山田温泉 玄猿楼 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 07:22:53

風の盆前夜祭プランで宿泊しました。チケット付き、送迎付きで料金も安いので期待はしていなかったのですが、夕食は手づくり感のある上品な料理で大満足です。また泊まりに行きたいと思います。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 13:18:57

この度は風の盆ご鑑賞のご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
この前夜祭用宿泊プランは、八尾出身の支配人やスタッフが、風の盆前夜祭をできる限り楽しんでいただきたいとの気持ちで毎年作っておりますが、いつも大好評をいただいております。ご満足いただけたならば、本当に嬉しく思います。
前夜祭会場に向かうために、ちょっと急ぎのご夕食にはなってしまいますが、温泉旅行とお祭りをダブルで味わって頂くために、いつもと同じ会席料理をご用意しております。お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
出来る限り毎年前夜祭用宿泊プランをご提供できれば…と考えておりますので、また来年は違う町の前夜祭に、(良ければ本祭にも!)いらしてくださいませ。
お待ちしております。

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月26日 21:40:57

時折、利用させて頂いております。人郷離れた温泉宿という環境が、自分にとってもの凄く好きです。また予約ができれば宿泊したいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年12月15日 15:20:14

いつもいつもいつも…、本当にありがとうございます。静かにいらして、穏やかにお帰りになり、そしていつも口コミを頂きまして…m(_ _)m
心から感謝申し上げます。「もの凄く好き」という言葉に強烈にときめいております!もの凄く嬉しいです!
そういえば、wi-fiをまだ設置していなくて申し訳ありません。お客様からのご要望が確実に増えているため、少しずつですが話は進んでおります。何ごともゆったりな宿の為、忘れたころに設置ということもあるかもしれませんが…、しばらくお待ちくださいませ。
素泊まりプランは出せる日が少し限定されてしまいますが、ちょくちょく見ていただいていて嬉しいです。ぜひまたご利用いただき、くつろぎにいらしていただければ嬉しいです。
お待ちしております!

投稿者さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月24日 16:53:15

今年の春に来たときには,露天風呂からの新緑が美しく,また伝統ある宿だけに河の景観に加えた趣向に感心した(穏やかな流れでも美しく白波を立てたり,滝をしつらえたり,手を加えないとこうはならない).
今回は秋の紅葉とカニを期待して再訪した.
紅葉の方は,露天風呂からの眺めは大したことがなくがっかりしたが,客室からは桜だろうか?緑が残りつつ大きく紅葉しており,見事だった.カニの方は紅ズワイガニではあるが,一人一ぱいつき十分楽しめた.問題はカニより料理の質.とにかく料理の質が高い.ホタルイカはあまり好きではないが,今回初めておいしいと思った.またホタテの柚子和えらしいが,この味も絶品.ぶり大根もこれまで大したことがない田舎料理という認識だったが,洗練されただしをもとに調理してあり,高級感あふれる料理になっているのに驚いた.メインの一つであるすき焼きがまた素晴らしい.だしも素晴らしいが牛肉の質が高く,卵と絡めると絶品.最後にはデザートまで出てきて,全部食べ切れず大満足の夕食だった.翌日の朝食も素晴らしい.昆布締めは大好物だが,しょうがを幾筋か挟んであり,素晴らしいアクセントになっていて,大感心.その他も素晴らしい.当然ご飯はお替りした.
この価格でこの料理の質には驚く.平日のため客は少なく従業員は少なかったが,初々しい若い女性従業員など好感を持てたし,温泉はやさしいお湯で,季節を変えてまた来たいと思う.

山田温泉 玄猿楼 2018年12月15日 15:09:22

再びのご宿泊、誠にありがとうございます。とても丁寧な文面を拝見して、これはきっとお客様だ!と確信いたしました!いつもいらっしゃる度、アンケートにも口コミにも心を込めて書いてくださり、本当に嬉しく思います。また秋にでも…とおっしゃっていたとおり、ちょうど良い見頃で良かったです(^^♪
川の景観については詳しいことが残っていないのですが、昔の写真を見ると、今のような段差などは全く見受けられない為、おそらくいつかの時点で景観づくりに手を加えたのだろうと思います。
時を経てここまでじっくりと観察していただき、喜んでいただけたなら、工事に携わった方も喜ばれると思います。
またお料理について、一つ一つ覚えていてくださり、お褒めいただき、ありがとうございます。すき焼きは特に美味しいと評判で今では定番料理になりました。調理長にもしっかりと伝えておきます。
これから寒くなりますので、良ければゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
これからも受け継がれた伝統と思いを大切に頑張ってまいります。

あつあつ!ゆで蟹まるごと1杯付き〇冬の味覚を贅沢に味わおう♪
【白流館・川側◇基本和室【禁煙】】