仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

てぃんかー58さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

てぃんかー58さん [20代/女性] 2021年05月11日 15:55:58

1泊2日で利用しました。お部屋も広く露天風呂が気持ち良かったです。
食事とサービスも期待以上でした。こんなにコスパ良くていいのかと思いました。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年05月07日 20:51:49

1人あたり2万円でとても良い旅ができました。
お部屋は2人で泊まるには十分広く、ソファーベッドものんびりするにはもってこいでした。家に欲しいぐらいです。ついている露天風呂も最高でした。つい長風呂してしまいました。
ご飯はコスパ良く贅沢してる感じがして良かったです。注文もスマホでQRコードを読み取って注文するだけなので楽々でした。強いて言えば、デザートを持ってくるタイミングが少し早く、ご飯を食べてる間に溶けてしまわないか心配でした。
立地は山の上で、車で山道を走りましたが、かなりグネグネとしていて、普段乗り物酔いしないのに酔ってしまいました。途中止まれるところもコンビニしかなく、そのコンビニも空いているかは運次第なので、心配なら酔い止め等準備が必要かと思いました。
帰る際に忘れ物をしてしまったのですが、快く郵送して頂くことが出来て助かりました。ありがとうございました。

【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし

投稿者さん 2021年05月07日 00:00:13

この価格で客室露天風呂付きの部屋に泊まれて大変満足でした。大浴場もとてもよかったです。お部屋は広くはないですが1人には十分です。
1点、部屋の露天の温度調整をご希望の場合はフロントまで連絡をと案内に記載してたのに、温度調整は出来ず温泉ではなくい水を入れて埋めるしかできないといわれ、熱すぎて客室露天を存分に利用できなかったことが残念でした。(大浴場の露天はちょうどよかったので、あわせてほしい…)
すぐ隣にコンビニ、バス停も近く、美味しいお寿司屋さんや釜飯屋もあり、立地も満足でした。

【素泊まりプラン】ワーケーションにも最適! 最長5泊の令和版おこもり湯治プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

minimini0987さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

minimini0987さん [20代/女性] 2021年04月21日 17:51:24

2回目の利用です!
コロナが落ち着いた時に利用しましたが、まだ気が抜けないので客室に天然温泉付きのこちらを再度利用。なので大浴場は利用していません。完全にこもって過ごせるので久しぶりの旅行も安心して過ごすことが出来ました!サービスも何も、スタッフさんと関わる機会がありませんが、ディナーの飲み放題の際、注文したものは届かないし、注文してないものが届くし…でも都度謝られもしないし…とちょっと腑に落ちない所がありましたが、お宿的には、満足なのでまたリピートすると思います!

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月01日 20:03:56

初めて客室露天風呂付きのホテルに泊まりました。
露天風呂をいつでも何回でも入れて、とても気持ちが良かったです。
夕食も豪華でした。すこし量が多いと感じるくらいです笑。誰もが満足できる味とボリュームだと思います。飲み放題の提供時間がもう少し早くなれば文句なしです。
しかし、値段以上の素敵な時間を過ごせたと思います。是非また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:14:46

深夜スタッフの対応が遅い上に愛想が悪かった。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!

投稿者さん 2021年03月14日 08:17:14

料理もおいしく、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよかったです。
また行きたいと思える旅行になりました。

【U30歳優遇】30歳以下で舟盛付きグルメプランが30%オフ! 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月09日 11:00:18

2泊3日、1人素泊りしました。
コンビニも直ぐ近くにあり、全く困る事はありませんでした。
露天風呂付きの客室でしたし、大浴場も利用出来て本当にリラックスできました。
もう少しアメニティグッズが充実していたら良かったと少し感じましたが、不便は感じなかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月07日 22:12:27

立地→バス停やコンビニも近く、ラリック美術館や星の王子様ミュージアム、ガラスの森美術館、湿生植物園、ススキの原にも徒歩圏内でとても良い。周辺にお食事できるところも多々ある。

部屋→広くてキレイ。シャワーブース・露天風呂付。部屋の露天風呂は温泉。

食事→食事なしのプランだったのでいただいてないのですが、連泊中「この日は食事あり、なし」を選べるともっと良かったかな。カレーのルームサービスを始めたようでしたが、できればサラダも欲しいところ。

風呂→大浴場は広々として濁り湯と、部屋と同じアルカリ泉の2種類の湯が楽しめる。13時から入浴可能なので連泊しても昼間から入れるし、夜は1時までで、朝は男女入れ替え。部屋のお風呂はいつでも入れる。欲を言えば、大浴場内に給水設備があればいいな~。(洗面台はある)

サービス→干渉せず、程よい距離感。本当にゆっくりのんびり、自由にできた。

設備・アメニティ→アメニティは一ノ湯オリジナルのシャンプー・リンス・ボディソープ。(部屋と大浴場で同じ)、ドライヤーはパナソニック。コンセントは十分にあった。

また機会があれば是非伺いたいです。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

マリンバ1960さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年03月06日 15:36:23

どうしても連泊したくて、急遽有給をとりました。今までお一人様だと予約もできなかったのが…
本当に居心地よかった。お風呂もよし、ソファーも広し、ベッドも気持ちよく、ガラスの森で売ってたサンドアートがおしゃれ!
頑張って東京から原付バイクで4時間かけてきましたが、部屋でお風呂!と思って凍える中がんばりましたw
新月で星もきれいだった!
とても部屋数が多いので、予約しやすそうでまた利用したいです!

