山田温泉 玄猿楼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月22日 20:10:01

料理も美味しいしサービスもバッチリでした。 ただ、夕飯の時にちょっと嫌な気持ちになり早々と退散しました。が、それはそれで。 また機会ごあったらお邪魔したいです。

山田温泉 玄猿楼 2019年05月06日 14:13:54

この度のご宿泊、並びにご感想誠にありがとうございます。バッチリとはなかなか言ってもらえないお言葉、とっても嬉しいです!
ご夕食の際には当館の不手際により、周りのお客様にもご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。身が引き締まる思いと同時に、それぞれの立場で反省していた時に丁度この口コミをいただき、ちょっと泣きそうになりました。
よくよく見ると全部に5を付けて下さっております。優しさと激励のお気持ち、しっかりと受け止めました!
様々なお客様に教えていただきながら、支えていただきながら、今日の私達がおります。
今後も日々勉強し、成長してまいります。
また次回お会いできることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春季限定★特典ワンドリンク付】<山菜のてんぷら×氷見牛陶板焼き>がメイン!「四季のいろどり会席」

ぱぱ2564さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ぱぱ2564さん [50代/男性] 2019年02月17日 20:28:09

知人の紹介で宿泊しました。温泉が好きで、ここの温泉は少しぬるいですが、それが良くゆっくり、のんびりつかることができました。
仕事で来ているためストレスがあり、ここに来て大変癒されました。
今度は夕食付きで泊まりたいと思います。
朝食は種類が多く、お米が美味しく、おかわりしてしまいました。

山田温泉 玄猿楼 2019年03月08日 16:16:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!
お知り合いのご紹介とお聞きして、大変嬉しく思いました。
このプランではお客さまのようなビジネスマンの方によくご利用いただいておりまして、皆様癒しを求めてこの地まで来てくださるようです。
皆様が浴衣に着替えてゆったりとお風呂に行かれるお姿を「いつもいつも…本当にお仕事お疲れ様です!」とスタッフ一同感謝の気持ちを込めて見つめております…。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりです♪お仕事前にはつやつやのコシヒカリでたっぷり元気をつけていってくださいね(^^)
現在はビジネス用の一泊二食がございませんが、最近ご要望も増えてきておりますので、今後の検討材料にしたいと思います。
また富山にお仕事でいらした際には、ぜひ山田温泉まで足を延ばしていただければと思います。

【1泊朝食】缶ビールとカップラーメン付◇お手軽旅行やビジネスにも♪
【〇お任せ和室〇禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 13:03:59

年末に3世代での家族旅行として滞在させて頂きました。
複数家族でいずれも東京から仕事納め後に向かうということで、
食事の開始時間さらに送迎の手配と多岐にわたり相談に乗って頂きました。
おかげさまで全員とても満足のいく滞在となりました。
連泊でしたが夕食の内容も変化をつけて頂き、冬の富山の美味に
舌鼓を打たせて頂きました。
また季節の違う時期に伺いたいと思います!

山田温泉 玄猿楼 2019年01月21日 16:30:07

ご家族でのご旅行に当館をご利用下さり、大変嬉しいです。誠にありがとうございます。ご遠方から3世代とのことですので、色々と段取り等大変なこともあったかと思います。送迎等でお役に立てたなら大変光栄です(^^♪年末年始はできるだけ豪華な食材を使用し、華やかなお祝い気分でお過ごしいただきたいと毎年考えておりますので、お料理も喜んでいただけて何よりです。年末年始はお客様のように3世代(たまに4世代!)のご家族が多く、お年玉のやり取り等、家族団らんの温かい瞬間をスタッフも味合わせていただき、大変幸せな1週間でした。次にいらっしゃるならばゴールデンウィークは近くのお祭りもたくさんありますのでお勧めです!また是非お会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

《年末年始◆タイムセール》30日前までのご予約で2000円オフ!室数限定なのでお早めに!

