
    カプセルホテル シャン 2020年05月30日 19:12:52

いつもカプセルホテルシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
    久しぶりのサウナでリフレッシュして頂けましたでしょうか。また朝食(無料)を褒めて頂き有難うございます。
    新型コロナウイルスによる緊急事態宣言もございましたので私共も約1ヶ月間の休館となりました。
    今のところ6月末までは値下げして販売しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮成

【【男性専用】スタンダード禁煙カプセル】

年金暮らし3753さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年12月31日 22:12:32

十三駅が近いので、京都へ行くのに阪急電車を利用すれば便利なので、いつも利用しています。朝食のパンが2個では少ないので、追加して欲しい。

カプセルホテル シャン 2020年01月02日 14:23:56

阪急十三駅は京都にも神戸方面にも行けますので大変便利と思います。
    朝食に関しましては、無料で提供させて頂いておりますので出来る範囲内のものとなっております。ご提案を頂き有難うございます。今後もお客様に少しでも満足して頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2019年12月24日 15:20:08

カプセル内のマットレスが固くてあまり眠れませんでした。
    もう少しやわらかいと最高でした。

カプセルホテル シャン 2019年12月26日 16:47:29

この度はカプセルホテルシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
    マットレスが固かった事で快適な睡眠時間を提供出来ずに申し訳ございません。
    今後、マットレスを入れ替える際には硬さも再検討して参ります。貴重なご意見有難うございます。

ボンクラーベさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年12月08日 23:36:24

12月7日宿泊。
    外見からかなり旧い施設なんだろう、と思いましたが、半分正解。
    昭和の遺産のようですが、ここは旧くてもメンテナンスが行き届いているのが立派。安かろう悪かろうではなく、きちんと修繕もされてるし、清掃も行き届いている。

RPGのダンジョンよろしく迷路のような施設ですが、スタッフの対応、心遣いが身に染みます。

非喫煙者の中年には分煙化されてるのが、かなりありがたい。

カプセルホテル シャン 2019年12月09日 16:16:31

私どもの店のシンボルでもございます大きな看板はネオンサインですし建物も歴史を感じさせ、お客様のお言葉通り昭和でございます。今では当館をご利用されない方も写真を撮って行かれます。
    古き良き部分は残しつつ、お客様に満足して頂ける様に今後も努力して参ります。

【【男性専用】スタンダード禁煙カプセル】

jyoujyou2766さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

jyoujyou2766さん [40代/男性] 2019年12月02日 18:26:49

大浴場にはいるとき、女の人がいて(垢擦りサービスの方?)裸をみられるのが嫌だった。

カプセルホテル シャン 2019年12月02日 22:29:43

大浴場にはアカスリを担当する女性がおります。なるべくお客様の視界に入らないようにパーテイションで囲いをしておりますが、私共の事情もございまして全部囲っておりません。基本的にはアカスリを担当させているのですが、空き時間などに大浴場の片付けもさせております。また長時間のサウナや長風呂により体調を崩してしまうお客様がいらっしゃる場合もございます。その様な場合でもなるべく早く気付く為に点検をさせております。
    裸を見られて不快な思いをさせたと思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月01日 17:53:50

まずスタッフの対応が丁寧、夜でも朝早くてもちゃんと対応してくれる。初めての利用だとロッカーまで案内してもらえる。
    浴場も十分な広さと二種類のサウナで満足、シャワーの水圧が弱い点が気になる。
    カプセル内は寝るには問題なかった。カプセルホテルの基本設備は完備されている感じ。テレビにイヤホンがつけられれば便利だなと思った。カプセルの奥(頭が当たる場所)にクッションがつけられているので頭が硬い部分にぶつかることがなくその点が良かった。カプセル番号が上下交互でなく連番みたいで間違えてる人がいた様子。
    無料の朝食があったので良かった、パンにゆで卵とスープでした。そこのスタッフも丁寧な対応で終始気持ち良く利用できた。この地区は安いので大体どこ利用しても満足だったが今後はここを継続利用しようと思う。

カプセルホテル シャン 2019年12月02日 21:43:13

お褒めの言葉の数々、有難うございます。スタッフにもお客様の声を伝えさせて頂きましたところ大変喜んでおりモチベーションも上がっております。
    ご指摘を頂いた点に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。有難うございます。
    今後も大阪に来られる際にはカプセルホテルシャンを宜しくお願い致します。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:55:44

近くの人のイビキがうるさくて、よく寝られなく耳栓をしたらよかったと思いました。

カプセルホテル シャン 2019年11月28日 13:39:39

耳栓はフロントにて無料でお渡ししております。
    お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2019年10月19日 20:30:49

受付の方がとても親切で気持ちよく宿泊でき、とても満足です。
    また利用したいと思いました。

カプセルホテル シャン 2019年10月21日 20:04:39

お客様にとって快適な時間を過ごすお手伝いが少しでも出来ましたでしょうか。

赤黒のサーモンさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

赤黒のサーモンさん [50代/男性] 2019年10月11日 12:32:13

迷路のような施設でした。

カプセルホテル シャン 2019年10月12日 14:54:53

迷路のような造りと他のお客様から言われる事もございます。分かりづらい場合は、スタッフに声を掛けて頂けますでしょうか。ご案内させて頂きます。

アッキー6309さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

アッキー6309さん [40代/男性] 2019年09月23日 19:23:01

阪急の駅から近くで便利な立地。価格もリーズナブル

カプセルホテル シャン 2019年09月23日 22:51:01

少しでも快適な時間を過ごして頂けましたでしょうか。
    私共のホテルは阪急十三駅や繁華街の近くにございますのでお客様に喜んで頂けると考えております。

ぱおとどさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

ぱおとどさん [50代/男性] 2019年09月13日 21:16:18

カプセル内はきれいで空調も良かった。テレビもついてたし。
    ただ場所がわかりにくく周囲の人にきいてもなかなかたどり着けなかった。

カプセルホテル シャン 2019年09月19日 13:43:09

私どものホテルは繁華街の隣にございますので最初は分かりにくいかもしれません。その場合は、お手数ですがお電話を頂けましたら当館までの道順をご案内させて頂きます。

【【男性専用】スタンダード禁煙カプセル】

妙典のまさきくんさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2019年08月04日 17:11:12

