山田温泉 玄猿楼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月24日 16:44:30

温泉がぬる湯で長い時間ゆっくり浸かれたので、とても温まり夜ぐっすり休む事が出来ました。
予想以上に良かった温泉で、また来たいです

山田温泉 玄猿楼 2020年04月02日 11:15:38

この度のご宿泊、また温かいご感想、誠にありがとうございます。ご遠方からお越しいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご夕食のみのプランですが、お気軽にお食事と温泉をお楽しみいただけるよう作成いたしました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても安心いたしました!
予想以上に良かった…とのお言葉、何よりも嬉しく思います。何もない素朴な場所ですが、美しく優しい源泉とこの地の静けさにハマってくださる方も多くいらっしゃり、本当にありがたく…、私達もそれを十二分に生かし愛される旅館を作れるように努力していきたいと思います。
今後も色々なプランをご用意いたしますので、また是非お越しくださいませ!お待ちしております。

【現金特価☆朝早く出発もOK】夕食のみ〇ビジネスにも観光にもお勧め!冬のミニ会席7000円
【【基本和室】川側または山側眺望◆禁煙】

ひいたんですさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2020年01月02日 00:13:45

ご訪問する前日まで風邪をひいていたのですが,じんわりと温まる温泉に繰り返し入ったおかげで,体の芯から温まり,完全に回復いたしました。
料理もブリ,カニ,のどぐろと,季節の名物を楽しませていただきました。氷見牛もジューシーでした。
それほど寒くなかっただけに,部屋の暖房が強く感じましたが,本来の厳しい冬ならこれくらい必要なのでしょうね。

山田温泉 玄猿楼 2020年04月02日 10:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
前日までご体調が優れなかったとのこと、そんな中お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「湯治」とは良く言いますが、風邪も治ってしまうというお話を聞いて、本当に良かった!とても嬉しく思います。ご家族とお過ごしいただいた温かい時間も効いたのでしょうか(^^♪温活も流行っておりますが、じっくりじんわり身体を癒すにはうってつけの温泉だと自信を持っております!
お料理も富山の旬を詰め込みましたが、年末年始のお祝いにはのどぐろ・ぶり・蟹の3兄弟…いつもその顔触れになりました(笑)喜んでいただけて光栄でございます。
暖房については、こまめな温度調節ができず、今年のような暖冬は少し暖かく感じてしまわれるかもしれません。強弱のみの設定でご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
温かいご感想をいただき、今後も励みに頑張ってまいります。

【年末年始★直前割プラン】室数限定1000円OFF!3大グルメ<のどぐろ・牛ステーキ・蟹>付

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:51

改装されたばかりでどこも清潔で子供連れとしては安心して過ごせました。
夕食の氷見牛は少し硬いのが気になりましたが、朝食共に美味しくてゆっくり食べられる雰囲気も良かったです。家族もとても満足でまた泊まりたいと言ってました。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 15:20:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
館内は少しずつ古くなっている箇所もございますが、お食事処とお部屋の水まわりは数年前に改装を行い、明るく綺麗になりました。
お食事の件、何かここに来たら絶対に食べられるものをスタンダードプランに含めようということで、少し前より氷見牛を取り入れることにしました。硬かったとのご意見、今後の参考としてしっかりと受け止めさせていただきます。
お子様がいらっしゃる場合は、お食事に時間がかかることもあるかと思います。ゆっくりとお食事いただけたならば、何よりでございます。
また泊まりたいと言っていただけたお気持ち、これからも大切にして、頑張ってまいります。
またご家族皆様でいらしてくださいませ!

【氷見牛を味わう〇基本プラン】スタンダード氷見牛陶板焼き付き「四季のいろどり会席」

投稿者さん 2019年10月12日 22:41:15

9月28日に登山後宿泊しました。温泉の湯の温度も適温でした。擦り傷などあったのですが、全然沁みなかったし、傷も薄くなった感じもしました。食事も美味しかったです。食べられない品も差し替えて頂き大変感謝してます。また、宿泊したいと思ってます。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 13:37:12

この度のご利用、そして温かいご感想、誠にありがとうございます。
とても仲の良さが伝わってくるお二人、山ガールでいらしたのですね!(^^)!
こちらの開湯のきっかけに猿が傷をいやしていたという伝説がある通り、お客様と同じようにやけど痕や傷が薄くなったと言ってくださる方もいらっしゃいます。近くに薬師如来様や観音様がいらっしゃるので、神秘的な力が働いているのかもしれません。
お食事につきましては、できる範囲でご変更をさせていただいております。お口に合いましたならば何よりでございます。
またこのあたりに登りにいらした際にはぜひご利用いただければ嬉しいです。その時はぜひ登山の思い出話も聞かせてくださいませ♪