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年11月26日 21:40:57

時折、利用させて頂いております。人郷離れた温泉宿という環境が、自分にとってもの凄く好きです。また予約ができれば宿泊したいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年12月15日 15:20:14

いつもいつもいつも…、本当にありがとうございます。静かにいらして、穏やかにお帰りになり、そしていつも口コミを頂きまして…m(_ _)m
心から感謝申し上げます。「もの凄く好き」という言葉に強烈にときめいております!もの凄く嬉しいです!
そういえば、wi-fiをまだ設置していなくて申し訳ありません。お客様からのご要望が確実に増えているため、少しずつですが話は進んでおります。何ごともゆったりな宿の為、忘れたころに設置ということもあるかもしれませんが…、しばらくお待ちくださいませ。
素泊まりプランは出せる日が少し限定されてしまいますが、ちょくちょく見ていただいていて嬉しいです。ぜひまたご利用いただき、くつろぎにいらしていただければ嬉しいです。
お待ちしております!

カナちゃん3590さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

カナちゃん3590さん [70代/女性] 2018年10月18日 12:02:34

建物は古いが、老舗旅館らしくスタッフが洗練されている。当日当館で誕生日を迎えたが、前日から同行の旅友の計画をしっかり受け止め、サプライズ演出に協力してくれた。ありがとうございました。

山田温泉 玄猿楼 2018年10月21日 16:34:52

お誕生日おめでとうございました!嬉しいご感想誠にありがとうございます。
サプライズ、喜んでいただけたならばとっても嬉しいです!サプライズは私達自身もわくわくそわそわいたしまして、企画するお友達やご家族の気持ちにほっこりする素敵な時間です(^^)
支配人や女将は老舗旅館としての誇りを大切にしており、その姿にスタッフにもその気持ちがうつっているのかもしれません。洗練されているなんて、素敵なお言葉ありがとうございます。
ご案内したお蕎麦屋さんはお口に合わず申し訳ございませんでした。なかなか夕方前のお時間に営業しているお蕎麦屋さんが無く、おすすめの場所は全部お電話が通じませんでした。お昼に立ち寄りされるならば一押しは「清水そばそば峠」さんです!地元の山菜をふんだんに使った山菜天婦羅が美味でございます。もしまたこちらにお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 8大特典付★玄猿楼の★こみこみプラン【室数限定】

投稿者さん 2018年10月09日 09:57:06

玄猿楼を守っていきたい、そういう気持ちがスタッフさんから伝わりました。
これからも、来客が増えるように、がんばってください。

山田温泉 玄猿楼 2018年10月21日 16:07:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
身に余るような評価と真心が沢山詰まったメッセージに目が潤んでおります(T_T)嬉しすぎて言葉にできません…。家宝にします!(笑)
昔から玄猿楼を知る方の中にはお客様のように家族のようなまなざしで当館を見守ってくださる方々がたくさんいらっしゃり、私達は本当に大切なものを預かっているのだなと日々感じております。
リニューアルから早1年が過ぎました。リニューアル前からずっと働いているスタッフ、新しく入ったスタッフ、県外から来てくれたスタッフ、個性あふれるみんなでこれからの玄猿楼を作っていきたいと思います。開湯から1300年、この長い歴史をいつまでも紡いでいけるように!頑張ります!
またご家族皆様で寛ぎにいらしてください♪(^^)!

【人気のスタンダード】迷ったらこちら!定番〇基本会席「四季のいろどり会席」

sendai103さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

sendai103さん [70代/男性] 2018年08月30日 11:43:10

帰省の際に、母、妻、私の3名で泊りました。従業員の方々に行き届いた応接をして頂き、
快く過ごすことが出来ました。無料体験のキャンドル製作は大変楽しく、かついろいろと教えて頂き、良い体験をすることができました。料理も適切な量で、味付けもよく、大変美味しかったです。お風呂もお湯が柔らかく身体にやさしいものでした。帰省の際はまた来たいと思いました。

山田温泉 玄猿楼 2018年09月23日 16:17:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!
ご遠方からと、そして富山のとてもお元気で若々しいお母様、とても心に残っております(^^♪
本当に余すところなく楽しんでいただけていたようで、大変嬉しいです(/ω\)
キャンドル体験は大人の方でも結構楽しくて、パーツを選んだりするのに夢中になってしまうみたいです。思い出に飾るのもよし、大切な日に使うもよしですね♪
山奥にある一軒宿ですが、静かでのんびりできるので、ご家族でお越しの際には普段できないお話を沢山なさってお過ごしいただければ嬉しいなと思っております。そのような温かい空間を作っていけるように、また頑張ってまいりますので、ぜひまたお帰りの際にお越しいただければ幸いです。