2021年01月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年03月02日 09:08:59

彼氏の誕生日を祝いの旅行で、客室露天風呂付きの宿を探している際に見つけました。
部屋も風呂も綺麗で、食事もとても美味しかったです!
価格も30歳以下優遇プランがあり、リーズナブルに抑えられてよかったです。

投稿者さん 2021年02月17日 08:58:52

和風の部屋がとても綺麗で良かったです。

TK9865さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

TK9865さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:09:07

雪の日に行きました。
寒い中お越しくださりありがとうございます。との一言がとても嬉しかったです!

サービスもよく、
部屋に露天風呂もついており最高でした!

また必ず行きたいと思います^ ^

2021年01月
【お部屋でおこもりプラン】お部屋の中でゆっくり静かに過ごせます♪滞在のみ素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月13日 15:39:24

露天風呂付きのお部屋でいつでもお風呂が入れて大満足です!
お部屋もとても綺麗でトイレにも暖房がついていてとても快適に過ごせました!和室の香りがしてとても綺麗なお部屋で布団もふわふわでとてもよく眠れました。また利用させていただきたいと思います!
従業員の方もとても好感がもてる接客で素晴らしかったです。、

2021年02月
【冬春旅セール】 本館 露天風呂付のお部屋で滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

TEL-MEさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

TEL-MEさん [30代/女性] 2021年02月11日 17:14:54

最高でした。車があれば近くに何でもある。とにかく部屋が綺麗。部屋風呂は何時でも入れて掛け流しもできる。タオルもフロントに言えば変えてくれます。ありがとうございます。また伺います。

投稿者さん 2021年02月11日 17:14:27

コスパで満足できました。
部屋が綺麗でしたし、空調システムも良かったです。
サービスは最小限ですが、コストから考え割り切れば妥当と思います。
マイナス点は、国道が近く、車の騒音が聞こえること。

投稿者さん 2021年02月03日 01:18:56

一の湯さんでお一人向けのプランがでたので利用させていただいた。
他の宿では一人宿泊だと割高になるが、一の湯さんはとても良心的でリーズナブル。
この金額で客室露天もついているならコスパいいと思います。
部屋のお風呂も温泉。温度管理もよくできていて、私にはちょうど良くて何度も入りました。
大浴場も広くてきれいなので凄く気に入りました。
欲を言えば、客室にも消毒液が欲しいのと、追加料金で良いので(連泊の場合)、この日は夕食付とか選べるようになるといいかも。お酒を飲まない人には夕食飲み放題は魅力ではないのだから。

投稿者さん 2021年02月02日 01:46:04

人生初の露天風呂付き客室。
気分良く部屋の露天風呂だけで6回も入りました。
大浴場の露天風呂は硫黄泉で、温泉を満喫。夜も朝も入りました。
部屋はこじんまりしていますが、一人旅では文句なし。
座椅子のクッションが厚くて座りやすかった。
残念だったのは、枕カバーが汚らしい感じだったのと、自販機はほとんど売り切れだった事です。水が飲みたかったのですが、ポカリで我慢しました。
総合的には本プランのコスパは最高です。いい湯でした。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年02月01日 20:38:51

部屋露天風呂付きでリーズナブルで大好きな一の湯さんですが、一人旅が多い私はなかなか予約ができませんでした。
今回お一人様お篭りプランを作ってくだり、このご時世安心のために一人で楽しむことをもっと知って欲しいと思っていた中で実行してくださったこと、本当に感謝します。
なんとか休みを取って2泊させていただきました。
ガラスの森目の前の品の木と悩んだのですが、あえてまだ行ったことのないススキの原で予約しました。
バイクで行ったので、実は結構近くて、とっても便利でした…!
お部屋は広くて綺麗で、ローベッドのデザインがとても好み。
部屋露天風呂がしっかり洗い場が分かれていて使いやすく、シャワーもお湯が出やすい!
とてもいい湯加減でしたが、自分で調節もできるようになっていて、事あるごとに入浴してのんびりしました。正直可能なら一週間くらいいたかったです…
バイク止める場所に悩んでたら色々親切にしてくださって、ありがたかったです。
お風呂からオリオン座が見えました!
部屋はソファーはそれだけでベッドになる大きさ。ショートサイドだけで足を伸ばせる大きさ。
部屋に、大好きなガラスの森のショップで売ってたサンドアートが飾ってあって、好きなものが繋がってとても嬉しかったです!
今日帰ってきましたが、また行きたい気持ちでいっぱいです。
今回は別館に泊まったので、次は本館に泊まってみたいなと思います!

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

親父小僧1962さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

親父小僧1962さん [50代/男性] 2021年01月27日 19:13:13

露天風呂付き客室がとても気にいってます。程よい距離なのでここ二年程で五回程利用してます。
施設も清潔で綺麗です。食事の中心の鍋料理は満足してますが選択肢があれば尚可でもっとリピート
しやすいです。

2021年01月
【急な予定変更でも安心】宿泊前日18時までキャンセル無料プラン