【増税前★最終タイムセール】秋グルメを堪能!〇最大2000円OFF〇氷見牛ステーキ付プラン☆室数限定
【【基本和室】川側または山側眺望◆禁煙】

ゆこり~な9318さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2019年08月29日 07:59:56

ほぼ毎月お世話になり、家に帰った気分になります。温泉の温度が身体に丁度良いので疲れが取れます。食事も朝夕美味しく、夕食はお酒付きの宿泊だったので立山を冷酒で頂き、美味しかったです。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 13:04:56

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。あらためて温かいご感想いただき、とっても嬉しいのとちょっぴり恥ずかしいのと…、そして初めていらしてから何年経ったのだろうとその年月を振り返り、感慨深い気持ちになりました。いつもご満足いただけているのだろうかと心配しておりましたので、「家」のような気分でいてくださるとのこと、心から安心いたしました。洗練された非日常空間というよりも、力を抜いて思わずくつろいでしまうような旅館を目指している私達にとって、最上の褒め言葉です。ありがとうございます。
いつもお車でご遠方よりいらっしゃるので、さぞお疲れではないかと思っております。この温泉が癒しになっているならば、何よりでございます。
どうぞこれからも第二のマイホームとしてお使いいただければ幸いです。
次は来年ですね!従業員一同次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【半額タイムセール】8大特典付★玄猿楼の★こみこみプラン【室数限定】

投稿者さん 2019年08月18日 11:22:06

家族でゆっくり過ごすことができました。お風呂、とても気持ちよかったです。お食事もとても美味しかったです。スタッフの方も丁寧で親切でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 12:20:28

お盆休みにご家族でいらしていただき、とても嬉しく思います。また温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、感激しております。夏はたくさんのお客様がいらっしゃる時期で、スタッフ一同気を引き締めて頑張っておりました。こういったお声をいただけると、エネルギー倍増でまた頑張れます!
ご遠方ですが、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、宿泊地としてお選びいただけると幸いです。

【8/10~8/17】お盆休み特別プラン★ライトアップイベント無料送迎付

投稿者さん 2019年06月21日 18:08:02

立山観光後の宿泊先として選びました。
決め手は「ぬるいめのかけ流し温泉」
熱い湯では長く入っていられないので、温度低めが好きです。

温泉も良かったですが、お安いプランでしたのに、食事もとても美味しくて良かったです。
建物は少し古めでしたが、2部屋ぶち抜きで8畳間+8畳間で居間と寝る部屋があり、広々として寛げました。

近ければ是非リピート利用したい施設でしたが、流石に富山まではそうそう行けないかな。
またこちらの方に来る機会があれば、是非寄らせて頂きます。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 11:28:05

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当館の源泉はこの温度とくせがなくやわらかいところが自慢です!立山からは少し離れておりますが、ぬるめのかけ流しとのことで選んでいただけたこと、とっても嬉しく思います。
お食事やお部屋についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お部屋はおまかせのプランでございますが、お客様の人数を見て少し広いお部屋にグレードアップいたしました(^^♪
リピートしたいお気持ち、しっかりと受け止めさせていただきました。ありがとうございます。お客様のところへたまには出張したい気分でございます(笑)
富山は立山の他、おわら風の盆や世界遺産五箇山等、季節を変えて観ていただきたい場所がたくさんございます。また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:06:16

GW前半に幼児二人連れで1泊させて頂きました。
ホテルの外観や内装に古さはあるものの、お部屋を始め、館内はとても清潔にされていると思いました。
お風呂は本当にお湯もロケーションもとても良かったです!
そんなに広くはないですが、GW中は宿泊客のみで、遅くに到着と早朝出発の方が多かったからか、とても空いていました。幼児二人いましたが、貸切状態でしたし、お湯もぬるめでのびのびと温泉を楽しめました。
それからシャンプー リンス トリートメントの貸出もとても良かったです!サロン用や人気のあるメーカーが揃っていました。
料理は量や内容はとても素晴らしかったと思います。
ただ調理担当が少なかったのか、料理を出すのにすごく時間がかかっていました。揚げ物がどのテーブルもなかなか来なくて、皆さん待たれていたのが印象的です。隣のご家族は小さなお子さんがいたので揚げ物は無しで、デザートを先に出して貰って帰りました。
また焼き物の火をなかなか点けてくれないなと思っていたら忘れられていたようで、結局食べるのが終盤の揚げ物を出す頃と同じになってしまい、口と胃が脂っこくなりました。
食事のサービスだけはとても残念に感じました。
ロビー横のキッズスペースと卓球台は子供達が楽しめて良かったです。