【半額タイムセール】8大特典付★玄猿楼の★コミコミプラン【室数限定】
【◇お任せ和室◇禁煙 】

つよいタケちゃんさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2018年08月18日 09:29:17

少年野球2チームが宿泊していたので、風呂の制限はありましたが、接客や食事、設備もリフォームされていて良かったと思います。
但し、部屋の縁側床がべたついていて、残念でした。
せっかく富山県なので、お土産用のます寿司が、前日予約すると購入できるサービスがあると良いと思いました。
また、川向うにも設備がある様なのですが、利用されてなくて、勿体ない気がしました。

山田温泉 玄猿楼 2018年09月23日 15:27:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。アンケートもご記入いただき、沢山のご感想をいただきましたことも心から感謝申し上げます。

お部屋の縁側の件、大変申し訳ございませんでした。前日までのお部屋が長期のご利用だったために、お客様にお泊りいただく当日の朝に縁側の拭き掃除を行っておりました。その際に大量の薬剤が残ってしまったようで、最終チェックの際にもその点が漏れてしまいました。清掃の指示方法やチェック方法の再点検を行いたいと思います。

鱒寿司については、県内にそういった旅館さんも何件かございますね!当館で行うことは考えていませんでしたが、近くの八尾にもおいしい鱒寿司屋さんがあるので、現状は難しいのですが、今後はそういった点も広く踏まえて考えてみます。

また、川向うの施設はレストランから見えることもあり、たくさんのお客様に「あれは何?」と聞いていただきます。「山菜亭」といういろりのあるお食事処なのですが、確かに使用しないのは大変残念な雰囲気のある建物です。ご要望が多いので検討してはおりますが、人員的な部分と温度管理の面でなかなか妥協点が見つからず、無念ながらこういった形になっております。どうか気長に見守っていただければと思います(._.)

遠くからお越しいただきましたのに、昔々の玄猿楼を覚えていてくださり、感慨深く色々と聞いてくださったのには感激いたしました。設備が色々と変わってしまっておりますが、温泉だけは変わることなく流れ続けております(^^)
これからも懐かしいなと来ていただける方に喜んでいただけるよう、頑張って守っていきます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

《お盆◆タイムセール》10日前までが断然お得!室数限定3000円オフ!お盆休み特別プラン♪

イッチィ416さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

イッチィ416さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:50:44

8月13日より一泊させていただきました。
楽天からの予約後に宿泊者が1名増え、お電話にて問い合わせをしたところ、大変丁寧にご対応してくださいました。

宿泊日当日も、駐車場に誘導のかたがいらっしゃり、大変嬉しく思いました。
暑い中、お疲れさまでした、そしてありがとうございました。

お部屋は、8畳のお部屋を予約しましたが、想像していたより広く感じましたし、畳もきれいで、洗面台やお手洗いもリフォームされていて使いやすかったです。
浴衣のサイズやデザインを選べるのも楽しかったですし、2歳の娘にもちびっこ用の浴衣を貸してくださり、娘も大変喜んでご機嫌でした。
また、浴衣を濡らしてしまった際にも快く新しい物を貸してくださり、とてもありがたかったです。
温泉は、3種類入ることができ、大満足でした!!
シャンプーバーや、子ども用のおもちゃも置いてあり、助かりました。
しかも、シャンプーは高価なものもたくさんあり、全部試してみたくなっちゃいました(笑)
お風呂のお湯が常に浴槽から溢れており、贅沢感満載かつ、髪の毛やゴミなどが浮いていることもなく、清潔なので心からゆったりできました。
お湯は柔らかく、非常に優しい泉質でした。

お食事も品数豊富で、お味も良かったです。
特に、お刺身と朝食のカニのお吸い物が美味しかったです。
新潟県出身なので、普段もおいしいコシヒカリを食べていますが、こちらのお宿のお米も負けないくらいツヤがあり、美味しくいただきました。
こんなにたくさんの品数が出てくると思わず、おうどんとデザートが出される前にお部屋に戻ってしまい、すみませんでした(^_^;)
お品書きがあるといいな、と思いました。

