仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 19:01:38

部屋共に付いている温泉も大変満足でした。食事も十分すぎるくらい豪華で量も多く満足でした!
ただ、駐車場の入口の看板が見えにくいことと駐車場内どこに停めたらいいのか分からない点がありました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪【別館】1泊2食付き舟盛付プラン!
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

まぁじゅささんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2020年08月15日 17:44:34

コロナ渦なので神奈川県内で露天風呂付の部屋をチョイス。部屋の照明が明るかったのは○。部屋風呂が少し熱かったので水で調整しなくてはならなかったのが残念でした。食事も飲み放題付で○。部屋の間取りがもう少し工夫があっても良かったかと思います。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付き舟盛付プラン!

投稿者さん 2020年06月27日 18:12:38

金曜日に宿泊しました。まず、部屋は綺麗で快適で、半露天の温泉が付いているので夜中と朝に気軽に何度も利用できたのは良かったです。食事もおいしかったです。食事のスタッフさんはみなさんよく気配りされていたと思います。ただ、生卵を使用したしゃぶしゃぶの特性つけダレが物足りない感じなので普通にごまダレやポン酢の方が良いと思いました。それと、予約サイトの記載では金目鯛は姿煮のはずですが、兜煮(頭と身が少し)だったのはとても残念で不信感を覚えました。なぜそうなったのかの説明が必要ですよね。あと、宿泊客の駐車スペースがどこなのか判り難く、勘で停めました。フロントの場所もわかり難く迷いました。案内表示を見直すべきと思いました。いろいろ書きましたが総合的には満足させて頂きました。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪ 【本館】 1泊2食付きお刺身盛付プラン!

投稿者さん 2020年02月27日 17:50:13

2月25日に宿泊しました
お部屋は綺麗でお風呂も満足だったのですが
部屋の露天風呂に入ろうとした時
シャワーのお湯がなかなか出ず
寒いおもいをしました
その他はほぼ満足です

【営業再開記念!】¥11,800~ 平日限定 露天風呂付客室に1泊2食付プラン(2020/01)

ガク53さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ガク53さん [30代/男性] 2019年12月31日 10:43:21

子ども連れで宿泊しました。
部屋は綺麗でちょうど良い広さです。
露天風呂は、露天風呂ではないかな(苦笑)うっすらと見える外の景色は少しの空と黒い電線です。また、通りに面しているため車の走行音が響き、「静か」ではなかったです。それでも部屋で子どもと温泉に入れるのは良かったです。
夕食は食べきれないくらいのボリューム、飲み放題つきも有り難かったです。
サービス、接客は丁寧親切でした。基本的にはセルフサービスです。

【別館】☆2019年8月オープン☆露天風呂付客室/海の幸付グルメプラン(2019/10月~)
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:00:06

別館オープンして11日目で宿泊しました。
まず、別館と本館の駐車場の案内看板が道路沿いにあるとわかりやすいと思います。
そして、別館の宿泊者でも、本館まで行きチェックインしないといけないのが不便でした。(台風が近づいてる時だったので)雨の中、傘をさしての移動でした。
歩いてすぐにコンビニがあります。

[大浴場]
別館の人は本館まで歩いて行きます。ここは説明があった通りなので許容範囲。しかし、雨の時などは濡れます。
内風呂1、露天1の2つの大きなお風呂がありました。
露天はとろみがあり、若干硫黄の匂いもしていい泉質でした。
脱衣場に綿棒、コットン、ヘアゴム、体重計があるといいと思います。
ラウンジに水がおいてありましたが、多分気付きにくい場所にあるため、それなら各脱衣場においた方がいいと思います。

[別館]
建物に入った時に、暗い印象でした。もう少し明るくてもいいかと思います。
入り口に自販機が一台。アルコールはなかったです。

[部屋]
オープンしたてで綺麗でした。ただ、部屋の扉が内側に空くので靴を脱ぐ場所に困り、靴置き場もないので開閉に困ります。
湿原側と書いてありましたが、単純に道路側のことです。
風呂は狭い。入る時、高さがあるので年配者、子ども、体の不自由な方には大変だと思います。
部屋に化粧水などはなく、大浴場に行くか、持参するかです。部屋に、電話がありましたが説明書等なく、フロントに繋がるかも分かりませんでした。
浴衣は本館から取ってこないと無いです。