山田温泉 玄猿楼 2019年05月25日 09:27:43

この度のご宿泊、そしてたくさんのご感想を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

まずご夕食の配膳についてお時間がかかってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、ご指摘の通り調理部門が間に合わず、また配膳係への教育不足の為、段取りが悪くなってしまった点があったようです。今後は、しっかりと各部門間でミーティングを行い、人員の配置を確認し、慣れていないスタッフがいる場合はしっかりとフォローが取れる体制を整えていきたいと思います。

ご不便をおかけしたにも関わらず、色々とお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます!
特にお掃除については、今回のGWを迎えるにあたり気合を入れて、若いスタッフは一生懸命窓ふきに励み、また期間中は支配人始めスタッフ総出でお掃除に精を出しました。気持ち良くお過ごしいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。これからもいつも美しさを保てるように更に頑張ります!

またお風呂もお子様とゆっくり入っていただけたとのこと、安心いたしました。子育て経験のある皆様にお知恵を借りて、これからもご家族のお時間を楽しく過ごしていただけるような空間を作っていきたいと考えております。

頂いたご感想を励みに、そしてご指摘はしっかりと受け止めまして、これからも精進してまいります。
また是非ご家族でお越し下さいませ!
ご利用誠にありがとうございました。

GWグレードアッププラン◆白海老お造り付★お子様定額♪添い寝無料♪家族旅行にオススメなスポット満載♪

投稿者さん 2019年05月04日 16:23:03

両親も一緒に家族で初の富山旅行に宿泊させて頂きました。
想像していたよりも更に山奥のホテルでしたが、夕食は山の幸と海の幸の両方味わう事ができ、大変満足しました!
何より温泉が最高。
無色透明・無臭ですが、お湯がとても軟らかく、温度もこの季節には適温で、ついつい長湯してしまいました。

次回富山への旅行の際はまた宿泊させて頂こうと思います。

山田温泉 玄猿楼 2019年05月17日 15:31:12

この度のご宿泊、そしてご感想誠にありがとうございます。
旅行先に富山を選んでいただきまして本当に嬉しく思います。北陸新幹線が開通して数年、関東圏のお客様が当館にもたくさんいらしてくださるようになりました。初の富山はいかがでしたでしょうか?
温泉もお料理もご満足いただけて、ほっとしております。山の中の旅館ではございますが、新湊の方までは約40分程、海のものもいつも料理長が目を光らせて仕入れております。春はちょうど山菜の季節、海幸山幸どちらもお楽しみいただけて良かったです!
温泉、堪能していただけて何よりです。ゆったりと新緑の爽やかさを味わっていただくには、最高の季節ですね♪当温泉は長湯していただくのが一番効果を感じていただけますので、お好きなだけお浸かりいただければと思います!
次回も富山へのご旅行、ご検討いただきありがとうございますm(_ _)m四季折々のお祭りや大自然の美しさが魅力的な県です。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【GW特別日】氷見牛&富山の新鮮お造り付♪源泉かけ流しの宿でGW満喫しよう!

投稿者さん 2019年04月22日 20:10:01

料理も美味しいしサービスもバッチリでした。 ただ、夕飯の時にちょっと嫌な気持ちになり早々と退散しました。が、それはそれで。 また機会ごあったらお邪魔したいです。

山田温泉 玄猿楼 2019年05月06日 14:13:54

この度のご宿泊、並びにご感想誠にありがとうございます。バッチリとはなかなか言ってもらえないお言葉、とっても嬉しいです!
ご夕食の際には当館の不手際により、周りのお客様にもご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。身が引き締まる思いと同時に、それぞれの立場で反省していた時に丁度この口コミをいただき、ちょっと泣きそうになりました。
よくよく見ると全部に5を付けて下さっております。優しさと激励のお気持ち、しっかりと受け止めました!
様々なお客様に教えていただきながら、支えていただきながら、今日の私達がおります。
今後も日々勉強し、成長してまいります。
また次回お会いできることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春季限定★特典ワンドリンク付】<山菜のてんぷら×氷見牛陶板焼き>がメイン!「四季のいろどり会席」