最後になりますが、スタッフのみなさんが本当に感じが良く、お仕事熱心でホスピタリティに溢れた接客をなさっていたことに感動しました!
私も見習いたいと思いました。

女将さんでしょうか、おきれいで気さくで、すごく素敵なかたでした。
帰る際に、お勧めしていただいた環水公園に行きました。

秋には紅葉がきれいかと思いますので、また伺いたいです。

山田温泉 玄猿楼 2018年09月23日 14:23:46

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想にここまで詳しく書いてくださり、多分7回くらいは読みました(笑)あまりに嬉しくて!これからも読み直しちゃうと思います…(^^)本当にありがとうございます。

駐車場ですが、誘導していたのはうちの社長なんです(笑)実は先日口コミでもご指摘いただいていた、駐車場の白線を引くのが遅れてしまい、しっかりとした誘導が必要だろうということになりやってもらった次第です。にぎやかなのが大好きなので、お客様とたくさん出会える誘導は結構楽しくやっていたみたいです。こんなに喜んでいただけるなんて…、社長に伝えておきますね♪

また、お部屋やお料理についてもたくさん褒めていただき、ありがとうございます!8畳のお部屋はどちらかというと少しお客様の評価が低く、いつもどうしたらいいのか悩んでおりました。なので、今回ご満足いただけて驚きやら嬉しいやら(^^♪少しずつお直ししながら、くつろげるお部屋にできるようにこれからも考えていきますね。
新潟の方にお米を褒めていただけるなんて…!山田地域の農家の皆様に大声で喜びを叫びたい気分です!ありがとうございますm(_ _)m
お品書きの件は申し訳ございません。出せる日と出せない日があり、何件もご意見を頂いているのになかなか徹底できなくて、反省しております。調理場とも相談しながら、日々出していけるようにしたいと思います。

環水公園はいかがでしたか?世界一美しいスターバックスも行かれましたでしょうか。最近は新しい美術館もできまして、富山駅北口は市内でも有数の観光スポットになりました。教えたきれいで気さくなお姉さんは間違いなく当館の女将でございます。誰にでも体当たりで心を開いていくキャラで自慢の女将でございます♪ちょっと腰を痛めてしまいお休みしておりますが、また復帰した折には皆様を一生懸命おもてなしできると思います。

今年の紅葉も綺麗だといいですね!例年当館の周辺は11月中旬にかけてが一番美しいです。立山の方はもう始まるころでしょうか♪
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!

如水1560さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年06月11日 22:47:18

再び宿泊できるようになって良かったです。大好きな温泉旅館ですので、これからも息抜きを兼ねて利用させて頂きたいと思います。
 以前は部屋で光ケーブルでインターネットを利用できましたが、今回は機械が壊れて利用できなかったのが少し残念でした。後々ネット環境も整えて頂けると嬉しいです。

2018年06月
山田温泉 玄猿楼 2018年07月16日 15:25:06

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。リニューアル後も変わらずご利用を頂き、本当にありがとうございます!もしかしてリニューアル前も口コミを頂いていたのではないでしょうか!?こうして待っていてくださる皆様がいらっしゃることがどれだけスタッフの励みになっているか…感謝の気持ちでいっぱいです。ネット環境の件、ご不便をおかけしており申し訳ございません。wi-fiが館内のどこかで利用可能にできるように現在検討中でございます。すぐにはできないかもしれないのですが…気長にお待ちいただけると幸いです。一泊朝食や素泊まりですと気軽に温泉旅行気分が味わえますね!(^^)!いつでも息抜きにお越しくださいませ!またぜひお待ちしておりますm(_ _)m

【素泊まり】温泉に入ってリフレッシュ!お手軽に泊まれる★素泊まりプラン♪
【〇お任せ和室〇禁煙】

投稿者さん 2017年10月06日 11:14:18

立山黒部アルペンルートへの観光がてら、山田温泉に初めて行きました。
部屋は、洗面所とトイレが改装されていて綺麗で使いやすかったです。
温泉は、男女とも2ヶ所あり選択できるのですが、男女が日替わりする露天風呂の方が人気で混雑していたので、大浴場へ行ったところ空いていて、川の景色を見ながらゆったり入れました。
朝夕の食事も十分満足できました。
予約のときにワガママを言ったのに快く対応して頂き、女将さんの一生懸命な応対にも感謝しています。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 16:39:07

