仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 07:42:44

硫黄の露天風呂が最高です。夕食も美味しく満腹になりました。

【本館】<飲み放題付♪>露天風呂付客室/海の幸付グルメプラン(2019/10月~)
【【本館】露天付和室】

投稿者さん 2020年10月01日 21:04:05

そこまで期待せずに行きましたが、お部屋もとても綺麗で広くて過ごしやすく驚きました。お料理はどれも美味しかったのですがボリュームがとにかく多くてもう少しボリュームの少ないプランもあると嬉しいなと思いました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪【別館】1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月13日 23:49:49

【残念な点】
新しく開業した別館が綺麗なんだろうと思い予約したが、畳がだいぶ古臭くて綺麗とは思えなかった。ただし部屋は掃除されているので清潔感はあり。
玄関が狭くて出入りに一苦労した。大きいスーツケースなどは置いておけない。
部屋付きのお風呂は写真の通り狭く浴槽の縁が高いので入りづらい。年配者にはオススメできない。
食事処が天井が低く外も見えない席だったので圧迫感あり。他の席とも近いのでもう少し離れていて欲しかった。
【良い点】
ベッドやトイレ、洗面台はとても綺麗。
部屋にある横長のソファーが足も伸ばせたり横にもなれて使い心地良かった。
食事の量もちょうど良いボリュームで金目鯛の煮付けなど美味しかった。
お給仕してくれる方々がよく気付いて注文を取りに来てくれたので良かった。
大浴場は時間をずらしたからかほとんど人に合わずに済んだ、また脱衣所の籠も使えない場所を作るなどして距離を取るようにしていたのが良かった。
チェックインからチェックアウトまで大浴場を利用しなければ一棟の中で済むのでなるべく人に会いたくない時にオススメ。
【今思う事】
次回は親を連れて行きたいのでその時は本館に泊まろう

投稿者さん 2020年09月01日 17:13:11

バス停からすぐでコンビニも隣にありとても便利でした。部屋の露天風呂も、大浴場もとても綺麗でリラックスできました。ご飯の量もちょうど良く美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、かつコロナ対策もしっかりされてる印象でした。部屋の畳にワインのシミ?みたいなものがあり、一言説明していただけたら良かったなと言う点が少し残念でした。それをふまえても、満足です。ありがとうございました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2020年08月27日 15:58:38

本館の2階の部屋に1泊させてもらいました。
1人なので部屋の広さは十分でした。シンプルさが自分は好きでした。部屋の壁にススキの絵が書かれていても良いかも。ポツトにお湯が入れてあれば良かったかも。製氷機もあれば。
部屋風呂からの景色は、敷地内の木の葉で山の上の方だけ見えましたが、のんびり入るのには最高でした。大浴場は露天は硫黄温泉ですかね、気持ち良かったです。
食事は夜、朝共に、量、味共に満足です。朝の生姜入り野菜スープ、美味しかつたです。
自分は完全に密を避け宿泊することができました。
今度は別館に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月26日 14:11:29

概ねよかった。
食事もお風呂もよかった。
布団からテレビが見れれば最高だった。

【535339(コミコミサンキュー)全部込み込み!!】オールインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年08月23日 19:10:28

部屋風呂は、やっぱり良いです。
お食事も満足出来、接客も今の時代に合った必要最低限でちゃんとして頂いたので、満足です。

強いて言えば、自分にはマットレスというか、敷き布団が固かった。
あと、ツインじゃなく、ダブルに出来たら、最高でした。

コンビニが近いのは、最高に良いです。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

hopefulboyさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

hopefulboyさん [60代/男性] 2020年08月23日 18:49:06

部屋、部屋付き露天風呂がきれいで楽しく過ごせました。
飲み物の飲み放題は1時間でも十分でした。
ただ、夕食の金目鯛煮付けはボリュームがあり、残してしまいました。
あどれすいち、自販機にアルコール類があれば良かったです。

投稿者さん 2020年08月18日 19:01:38

部屋共に付いている温泉も大変満足でした。食事も十分すぎるくらい豪華で量も多く満足でした!
ただ、駐車場の入口の看板が見えにくいことと駐車場内どこに停めたらいいのか分からない点がありました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪【別館】1泊2食付き舟盛付プラン!
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

まぁじゅささんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2020年08月15日 17:44:34

コロナ渦なので神奈川県内で露天風呂付の部屋をチョイス。部屋の照明が明るかったのは○。部屋風呂が少し熱かったので水で調整しなくてはならなかったのが残念でした。食事も飲み放題付で○。部屋の間取りがもう少し工夫があっても良かったかと思います。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付き舟盛付プラン!

投稿者さん 2020年08月12日 16:01:37

湿原側とあったが、別館は何側でも関係ないかもしれない。
露天風呂はたしかに窓なしだか格子がはまっていて外がほとんど見えない、部屋も他に窓はなく閉塞感が強い。
部屋は綺麗で居心地は良かった、景色が全く見えないと心得ていけば問題はない。
部屋のお風呂は狭く見えるが深さがあるので湯量もあり家族三人で入る事ができた。
とても食事が美味しかった。
最近いい加減な食事の宿ばかりに当たっていたので本当にちゃんと作ってくれたんだ、と感謝した程。
食事の為にもう一度行きたいくらい。

【別館】☆2019年8月オープン☆露天風呂付客室/海の幸付グルメプラン(2019/10月~)