ぱぱ2564さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ぱぱ2564さん [50代/男性] 2019年02月17日 20:28:09

知人の紹介で宿泊しました。温泉が好きで、ここの温泉は少しぬるいですが、それが良くゆっくり、のんびりつかることができました。
仕事で来ているためストレスがあり、ここに来て大変癒されました。
今度は夕食付きで泊まりたいと思います。
朝食は種類が多く、お米が美味しく、おかわりしてしまいました。

山田温泉 玄猿楼 2019年03月08日 16:16:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!
お知り合いのご紹介とお聞きして、大変嬉しく思いました。
このプランではお客さまのようなビジネスマンの方によくご利用いただいておりまして、皆様癒しを求めてこの地まで来てくださるようです。
皆様が浴衣に着替えてゆったりとお風呂に行かれるお姿を「いつもいつも…本当にお仕事お疲れ様です!」とスタッフ一同感謝の気持ちを込めて見つめております…。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりです♪お仕事前にはつやつやのコシヒカリでたっぷり元気をつけていってくださいね(^^)
現在はビジネス用の一泊二食がございませんが、最近ご要望も増えてきておりますので、今後の検討材料にしたいと思います。
また富山にお仕事でいらした際には、ぜひ山田温泉まで足を延ばしていただければと思います。

【1泊朝食】缶ビールとカップラーメン付◇お手軽旅行やビジネスにも♪
【〇お任せ和室〇禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 13:03:59

年末に3世代での家族旅行として滞在させて頂きました。
複数家族でいずれも東京から仕事納め後に向かうということで、
食事の開始時間さらに送迎の手配と多岐にわたり相談に乗って頂きました。
おかげさまで全員とても満足のいく滞在となりました。
連泊でしたが夕食の内容も変化をつけて頂き、冬の富山の美味に
舌鼓を打たせて頂きました。
また季節の違う時期に伺いたいと思います!

山田温泉 玄猿楼 2019年01月21日 16:30:07

ご家族でのご旅行に当館をご利用下さり、大変嬉しいです。誠にありがとうございます。ご遠方から3世代とのことですので、色々と段取り等大変なこともあったかと思います。送迎等でお役に立てたなら大変光栄です(^^♪年末年始はできるだけ豪華な食材を使用し、華やかなお祝い気分でお過ごしいただきたいと毎年考えておりますので、お料理も喜んでいただけて何よりです。年末年始はお客様のように3世代(たまに4世代!)のご家族が多く、お年玉のやり取り等、家族団らんの温かい瞬間をスタッフも味合わせていただき、大変幸せな1週間でした。次にいらっしゃるならばゴールデンウィークは近くのお祭りもたくさんありますのでお勧めです!また是非お会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

《年末年始◆タイムセール》30日前までのご予約で2000円オフ!室数限定なのでお早めに!
【白流館◇二間続き和洋室ーせせらぎの間ー【禁煙】】

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月26日 21:40:57

時折、利用させて頂いております。人郷離れた温泉宿という環境が、自分にとってもの凄く好きです。また予約ができれば宿泊したいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年12月15日 15:20:14

いつもいつもいつも…、本当にありがとうございます。静かにいらして、穏やかにお帰りになり、そしていつも口コミを頂きまして…m(_ _)m
心から感謝申し上げます。「もの凄く好き」という言葉に強烈にときめいております!もの凄く嬉しいです!
そういえば、wi-fiをまだ設置していなくて申し訳ありません。お客様からのご要望が確実に増えているため、少しずつですが話は進んでおります。何ごともゆったりな宿の為、忘れたころに設置ということもあるかもしれませんが…、しばらくお待ちくださいませ。
素泊まりプランは出せる日が少し限定されてしまいますが、ちょくちょく見ていただいていて嬉しいです。ぜひまたご利用いただき、くつろぎにいらしていただければ嬉しいです。
お待ちしております!

yukapianoさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年11月04日 18:15:02

お料理がとても美味しく、見た目ももちろんですが、一品一品に心がこもっている印象を受けました。食べ切れないくらいお腹もいっぱい。リニューアルされていて食事所も居心地が良かったです。温泉も満足。老舗の温泉宿でこれからも頑張ってほしいと思いましたしまた行きたいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年12月07日 15:42:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せ下さり、とても嬉しく思います。
お料理について、たくさんお褒めくださり、ありがとうございます。調理長は気の優しい人なので、お料理にもそんな心がこもっているのかもしれません。面白いことを言って、忙しい時にも調理場を和ませてくれるのですが、お料理もおしゃれになってきている中「今風の料理がわからない」といつも悩んでおります(笑)なので、こうした嬉しいお声はとても喜ぶと思います!今っぽい料理もできれば少しずつ取り入れながら、調理長の味を活かしていけたらと思います。ありがとうございます。
これからも頑張ってほしいと応援してくださるお声をいつも忘れずに、頑張ってまいります。
またお越し下さる日を心よりお待ちしております!ありがとうございました。

●リニューアル1周年●【飛騨牛】&【氷見牛】の豪華食べ比べ!!

竹内1104さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

竹内1104さん [50代/男性] 2018年10月27日 12:36:03

第一目的は温泉でした。いいお湯で何度も入りましたが朝は6:00からということでもう少し早く入ることがてきましたら尚よしです。お得なミニ会席プランでしたので夕食の内容・量にあまり期待しておりませんでしたが程よい量で板場の工夫が感じられました。朝食のお料理でごはんがすすみ「おかわり」いたしました。炊飯ジャー等おいてあれば気兼ねなくおかわりで来ていいのですが煩雑ですかね?
お部屋お任せプランなので文句は言えませんが、今回の山側部屋は駐車場に面しており夜間車のドア開閉音が響き気になった。施設は内部各所修繕されておられるようで気持ちよく過ごすことができました。施設の維持管理・備品の更新にはお金がかかり大変だと思いますが、一客の意見として今後は敷布団に投資をしていただければありがたい。人の肌に触れるものは大変印象に残りますので。お安く泊めていただいたのにいろいろと書きました。失礼しました。

山田温泉 玄猿楼 2018年12月06日 15:01:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。お近くの方に気軽にお泊りいただけたこと、大変嬉しく思いました!
様々な点、ご指摘いただきまして感謝申し上げます。色々と修繕や改善が時代に追いついておらず(笑)、大変申し訳ございません。お布団についても最近ではお客様のご指摘も増えてまいりました。ご自宅でも厚くてふっかふかのお布団や機能的なものが増えてきているので、当館のお布団は時代錯誤かもしれませぬ…投資優先順位に入れてもらえるよう、伝えておきます!
朝食のおかわりについては、長期的にはそのようにしていきたいと考えております。しばらくお待ちくださいませ。
温泉のお時間ですが、開業の際にもスタッフ内で5時派と6時派が拮抗しておりました(笑)そんなこんなで色々話し合った結果、設備や人員配置の関係で現状6時でお願いしております。
駐車場の開閉音については、盲点でございました。教えてくださりありがとうございます。設備的に今はできないですが、今後の検討事項にさせていただきます。
これから寒い季節になります。またお得なプランもご用意いたしますので、いつでもお泊りにいらしてください。お待ちしております。

10月限定〇直前予約でお手軽旅行♪お部屋お任せミニ会席プラン〇8800円~

投稿者さん 2018年10月09日 09:57:06

玄猿楼を守っていきたい、そういう気持ちがスタッフさんから伝わりました。
これからも、来客が増えるように、がんばってください。

山田温泉 玄猿楼 2018年10月21日 16:07:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
身に余るような評価と真心が沢山詰まったメッセージに目が潤んでおります(T_T)嬉しすぎて言葉にできません…。家宝にします!(笑)
昔から玄猿楼を知る方の中にはお客様のように家族のようなまなざしで当館を見守ってくださる方々がたくさんいらっしゃり、私達は本当に大切なものを預かっているのだなと日々感じております。
リニューアルから早1年が過ぎました。リニューアル前からずっと働いているスタッフ、新しく入ったスタッフ、県外から来てくれたスタッフ、個性あふれるみんなでこれからの玄猿楼を作っていきたいと思います。開湯から1300年、この長い歴史をいつまでも紡いでいけるように!頑張ります!
またご家族皆様で寛ぎにいらしてください♪(^^)!