この度のご利用誠にありがとうございました(^^♪
楽しそうにアルペンルートのご感想をお話しいただいた時の笑顔は今も覚えております!
台風で日程を変更されて、残念な思いをされているかなと心配しておりましたが、秋の富山を満喫いただけたようで本当にほっとしております。
少し混雑している日でしたので、小さい夢殿のお風呂ではご不便をおかけしました。どちらも川が見えますが、大浴場は泳げてしまうぐらい広いのでゆったり入っていただけて良かったです。
女将も今更なるおもてなしを目指して頑張っているところですので、このご感想を読んでとても喜んでおりました(*^^*)
今度は新緑や雪の大谷などの時期、またおわら風の盆の時期もおすすめです!
また是非富山旅行にいらしてください。
温かいご感想本当にありがとうございました。

【9/16~9/18】シルバーウィークは温泉三昧〇山田温泉「玄猿楼」1300年の秘湯に泊まる秋の連休

1189CCさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2017年09月27日 13:09:31

おわら踊りが見たくて最後にあるのを知り間近の予約で伺いました。本祭りは混雑するし駐車場もないなど大よそ検討はしてました。ホテルに荷物を置き祭りに出かけようと考えて到着しました。すると女性の方々が笑顔で出迎えてくれました。「おわら踊りを観に来ました」と尋ねた所女将さん的な方がそれは親切に色々と説明してくれて凄く嬉しくなりました。現地への道のりや食事の案内や駐車場までお手配して頂きました。とても感じの良い方で着くまでちょっぴり不安だった気持ちが有難さで一杯になりました。そして慌てる事もなくゆっくりとおわら踊りを見学する事が出来ました。本当ならホテルの評価を書き込むのでしょうが今回は何故か里帰りでもしたかのような気持ちにさせて頂けた事が何よりも素晴らしい限りです。それとお風呂は大きくてゆっくり入れて最高でした。帰りも八尾のお話を聞かせて頂き笑顔で最後まで見送ってもらいました。来年もぜひもう一度伺いたいと思うおわら八尾の町でした。

山田温泉 玄猿楼 2017年10月14日 17:16:18

とても嬉しいご感想本当にありがとうございます♪ゆっくりとおわらを楽しんでいただけて本当に良かったです。
女将さん的な者、分かりにくくて申し訳ありません!現在女将を務めております(^^)女将も八尾出身でおわらが大好きですので、お客様にも是非いいおわらを観ていただきい一心だったのだと思います。
里帰りの気持ち…、当館がまさしく目指すところであり、そう言っていただけて女将も心から喜んでおりました。本当にありがとうございます。
今度は8月20日から開催されている前夜祭もおすすめです。是非またおわらの音色を聞きにお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日限定】おいしい朝御飯を食べよう♪お手軽★1泊朝食付プラン!
【◇お任せ和室◇禁煙 】

Tony20130121さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

Tony20130121さん [70代/男性] 2020年03月20日 19:40:56

3月12日から温泉目的で2泊しました。
和洋室は広くベットの寝心地は最高、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。お湯はぬるめで、ついつい長湯になってしまいます。部屋の鍵が2個あればパートナーのことを気にせず、もっとゆっくり出来たのですが。
入浴時間がホームページでは13:00~23:30と5:30~9:30、館内の案内では6:00~10:00と15:00~24:00と異なっていましたが、13:00にフロントに電話したら入れるとの事、チュックイン時に説明が欲しかったです。
食事では造りが新鮮で美味しく、接客にも好感が持てました。カメムシとてんとう虫対策で、部屋の窓は開けないようにとの注意書きがありましたが、コロナウイルスがはやっていたので違和感がありました。注意して換気しましたが、網戸が無かったのも気になりました。
又、Wi-Fi接続が出来ないのは最近の宿では珍しいのでは。