建物は古いが、清潔で、サービス応対も満足でした。朝食はトーストを焼いてもらえると嬉しいです。

カプセルホテル シャン 2019年08月08日 14:59:00

お褒めの言葉はスタッフに伝えさせて頂きます。
    朝食は現状ロールパン2個を無料提供しております。トーストを提供出来るかは検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月29日 19:33:45

立地も良く、古い建物だが清掃が行き届いていてコスパは大変良い
    トイレの数が少なく、和式のもあり、今後はここで利用を迷うかも

カプセルホテル シャン 2019年08月01日 16:15:22

清掃にコストパフォーマンス、お褒めの言葉有難うございます。これからも喜んで頂けるように努力して参ります。
    トイレに関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。以前は全て和式でしたが、徐々に洋式へ替えている状況でございます。時間が掛かると思いますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

urayanさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

urayanさん [50代/男性] 2019年07月21日 23:30:23

清潔でスタッフの皆さんがきびきびしていて気持ちが良いです。
    初めてだと館内の構造が少しわかりにくいですが慣れれば問題ありません。
    大浴場もきれいでアメニティも必要なものは揃ってます。
    朝食はパン、ゆで卵、コーヒーでシンプルです。出来れば和食か洋食が選べれば良いのですが、価格的にも子スパが高くお勧めです。

カプセルホテル シャン 2019年07月25日 15:09:48

清掃スタッフを褒めて頂き有難うございます。お客様の声を伝えたところ大変喜んでおりモチベーションが上がっておりました。
    館内の構造につきましては、少し複雑ですので最初は戸惑われるかと思います。その際にはお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
    朝食に関しましては、現状の価格設定で朝食無料で提供出来るものとなっております。朝食の選択のご提案有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月03日 11:24:49

場所はちょっと裏手ですが、繁華街、駅からも近く、また部屋も綺麗で、お風呂ものんびり入ることができました。

カプセルホテル シャン 2019年07月04日 16:02:59

私どものホテルは少し裏手の方になりますが、場所を覚えて頂けましたら便利と思って頂けると考えております。
    お風呂とサウナで日頃の疲れが少しでも緩和されましたでしょうか。

イントリーグさんの カプセルホテル シャン のクチコミ

イントリーグさん [40代/男性] 2019年06月24日 09:59:23

繁華街の裏手にあり、建物も古くネオンがきらめいています。しかし、きれいに整備されています。休憩ルームが分煙化されたのがありがたいです。ネット予約だと簡単な朝食がついているのもありがたいです。

カプセルホテル シャン 2019年06月28日 20:42:27

お待たせ致しましたが、喫煙ルームを設ける事で分煙化となりました。
    ネット予約特典の朝食はコーヒー・パン・ゆで卵・コーンスープと簡単なものではございますが、喜んで頂けたら幸いです。

マー坊1430さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2019年06月10日 11:50:09

事前に西国三十三所観音巡礼していると連絡し、カプセルは下段を希望と伝えて置いたら、チェックイン時にフロントの方が、1.5mもある杖、編笠、ナップザックが入る無料のロッカーを案内してくれて助かりました。また、無料の朝食は洋食でコッペパン、黒糖パンなど一泊目と二泊目のパンの種類を変えてくれて工夫され、コーンポタージュやコーヒーも大変美味しかった。大浴場やサウナも完備され、旅の疲れが取れました。また、周辺には居酒屋やレストランが並んでいて、夕食も楽しむことが出来ました。そして何と言っても施設が清潔でした。紙屑などゴミ一つ落ちてなかった。気持ちの良い旅が出来て、更に楽しい思い出も出来ました。大阪に遊びに来た時は、ここに泊まりたいな!

カプセルホテル シャン 2019年06月10日 15:22:04

旅の疲れが少しでも緩和されて幸いです。
    また、お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
    私どものホテルは繁華街の近くにございますので夕食のお店選びには困らないと思います。うどんなどの軽食で宜しければ館内でも販売しております。
    また大阪に来られる際にはカプセルホテルシャンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月04日 13:03:43

リーズナブルなのに無料朝食、お風呂・サウナ、休憩室など快適に過ごせます。頻繁に大阪に行くので今後はメインに利用させていただきます。

カプセルホテル シャン 2019年06月08日 15:35:30

日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか。
    今後もカプセルホテルシャンを宜しくお願い致します。

ミタラ44さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 17:48:48

古いですが、スタッフの方々も良くしてくれます。

カプセルホテル シャン 2019年05月10日 21:22:53

より良い対応が出来る様に心掛けます。

ミタラ44さんの カプセルホテル シャン のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 14:21:55

良く利用します。フロントの方々が良くしてくれるので助かります。

カプセルホテル シャン 2019年05月10日 14:25:18

今後も満足して頂ける様に努力して参ります。