【人気のスタンダード】迷ったらこちら!定番〇基本会席「四季のいろどり会席」

sendai103さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

sendai103さん [70代/男性] 2018年08月30日 11:43:10

帰省の際に、母、妻、私の3名で泊りました。従業員の方々に行き届いた応接をして頂き、
快く過ごすことが出来ました。無料体験のキャンドル製作は大変楽しく、かついろいろと教えて頂き、良い体験をすることができました。料理も適切な量で、味付けもよく、大変美味しかったです。お風呂もお湯が柔らかく身体にやさしいものでした。帰省の際はまた来たいと思いました。

山田温泉 玄猿楼 2018年09月23日 16:17:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!
ご遠方からと、そして富山のとてもお元気で若々しいお母様、とても心に残っております(^^♪
本当に余すところなく楽しんでいただけていたようで、大変嬉しいです(/ω\)
キャンドル体験は大人の方でも結構楽しくて、パーツを選んだりするのに夢中になってしまうみたいです。思い出に飾るのもよし、大切な日に使うもよしですね♪
山奥にある一軒宿ですが、静かでのんびりできるので、ご家族でお越しの際には普段できないお話を沢山なさってお過ごしいただければ嬉しいなと思っております。そのような温かい空間を作っていけるように、また頑張ってまいりますので、ぜひまたお帰りの際にお越しいただければ幸いです。

【半額タイムセール】8大特典付★玄猿楼の★コミコミプラン【室数限定】

リッキー6335さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

リッキー6335さん [30代/女性] 2018年07月16日 17:37:41

連休をゆっくり過ごしたくて、予約しました。山奥の一軒宿です。川沿いにあり緑が大変美しかったです。露天風呂からは、川を眺めることができ、ひぐらしのなく声が夏を感じさせてくれました。温泉から上がると、肌がスベスベしました。3種類のお風呂を楽しめるのも良かったです。

お風呂場にあるシャンプーやコンディショナーも良い物を使っていましたが、色々なシャンプーとコンディショナーを選べるコーナーもフロント近くにありました。普通によくドラッグストアにある、ちょっとリッチなシャンプーだけでなく、あまり市販されていない、美容院お勧めのかなり良いシャンプーも置いてあったので、嬉しかったです。

お料理も大変おいしく、川を眺めながらいただくことができました。トマト鍋はさっぱりしていて、新しい味で女性は好きだと思います。ご飯もピカピカに光っていておいしかったです。

働く従業員の方は、皆さん、とても愛想がよく、礼儀正しく、お掃除の最中でも、すれ違っただけでも、丁寧なあいさつをしたり、一声かけてくださって、さすがのサービスでした。

大変良い宿なので、もっと良くなってもらって、お客さんに来てもらい、ずっと続けてほしいと言う気持ちで、あえて改善点をあげるならば、①駐車場のラインが薄くなっていて駐車しにくかったので、ラインを新しく引いた方がいいなと言う点と、②お風呂場のクレンジングは、脱衣所だけでなくてお風呂の中の洗い場にもあるともっと便利!なのと、③予約確認メールに電話番号がなかったので掲載したほうがいい という点は思いました。

今回1人が妊婦だったので、生ものを食べられなかったのですが、代わりのものを出してというわがままは無理だとしても、出して頂くと残してしまってもったいないので、と伝えたかったのですが事前にご連絡できず、お刺身やマリネをまるまる残してしまって申し訳ないことをしてしまったからです。

でも全体的には、友人も私も大満足でした。ありがとうございました。
これからもこちらの良い宿を守ってください。

2018年07月
山田温泉 玄猿楼 2018年07月31日 09:18:12

ご感想、そして貴重なご意見本当にありがとうございます!お客様の温かく誠実なお人柄が文章からも伝わってまいりまして、感動しております…。お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして、感謝100倍です。ありがとうございます。

シャンプーバー喜んでいただいて良かったです♪
美容に詳しい女将が厳選して心を込めて取り揃えておりますので、ご感想を読んだ時も本当に嬉しそうでした。女子的にはちょっとリッチなシャンプーって色々試してみたいですよね☆そんな方はぜひこちらで手に取ってみていただければ!今後は男性向けにもいろいろ取り揃えたいと模索中です…!