2020年03月
山田温泉 玄猿楼 2020年04月02日 11:49:39

この度のご連泊、誠にありがとうございました。
また、詳しくご感想も御寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点について、
ご入浴時間についてはご案内が漏れておりましたこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご案内についてはご連泊の方向けになっていない点がございましたので、今後、掲示物の変更およびチェックイン時に補足ができるようにしてまいりたいと思います。
お部屋の窓については、都市部からいらっしゃるお客様の中にはカメムシ等についてあまりご存じでない方も多く、窓をつい開けてしまいお部屋にたくさん入ってきてしまったという事例がこれまで何度もございましたので、注意喚起という意味でご案内をさせていただいております。感染症対策という意味ではおっしゃる通り換気が大切になりますので、お客様のようにご注意の元で少し窓を開け閉めしていただくというご対応で今後はご案内させていただきたいと思います。網戸についてはすぐに設置が難しく、大変をご不便をおかけいたしましたが、ご了承いただけましたら幸いです。
お部屋の鍵とWi-Fiにつきましては、ご要望をいただくことも多くございますので、今後の検討事項として残させていただきたいと思います。
ご満足いただけない点がたくさんあったかと思いますが、接客や温泉、お食事等お褒めいただきまして、大変恐縮でございます。
何気なく見逃してしまうことも、ご指摘いただいたことではっと気づかせていただきました。遅々たる歩みではございますが、一つ一つ改善を重ねていきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【現金特価】タイムセール〇人気の和洋室が今だけ1万円!!川を眺めてゆったり寛ぎのひととき

投稿者さん 2020年02月25日 17:03:36

暖冬のせいで期待した雪景色が見れなかったのは残念でしたが、ある程度老朽化した施設を良く手入れしいてありスタッフの対応も良く満足できる温泉旅館でした。

山田温泉 玄猿楼 2020年04月02日 11:32:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
そして、温かいご感想をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今年は雪景色という意味では本当に残念でございました。こんなに見ない冬もはじめてで、北陸では無いみたいでした。お客様のように楽しみにしてくださる方も多く、来年は少しでも降ってくれることを期待しております!
古くなった館も、温かいまなざしで見てくださり、ありがとうございます。古くからこの館を見てきた大先輩である従業員の皆は、色々なことに詳しく、すみずみまで手入れを続けてくれており、私達まだ日が浅い社員も学んでいかなければいけないなと日々思っております。
また今後も日々精進し、ご期待以上のサービスができるように頑張ってまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております!

★さき楽45★45日前までのご予約で★1500円OFF★「越中みやび会席」
【白流館◇二間続き和洋室ーせせらぎの間ー【禁煙】】

ひいたんですさんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ひいたんですさん [30代/男性] 2020年01月02日 00:13:45

ご訪問する前日まで風邪をひいていたのですが,じんわりと温まる温泉に繰り返し入ったおかげで,体の芯から温まり,完全に回復いたしました。
料理もブリ,カニ,のどぐろと,季節の名物を楽しませていただきました。氷見牛もジューシーでした。
それほど寒くなかっただけに,部屋の暖房が強く感じましたが,本来の厳しい冬ならこれくらい必要なのでしょうね。

山田温泉 玄猿楼 2020年04月02日 10:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
前日までご体調が優れなかったとのこと、そんな中お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「湯治」とは良く言いますが、風邪も治ってしまうというお話を聞いて、本当に良かった!とても嬉しく思います。ご家族とお過ごしいただいた温かい時間も効いたのでしょうか(^^♪温活も流行っておりますが、じっくりじんわり身体を癒すにはうってつけの温泉だと自信を持っております!
お料理も富山の旬を詰め込みましたが、年末年始のお祝いにはのどぐろ・ぶり・蟹の3兄弟…いつもその顔触れになりました(笑)喜んでいただけて光栄でございます。
暖房については、こまめな温度調節ができず、今年のような暖冬は少し暖かく感じてしまわれるかもしれません。強弱のみの設定でご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
温かいご感想をいただき、今後も励みに頑張ってまいります。

【年末年始★直前割プラン】室数限定1000円OFF!3大グルメ<のどぐろ・牛ステーキ・蟹>付

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:51

改装されたばかりでどこも清潔で子供連れとしては安心して過ごせました。
夕食の氷見牛は少し硬いのが気になりましたが、朝食共に美味しくてゆっくり食べられる雰囲気も良かったです。家族もとても満足でまた泊まりたいと言ってました。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 15:20:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
館内は少しずつ古くなっている箇所もございますが、お食事処とお部屋の水まわりは数年前に改装を行い、明るく綺麗になりました。
お食事の件、何かここに来たら絶対に食べられるものをスタンダードプランに含めようということで、少し前より氷見牛を取り入れることにしました。硬かったとのご意見、今後の参考としてしっかりと受け止めさせていただきます。
お子様がいらっしゃる場合は、お食事に時間がかかることもあるかと思います。ゆっくりとお食事いただけたならば、何よりでございます。
また泊まりたいと言っていただけたお気持ち、これからも大切にして、頑張ってまいります。
またご家族皆様でいらしてくださいませ!