投稿者さん 2020年08月07日 11:04:28

コロナ禍で、露天風呂付客室の宿を、一の湯グループから探し、こちらを選びました。
コスパは大変良いと思います。部屋は多少閉塞感があるものの、きれいでおちつきます。客室の露天は広めで二人でもゆったりはいれます。
大浴場も空いているのをみて入り、ほぼ貸し切り状態ではいれました。
食事は、味付けが濃いです。飲み放題もコロナ対応でオーダー形式、一時間だったので、物足りなく、自販機で買って部屋のみをしました。まあ、しかたないかな…
履き物が大きく、大きめな足の私でも滑って階段の昇り降りが怖かったです。
コロナ禍において、他者との接触を極力避けつつ温泉を楽しむということで、この金額で宿泊できるところはなかなかありません。
久しぶりにストレス発散になりました。

【本館】<飲み放題付♪>露天風呂付客室/お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)

年寄りの手習いさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

年寄りの手習いさん [70代/男性] 2020年08月02日 08:01:05

部屋は綺麗で快適でした。部屋付きのお風呂については、湯加減も良く快適で何回も楽しませてもらいました。食事も美味しく、孫も含め楽しく過ごせました。コロナ感染予防対策もできていたと思います。
ちょっと気になった点は、洗い場から浴室への移動が、年寄、小さな子供にはちょっと辛いものがあります。浴室のみが半露天のため洗い場と浴室の間に折りたたみのドアがあり、強風にも対応できるようにしてあるためでしょう、かなり重く簡単には動かせない、思い切り動かすと指を挟んでしまいそうデした。またドアを開けるとすぐに浴槽という感じで、その高さの差が大きく、出る時には足元に相当注意をしないといけません。部屋の構造上仕方がないことなので、注意しておきましょう。
硫黄温泉と普通の温泉があり、予約した時には硫黄温泉の部屋を予約したつもりでいたのですが、実際は普通の温泉でした。予約時に十分確認しておくべきでした。
今回宿泊したのは別棟だったのですが、フロントは本棟にあり、チェックイン手続きをしてから浴衣(今回は4人分)を渡されそれを持って移動してくださいということでした。運悪くどしゃぶりの時で、手ぶらでも移動推したくないほどの状況でした。最終的には、部屋まで持って来ていただけましたが、状況を見て、最初から部屋へ持って来ていただけると良いなと思いました。

投稿者さん 2020年07月31日 17:32:23

部屋付きの露天風呂で
安心できました。

投稿者さん 2020年07月05日 20:01:34

静かな滞在、落ち着けました。
色々配慮されていることがわかります。
とにかくお風呂の泉質が素晴らしいですね。

エアコンのリモコンが見えにくく苦労いたしました。
壁から取り外せるものがあれば、または照明が少し明るくなれば、と思います。

また伺います。

2020年06月
【別館】【お部屋でおこもりプラン】お部屋の中でゆっくり静かに過ごせます♪滞在のみ素泊まりプラン
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月27日 18:12:38

金曜日に宿泊しました。まず、部屋は綺麗で快適で、半露天の温泉が付いているので夜中と朝に気軽に何度も利用できたのは良かったです。食事もおいしかったです。食事のスタッフさんはみなさんよく気配りされていたと思います。ただ、生卵を使用したしゃぶしゃぶの特性つけダレが物足りない感じなので普通にごまダレやポン酢の方が良いと思いました。それと、予約サイトの記載では金目鯛は姿煮のはずですが、兜煮(頭と身が少し)だったのはとても残念で不信感を覚えました。なぜそうなったのかの説明が必要ですよね。あと、宿泊客の駐車スペースがどこなのか判り難く、勘で停めました。フロントの場所もわかり難く迷いました。案内表示を見直すべきと思いました。いろいろ書きましたが総合的には満足させて頂きました。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付きお刺身盛付プラン!

アメ車ずきさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

アメ車ずきさん [50代/男性] 2020年06月06日 17:45:49

ちょっとお風呂が狭くて露天感が薄かったのが残念でした!館内は照明が少し暗く感じました

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

のんちゃん195333さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2020年04月10日 11:21:21

金時山登山で利用しました。バス停すぐ前、コンビニ隣はハイカーには便利です。
食事場所や大浴場が本館なので、一旦外に出て行かなければならない別館利用でしたが料金の安さから気になりませんでした。部屋に露天風呂が付いているので就寝前の温泉入浴は個室露天風呂を利用しました。
2泊目は夕食・朝食とも1泊目とは別メニューで、夕食にはアルコールを含む飲み放題が付いていて、料理も内容・量とも満足です。
焼酎のお湯割りを飲みたかったのですが、酎ハイ用の設えしかなく、「ほうじ茶割り」になったのが残念です。

2020年04月
【春の行楽シーズン限定】¥7,628~ 平日限定 〈別館〉露天風呂付客室 お刺身付き格安プラン!

maakikoさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

maakikoさん [50代/女性] 2020年04月07日 22:15:22

エアコンの操作をするリモコンがなく、部屋の温度を調節することが出来なかった。
施設は綺麗で、気持ちが良かった。
食事でのサービスは、とても良かった。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月30日 22:25:10

予約金入金の確認が取れず、チェックインにとても時間がかかってしまいました。
システムが上手く行っていないのか、スタッフの方が一生懸命してくださるのですがなかなか解決出来ず。。。。

あとは問題無く、お風呂は素晴らしかったです。
食事の量と、出される順番を相談出来るとありがたいです。
また利用させていただきます。

お隣がコンビニです。色々便利ですね。

2020年03月
【別館】☆2019年8月オープン☆露天風呂付客室/気軽に♪1泊朝食付プラン(2019/10月~)
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】