[食事]
しゃぶしゃぶは食べ方の説明がかかれているものがありました。
金目の煮付けはおいしかったです。
スタッフが常にうろちょろしているので落ち着いて食事は出来ません。飲み放題はいいと思います。

【別館】☆2019年8月オープン☆ススキの原一の湯☆創作和食1泊2食 飲み放題&舟盛付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2019年02月02日 19:10:21

そんなに広い部屋ではありませんが、綺麗でよかったです。
温泉もポカポカで気持ちよかったです。

【2018年-2019年冬のお得プラン】露天風呂付客室☆創作和食1泊2食付(アルコール飲み放題付)
【専用露天付和風ツイン】

投稿者さん 2018年05月12日 18:51:45

プラス千円で刺身を付けましたが、これで千円?って感じでした。
部屋は玄関、洗面、WCまでの通路が狭かったです。
それ以外はお部屋も部屋の露天風呂も食事も良かったです。

投稿者さん 2018年05月05日 10:48:50

トイレと洗面所が分けてあるといいと思います

【飲み放題付】2017年7月OPEN!海の幸が◎舟盛り付グルメプラン(禁煙)【1泊2食付】
【専用露天付和室】

投稿者さん 2018年03月22日 20:18:15

部屋付き露天風呂はいいですね!寝る直前や寝起きすぐなど、気を使わずに入れて気持ちよかったです。
お湯は大浴場のほうが好きでした。みなさん露天風呂に入ってるせいかいつも1人で独占できて、広くてキレイでした。アメニティもちやんとありました。
一度外に出なくてはならない構造はやはりまだ肌寒かったのと、隣の部屋との移動も何かと不便でした。旅館ぽくはないです。
食事の内容は高級ではありませんがおおむね美味しかった。金目鯛はぜひつけるのをオススメします。
ただ、食事処が暗い!!電球切れてる?というレベルで暗かったです。2倍くらいの光量がほしいです。ドリンクバーやバイト?の店員さん宿泊客の年齢層(学生~20代のカップル多)も相まって、ファミレス感がすごい。
また泊まるかは微妙ですが、露天風呂付きで新築でキレイなので、それなりに満足です。

投稿者さん 2018年02月20日 23:38:07

日曜より宿泊しました。
部屋に露天風呂がついていたのは嬉しかったです。大浴場も含めて宿泊当日、翌朝と4回も温泉を楽しめました。
すぐ隣にコンビニがあったのも助かりました。
ただ、自動車で行ったのですが、道路からホテルの看板が見えづらく入り辛かったのが印象に残りました。
敷地に入ってからは雰囲気のある旅館の佇まいでゆっくりさせていただきました。
食事も美味しく総合的に良い印象です。

【冬のお得割】露天付ツイン客室☆創作和食1泊2食付!【アルコール飲み放題付!!】
【専用露天付和風ツイン】

投稿者さん 2021年10月27日 15:31:52

10月26日に泊まりました。建物が新しくて綺麗です。部屋も綺麗で、トイレ・洗面台・部屋風呂ももちろん綺麗でテンションが上がります。ただ、道路沿いなので、寝る時間や早朝、車の音が気になりました。箱根だと道路沿いの宿は多いので、仕方がないかも知れません。個人的には、車の音以上に綺麗な所が気に入ったので、また行こうと思います。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

azunyan3gouさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

azunyan3gouさん [50代/男性] 2021年01月31日 18:41:01

値段の割には客室露天風呂も付いておりコスパの良い宿だと思います。コロナ禍のせいなのか大浴場の利用者が少なかったですがにごり湯の露天風呂は是非入ったほうがいいです、大きいしとても気持ち良かったです。食事時にドリンク飲み放題でスマホからも注文できましたし、すぐに持ってきてくれました。不満なのはやっぱり食堂や大浴場に行くときに一度外に出ないといけない事ですね、冬で寒いし雨も降ってたのでとても浴衣でちょっくらとはいきません。食事はまぁあんなもんでしょう、量は申し分ないです。他の方の口コミにもありましたが自慢の金目鯛の煮つけはもっと温かい状態で出してほしいものです。

2021年01月
【冬春旅セール】 本館 露天風呂付のお部屋で滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】