【氷見牛を味わう〇基本プラン】スタンダード氷見牛陶板焼き付き「四季のいろどり会席」

投稿者さん 2019年09月09日 07:22:53

風の盆前夜祭プランで宿泊しました。チケット付き、送迎付きで料金も安いので期待はしていなかったのですが、夕食は手づくり感のある上品な料理で大満足です。また泊まりに行きたいと思います。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 13:18:57

この度は風の盆ご鑑賞のご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
この前夜祭用宿泊プランは、八尾出身の支配人やスタッフが、風の盆前夜祭をできる限り楽しんでいただきたいとの気持ちで毎年作っておりますが、いつも大好評をいただいております。ご満足いただけたならば、本当に嬉しく思います。
前夜祭会場に向かうために、ちょっと急ぎのご夕食にはなってしまいますが、温泉旅行とお祭りをダブルで味わって頂くために、いつもと同じ会席料理をご用意しております。お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
出来る限り毎年前夜祭用宿泊プランをご提供できれば…と考えておりますので、また来年は違う町の前夜祭に、(良ければ本祭にも!)いらしてくださいませ。
お待ちしております。

ゆこり~な9318さんの 山田温泉 玄猿楼 のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2019年08月29日 07:59:56

ほぼ毎月お世話になり、家に帰った気分になります。温泉の温度が身体に丁度良いので疲れが取れます。食事も朝夕美味しく、夕食はお酒付きの宿泊だったので立山を冷酒で頂き、美味しかったです。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 13:04:56

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。あらためて温かいご感想いただき、とっても嬉しいのとちょっぴり恥ずかしいのと…、そして初めていらしてから何年経ったのだろうとその年月を振り返り、感慨深い気持ちになりました。いつもご満足いただけているのだろうかと心配しておりましたので、「家」のような気分でいてくださるとのこと、心から安心いたしました。洗練された非日常空間というよりも、力を抜いて思わずくつろいでしまうような旅館を目指している私達にとって、最上の褒め言葉です。ありがとうございます。
いつもお車でご遠方よりいらっしゃるので、さぞお疲れではないかと思っております。この温泉が癒しになっているならば、何よりでございます。
どうぞこれからも第二のマイホームとしてお使いいただければ幸いです。
次は来年ですね!従業員一同次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【半額タイムセール】8大特典付★玄猿楼の★こみこみプラン【室数限定】

投稿者さん 2019年08月18日 11:22:06

家族でゆっくり過ごすことができました。お風呂、とても気持ちよかったです。お食事もとても美味しかったです。スタッフの方も丁寧で親切でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 12:20:28

お盆休みにご家族でいらしていただき、とても嬉しく思います。また温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、感激しております。夏はたくさんのお客様がいらっしゃる時期で、スタッフ一同気を引き締めて頑張っておりました。こういったお声をいただけると、エネルギー倍増でまた頑張れます!
ご遠方ですが、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、宿泊地としてお選びいただけると幸いです。

【8/10~8/17】お盆休み特別プラン★ライトアップイベント無料送迎付

投稿者さん 2019年08月11日 22:12:30

今回、急に仕事が休みになったので一人宿泊で利用させて頂きました。
料理がとても美味しく、お盆休み直前ということで温泉もほぼ貸し切りのような状態でリラックスできました。とても丁寧に接客して頂きおおむね満足なのですが、最終日の朝食が聞き間違いなのか、お願いしていた時間に用意されていませんでした。なので総合評価を4とさせて頂きました。

山田温泉 玄猿楼 2019年12月06日 12:01:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!
温かいご感想をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食についてはご希望のお時間にご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフへの伝達に不備があり、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。今後はスムーズに伝達事項が伝わる社内体制を作ってまいります。
色々な点、お褒めいただき恐縮でございます。
お一人でも気軽に温泉旅行をお楽しみいただけるように、今後もプラン等充実させていただきたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【一人旅プラン】お一人様も大歓迎!!お料理は基本会席「四季のいろどり会席」<1泊2食付>