トマト鍋はまさしく女性向けに作ってみました。夏は赤いものがなんだか食欲をそそりますよね。気に入っていただけて何よりです。ご飯がピカピカ!すごくいい表現!ありがとうございます!お米のおいしさにびっくりされるお客様が多く、私達がびっくりしております(笑)山田産コシヒカリは良い土と水と愛情たっぷりの当館一押しの食材でございます。おかわりしてたくさん召し上がっていただきたいです♪

ご意見もしっかり受け止めましたm(_ _)m色々な点ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
①ラインはそろそろ…と思っていたのですが、なかなか費用との関係で話が進みませんでした。色々な方法で検討しているのですが、お客様の安全が第一でございますので、簡易的でもできないか今相談中でございます。もうしばらくお待ちください。
②クレンジングの件、社内でも風呂場の中派と外派で意見が割れておりました(笑)女性の多くは中派なのですが、男性担当者になかなか分かってもらえず、今回のご意見がいいきっかけになりそうです。中に置いてくださいと更に推してみます!
③予約確認メールは楽天トラベルさんからのものかと思いますので、早急に確認いたします。

妊婦様のご体調はいかがでしょうか?赤ちゃんに会える日が楽しみでございますね♪どうぞお体大事になさってくださいませ。機会があればお子様ともいらしていただければ嬉しいです。

守ってくださいというお気持ちを大切にして、また皆で頑張ってまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】ポークと夏野菜のトマト鍋!〆はリゾット〇基本会席「四季のいろどり会席」

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年06月11日 22:47:18

再び宿泊できるようになって良かったです。大好きな温泉旅館ですので、これからも息抜きを兼ねて利用させて頂きたいと思います。
 以前は部屋で光ケーブルでインターネットを利用できましたが、今回は機械が壊れて利用できなかったのが少し残念でした。後々ネット環境も整えて頂けると嬉しいです。

2018年06月
山田温泉 玄猿楼 2018年07月16日 15:25:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。リニューアル後も変わらずご利用を頂き、本当にありがとうございます!もしかしてリニューアル前も口コミを頂いていたのではないでしょうか!?こうして待っていてくださる皆様がいらっしゃることがどれだけスタッフの励みになっているか…感謝の気持ちでいっぱいです。ネット環境の件、ご不便をおかけしており申し訳ございません。wi-fiが館内のどこかで利用可能にできるように現在検討中でございます。すぐにはできないかもしれないのですが…気長にお待ちいただけると幸いです。一泊朝食や素泊まりですと気軽に温泉旅行気分が味わえますね!(^^)!いつでも息抜きにお越しくださいませ!またぜひお待ちしておりますm(_ _)m

【素泊まり】温泉に入ってリフレッシュ!お手軽に泊まれる★素泊まりプラン♪
【〇お任せ和室〇禁煙】

ふにこるさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ふにこるさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:31:01

宿泊後に知ったのですが最近リニューアルされたとのこと。
女将さんの細やかなお心遣い等々、応援したくなるお宿です、
であるからこそ敢えて
今後のご参考にしていただけたらと思い、細かい注文なのですが。

たいへん豪華な夕食、「お品書き」の紙があれば
尚よかったですね。
私どもは予約の段階では「季節の会席料理」
「富山の旬をたっぷりと盛り込んだ、料理長お勧めの献立」
という所までしか存じておりませんでしたので。
豪華すぎて食べきれず残してしまい心苦しいです。

デザートについてわがままを言わせて頂きますと、
フルーツか、アイス等から客が選べるようになっていれば
尚良いのでは?と思いました。
今回フルーツが残念ながらちょっと旬を過ぎており
(そちら様のこだわりの一品だったのかもしれませんが)、
客が自分で選んだのなら文句はないと思うのですが。

きれいなお部屋も、熱すぎず程よい湯加減のお風呂も
良かったです。

山田温泉 玄猿楼 2018年05月17日 15:55:59

この度のご宿泊、そしてご感想をいただき誠にありがとうございます。敢えて…のご意見大変嬉しいです(^^)
お品書きについては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。実はGW中は同じご意見を何件か頂戴いたしまして、今後はしっかりと出していければ…と考えております。
少し時期がずれたフルーツをお出ししたようで、大変申し訳ございませんm(_ _)mチョイス制は新しいですね!今後のプランとして検討していきたいと思います。
応援のお気持ち、本当にありがたく頂戴いたしました。女将も口コミを頂いてとても喜んでおりました。リニューアル後は歴史ある旅館としてお客様を愛することでできる旅館であるように試行錯誤しております。お客様のようなご意見を大切に、また努力してまいりたいと思います。
ぜひ次回もお越しいただければ幸いです!

★GWファミリープラン★【室数限定】お子様定額♪添い寝無料♪家族旅行にオススメなスポットも満載♪
【白流館◇二間続き和室ー雅の間ー【禁煙】】